А для чего он вообще тогда форк создавал? Типа смотрите я запилил свой аналог биткоина? Ну ок, молодец. Только я же не кинусь его покупать сразу.
Каковы были изначальные цели разработчика, когда он форк пилил? Если он не является держателем своей крипты (по крайней мере крупным), то получается что надо сначала инвестировать к эту непонятную крипту, а потом еще ее и развивать чтобы инвестиции не пропали.
Насколько мне известно, психологи давно уже классифицировали все "морковки", которые движут действиями человека.
Получилось всего три пункта.
Люди делают что-то (пункты не взаимоисключающие)
- Ради денег (ну или каких-либо материальных ценностей и удовольствий)
- Ради самосовершенствования (самопознания, получения знаний, открытий, достижений, рекордов)
- Ради власти (возможно, не только над людьми, а в общем случае над происходящими в обществе и природе процессами)
Чем именно руководствовался Бальтазар при начале разработки - пусть он сам отвечает.
Возможно, эта классификация ему поможет сформулировать мысль
Мне кажется разработчики должны задавать вектор развития, выносить на обсуждение новый функционал, больше всего инициатив по крайней мере пока крипта не стала достаточно популярна должны исходить от разработчиков
Это вам только кажется. То что кажется вам, вовсе не обязано становиться фактом.