マイイーサウォレットから、coinsmarketsにLTGを送金したいのですが、「無効なアドレスです」となり、送れません。お互いにLTGであることは確認しました。何が悪いのでしょうか?
あと、ガスリミットというのも良く分かりません。
詳しい方、よろしくお願いします。
LTGはERC20トークンだと思いますが、送ろうとしている送信先のアドレスは0xから始まっていますか?また、桁数は42桁ですか?
ちなみに、ガスリミットというのはイーサリアムを使用する際にかかる手数料(ガス)の上限の設定です。
イーサリアムはプラットフォームであり、プラットフォーム上で実行されるコントラクトに対してマイナーに支払う手数料(ガス)が発生します。
一般的なコントラクトの場合、ETHの送信は21000、ERC20トークンの送信には55000くらいのガスが必要ですが、
基本的にMEWであれば宛先のアドレスを入力して、送信量を入力して、自動的に表示されたガスリミットでほとんどの場合は問題ありません。
多すぎても余ったガスは返却されるため、心配であれば少し余裕をもった量を設定しておけば大丈夫です。
また最終的にかかる手数料はガス価格とガスリミットを掛け合わせた数値で決まります。
coinsmarketsにあるLTGとべつのLTGが
coinExchengeとEtherDeltaにあります.
そちらに送ってみてください。