Bitcoin Forum
August 20, 2019, 05:40:12 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
Author Topic: Informasi & Saran Bagi Newbie Tentang Mining/Cloud Mining  (Read 23098 times)
sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1626
Merit: 1170


Mention me anywhere in the forum and I'll be there


View Profile WWW
September 11, 2014, 09:49:35 AM
Last edit: June 27, 2015, 05:15:04 AM by BitRent
Merited by abhiseshakana (1)
 #1

- Saya harap para Newbie menyempatkan waktu untuk membaca thread ini. Smiley

Banyak orang datang ke forum ini untuk belajar lebih dalam tentang Bitcoin atau tergiur karena sebelumnya pernah mendengar banyak orang yang tiba-tiba kaya mendadak dan jadi banyak duit (bolded, karena ini yang bikin sesat). Perlu diketahui bahwa kaya mendadak dari Bitcoin itu adalah kejadian yang dirasakan oleh early adapters, atau orang-orang yang menggunakan/Mining Bitcoin sejak lama. Nah, kalok sekarang gimana? Sekarang, kesempatan mencari profit dari Mining bukan sudah hilang, tapi bisa dikatakan bahwa kesempatan mencari profit yang besar-besaran (dan bisa kaya mendadak) -lah yang sudah hilang. Intinya, profit dari Mining itu sekarang sudah berkurang kalok dibandingkan dengan jaman dulu.

Pada dasarnya, ada beberapa cara untuk menghasilkan Bitcoin sekarang ini, yaitu:

- Mining Bitcoin dengan hardware ASIC sendiri (sebelumnya, CPU (Mining dengan VPS juga termasuk Mining dengan CPU) & GPU yang digunakan sebagai alat Mining Bitcoin)
- Mining dengan Cloud Mining.
- Mengikuti beberapa program gratisan.
- Mencari kerjaan yang gajinya berupa Bitcoin (dalam hal ini: Signature Campaign, atau jasa-jasa lainnya)
- Trading (baik Trading Bitcoin maupun Altcoin)

Sejak CEX memperkenalkan Cloud Mining, banyak pengguna Bitcoin menganggap CEX sebagai opsi lain dari Mining 'yang sebenarnya' (menggunakan hardware sendiri) karena mereka gak perlu berurusan dengan suara hardware yang bising, set up hardware yang rumit, temperatur ruangan yang jadi makin panas, dll. Tapi, bagi para early adapters perusahaan Cloud Mining ini sebenarnya tidak melakukan apapun untuk Bitcoin, tujuan mereka hanya mencari profit besar (mengingat harga per-Ghs di CEX mahalnya minta ampun, ditambah fee 'maintenis' yang bisa melebihi earning Bitcoin dari Cloud Miningnya sendiri).

Nah, pembicaraan tentang Cloud Mining ini lebih baik atau enggak sudah berlangsung lama, tapi tidak terlalu menimbulkan masalah. Yang jadi masalah (dan yang saya pribadi kurang suka) yaitu Newbie datang kesini cuma untuk gratisan dan akhirnya menyesal karena gak bisa bikin kaya, Newbie yang udah siap modal tapi akhirnya ketipu, dan lain-lain. Jadi ada baiknya kita bandingkan bagaimana itu Mining dengan hardware sendiri dengan itu yang namanya Cloud Mining.

Mining dengan hardware sendiri:

1. Pastikan perusahaan tempat anda membeli miner ini bukan penipu. (periksa track record perusahaan tersebut)
2. Pastikan perusahaan tersebut mengirimkan miner anda tepat waktu. (Butterfly Labs adalah perusahaan yang pernah terlambat mengirimkan pre-order sampai 10 bulan lebih)
3. Pastikan spesifikasi hardware sudah tepat setelah barang sampai dirumah, seperti kecepatan hashing-nya juga konsumsi listrik yang dipakai.
4. Pastikan miner anda akan menghasilkan lebih dari uang yang anda keluarkan untuk membeli miner tersebut, secara sederhana: balik modal. Banyak cara untuk menghitung penghasilan & pengeluaran dari Mining.
5. Pastikan perusahaan tersebut memberikan garansi ganti barang baru apabila miner tiba-tiba mati.

