disowned65
Jr. Member
Activity: 238
Merit: 1
|
|
March 05, 2018, 09:42:44 AM |
|
Те кто принимают закон, наверняка сами перевели часть активов в крипты. За бугром вводят ограничения и блокируют счета. А тут не докопаешься. Официально ничего нету. Криптовалюта у нас не деньги.
Посмотри что будет после выборов. Ограничения начнутся к этому времени.
|
|
|
|
Crypto_Vikings
Newbie
Activity: 30
Merit: 0
|
|
March 05, 2018, 10:53:27 AM |
|
Государство не имеет ни какого отношения к криптовалюте, т.к, валюта полностью децентрализована, а значит любые регуляторы и налоги, это дань, грабеж. Все держится на страхе не более.
|
|
|
|
Fenakar
Newbie
Activity: 66
|
|
March 05, 2018, 02:28:17 PM |
|
По потреблению будут майнеров вычислять, мдааа бред жесть
|
|
|
|
jenya4556
Newbie
Activity: 112
|
|
March 05, 2018, 02:52:55 PM |
|
Сейчас начнут пробовать регулировать, типо каждый "профессионал" должен будет зарегистрировать свою деятельность. Систему блокчейна никак не могут, законтролируют пути заводы и вывода средств)
|
|
|
|
Mr. Pavel
Newbie
Activity: 295
|
|
March 05, 2018, 04:39:25 PM |
|
Те кто принимают закон, наверняка сами перевели часть активов в крипты. За бугром вводят ограничения и блокируют счета. А тут не докопаешься. Официально ничего нету. Криптовалюта у нас не деньги.
вот только, если все пойдёт по п.зде и крипта превратится в очередной никому не нужный мусор - короче "лопнет пузырь", то деньги уже не вернешь
|
|
|
|
Olgdanil
Member
Activity: 280
Merit: 10
|
|
March 05, 2018, 05:42:51 PM |
|
Все идет к тому, что будет формироваться законодательная база о крипте в том числе и в России, обойти эту тему невозможно, уж больно быстро развивается наш нынешний мир с новыми технологиями и возможностями которые они дают. Вот сосед России - Беларусь в конце марта вводит в силу пакет законов о крипте, о льготном периоде освобождения от подоходного налога, думаю Россия пойдет следом и до конца 2018 года мы увидим эти изменения.
|
|
|
|
valera10
|
|
March 05, 2018, 11:42:45 PM |
|
подскажите пожалуйста, какие на данный момент законы по криптовалюте существуют? Очень интересно почитать где нибудь статью про последние законы
|
|
|
|
disowned65
Jr. Member
Activity: 238
|
|
March 06, 2018, 12:39:46 AM |
|
подскажите пожалуйста, какие на данный момент законы по криптовалюте существуют? Очень интересно почитать где нибудь статью про последние законы
Пока еще нет закона. Все на стадии разработки!
|
|
|
|
CryFr
Member
Activity: 420
Merit: 34
|
|
March 06, 2018, 04:13:00 AM Last edit: March 06, 2018, 04:32:36 AM by CryFr |
|
Регулирование криптобизнеса в России: гонка законопроектов началасьИзменения в законодательство, касающиеся криптовалют, будут скорее всего синтезом предложенных законопроектов. А пока, по состоянию на 15 февраля 2018 г. Представленные публике, но никуда официально не внесенные законопроекты. Проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Дата создания - 27 декабря 2017 г. Разработчик - Российская ассоциация криптовалют и блокчейна. Предлагаются определения распределенного реестра, распределенного контракта, купона распределенного контракта, валидации записи, распределенного финансирования. Не предусматривает принятия отдельного закона о криптовалюте, а предлагает внести изменения в существующие законы - Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации", Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Ограничения по инвестированию: ФЛ - до 20 000 000 руб., ИП – до 100 000 000 руб., ЮЛ – без ограничений. Проекты нормативных правовых актов, проходящие согласование: 1. Проект Федерального закона «Об альтернативных способах привлечения инвестиций (краудфандинге)». Дата создания - 22 декабря 2017 г. Разработчик - Минэкономразвития России. Определение правовых основ деятельности операторов инвестиционных платформ по организации розничного финансирования (краудфандинга). Неквалифицированные инвесторы и ИП за календарный год могут вложить в один проект до 50 000 руб., а во все проекты – до 500 000 руб. Оператором инвестицицонной платформы может быть российское хозяйственное общество с минимальным капиталом в 5 000 000 руб., включенное в реестр Банка России. 2. Проект Федерального закона "О цифровых финансовых активах". Дата создания - 30 января 2018 г. Разработчик - Минфин России. Криптовалюты и токены предлагается признать имуществом. Предлагаются определения криптовалют и токенов (вместе ЦФА), валидации и майнинга (валидация за вознаграждение), реестра цифровых транзакций. Неквалифицированный инвестор может приобрести токены на сумму до 50 000 руб. в рамках одного выпуска. Оператором ЦФА может быть юридическое лицо, созданное по законодательству РФ и ведущее деятельность, предусмотренную законодательством о рынке ценных бумаг и об организованных торгах. Цифровой кошелек открывается оператором ЦФА. 3. Проект Постановления Правительства РФ "Об аккредитации организаций, предоставляющих возможность выпуска цифровых токенов". Дата создания - 9 февраля 2018 г. Разработчик - Минкомсвязь России. Дается понятие цифрового токена. Аккредитацию, то есть подтверждение установленным критериям, смогут получить зарегистрированные в России компании с уставным капиталом не менее 100 000 000 руб. 4. Проект Федерального закона "О системе распределенного национального майнинга". Дата создания - 25 января 2018 г. Разработчик - депутат Госдумы Курбанов Р.Д. Предлагается создание крипторубля в качестве законного платежного средства. P.S. Законопроект "О системе распределенного национального майнинга" отклонен. Из заключения Правового управления Госдумы следует, что необходимо заключение Правительства, так как для его реализации потребуются бюджетные расходы.
