robertino
|
|
February 02, 2016, 10:13:16 AM |
|
Ктонибуть знает - почему на полинксе Qora кошелек сопровождается "[QORA] Deposit address: Deposits and withdrawals temporarily disabled" ?
Кора имеет проблемы... https://bitcointalk.org/index.php?topic=616074.msg13489597#msg13489597 и очень большие, и уже давно. Кору практически невозможно вывести ни с одной биржи. Англоветка очень часто (с завидной периодичностью и постоянством) пестрит постами об этом. Странно, что разработчики делают вид, что ничего не происходит. Всё это наводит на нехорошие предположения...
|
|
|
|
Buratino
Legendary
Activity: 1151
Merit: 1003
|
|
February 02, 2016, 10:27:22 AM |
|
...Англоветка очень часто (с завидной периодичностью и постоянством) пестрит постами об этом.
Пруфы есть? Думаю, проблема с биржами связана с нежеланием техподдержки осуществлять maintenance узла Qora с обработкой переводов монет. Также есть подозрение, что блокчейн Qora не умеет эффективно разрешать ситуации с распределенными ответвлениями и потому до сих представляет риски для бирж попасть на убытки.
|
|
|
|
jenea4pda
Sr. Member
Activity: 382
Merit: 250
Iota and JINN
|
|
February 02, 2016, 02:55:28 PM |
|
Кора догонит биткоин по капитализации ) Если монета пойдет вверх опытный спекулянт быстро сориентируется. Сейчас главное, чтобы фундамент на 3 сатоши не просел, а окреп
Ну насчет догнать биток не уверен, но стоить как минимум десятую часть капитализации NXT должна, а это 15-20 sat. Т.е. раз в пять больше чем сейчас. Хотелось бы понять логику относительно оценки стоимости/капитализации ? Если не сложно ЗЫ даже цена 15-20 сатош - это 5-7х кратный профит NXT - 1 ярд монет, стоимость 1nxt~1500sat, Qora в 10 раз больше монет, т.е. чтоб капитализация была как у NXT цена одной Qora должна быть 150sat, следовательно при цене 15sat за монету получаем 10 часть от нынешней капитализации NXT. Естественно это опуская ликвидность, у NXT она больше. Достаточно сомнительный подход к оценке. Почему NXT? Почему его капитализация ? Почему не считать биток, лайт и т.п. ? Нелогично сравнивать почти "замороженную" монету с достаточно развтой инфраструктурой. Кора-хорошая монета! У неё есть свои плюсы и свои минусы (как и у всех), в общем и среднем она не уступает (почти) Nxt. В чем то она уступает Nxt, а в чем то превосходит её. Но у коры похоже есть другие проблемы, о которых здесь никто не говорит...возможно о запущенности этих проблем не знают и разработчики. Кору очень трудно вывести с биржи (с любой, где она торгуется), возникает ошибка ID или кошелек блокируется...некоторые биржи-нормальные (такие как poloniex) возвращают кору назад на биржу (с извинениями), а некоторые (такие как bter) замораживают кору на неопределенный срок (у себя). Я думаю, что выше названная проблема является основной причиной, почему кора сейчас так недооценена, и если разработчики решат эту проблему, то кора вырастет в цене в несколько раз (как минимум). ЗЫ: Короче надо жаловаться ЦАРЮ Где agran Ommm My God...... Bad news.....Thank you for info.
|
www.iotatoken.com https://twitter.com/iotatokenIota is a brand new and novel micro-transaction cryptotoken optimized for the Internet-of-Things (IoT). Unlike the complex and heavy blockchains of Bitcoin and the like, which were designed with other uses in mind, Iota is created to be as lightweight as possible, hence the name "Iota" with emphasis on the ‘IoT’ part.
|
|
|
EddyShark
|
|
February 02, 2016, 11:09:38 PM |
|
Ommm My God...... Bad news.....Thank you for info.
Godd news - resolving this issues - is big potential for price growth
|
|
|
|
nxtZen
|
|
February 03, 2016, 08:32:21 AM |
|
Ктонибуть знает - почему на полинксе Qora кошелек сопровождается "[QORA] Deposit address: Deposits and withdrawals temporarily disabled" ?
