Bitcoin Forum
June 20, 2019, 12:30:01 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 [7]  All
  Print  
Author Topic: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit  (Read 19390 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 805


https://chipmixer.com/


View Profile WWW
May 16, 2019, 04:16:37 PM
 #121

-snip-
Kayaknya ya, buat orang-orang yang memang menginginkan merit dan niat, ya bakal dapet-dapet aja.
Pernah dengar kalau ndak salah om Abhie pernah berkelakar, "Kalau boleh request Activity aja".
Kalau tujuannya merit, maka postingnya fokus agar dapat merit.

Gak butuh sesuatu yang khusus kaya harus paham tentang hardware wallet, regulasi, mining dsb..
"Penduduk Meta" itu pembahasannya ndak jauh-jauh dari membahas seputar merit / forum.

sebagian besar yang posting di sub forum Indo ane yakin gak terlalu paham urusan teknis tentang cryptocurrency,
Maka dari itulah kita sebagai member di forum ini saling melengkapi satu sama lain,
Saya pun masih membaca sana-sini tulisan-tulisan senior yang memang lebih ahli di bidang Cryptocurrency, baik spesialisasinya sebagai Miner, Trader, Pengamat Blockchain, dll.

1561033801
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1561033801

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1561033801
Reply with quote  #2

1561033801
Report to moderator
1561033801
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1561033801

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1561033801
Reply with quote  #2

1561033801
Report to moderator
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
abhiseshakana
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 448
Merit: 1206


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
May 16, 2019, 08:38:28 PM
 #122

Kayaknya ya, buat orang-orang yang memang menginginkan merit dan niat, ya bakal dapet-dapet aja.

Gak butuh sesuatu yang khusus kaya harus paham tentang hardware wallet, regulasi, mining dsb..sebagian besar yang posting di sub forum Indo ane yakin gak terlalu paham urusan teknis tentang cryptocurrency

- snip -

Saya sependapat dengan pendapat Om panjay, karena memang tujuan orang untuk bergabung dengan Forum ini niatnya berbeda-beda ... Ada yg memang tertarik mempelajari Bitcoin, Altcoin & tekhnologi Blockchain, ada yang bergabung karena berhubungan dengan kegiatan mining & trading, ada juga yg memang bergabung dengan tujuan hanya mendapatkan profit dalam bentuk BTC/Altcoin dengan cara mengikuti bounty, airdrop & giveaway, dan berbagai alasan lainnya.

Jika tujuannya mendapatkan merit, cara paling gampang ialah melihat kriteria dari masing-masing merit sources mengenai standar post yang biasanya diberikan merit oleh mereka.



Pernah dengar kalau ndak salah om Abhie pernah berkelakar, "Kalau boleh request Activity aja".

Hahaha ... merit bisa dikejar, tetapi klo activity ya harus dijalani dengan penuh kesabaran.

Quote
"Penduduk Meta" itu pembahasannya ndak jauh-jauh dari membahas seputar merit / forum.

Membahas merit dan mendapatkan merit dari pembahasan tersebut  Grin .. Tapi salut bagi mereka yg telah meluangkan waktunya dalam mengolah data-data merit sehingga bisa memberikan informasi yang bisa berguna bagi member yang membutuhkannya.



.
r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
..


.
PLAY NOW
panjay
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 321



View Profile
May 16, 2019, 08:40:17 PM
Merited by dbshck (4)
 #123


Maka dari itulah kita sebagai member di forum ini saling melengkapi satu sama lain,
Saya pun masih membaca sana-sini tulisan-tulisan senior yang memang lebih ahli di bidang Cryptocurrency, baik spesialisasinya sebagai Miner, Trader, Pengamat Blockchain, dll.

Yes, tapi ya gak bisa dipungkiri kalau specific knowledge masih barang langka di sini, kalau punya itu apalagi di bidang teknis, di sub Indo ane rasa bakal jadi ladang buat panen merit, contoh paling nyatanya kaya om abhie aja, meritnya ane rasa paling banyak dari pengetahuan teknis beliau tentang cryptocurrency terutama seputar mining (yang ane perhatikan sih begitu om abhie hehe).

