Bitcoin Forum
June 16, 2026, 02:55:51 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 31.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]  All
  Print  
Author Topic: Судьба неактивных биткойн-кошельков  (Read 2386 times)
tvplus006
Legendary
*

Activity: 3066
Merit: 2629

To the Moon

View Profile WWW
June 15, 2026, 10:03:03 PM
Merited by Julien_Olynpic (2)

Для начала я зафиксирую: некий tvplus006 криптоанархист, с чистой душой и помыслами, чему есть множество свидетельств

Я неоднократно писал о том, что наравне с техническим аспектом также признаю и юридический. Так что в душе я, возможно, и криптоанархист, но юридическое образование не позволяет мне игнорировать существование имущественных прав на BTC как и возможность их судебной защиты)

...я же наравне с техническим аспектом также признаю и юридический

Лично я думаю, что существующая коллизия (не техническая, а юридическая) возникла собственно из-за того, что к некоторым объектам понятия собственности применить нельзя, и биткоин очевидно один из таких объектов.

Ранне мы уже разобрали, что право собственности применимо к биткоину, если право собственности возникло на законных основаниях. И это подкрепляется не только ст. 209, 218 и 235 ГК РФ, но и основана на правовой позиции Конституционного Суда РФ, которая изложена в Постановлении №2-П от 20 января 2026 г., где Конституционный Суд прямо подтвердил, что владельцы цифровой валюты имеют право на судебную защиту имущественных требований, связанных с криптовалютой. А постановления Конституционного Суда РФ обязательны для всех судов, включая Верховный Суд РФ, согласно ст. 6 закона "О Конституционном Суде РФ".

Поэтому твоя позиция, что "концепция собственности к биткоину неприменимо" ни как не влияет на существование права собственности и возможную защиту этого права в суде.

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]  All
  Print  

Jump to: