Вначале была сеть BTC где у вас лежали 1к битков (BTC) -> форк разделил эту сеть на две BTCN и BTCM.
Хорошо, давай разбираться с этой вводной. Если сеть BTCM сохранила исходную цепочку блоков без изменения истории реестра, значит эта цепочка с
технической стороны является оригинальной и у меня в сети BTCM сохранились 1к монет. Это как в твоем примере с ETC, цепочка которого является оригинальной.
С технической стороны возможно, но я не уверен. Это как с вложенными последовательностями - так как никаких запретов на форки нет, то например, если Виталий/сообщество будет форкать Эфир каждые 10 лет, то по прошествии 40 лет будет трудно выбрать что является оригинальной сетью - где без форков обошлись, или где они строго симметрично идут.
В общем тут вам надо объяснить что вы подразумеваете/для чего.
Но в том случае все UTXO были сохранены в обеих сетях для всех, а в нашем случае в сети BTCM они были сохранены, а в BTCN мои UTXO были перераспределены между другими участниками. Все верно?
Давайте придерживатся вашего предложения
не перескакивать на другие вопросы? В данном случае продолжать беседу в терминах в которых начали - монеты/битки.
Насколько мне известно, utxo при форке можно перераспределить принципиально разными способами, чтобы не отклонятся от темы остановимся на:
В сети BTCN (где весь хешрейт и ценность) у вас монет нет (их перераспределили в свою пользу третьи лица).
В "сети" BTCM (на вашем личном асике) у вас монеты есть.
Пример того почему не стоит перескакивать с вопроса на вопрос:
Это как в твоем примере с ETC, цепочка которого является оригинальной. Но в том случае все UTXO были сохранены в обеих сетях для всех,~
В эфире вообще нет utxo.
Тэкс, пока я вам отвечал вы отредактировали сообщение, поэтому добавляю:
У меня в сети BTCM были эти 10к монет до форка?
Если вы имеет ввиду 1к монет "как если бы форка не произошло",
то да, были. BTCM это "неправленный" блокчейн, откуда никого не стали выкидывать.
Получается что, у меня до форка не было монет BTCM, а ты здесь указал что были. У меня до форка был BTC.
Во-первых, это ваша ошибка: "У меня в сети BTCM были эти 10к монет до форка?", (до форка сети BTCM вообще не было) я не стал к ней цепляться ввиду ведения разговора с благими намерениями, теперь вы свою ошибку пытаетесь перевалить на меня. На мой взгляд это неккоректное поведение.
И я вам ответил абсолютно верно:
монеты у вас были, Если вы имеет ввиду 1к монет "как если бы форка не произошло"Правильный твой ответ на вопрос: "Откуда у меня взялись монеты BTCM?" был бы - "Они появились в результате форка BTC, которые были куплены на бирже".
Совершенно верно, и я вам такой ответ дал. Проблемка то в том что вы задали вопрос который уже сам является ошибкой:
У меня в сети BTCM были эти 10к монет до форка?