Tinggal dipilah pilih aja jenis post kalau gak punya pengetahuan teknis mah, kaya misal bounty hunter ya kasih tips yang bermanfaat di thread ini. Ya asal bermanfaat mod kita bakal kasih merit juga untuk semua jenis post..

Oh ia satu lagi, jangan malu-malu berinteraksi dengan member lain, siapa tau ke notice dan member itu laporin postingan agan yang kayaknya layak dapet merit ke source merit buat dikasih merit. Balik lagi ke hallo effect mungkin ya haha.

Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 805


https://chipmixer.com/


View Profile WWW
May 16, 2019, 10:32:10 PM
Merited by ryzaadit (1)
 #124

-snip-
Oh ia satu lagi, jangan malu-malu berinteraksi dengan member lain,
Nah ini...  selain berinteraksi dengan member Indonesia, saya pernah berinteraksi dengan member dari luar, antara lain: Polish, Rusia, Pilipina.






Artinya meskipun bahasa kita 'pas-pas an', jangan membuat surut/malu untuk berinteraksi dengan member lain, apalagi untuk saling share ilmu, khususnya dibidang Cryptocurrency.

siapa tau ke notice dan member itu laporin postingan agan yang kayaknya layak dapet merit ke source merit buat dikasih merit. -snip-
Yang jelas, om Mod Indonesia, kedua-duanya merupakan merit source, jadi lihat saja history pengiriman meritnya ke postingan yang seperti apa saja.

ryzaadit
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 531


Homelesss


View Profile WWW
May 17, 2019, 02:46:57 AM
 #125

Biar lebih pada termotivasi lagi, karena memang rata-rata member lebih prefer ke Bounty untuk menghasilkan penghasilan samping. Disini saya coba kasih result beberapa member yang berkontributi mengenai aktifitas mereka mengikuti suatu campaign. Saya mencoba membuat data tabel mengenai beberapa peserta campaign dalam penerimaan sMerit ketika mereka mengikuti suatu campaign.

Bitblender Campaign

RankUsernameBergabungInitial MeritReceived sMeritTotal Merit
Hero Memberroycilik22 Januari 2019
561
372
933
Hero Memberjoniboini22 Januari 2019
812
204
1016
Sr Memberabhiseshakana5 Maret 2019
761
347
1108

BestMixer Campaign

RankUsernameBergabungInitial MeritReceived sMeritTotal Merit
Hero Memberpandukelana271229 Maret 2019
539
178
717
Hero Membermu_enrico29 Maret 2019
638
138
776
Sr Memberryzaadit29 Maret 2019
319
165
484

ChipMixer Campaign

RankUsernameBergabungInitial MeritReceived sMeritTotal Merit
Sr MemberHuna QA17 April 2019
620
107
727

Data yang saya ambil dari Campaign yang saat ini diikuti, nampaknya Bitcointalk Merit Dashboard hanya memberikan informasi Received sMerit sampai tanggal 9 May saja jadi data yang diambil bisa saja tidak begitu uptodate dengan merit saat ini. Walaupun mengikuti campaign mereka tetap mencoba berkontribusi, selain akan mendapatkan merit dengan Berkontribusi kita juga bisa membuat reputasi diri kita sendiri menjadi lebih baik, yang nantinya bisa dipergunakan untuk mengikuti campaign & manajer yang berkualitas sehingga meningkatkan kesempatan agar kita bisa diterima di campaign tersebut.