Sekarang, kita bandingkan dengan Cloud Mining:

1. Sama seperti poin pertama yang diatas, pastikan perusahaan tempat anda membeli Cloud Mining ini bukan penipu. Setidaknya, periksa nama & alamat perusahaan tersebut.
2. Sama seperti mining dengan hardware sendiri, kita bakalan ragu membeli kontrak Cloud Mining karena terlihat tidak akan menguntungkan, kecuali anda sebelumnya sudah melihat harga kontrak dari PBmining (dibahas dibawah).
3. Kontrak Cloud Mining yang ditawarkan sama persis dengan kontrak yang ditawarkan perusahaan TV kabel, provider internet, dll (di Amerika Serikat) yang secara diam-diam akan membebankan/menambahkan fee yang lebih besar. Jadi, kita harus hati-hati terhadap hal ini. Jangan sampai tertipu, itu intinya. Karena kalau perusahaan tersebut bangkrut, siapa yang akan anda hubungi?

Dari poin-poin yang saya sebutkan diatas, semoga para Newbie bisa berfikir ratusan kali sebelum berniat terjun ke dunia Mining. Dan berikut beberapa perusahaan yang menyediakan jasa Cloud Mining serta beberapa informasi mengenai perusahaan tersebut:

CEX.IO
  • Dianggap sebagai penyedia jasa Cloud Mining yang pertama, berpartner dengan Ghash.io
  • Menyediakan fitur trading yang memungkinkan anda untuk menjual dan membeli kontrak Cloud Mining anda - ini satu-satunya hal yang akan menghasilkan profit, karena anda bisa disebut akan merugi kalau cuma membeli Ghs-nya saja.
  • Mahal! Banget! Dengan fee maintenis yang gak kecil. https://bitcointalk.org/index.php?topic=661122.0
  • Earning anda sewaktu-waktu bisa minus karena fee maintenis yang gede & difficulty yang semakin naik.

Megamine.com
.

Finalhash.com

GawMiner/Zenminer

Genesis-mining


NiceHash.com

lunamine.com
  • PENIPU - setelah beberapa bulan berjalan, situs mereka langsung down - membawa lari sekitar 2000BTC lebih!!!
  • Memberikan user kesempatan untuk berkontribusi dengan mengikuti Signature Campaign, dan akhirnya tidak membayar https://bitcointalk.org/index.php?topic=686826.0

PBMining
  • Menawarkan harga yang paling murah diantara Cloud Mining yang lain
  • Bisa disebutkan bahwa PBmining menjalankan operasi Ponzi karena banyak tuduhan dan belum bisa membuktikan keberadaan pusat Mining mereka. Tidak dapat memberikan info tentang Block Generation
  • Dicurigai akan menghilang seperti Lunamine

Dengan daftar ini, Saya harap para Newbie bisa lebih bijaksana dalam mengambil keputusan. Dan menimbang kembali keputusan untuk investasi di cloud mining tersebut.

*Bagi yang mau menambahkan, silakan post di thread ini dengan format seperti daftar diatas.
**Terima kasih, DrG, karena telah memberi ijin untuk mengambil sebagian besar informasi dari thread-nya.

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566322812
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566322812

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566322812
Reply with quote  #2

1566322812
Report to moderator
1566322812
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566322812

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566322812
Reply with quote  #2

1566322812
Report to moderator
nagabeler
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 100


View Profile
September 11, 2014, 10:01:18 AM
 #2

Mantab infonya , ane kena tuh lunamine

ampun d, lumayan berasa kenanya secara minimal disana kan 150 usd

antoburdam
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19
Merit: 0


View Profile WWW
September 13, 2014, 01:03:59 AM
 #3

makasih infonya sangat membantu
berkelip
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 500


