Видимо многих смущает неопределенность. Возможно получат дроп, а может и нет. Как проводить конкурсы, если нет понимания сколько когда и кому на это будут выделены Чамби. Или надо сначала выкупить часть, провести конкурс, а потом тебе возместят Чамбами?
Согласен со BVeyron - на дроп по постам надо выделить около 10 млрд.
Ну а в чём неопределённость-то? Проявляя активность в проекте, по любому станешь активистом и попадёшь в список А. Это в любом случае лучше, чем ничего не делать. Я уж не говорю про то, что чел способствует росту собственных токенов.
Задания перевыполнены
UQDNxmsay08LP43O9GxwLK2qX-PqrKPmSHfUuB89Kopc4qn7
Фиксируем ещё одного активиста).
...
По списку А, это так надо понимать джедаи.
, Тут надо обсуждать, я вообще бы его пока не трогал бы. И в принципе, я сам не должен в него входить так как ничего особо не делал.
Нет, список А — это не джедаи. Джедаи — это просто ранние постеры и те кто принимал участие в первых голосованиях по саплаю. Есть даже список Бвейрона, щас лень искать. Список А — это активисты.
По списку Б выше есть подсчет для постеров этого топика - тоже считаю справедливым, но наверное этот список надо раздать именно 10 млн. Или даже 5, чтобы на загасить ценник. Хотя по твоим процентам получается, что надо раздать 50% от 57 млрд. А это слишком много за один раз. Лучше разбить на 3, 4... этапа. Хотя конечно каждая раздача требует денег, но надо их брать с этих же самых 57 млн, продать часть, ту что пойдёт на комиссии. Там ведь даже сейчас ликвы на тонну баксов. Норм, хватит на комиссии.
Ты, наверное, имеешь в виду 10 миллиардов, а не миллионов. Текущий саплай — 180.13 миллиардов.
Если не ошибаюсь то xandry предлагал сделать токен на солане.
Ну ты же понимаешь, что есть разница между разными предложениями:
1. «Давайте сделаем токен на Солане» и:
2. «Я исследовал экосистему Соланы — конструктор токенов там такой-то, дексы такие-то, комса такая то. Готов приступить к созданию, если никто не против.»
А писать «Пусть кто-нибудь создаст как-то создаст токен на Солане» может любой. При этом будет непонятно:
1. Кто этим будет заниматься.
2. Как там это сделать.
3. Насколько это разумно по сравнению с альтернативами.
Мне кажется что сложность в этом проекте в том, что не ясно какие тут могут быть перспективы, я помню ещё с самого начала читал ваши идеи где была мысль, что этот проект мог бы заменить подписные, то есть очень амбициозные планы, но по факту навряд ли это может быть реализовано.
Почему же, мы вполне можем запустить подписную кампанию.
Ещё немного позанудствую про DAO: чтоб на одном человеке вся отвестственность не висела, DAO создаёт мультиподписной кошелёк и выбирает нескольких (четырёх например) владельцев ключей. Таким образом для любых трат из казны требуется 2-3 подписи разных ответственных лиц
В ТОНе кстати есть мульподписные кошели?
ДАО не создаёт ничего, создают конкретные люди. Кто этим будет заниматься? Возьмёшься это делать?
Опять же, ДАО — это очень парадоксальная штука. В децентрализованных проектах типа биткойна фактически ДАО нет. А в централизованных типа Эфириума есть. Почему так? Потому что децентрализованному проекту по сути ДАО не нужен или не сильно нужен. Сообщество холдеров — это и есть своеобразное ДАО.
Но если всё-таки его делать, то нужен бюджет. Откуда его взять? Ну я могу пожертвовать 5 млрд. из своих 10. Кто-нибудь ещё скинется?
jor777, я на выходных пробовала последовать Вашей инструкции. У меня получилось подключить кошелек TonKeeper к обоим биржам. Но на Дедасте не ищет ЧАМБИ в пуле, причем ни по названиям chamby или chmb, ни по индексу, о котором упоминал BVeyron. Я пробовала залить в пул на стонфае, но у меня произошла загвоздка, хоть и не связана с самим процессом заливания в пул. У меня немного ТОНа было, но только на Бинансе. Оказалось, что Бинанс приостановил вывод ТОНа, я так понимаю, из-за ситуации с Дуровым. В общем, пока не могу заняться пулом. Но мой вопрос по поводу Дедаста это не снимает. Может кто-то тоже с таким сталкивался?
А что, кроме Бинанса нет других бирж и обменников? Обменники вроде прекрасно меняют ТОН.
Биржа МЕХС без КУС замечательна.