Source :
Bitcointalk Merit Dashboard by DdmrDdmr
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 755


BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
May 17, 2019, 04:49:10 PM
 #126

-snip-
RankUsernameBergabungInitial MeritReceived sMeritTotal Merit
Hero Memberpandukelana271229 Maret 2019
539
178
717

-snip-
Udah 730 om....  Grin

Sempat berbincang sebentar ama om Hampuzz sehubungan dengan postingan beliau:
-snip
1) Max post/week does not mean that you NEED or HAVE to hit this number. If you naturally make 20 posts per week that is fine, I've accepted you for a reason and it is not to spam. If you find yourself a few posts short from hitting the max and decide to make a bunch of low effort posts just for the sake of it, it just makes your overall week look bad and leaves a bad taste.
-snip
Ada sorotan tentang perilaku peserta sign yang mengejar max post, sehingga postingan mereka menjadi spam post.
Dan beliau merasa gusar jika sig-camp yang dia selenggarakan malah hanya menjadi ajang mencari pendapatan.

Tujuan kita berforum sebenarnya adalah utk memberikan kontribusi positif (nilai tambah) kepada komunitas kripto. Selain mencari ilmu (organisasi, tekhnologi dan sosial) dari "expert user" (saya tidak bilang tentang rank user), kita diharapkan juga bisa meningkatkan keahlian kita dalam menggunakan tekhnologi ini. 



panjay
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 321



View Profile
May 17, 2019, 07:48:18 PM
Last edit: May 17, 2019, 08:10:39 PM by panjay
Merited by dbshck (4)
 #127

~snip
Yang jelas, om Mod Indonesia, kedua-duanya merupakan merit source, jadi lihat saja history pengiriman meritnya ke postingan yang seperti apa saja.

Terutama mod dbshck...sangat-sangat dipermudah oleh beliau untuk mendapatkan merit. Ane berharap Theymos naikin jatah merit mod dbs lagi, jadi standar beliau ngasih merit bukan 4 lagi, tapi jadi 8 per post *ngarep.



Btw banyak yang nyaranin buat hapus postingan yang menjurus ke spam, entah laporan sosmed, "makasih gan" dll. Ane pribadi gak melihat itu sebagai suatu yang penting kalau tujuannya ingin dapetin merit. Buat ane gak usah hapus-hapus postingan, biar orang bisa menilai masa lalu ente dan masa sekarang, apakah ada perubahan. Lagipula post yang terdahulu gak bisa menjamin apakah post yang akan datang mempunyai kualitas yang sama, jadi ane liatnya di postingan yang sekarang aja, layak gak dapet merit?

alsannya sebenernya karena males liat user histroy aja sih.







Ada sorotan tentang perilaku peserta sign yang mengejar max post, sehingga postingan mereka menjadi spam post.
Dan beliau merasa gusar jika sig-camp yang dia selenggarakan malah hanya menjadi ajang mencari pendapatan.

Tujuan kita berforum sebenarnya adalah utk memberikan kontribusi positif (nilai tambah) kepada komunitas kripto. Selain mencari ilmu (organisasi, tekhnologi dan sosial) dari "expert user" (saya tidak bilang tentang rank user), kita diharapkan juga bisa meningkatkan keahlian kita dalam menggunakan tekhnologi ini.  


Ya perilaku alamiah manusia, dimana ada insentif lebih orang akan melakukan eksploitasi untuk mendapatkan profit yang maximal. Di satu sisi kalau gak salah karena sebelum-sebelumnya sang BM masih terlalu longgar dalam masalah ini dan hukumannya belum berdampak pada isentif tsb, mungkin juga dia melihat orang lain melakukan hal yang sama (bursting, bordeline spam post) jadinya ya ikutan CMIIW. Mungkin kalau sudah budaya-nya di sini post harus yang bermanfaat, gak perlu ada hukuman untuk enforce itu rule. Gimana om pandu? apa mungkin kalau gak ada hukuman tapi orang-orang tetap melakukan sesuai aturan? dalam hal ini postingan tidak bursting/bordeline spam dsb.




dan ane salah satu yang burst sama postingannya cenderung spam  
I will try better next time  Cry.

roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 1013


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
May 17, 2019, 08:51:51 PM
 #128