|
►►►◄◄◄ 😠😠😠 Cryptocurrency and the blockchain 😠😠😠 ►►►◄◄◄ ▬▬▬▬▬▬ ▮ ▮ ▮ ►►► is wasted time ◄◄◄ ▮ ▮ ▮ ▬▬▬▬▬▬ ◄◄◄ ▮ ▮ ▮ ▬▬▬▬▬▬ 😠 Wasted time 😠 ▬▬▬▬▬▬ ▮ ▮ ▮ ►►►
|
|
|
SerJo101
Jr. Member
Activity: 462
Merit: 4
|
|
March 06, 2018, 12:03:43 PM |
|
Это всё очень смешно выглядит, контроль над криптой Как они смогут распознать, что я на своём домашнем ПК майню МОНЕРО, а так же пользуюсь им в качестве денег, оплачивая разные товары и услуги ? Просто пример... ПС они трекеры не смогли нормально запретить досих пор, люди как пользовались ими, так и продолжают пользоваться
|
|
|
|
Dobryanskaya
Jr. Member
Activity: 59
Merit: 2
|
|
March 09, 2018, 01:13:58 PM |
|
Суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения
на это рассчитывать в эпоху всеобщей систематизации, персонификации и компьютеризации приходится все меньше... я бы не стала уповать на то, что система меня не "увидит" или забудет. Она может забыть в чем то важном для меня, но не в о взимании и регулировании моих доходов ).
|
|
|
|
Dobryanskaya
Jr. Member
Activity: 59
|
|
March 09, 2018, 04:34:47 PM |
|
Вместо того, чтобы следовать примеру стран, которые нарочито дают условия для развития криптовалюты, внедряя её во все секторы экономики (Япония, Канада, Германия и др.), изначально формируя законодательную базу, способствующую развитию новой индустрии и миллиардные инвестиции – Россия вновь выбирает “свой путь развития”!
пару недель назад была инфа о Весесуэле. Что-то там правительство страны кучу денег заработало на играх с криптой. А имидж то у Венесуэлы не очень "далекий" был в глазах мирового сообщества. Я была удивлена, что они оказывается тоже че то знают про криптовалюту. )
|
|
|
|
bizreka
Jr. Member
Activity: 182
HONEYPOD Changing Your Internet Forever
|
|
March 10, 2018, 10:01:04 AM |
|
Пока наши законодатели раскачаются, я думаю весь остальной цивилизованный мир уже уйдёт далеко вперёд в это сфере. И опять нас ждёт отставание.
|
HONEYPOD (HNY) honeypod.org (HNY) Changing Your Internet Forever
|
|
|
dakiev
Member
Activity: 350
Merit: 13
|
|
March 10, 2018, 01:54:12 PM |
|
Использование денежных суррогатов сопряжено с высоким уровнем рисков, прежде всего, в связи с их необеспеченностью активами, отсутствием единого регулирования выпуска и юридически обязанного по ним субъекта. Анонимный характер деятельности по выпуску денежных суррогатов неограниченным кругом субъектов создает предпосылки для вовлечения граждан и юридических лиц в противоправную деятельность, включая легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма. Кроме того, лица, вовлеченные в оборот денежных суррогатов, лишены возможности защиты своих интересов в судебном и (или) административном порядке
Из доклада про денежные суррогаты копировали что ли? А вы вобще знаете что по текущему законодательству криптовалюту нельзя причислять к денежным суррогатам?
|
|
|
|
benParker333
Newbie
Activity: 50
|
|
March 10, 2018, 03:20:40 PM |
|
буду всеми силами голосовать за этот закон чтобы народ увидел предательство и измену своих избранников
Это будет новая эра Крипты)))
|
|
|
|
kozial1624
Jr. Member
Activity: 252
HONEYPOD Changing Your Internet Forever
|
|
March 10, 2018, 04:17:16 PM |
|
Зная наше государство, мне даже страшно представить что они там в это новой криптосфере могут наворотить. Боюсь что нас ждут ещё довольно противоречивые и местами бредовые законопроекты.
|
|
|
|
Vladpotov12
Newbie
Activity: 56
|
|
March 10, 2018, 09:36:28 PM |
|
Интересно когда эта новая эра уже наступит)
|
|
|
|
tksmurf
Newbie
Activity: 3
|
|
March 11, 2018, 08:05:57 AM |
|
Это всё очень смешно выглядит, контроль над криптой Как они смогут распознать, что я на своём домашнем ПК майню МОНЕРО, а так же пользуюсь им в качестве денег, оплачивая разные товары и услуги ? Просто пример... ПС они трекеры не смогли нормально запретить досих пор, люди как пользовались ими, так и продолжают пользоваться Много ты хлебушка купишь на Монеру? Вся крипта имеет смысл, пока есть возможность обмена на фиат. Вот через фиат и зарегулируют.
|
|
|
|
baikallivestar
Member
Activity: 93
Merit: 10
|
|
March 11, 2018, 01:28:28 PM |
|
Интересно когда эта новая эра уже наступит)
Быстрей бы уже .Все ждут.
|
|
|
|
btcbackto2009
Jr. Member
Activity: 294
HONEYPOD
|
|
March 11, 2018, 02:17:42 PM |
|
Я думаю что важнее всего в нашей стране - это ясные правила игры. Призываю законодателей уже наконец их разработать, а не пугать налогами, запретами и прочим.
|
|
|
|
|