Кора имеет проблемы... https://bitcointalk.org/index.php?topic=616074.msg13489597#msg13489597 и очень большие, и уже давно. Кору практически невозможно вывести ни с одной биржи. Англоветка очень часто (с завидной периодичностью и постоянством) пестрит постами об этом. Странно, что разработчики делают вид, что ничего не происходит. Всё это наводит на нехорошие предположения... месяц назад выводил - вроде без проблем все было. Может проблема больше на стороне бирж - сеть коры вроде нормально работает
|
|
|
|
7Pay.in
|
|
February 03, 2016, 08:42:20 AM |
|
дело в том что кора в память данные пишет - очень много
а норм кошельки в базу данных через SQL или еще каку БД
может поэтому кошельки бирж имея множеество счетов и вешается
|
|
|
|
7Pay.in
|
|
February 03, 2016, 11:54:58 AM |
|
сделал форк - на новые порты, новый блокчейн
запускаю на 2-х компах - они сконнектились и один начинает бешено блоки генерить раз в секунду!! а второй даже синхронизироваться не может...
в чем дело подскажите пожалуйста?
|
|
|
|
agran (OP)
|
|
February 03, 2016, 02:48:34 PM |
|
что значит "можно"? списка адресов то нету - из чего выбрать получателя платежа? вручную копировать? - неудобно ((
Постараюсь успеть добавить эту функцию в версию 0.25.0 Идея понравилась другим разработчиком. skerberus предложил сделать хранение адресной книги в блокчеине в зашифрованном виде. Это позволит, восстановив свой бумажник из Seed, получить доступ к своей адресной книге с любого компьютера. Эта реализация сложнее, чем то как я представлял себе, так что будет реализовано позже.
|
|
|
|
starik69
Legendary
Activity: 1367
Merit: 1000
|
|
February 03, 2016, 04:32:29 PM |
|
в чем дело подскажите пожалуйста?
Имхо у Qora беда с сетевыми вещами и синхронизацией. Сколько не пытался запустить ее и на домашнем ПК, и на VPS - пару дней поработает а потом теряет сеть и самостоятельно не восстанавливается Возможно, поэтому же и у бирж проблемы...
|
|
|
|
agran (OP)
|
|
February 03, 2016, 06:25:31 PM |
|
Имхо у Qora беда с сетевыми вещами и синхронизацией. Сколько не пытался запустить ее и на домашнем ПК, и на VPS - пару дней поработает а потом теряет сеть и самостоятельно не восстанавливается Возможно, поэтому же и у бирж проблемы... У меня работает кошелёк постабильнее, иногда месяц работает без сбоев или больше. Несколько недель железно работает без сбоев. Например я 26 января поднял ноду http://mirror.qora.co.in:9090/ и она работает уже 12 дней без проблем. Сейчас она подключена к 14 другим узлам.
|
|
|
|
testz
Legendary
Activity: 1764
Merit: 1018
|
|
February 03, 2016, 06:36:31 PM |
|
Имхо у Qora беда с сетевыми вещами и синхронизацией. Сколько не пытался запустить ее и на домашнем ПК, и на VPS - пару дней поработает а потом теряет сеть и самостоятельно не восстанавливается Возможно, поэтому же и у бирж проблемы... У меня работает кошелёк постабильнее, иногда месяц работает без сбоев или больше. Несколько недель железно работает без сбоев. Например я 26 января поднял ноду http://mirror.qora.co.in:9090/ и она работает уже 12 дней без проблем. Сейчас она подключена к 14 другим узлам. Соглашусь со starik69, у меня кошелек работает не больше недели, потом теряет соединение, и больше его не восстанавливает, при перезапуске начитает синхронизировать блокчайн с момента последнего нормального выхода, поэтому я всегда жду синхронизации, закрываю его и открываю снова, чтобы при «отваливании» он хотя бы начинал синхронизацию с этого блока. Poloniex свой кошелек уже 2-3 недели запустить не могут, на 3 мои запроса отвечали что пытаются разобраться, а на последний написали, что заморозят ввод/вывод и будут связываться с разработчиками. http://mirror.qora.co.in не работала после нового года больше недели, после того как заработала, тоже не могла синхронизироваться с сетью и еще 2-3 дня «висела» на одном блоке, пока ее наверное не перезагрузили.