Ane berharap Theymos naikin jatah merit mod dbs lagi
Saat ini merit source yang mendapatkan jatah paling banyak di Bitcointalk adalah om dbshck
bisa di bilang jatah 1 bulan bisa untuk rank Legendary Cheesy


jadi standar beliau ngasih merit bukan 4 lagi, tapi jadi 8 per post *ngarep.
Mau di bikin standar 10 tetep aja bakalan limit 50 sMerit per bulan Cheesy

Btw banyak yang nyaranin buat hapus postingan yang menjurus ke spam, entah laporan sosmed, "makasih gan" dll. Ane pribadi gak melihat itu sebagai suatu yang penting kalau tujuannya ingin dapetin merit. Buat ane gak usah hapus-hapus postingan, biar orang bisa menilai masa lalu ente dan masa sekarang, apakah ada perubahan. Lagipula post yang terdahulu gak bisa menjamin apakah post yang akan datang mempunyai kualitas yang sama, jadi ane liatnya di postingan yang sekarang aja, layak gak dapet merit?
Iya gan, ndak ada yang sempurna, kalau post yang di maksud itu di hapus dan hanya menyisakan good post malah terlihat aneh, hebat bener semua postingan ndak ada yang spam Cheesy

nih postingan saya dahulu kala Cheesy
https://bitcointalk.org/index.php?topic=1976133.msg20023080#msg20023080

......
.L I V E C O I N . N E T.
.
..PROFITBOX..
██  █████████████████████████
  █████████▄      ▄██████████
█████████████▄  ▄████████████
    █████████████████████████
  ██████████▀    ▀█ ▀████████
████  █████▀  ▄▄  ▀█  ▀██████
  ████████▀  ▄██▄  ▀█   ▀████
    ██████   ▀██▀   ██   ████
  █████████▄      ▄██████████
██  █████████▄  ▄████████████
  ███████████████████████████
██  █████████████████████████
  █████████████████████▀ ███
█████████████████████▀   ███
    █████████████▀     ████
  █████████████▀   ██    ████
████  █████▀     ██    ████
  ███████▀   ██    ██    ████
    █████    ██    ██    ████
  ███████    ██    ██    ████
██  █████    ██    ██    ████
  ███████████████████████████
.....
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 805


https://chipmixer.com/


View Profile WWW
May 17, 2019, 09:38:17 PM
Merited by dbshck (4), joniboini (1)
 #129

-snip-
Ane berharap Theymos naikin jatah merit mod dbs lagi,-snip-
Om dbs bisa dibilang merit source dengan jumlah sMerit paling besar, sebagaimana yang datanya dilampirkan om Roycilik
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5019762.msg51099462#msg51099462
Belum lagi ditambah merit source yang lainnya.
Jadi peluang member Indonesia mendapatkan merit cukup terbuka lebar.
Coba bandingkan dengan member SF Pilipina:




-snip-
Btw banyak yang nyaranin buat hapus postingan yang menjurus ke spam, entah laporan sosmed, "makasih gan" dll.-snip-
hmm.. Dulu kalau tidak salah om Manji pernah share saat mencoba merecovery akunnya yang terkena hack,
itu history post sangat berpengaruh terhadap kebijakan Admin dalam memutuskan recovery.
Kalau historynya dominan report bounty atau bahkan post spam, maka proses recovery bisa dibilang sedikit lebih susah/lama lagi.

Kemudian bagi sebagian merit source/member lain yang ingin memberikan merit pun, tentu sedikit memberikan pertimbangan ekstra jika misalnya hendak memberikan merit pada salah satu postnya yang layak sekalipun.

panjay
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 321



View Profile
May 18, 2019, 09:08:02 AM
 #130

~snip
Mau di bikin standar 10 tetep aja bakalan limit 50 sMerit per bulan Cheesy

eh sMerit? maksudnya? setiap user dibatasi hanya bisa mendapatkan 50 merit/bulan?


Iya gan, ndak ada yang sempurna, kalau post yang di maksud itu di hapus dan hanya menyisakan good post malah terlihat aneh, hebat bener semua postingan ndak ada yang spam Cheesy
~

Waduh kena mention itu tante dani wkwkw..