View Profile
September 13, 2014, 08:20:49 AM
 #4

Mantab infonya , ane kena tuh lunamine

ampun d, lumayan berasa kenanya secara minimal disana kan 150 usd

gak pernah menyangka lunamine sejahat ini
yang ikut signature sih mungkin gak rugi ya kan cuma ngeposting doang
tapi gara-gara signature itu jadi banyak yang kena korban
apalagi dulu ane pernah bilang lunamine paling murah Cry
ane minta maaf kalau ada yang jadi korban signature ane Cry

П    |⧛ Join the signature campaign and earn free PI dayli!  ✅ |⧛    П
|⧛         PiCoin - get in now  ✅     No ICO!  ✅         |⧛
Palagan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29
Merit: 0


View Profile WWW
September 13, 2014, 08:50:40 PM
 #5

CEX oh CEX
bulan Desember tahun kmarin
1 GHS = 0.072 BTC
Sekarang? *sakitnya di sinih*
taiwww
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 257


View Profile
September 14, 2014, 03:59:06 AM
 #6

Masih bingung mau beli pc mining.. kira2 1 R9 290 sekarang worth gak ya buat mining?

nyesel bingitz dulu cuekin bitcoin #Bruh  Sad

   

██████████████     ████████████    █████          ███              ██████              █████           ███          ████████▀    ████████▀    ███        ███
█████████████       ▄██████████▄    ███  ██        ███             ███████             ███  ██         ███        ███                 ███                  ███       ███
█████                               ████            ███   ██       ███            ███     ███           ███   ██        ███        ███                 ███                    ███   ███
████                                 ████            ███    ██      ███           ███        ███          ███    ██      ███        ███                 ███▀▀▀▀▀▀          ██████
█████████████▄             ████            ███     ██     ███         ████████████        ███     ██     ███        ███                 ███▀▀▀▀▀▀          ██████ 
███                                   ████            ███       ██   ███        ███               ███      ███       ██   ███        ███                 ███                     ███   ███
███                                   ████            ███        ██  ███      ███                   ███    ███        ██  ███        ███                 ███                    ███      ███
███                           ▄██████████▄    ███          █████    ███                       ███  ███          █████         ████████▄   ████████▄       ███         ███
███       

.EXCHANGE MADE SIMPLE.
                                                                                                   
           
                                                                                                 

|
The Next Generation Exchange
WhitePaper ⋄❖⋄ Telegram ⋄❖⋄ Facebook ⋄❖⋄ Twitter
Medium ⋄❖⋄ Youtube ⋄❖⋄ Linkedin ⋄❖⋄ Reddit
|
PUBLIC ICO COUNTDOWN
.═⟹  ICO WEBSITE  ⟸═.
[/c
valvalis
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 500


I-CHAIN - The Revolution of Digital Advertising


View Profile
September 14, 2014, 09:38:28 AM
 #7

CEX oh CEX
bulan Desember tahun kmarin
1 GHS = 0.072 BTC
Sekarang? *sakitnya di sinih*

Jangan cuma liat harga dong gan.
Harga GH/s sekarang emang lebih murah tapi penghasilan dari 1 GH/s sekarang ngga harganya bgt...

          
          ████▄▄▀▀███▄▄▄
      ▄▀ █████████▄▄ ▀▀▄▄██
    ▄█▀ ████████▀▀▀▄▄  ▀████
  ▄██▌ ███▀▀▄▄▄▄████▌▐██▄▀██▌
 ▀▀▀   ▄▄▄██████████ █████▄▀█▄
▀███▌ ▄▄▀███████████ ███████▄▀
 ███▌▐███▄ ▀███████▌▐█████████
  ██▌▐██████▄▀▀████ ███████████
   █▌▐█████████▄▀██ ████▀▀▀▄▄
   ▀ ████████████   ▄▄▄▄████
     ██████▀▀▀▄▄▄█▄ ██████
     ▀▀ ▄▄▄████████▌▐███
             ▀▀▀▀▀██ ▀


████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████


████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████


▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████████▀▀  █████
████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
████████ █ ▄███▄   ███████
████████████████▄▄██████
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀

▄██████████████████▄
██▀              ▀██
██                ██
██                ██
██    ▄▄▄▄▄▄▄▄    ██
██    ▀▀▀▀▀▀▀▀    ██
██   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ██
██   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ██
██                ██
██                ██
██                ██
██▄              ▄██
▀██████████████████▀
.
WP
▀ ▀▀▀

████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████



Palagan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29
Merit: 0


View Profile WWW
September 14, 2014, 11:25:09 AM
 #8

CEX oh CEX
bulan Desember tahun kmarin
1 GHS = 0.072 BTC
Sekarang? *sakitnya di sinih*

Jangan cuma liat harga dong gan.
Harga GH/s sekarang emang lebih murah tapi penghasilan dari 1 GH/s sekarang ngga harganya bgt...

wis ngerti ... uehuhee.

itu yang dinamakan penurunan nilai investasi - dan dalam cryptocurrency mining - apalagi algo sha256 - beli mining rigs = tekor krn difficulty naik terus gila gilaan. hashing power yg kita punya skarang ndak bakal bisa ngejar untuk bisa dapet profit

om TS beli di 0.02 diriku malah di 0.07 per 1 GHS taun kmaren, skarang nilai investasi turun jadi 0.003 an per GHS plus hasil mining yg terus turun krn lonjakan mining difficulty

dan bener kata om TS

di CEX kalo ga dibarengi dg pinter pinter trading ndak bakalan bisa ROI. biarpun pinter trading pun kalo tradingnya manual bakal digasak ama bot bot milik trader bermodal gede ... dan juga digasak ama si CEX sendiri yg nglakuin insider trading mainin harga
rizalfauzi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5
Merit: 0


View Profile
September 16, 2014, 06:48:23 PM
 #9

mau tanya disini ada yg mining di genesis cloud ga?
klo ada minta reviewnya donk , thank
rajaukauka
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10


View Profile
October 04, 2014, 03:03:21 PM
 #10

sekarang sekarang ini, lonjakan penurunan nilai btc di pasaran sudah semakin terlihat, dan bisa di katakan dari hari ke hari mengalami penurunan nilai tukar , untuk yang berspekulasi beli mungkin saat saat ini  masih menunggu perkembangan , begitupun dengan yang berspekulasi jual, tapi ingat juga apakah invest dalam bitcoin tersebut untuk saat ini masih terbilang wait and see.
masalah lainnya terutama bagi penambang baru berkecimpung saat ini rasanya kurang tepat untuk memulai invest dalam dunia tambang , dikarenakan tingkat kesulitan tadi yang masih relatif tinggi dan tidak berubah, sedangkan nilai btc terus menurun, berakibat pada nilai penjualan hardware alat tambang pun mungkin akan mengalami hal yang sama yaitu saling berjatuhan .
nah pertanyaaannya , untuk lebih bijaknya dalam menghadapi situasi ini apakah bitcoin masih di ketegorikan sebagai nilai investasi yang masih menguntungkan? bagi penambang apakah sekarang ini masih menguntungkan? atau malah sebaliknya ... apabila dilihat dari perkembangan akhir akhir ini yang semakin hari semakin menurun dan anehnya tidak dibarengi dengan tingkat kesulitan (diff) untuk penambangan pun tidak beranjak turun malah ada denger2 berita malah akan bertambah naik.. ini yang sangat menghawatirkan. apakah ini tanda tanda akan berakhirnya era keemasan bitcoin.
 Smiley
rahmatayu
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2
Merit: 0


View Profile
October 06, 2014, 12:34:27 AM
 #11

gimana suhu-suhu? apa masih menguntungkan beli antminer s3 saat ini untuk mining?
rajaukauka
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10