А искать непопулярные токены нужно по адресу смарт-контракта. Просто забиваешь в строку поиска и ищешь: EQBajWYb-dNy0skElmij1onJjXk_ONCx_N1xBOyTaPaRvQ5r
Может вот это ещё поможет:
- Если не отображается пул ликвидности на бирже STONE.fi
Готов помочь распределить долю Smartprofit тем пользователям, которых он назовет. Т.е. принять на свой адрес sbercoinone.ton его долю и разоласть ее другим, но в разумумных пределах, если позволите, т.е. не на 40 адресов, хотя бы на пару десятков, не больше
У нас всё русскоязычное сообщество в размере пары десятков адресов, может чуть больше.)
Я по 80-ти раскидывал в первом дропе и без проблем).
А Смартпрофит у нас ходячий анекдот. Даже адрес не хочет сгенерить… Это говорит об эго отношении к проекту — очень легкомысленном/несерьёзном. Он может и через полгода тут появится.)))
Не считаю это голосование честным, хотя и не возражаю против 10 млрд. тебе нисколько (сам голосовал за 7). Но если бы например варианта было 2: 10 и 1 млрд, например, или 3 варианта, а не десять разных вариантов, то не факт, что победил был последний. За все остальные голосов отдано больше
Ну если так рассуждать, то любое голосование можно признать несправедливым или всё ещё недостаточно справеливым. К примеру, если делать голосовалку на 2 варианта, как ты пишешь, то наёдётся кто-то, кто скажет: «А почему сюда не поставили варианты «0» или «2» или «3»?» Каждый проголосовал за тот вариант, за который хотел. Я даже вариант «0» сделал и был немаленький шанс, что народ и за 0 проголосует.
Второй момент тут: А достаточно ли справедливо вообще, что чел, купивший в пуле на свои деньги токены должен их бесплатно распределять? Я, кстати, этот вопрос предвидел и даже тебе написал пост, что надо бы большую часть токенов не посылать в пул, а просто разослать по сообществу. Но ты написал, что всё заложим в пул и там пускай кто хочет, тот и покупает. А когда я по твоему благословению купил, то моя покупка сразу же стала «несправедливой».
У нас ведь в сообществе есть пользователи (да вроде и ты сам тоже), которые много выкупали с пула. Не хочешь бесплатно распределить по сообществу шесть седьмых своих токенов? Не хотят ли другие крупные покупатели поделиться с сообществом своими токенами? Ведь кто-то может сказать, что крупные покупки из пула — это «несправедливо». При этом непонятно, кто из пула будет покупать, если крупные покупки по умолчанию будут считаться несправедливыми и каждый покупатель должен будет оправдываться перед сообществом и бесплатно распределять свои токены. Мелкие покупки тоже никто не будет делать. Зачем? Можно ведь подождать, как кто-то купит из пула на крупную сумму, обвинить его в несправедливых покупках и потребовать распределить между теми, кто сидит на попе ровно и ничего не покупает.
Ну и кто после этого будет торговать токеном из сообщества? Только боты или анонимные пользователи.
Время хайпа разных монеток без цели и без сути закончилось пару лет назад, все это прекрасно знают и никто никого не пытается привлечь какими-то обещаниями в топик, и Чамби нужен в первую очередь не каким-то условным людям, а именно участникам этого топика, чтобы вместе провести время, узнать что-то новое, набить осмысленных постов и заработать меритов, в конце концов, просто занимаясь тем, что им нравится, а именно - блокчейн-творчеством. И отсутствие денег на маркетинг - это не недостаток, а
преимущество Chamby, потому что изначально когда речь идет о десятках и даже единицах долларов, которые тратят участники проекта на его продвижение и развитие - это справедливая цена увлечения, которую никому особо не обидно потерять и которую каждый готов заплатить, такие добровольные членские взносы, как при коммунизме, но только если не платить - тебе за это ровным счетом ничего не будет
Слова не мальчика, но мужа))).
------------
Голосовалку заблокировал в связи с отсутствием смысла дальнейшего глосования. Победивший вариант - 10 миллиардов.
Давайте ещё месяц или до окончания сентября посмотрим на активистов, может кто новый появится и тогда уже более плотно займёмся вопросом кому как делить (активисты и просто постеры).
---------
Повторю по своим текущим предложениям:
1. 57млрд. (то есть моя покупка на 67 млрд и ~ 400 млн минус 10 млрд.) - готов отправить на адрес или адреса администратора(-ров) Третьего дропа (Ретродропа).
2. Из своих 10 млрд. 5 млрд готов отправить в фонд ДАО, если он будет создан (например, пользователем Ксандри).