~snip
hmm.. Dulu kalau tidak salah om Manji pernah share saat mencoba merecovery akunnya yang terkena hack,
itu history post sangat berpengaruh terhadap kebijakan Admin dalam memutuskan recovery.
Kalau historynya dominan report bounty atau bahkan post spam, maka proses recovery bisa dibilang sedikit lebih susah/lama lagi.

Kemudian bagi sebagian merit source/member lain yang ingin memberikan merit pun, tentu sedikit memberikan pertimbangan ekstra jika misalnya hendak memberikan merit pada salah satu postnya yang layak sekalipun.


Oh pertimbangannya karena recovery akun toh masalah hapus-hapusan itu. Kalau begitu ya silahkan kalau mau lebih aman..tapi dibanding report repot  hapus post, kenapa gak buat id baru aja ya? ini ane ngomongin id yang belum pernah dapet merit sama sekali alias merit 0.

Pertimbangan pemberian merit dari source/member lain memang penilaiannya terserah sang pemberi, ane pribadi sih gak liat-liat history (males), selama ini ane juga gak pernah ngeliat worthy merited post dari orang yang kerjaanya posting bounty sosmed mulu.

roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 1013


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
May 18, 2019, 09:44:26 AM
 #131

eh sMerit? maksudnya? setiap user dibatasi hanya bisa mendapatkan 50 merit/bulan?
sMerit yang di kirim dan merit yang kita terima
setiap member di batasi limit hanya bisa mengirim max 50 ke 1 member dalam durasi 30 hari.
Misalkan om dbshck mengirim 50sMerit ke om om panjay 50sMerit pada hari ini, maka om dbshck baru bisa mengirim sMerit lagi setelah 30hari, terhitung dari saat pengiriman.

Waduh kena mention itu tante dani wkwkw..
Tenyata om panjay orangnya penasaran Cheesy

......
.L I V E C O I N . N E T.
.
..PROFITBOX..
██  █████████████████████████
  █████████▄      ▄██████████
█████████████▄  ▄████████████
    █████████████████████████
  ██████████▀    ▀█ ▀████████
████  █████▀  ▄▄  ▀█  ▀██████
  ████████▀  ▄██▄  ▀█   ▀████
    ██████   ▀██▀   ██   ████
  █████████▄      ▄██████████
██  █████████▄  ▄████████████
  ███████████████████████████
██  █████████████████████████
  █████████████████████▀ ███
█████████████████████▀   ███
    █████████████▀     ████
  █████████████▀   ██    ████
████  █████▀     ██    ████
  ███████▀   ██    ██    ████
    █████    ██    ██    ████
  ███████    ██    ██    ████
██  █████    ██    ██    ████
  ███████████████████████████
.....
noeqa
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 0


View Profile
May 19, 2019, 03:35:19 AM
 #132

mau bertanya bang/kak, kalau belum memiliki merit kita tidak dapat memberikan merit tersebut ke orang lain ya?
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 1060



View Profile WWW
May 19, 2019, 03:52:56 AM
 #133

mau bertanya bang/kak, kalau belum memiliki merit kita tidak dapat memberikan merit tersebut ke orang lain ya?

[GUIDE] Sistem Rank, Activity, dan Merit

Sudah dijelaskan di situ.

......
.L I V E C O I N . N E T.
.
..PROFITBOX..
██  █████████████████████████
  █████████▄      ▄██████████
█████████████▄  ▄████████████
    █████████████████████████
  ██████████▀    ▀█ ▀████████
████  █████▀  ▄▄  ▀█  ▀██████
  ████████▀  ▄██▄  ▀█   ▀████
    ██████   ▀██▀   ██   ████
  █████████▄      ▄██████████
██  █████████▄  ▄████████████
  ███████████████████████████
██  █████████████████████████
  █████████████████████▀ ███
█████████████████████▀   ███
    █████████████▀     ████
  █████████████▀   ██    ████
████  █████▀     ██    ████
  ███████▀   ██    ██    ████
    █████    ██    ██    ████
  ███████    ██    ██    ████
██  █████    ██    ██    ████
  ███████████████████████████
.....
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 805


https://chipmixer.com/


View Profile WWW
May 19, 2019, 03:55:11 AM
 #134

mau bertanya bang/kak, kalau belum memiliki merit kita tidak dapat memberikan merit tersebut ke orang lain ya?
Sekurang-kurangnya anda harus memiliki 2 merit terlebih dulu agar bisa memberikan 1 sMerit kepada member lain.