View Profile
October 06, 2014, 07:23:11 AM
 #12

saya kira udah jelas tadi yang di terangkan, kalo dilihat faktor2 penurunan nilai investasi btc yang kian dramatis dan diff yang tidak juga menurun maka akan berakibat banyak
1. penyedia atau jasa mining mungkin akan berhitung2 lagi dengan semakin menurunnya profit yang di dapat untuk mencegah tidak mampunya atau beratnya biaya2 karena pembengkakan biaya operasional yang di tanggung pihak penyedia jasa mining dan gaji para staff dan share ke konsumen.listrik dsb
2.kemungkinan menjadi scam lebih besar di karena kan faktor faktor tsb atau bahkan menutup sebagian usaha nya ( effisiensi )
3.banyak kemungkinan kemungkinan lain yang menyebabkan itu bisa jadi faktor penyebab atau menjadi alasan kuat menutup usaha
4.untuk spekulan mungkin saat ini bisa jadi gambling , dimana bisa menjadi keuntungan berlipat apabila ada kenakan yang signifikan atau malah sebaliknya merugi besar apabila terus menglamai keterpurukan dengan berbagai isu yang berhembus di pasar

5.untuk penambangan kecil atau relatif penambangan di rumah2 mungkin masih bisa bertahan tetapi harus di ingat juga BEP mungkin akan menjadi sangat lama untuk mencapai itu , atau mungkin hanya cukup untuk membayar biaya listrik dan internet aja sudah beruntung, jgn berpikir dulu untuk profit atau bep.

kalo ada tambahan bisa share dimari ..   Grin
 
 
rajaukauka
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10


View Profile
October 07, 2014, 03:50:34 PM
 #13

ada berita baik untuk para penambang, dengan adanya issue tentang kemungkinan penurunan tingkat kesulitan dalam mining bitcoin
bisa jadi ini merupakan signal positif ke pasar dan pergerakan itu  setidaknya mendongkrak nilai btc  sebagai salah satu pemicu  agar bisa bergairah lagi di pasaran
 Grin

sebagai dampak dari makin merosotnya nilai tukar btc/usd yang akhir akhir ini semakin fluktuatif

source :
Quote
thegold
Member
**
Offline Offline

Activity: 114
Merit: 100


View Profile
October 10, 2014, 05:55:36 PM
 #14

wah2 sekarang di cex.io gila bener2...
harga GHs nya sekitar 0.0025...
bener2 dehh teekoorr abiiss, belum lagi harga bitcoin yang turun sekitar 4 jutaann...
bisa ancuurr nihh lama1...
xd

rajaukauka
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10


View Profile
October 11, 2014, 06:43:29 AM
 #15

wah2 sekarang di cex.io gila bener2...
harga GHs nya sekitar 0.0025...
bener2 dehh teekoorr abiiss, belum lagi harga bitcoin yang turun sekitar 4 jutaann...
bisa ancuurr nihh lama1...
xd


bukan ancur lagi gan, coba aja diff sekarang merangkak naik , prediksi penurunan hanya isapan jempol, ini menandakan dampak yang telah saya uraikan di atas, , kemungkinan untuk saat2 ini , mining sudah bisa di katakan no profit lagi dan tidak sebanding dengan konsumsi biaya operasional, , entah ini sebagai salah satu strategi untuk menahan laju btc suppaya tidak merosot atau apalah cuman kalo diliat dari perkembangan akhir2 ini , bisa dikatakan akan terjadi inflasi di btc!! selamat ... banyak kalangan sekarang akan mempertimbangkan untuk hold sampai keadaan pasar dan diff issue bisa terealisasi. Angry Grin
real789
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 250


If you can't understand my post please report it


View Profile
October 12, 2014, 02:12:38 PM
 #16

gan ada saran gx antara genesis mining dengan zencloud???
msh binung enak yang mana

===Sempak===
rajaukauka
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10


View Profile
October 12, 2014, 02:33:28 PM
 #17

gan ada saran gx antara genesis mining dengan zencloud???
msh binung enak yang mana


untuk saat ini ,saran ane kalo untuk mining mau itu mining gpu/cpu dan atau script no profit apalagi mining cloud macam yang agan sebut tadi
selain kecil pendapatan per hari karena tingkat diff yang tinggi, juga kena fee dll, juga resiko jadi scam besar
mending saat ini yang paling prospek beli btc aja, di harga yang saat ini murah, terus jual pada saat harga naik, atau maen btc-e mainin trading , atau saham dll  Wink