|
|
|
|
7Pay.in
|
|
February 03, 2016, 07:12:58 PM |
|
что значит "можно"? списка адресов то нету - из чего выбрать получателя платежа? вручную копировать? - неудобно ((
Постараюсь успеть добавить эту функцию в версию 0.25.0 Идея понравилась другим разработчиком. skerberus предложил сделать хранение адресной книги в блокчеине в зашифрованном виде. Это позволит, восстановив свой бумажник из Seed, получить доступ к своей адресной книге с любого компьютера. Эта реализация сложнее, чем то как я представлял себе, так что будет реализовано позже. это лишнее - нужен просто обычный блокнот с записями - имя - адрес кошелька и все! и в АПИ по имени поиск адреса - как у биткоина account
|
|
|
|
alittle
|
|
February 03, 2016, 08:05:04 PM |
|
Имхо у Qora беда с сетевыми вещами и синхронизацией. Сколько не пытался запустить ее и на домашнем ПК, и на VPS - пару дней поработает а потом теряет сеть и самостоятельно не восстанавливается Возможно, поэтому же и у бирж проблемы... У меня работает кошелёк постабильнее, иногда месяц работает без сбоев или больше. Несколько недель железно работает без сбоев. Например я 26 января поднял ноду http://mirror.qora.co.in:9090/ и она работает уже 12 дней без проблем. Сейчас она подключена к 14 другим узлам. Соглашусь со starik69, у меня кошелек работает не больше недели, потом теряет соединение, и больше его не восстанавливает, при перезапуске начитает синхронизировать блокчайн с момента последнего нормального выхода, поэтому я всегда жду синхронизации, закрываю его и открываю снова, чтобы при «отваливании» он хотя бы начинал синхронизацию с этого блока. Poloniex свой кошелек уже 2-3 недели запустить не могут, на 3 мои запроса отвечали что пытаются разобраться, а на последний написали, что заморозят ввод/вывод и будут связываться с разработчиками. http://mirror.qora.co.in не работала после нового года больше недели, после того как заработала, тоже не могла синхронизироваться с сетью и еще 2-3 дня «висела» на одном блоке, пока ее наверное не перезагрузили. Товарищ Qora, подтянитесь. Ну что за детские проблемы. Впереди светлое будущее, но надо поработать
|
|
|
|
7Pay.in
|
|
February 04, 2016, 08:29:43 AM |
|
Имхо у Qora беда с сетевыми вещами и синхронизацией. Сколько не пытался запустить ее и на домашнем ПК, и на VPS - пару дней поработает а потом теряет сеть и самостоятельно не восстанавливается Возможно, поэтому же и у бирж проблемы... У меня работает кошелёк постабильнее, иногда месяц работает без сбоев или больше. Несколько недель железно работает без сбоев. Например я 26 января поднял ноду http://mirror.qora.co.in:9090/ и она работает уже 12 дней без проблем. Сейчас она подключена к 14 другим узлам. Соглашусь со starik69, у меня кошелек работает не больше недели, потом теряет соединение, и больше его не восстанавливает, при перезапуске начитает синхронизировать блокчайн с момента последнего нормального выхода, поэтому я всегда жду синхронизации, закрываю его и открываю снова, чтобы при «отваливании» он хотя бы начинал синхронизацию с этого блока. подтверждаю - есть такая фигня - вылет и заново надо блокчейн грузить с начала запуска кошелька (( надо хотябы временами выгрузку базы данных делать
|
|
|
|
Beoga
Legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
|
|
February 04, 2016, 08:51:38 AM |
|
Так и с кошельком биткоин такая же фигня. Если закрылся аварийно очень часто база портится и приходится качать весь блокчейн, либо из бэкапа брать. У коры заметил такую вещь - кошель как бы начинает виснуть через какое-то время. Хотел попробовать POS половить, но через сутки кошель перестал отвечать. Возможно, правда ресурсов не хватило, т.к. на машиен еще фермочка небольшая. Я так понял, что кошельки на джава требует большого количества памяти? Хотя вот BURST вроде нормально работает.