Perhatikan gambar berikut:


Jika anda 'sudah pernah memiliki Merit' maka tombol merit (disamping tombol quote) akan muncul.

Namun saya berpesan, jika nantinya anda memiliki sMerit untuk dikirim, maka pilah lah post yang memang benar-benar layak dikirim sMerit.
Sebagai motivasi untuk mendapatkan Merit* dan 'bisa dikatakan' patokan untuk mengirim sMerit, anda bisa lihat antara lain pada link berikut:
Merit summary for dbshck
Merit summary for sapta


* Jangan 'hanya' fokus pada report bounty saja.

BITCOIN4X
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 108


View Profile
May 19, 2019, 03:08:18 PM
 #135

~snip
* Jangan 'hanya' fokus pada report bounty saja.
Untuk menambah motivasi, ane dulunya emang gemar main post di sub altcoin bahasa Indonesia. Walaupun main post disana tidak dilarang tapi untuk masalah merit dan pemberian merit ke poster disana sangat jarang terjadi. Walaupun ada beberapa poster disana juga membuat post bagus dan bermanfaat tapi tetap saja mereka terlewatkan oleh merit. Kemarin sejak maret lah setidaknya ane udah mulai mengurangi posting di sub altcoin dan mulai berkontribusi dengan membuat postingan bermanfaat di laman utama Bahasa Indonesia, dan terbukti jika kita mau maka kita pasti bisa mendapatkan apa yang menjadi keinginan kita.

Tapi maaf saja, kalau riwayat postingan hanya membuat laporan facebook, twitter dan lainnya maka ane pikir sampe koin bounty jadi abu pun merit dan kunjung datang. Jadi saran ane untuk agan noeqa, mulai sekarang belajarlah untuk membuat postingan bermanfaat jika agan mau mendapatkan merit dari anggota forum disini, ane sendiri udah membuktikannya gan.
kawetsriyanto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 305


~cryptomarketads.com~


View Profile WWW
May 19, 2019, 11:30:35 PM
 #136

Untuk menambah motivasi, ane dulunya emang gemar main post di sub altcoin bahasa Indonesia. Walaupun main post disana tidak dilarang tapi untuk masalah merit dan pemberian merit ke poster disana sangat jarang terjadi.

Yang harus menjadi catatan adalah kualitas post yang dibuat dan topik yang dikometari. Peluang untuk mendapatkan merit di sub altcoins juga cukup baik, tapi coba cari yang topiknya diskusi atau share info bermanfaat [bukan ANN atau bounty thread].

Walaupun ada beberapa poster disana juga membuat post bagus dan bermanfaat tapi tetap saja mereka terlewatkan oleh merit.

Kalau agan yakin post yang dibuat berkualitas dan punya nilai, tinggal agan kumpulkan dan ajukan ke thread Bantuan untuk menaikkan Rank. Lagi pula merit source Indonesia pun sering post komentar di sub altcoins. Tidak perlu khawatir post berkualitasnya terlewatkan, merit source Indonesia saya rasa cukup teliti dan tidak melulu memberi merit hanya di board utama saja.  Wink


        ▄▄▄████▄▄▄           ▄            ▄
     ▄██████████████▄▄      ███          ███
   ▄███████████████████▄   █████        █████
  ███████▀▀    ▀▀██████   ███████      ███████
 ██████▀           ▀██   █████████    █████████
██████                  ███████████  ███████████
█████▌                 ██████ ████  ██████ ██████
█████▌                ██████   ██  ██████   ██████
██████               ██████       ██████     ██████
 ██████▄            ██████       ██████       ██████
  ███████▄▄        ██████       ██████         ██████
   ▀█████████▄▄   ██████       ██████           ██████
     ▀████████   ██████       ██████             ██████
        ▀▀███   ██████       ██████               ██████
CryptoMarketAds
.
   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀   ▀▀
.