kalo mau coba silahkan aja mining dari kedua tadi , cuman resiko ditanggung penumpang  Grin Cheesy
kalo komplain nantinya jgn di posting kesini, setelah agan masuk disana dan tidak ada profit atau pendapatan sangat kecil, saya udah saranin dari awal
dan jgn komplain disini kalo udah diwarning sebelumnya
bagi temen temen lain silahkan di share dimari ide atau saran dsb  Cheesy

real789
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 250


If you can't understand my post please report it


View Profile
October 13, 2014, 08:02:06 AM
 #18

gan ada saran gx antara genesis mining dengan zencloud???
msh binung enak yang mana


untuk saat ini ,saran ane kalo untuk mining mau itu mining gpu/cpu dan atau script no profit apalagi mining cloud macam yang agan sebut tadi
selain kecil pendapatan per hari karena tingkat diff yang tinggi, juga kena fee dll, juga resiko jadi scam besar
mending saat ini yang paling prospek beli btc aja, di harga yang saat ini murah, terus jual pada saat harga naik, atau maen btc-e mainin trading , atau saham dll  Wink

kalo mau coba silahkan aja mining dari kedua tadi , cuman resiko ditanggung penumpang  Grin Cheesy
kalo komplain nantinya jgn di posting kesini, setelah agan masuk disana dan tidak ada profit atau pendapatan sangat kecil, saya udah saranin dari awal
dan jgn komplain disini kalo udah diwarning sebelumnya
bagi temen temen lain silahkan di share dimari ide atau saran dsb  Cheesy



hehehe iya om Cheesy
ane sbnernya ragu2, tapi emang ngeri2 sedap kalau mikirin cloudmining setelah ROI kan tinggal nikamtin profit  Roll Eyes

ane sndr nekunin maen trading di c-cex modal seupil bisa profit ampe 5xlipet Cheesy
ane sndr ngalamin skg beli lemurcoin di rate 10ksat jual di rate 90ksat

pas market lg bagus ane beli lagi yang banyak di rate 65ksat ehhh skg malah turun d rate 40knan bahkan sampe 20k Sad
ini yang bkin ane langsng mikir pindah haluan ke cloud mining pak

===Sempak===
real789
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 250


If you can't understand my post please report it


View Profile
October 13, 2014, 08:05:11 AM
 #19

skg mau fokus ngumpulin buat beli hashlet sampe sehari bisa dapet 0.5BTC  Grin tp ntah kapan bisa kelaksan la wong skg baru punya 5 sehari kurang lbh dapet 0.02  Sad

===Sempak===
duniabitcoin
Member
**
Offline Offline

Activity: 72
Merit: 10


View Profile
October 29, 2014, 07:52:43 AM
 #20

gan ada saran gx antara genesis mining dengan zencloud???
msh binung enak yang mana


untuk saat ini ,saran ane kalo untuk mining mau itu mining gpu/cpu dan atau script no profit apalagi mining cloud macam yang agan sebut tadi
selain kecil pendapatan per hari karena tingkat diff yang tinggi, juga kena fee dll, juga resiko jadi scam besar
mending saat ini yang paling prospek beli btc aja, di harga yang saat ini murah, terus jual pada saat harga naik, atau maen btc-e mainin trading , atau saham dll  Wink

kalo mau coba silahkan aja mining dari kedua tadi , cuman resiko ditanggung penumpang  Grin Cheesy
kalo komplain nantinya jgn di posting kesini, setelah agan masuk disana dan tidak ada profit atau pendapatan sangat kecil, saya udah saranin dari awal
dan jgn komplain disini kalo udah diwarning sebelumnya
bagi temen temen lain silahkan di share dimari ide atau saran dsb  Cheesy


ane baru join first post Cheesy

thanks bgt TS infonya..

wah ane malah kebalik nih, profit maen trading altcoin ane lariin ke cloud mining (Hashprofit & bitcoincloudservices) buat investasi jangka panjang..
berharap cloud miningnya gak scam..klo mau scam tunggu balik modal dlu deh  Grin

ada yg punya review hashprofit dan bitcoincloudservices.


Salam Kenal,

DuniaBitcoin

Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!