|
|
|
|
7Pay.in
|
|
February 04, 2016, 11:37:04 AM |
|
Так и с кошельком биткоин такая же фигня. Если закрылся аварийно очень часто база портится и приходится качать весь блокчейн, либо из бэкапа брать. У коры заметил такую вещь - кошель как бы начинает виснуть через какое-то время. Хотел попробовать POS половить, но через сутки кошель перестал отвечать. Возможно, правда ресурсов не хватило, т.к. на машиен еще фермочка небольшая. Я так понял, что кошельки на джава требует большого количества памяти? Хотя вот BURST вроде нормально работает.
их кошель то не виснет - работает по месяцу и больше
|
|
|
|
leshutov
|
|
February 04, 2016, 11:44:31 AM |
|
На NEM там тоже Джава минимум 2г, пробовал запускать на 1 гиг еле еле, но открылся. На кефире чем больше тем лучше. А сколько нужно памяти иметь на коре?
|
|
|
|
agran (OP)
|
|
February 04, 2016, 02:23:00 PM |
|
На NEM там тоже Джава минимум 2г, пробовал запускать на 1 гиг еле еле, но открылся. На кефире чем больше тем лучше. А сколько нужно памяти иметь на коре?
У меня на VPS c 2GB оперативной памяти использовано процессом Qora - 725 MB - 36.2%. На другом узле использовано корой 730MB. Эти узлы работают около 2 недель. Да и если посмотреть в файл run.sh видно, что там стоит диапазон памяти: java -Xms512m -Xmx1024m -jar Qora.jar То есть более гигабайта она использовать не может. Можете попробовать поставить "java -Xms512m -Xmx2048m -jar Qora.jar", возможно это сделать узел стабильнее.
|
|
|
|
Olekso
Legendary
Activity: 1190
Merit: 1001
|
|
February 05, 2016, 09:21:49 AM |
|
несмотря на проблемы с вводом и выводом, объемы торгов по Qora на Полониксе выросли в разы, народ не только льет по 3, но и старается купить по 4 сатоши
|
|
|
|
7Pay.in
|
|
February 05, 2016, 09:52:18 AM |
|
У меня на VPS c 2GB оперативной памяти использовано процессом Qora - 725 MB - 36.2%. На другом узле использовано корой 730MB. Эти узлы работают около 2 недель. Да и если посмотреть в файл run.sh видно, что там стоит диапазон памяти: java -Xms512m -Xmx1024m -jar Qora.jar То есть более гигабайта она использовать не может. Можете попробовать поставить "java -Xms512m -Xmx2048m -jar Qora.jar", возможно это сделать узел стабильнее. хренасебе! 1ГБ!!! у мен на сервере всего 1,75 - при этом висит кошель биткоина лайта доги новы и сиба (даш) + эмеркоин еще + mySQL + Apache + Python и уже памяти нету по ходу ставить Кору не сруки (( да ксттаи - запускаю Кору - и не могу приконектиться - хотя порты во вне открыты - если на ээти порты цеплять Апачи - то страница вебовская открывает из вне а если порт отдать Коре под ее web-server - то почему то страница открывается только с локального ИП - на котром ашина в облаке сидит - но с внешнего ИП, который всему миру доступен - нет причем в файреволе открыл доступ портам 9000-9999 на вход и выход правила так у меня сайчас ВИРТУАЛЬНЫЙ IP-АДРЕС 23.97.129.153 - нет доступа (( ЧАСТНЫЙ IP-АДРЕС 100.91.58.125 - тут в броузере сайт коры открывается да - в форке я +100 порты сделал - 9184 9185 9190 что делать блин??
|
|
|
|
|