.
.


.
CHECK OUR WHITEPAPER
.
YouTubeRedditLinkedInSteemitMedium
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
.
.
.
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████████▀▀  █████
████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
████████ █ ▄███▄   ███████
████████████████▄▄██████
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀
BITCOIN4X
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 108


View Profile
May 20, 2019, 05:37:39 PM
 #137

~Snip
Mantap Om kawet, ane juga sudah beberapa kali meminta senior-senior untuk me review postingan ane dengan cara mengirimkan beberapa link postingan ke thread itu. Hasilnya memang cukup bagus Om, selain bisa menambah ilmu kita juga bisa mengetahui dimana kekurangan kita dalam membuat postingan.
kawetsriyanto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 305


~cryptomarketads.com~


View Profile WWW
May 20, 2019, 11:50:20 PM
 #138

~snip~ selain bisa menambah ilmu kita juga bisa mengetahui dimana kekurangan kita dalam membuat postingan.

Betul sekali. Inilah yang seharusnya disadari oleh semua member. Sebagaimana goal dari sebuah review, outputnya adalah saran dan ilmu.
Saya apresiasi bahwa agan tidak semata mementingkan masalah merit, tapi meningkatkan kualitas dengan cara menambah ilmu dan memperbaiki kesalahan yang pernah diperbuat.

Untuk rujukan atau contoh post-post berkualitas, coba luangkan waktu untuk melihat-lihat beberapa sumber ini :
1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.msg50675850#msg50675850
2. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.msg50680051#msg50680051
3. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.msg50851234#msg50851234
4. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.msg50671397#msg50671397

        ▄▄▄████▄▄▄           ▄            ▄
     ▄██████████████▄▄      ███          ███
   ▄███████████████████▄   █████        █████
  ███████▀▀    ▀▀██████   ███████      ███████
 ██████▀           ▀██   █████████    █████████
██████                  ███████████  ███████████
█████▌                 ██████ ████  ██████ ██████
█████▌                ██████   ██  ██████   ██████
██████               ██████       ██████     ██████
 ██████▄            ██████       ██████       ██████
  ███████▄▄        ██████       ██████         ██████
   ▀█████████▄▄   ██████       ██████           ██████
     ▀████████   ██████       ██████             ██████
        ▀▀███   ██████       ██████               ██████
CryptoMarketAds
.
   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀   ▀▀
.



.
.


.
CHECK OUR WHITEPAPER
.
YouTubeRedditLinkedInSteemitMedium
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
.
.
.
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████████▀▀  █████
████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
████████ █ ▄███▄   ███████
████████████████▄▄██████
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀
BITCOIN4X
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 108


View Profile
May 21, 2019, 04:21:26 PM
 #139

~Snip
Thanks Om, sudah mau merekomendasikan ke ane sedikit banyak posting dari poster lokal terbaik yang ane tahu saat ini.

Sambil jalan-jalan ke luar ane sempat menemukan sebuah postingan dari Mr. LoyceV dimana salah seorang member senior lokal Indonesia yaitu Om abhi ingin mengetahui statistik merit yang telah diterima selama ini. Ane bisa sebut itu adalah pencapaian sempurna buat Om abhi selama ini dan juga bisa dijadikan sebagai motivasi untuk member lain khususnya ane sendiri.
Berikut kutipannya.
Could you please check my Stats .. I want to know the total merit which I got from the deleted posts and the total number of posts that received merit

User abhiseshakana (full history)


Good luck Om abhi atas pencapaian bagusnya sekarang.
Pages: « 1 2 3 4 5 6 [7]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!