torotoro
Member
Activity: 90
Merit: 10
|
|
February 03, 2018, 10:42:11 PM |
|
よろしくお願いします!コメントってあんまり短いものだとアカウント凍結されたりしてしまんですか?
そうですね。 単語のみや絵文字のみといった物や、極端な短文はフォーラムルールに記されてますので削除される傾向があります。 最初は削除+PMで警告文、削除の回数が多くなると最悪BANされる可能性があります。 そういうこともあるんですね あまりひどいと規制されるのは仕方ないですが。。。
|
|
|
|
getaride
Newbie
Activity: 40
Merit: 0
|
|
February 04, 2018, 12:00:22 AM |
|
最近、ここのホーラムの規制がとても厳しくなって驚いてます・・・・・ 一週間で2回しか書き込みしていなかっただけで・・・ アカウントを消されてしまいました・・・(涙) 半年間こつこつやってきたのが 水の泡・・・・ なんてこった・・・
まじで!? スマホアプリとかあれば書き込みしやすいんだけどなぁ
|
|
|
|
newken321
Member
Activity: 113
Merit: 11
|
|
February 04, 2018, 12:23:59 AM |
|
最近ネガティブな情報が続いて暴落していましたが、ようやく回復基調になってきたように見えます。 以前のように暴騰するよりも、堅調にジワジワと上げていってほしいです
|
|
|
|
socialdagakki
Newbie
Activity: 68
|
|
February 04, 2018, 12:27:26 AM |
|
コインチェックは、返すと言ってからなかなか返金を実施しませんね。
月間の取扱高から直近では、月に300億円だか400億円だかの収益を上げていたとの観測が出て
返済能力は十分だと言われ始めました。
もし、そうなら返金が実現したら、久しぶりにポジティブなニュースとして相場は上がるでしょうね。
しかし、そのタイミングを知っている人は、コインチェックの関係者だけ。
法整備されていないのでインサイダー取引やり放題な状況ですから、一転してコインチェックが盗難の被害者
から相場操縦の加害者(とは言っても現在は法律が整っていないので犯罪になりませんが…)となる可能性が高い
んじゃないですかね?
巨大な市場となった後も杜撰な管理をしていたコインチェックです。
わずか何十人しかいないコインチェックの社員もモラルが高いと信じられる気がしないので、そのタイミング
はかなりの確率で金になると思う。
|
|
|
|
newken321
Member
Activity: 113
Merit: 11
|
|
February 04, 2018, 12:34:14 AM |
|
コインチェックは、返すと言ってからなかなか返金を実施しませんね。
月間の取扱高から直近では、月に300億円だか400億円だかの収益を上げていたとの観測が出て
もし、そうなら返金が実現したら、久しぶりにポジティブなニュースとして相場は上がるでしょうね。
しかし、そのタイミングを知っている人は、コインチェックの関係者だけ。
法整備されていないのでインサイダー取引やり放題な状況ですから、一転してコインチェックが盗難の被害者
から相場操縦の加害者(とは言っても現在は法律が整っていないので犯罪になりませんが…)となる可能性が高い
んじゃないですかね?
巨大な市場となった後も杜撰な管理をしていたコインチェックです。
わずか何十人しかいないコインチェックの社員もモラルが高いと信じられる気がしないので、そのタイミング
残念ながらそうなる可能性はあると思います。 そしてそうなった場合、やはり報道はネガティブな報道内容になり、 またネガティブ材料として相場が下がってしまうかもしれませんね。 だから仮想通貨のインサイダー取引規制は絶対に必要だと思います。 インサイダーが横行すると結局は人々が仮想通貨取引から離れていってしまいます。 少なくともコイン・トークンの開発者や取引所開設者には一定の規制が必要でしょう。
|
|
|
|
getaride
Newbie
|
|
February 04, 2018, 12:54:13 AM |
|
んじゃないですかね?
残念ながらそうなる可能性はあると思います。 そしてそうなった場合、やはり報道はネガティブな報道内容になり、 またネガティブ材料として相場が下がってしまうかもしれませんね。 だから仮想通貨のインサイダー取引規制は絶対に必要だと思います。 インサイダーが横行すると結局は人々が仮想通貨取引から離れていってしまいます。 少なくともコイン・トークンの開発者や取引所開設者には一定の規制が必要でしょう。 株式のように規制されるのが長期的にみると一番有り難いですよね。 G20には期待してます。 コインチェックは本来支払うべき管理コストを削減していたわけだから途方もない利益を手にしていると思われます。 返金は容易だとは思いますが、返金して業務を継続するよりもトンズラこくメリットが高いと判断されればそれまでになりそうですね。
|
|
|
|
emcsquare
Newbie
Activity: 65
|
|
February 04, 2018, 01:00:58 AM |
|
初めまして 自分はまだJrMemberにも達していませんが、メリット制度はMemberにランクアップするために必要という認識で大丈夫ですか? だからJrMemberまでは投稿数30でランクアップできるのですかね、、、 メリットについて調べ、そのページを翻訳してみましたが、いまいち分からなかったです。 どなた教えてもらえないでしょうか?よろしくお願いします。
その認識の通りだと思います。 エアドロップ案件やICOのプレセールでMeber以上は条件が良いと聞いたことがありますが、最近の案件ではあまり関係ないようです。
|
|
|
|
getaride
Newbie
|
|
February 04, 2018, 01:02:21 AM |
|
日本語喋ってもだれでもいないから意味がない〜
本当にBitcoinは日本人が作ったの?〜
そもそも仮想通貨自体が1997年にNSAによって開発されたという説もありますね。
|
|
|
|
Anon11073
|
|
February 04, 2018, 01:17:04 AM |
|
そもそも仮想通貨自体が1997年にNSAによって開発されたという説もありますね。 なんか最近「自分たちが先に暗号通貨を作った!」みたいなの増えましたね。 なんか胡散臭いブログに苫米地英人が先とかも書いてましたけど もし本当なら、論文が発表された2008年やローンチされた2009年に言えよって話で、、、何故今更になってしゃしゃり出て来るのか 自分が考えてたなんて後から誰でも言えますから。それを物に出来なかった時点で先駆者では無いんですよ 第一、NSAが発行してたら全然『Decentralized』じゃないでしょう…
|
I'm a former moderator of Bitcointalk Japanere borad. Decred is a true community governance cryptocurrency.
|
|
|
bombomtarou2082
Jr. Member
Activity: 96
Merit: 1
|
|
February 04, 2018, 02:37:46 AM |
|
自分もコインチェックに捕まっています。 年末年始の暴騰・暴落で草コインに出たり入ったりしていたのを回収し、コインチェックから出金しようとしたところをやられました。
過去の類似案件を見ると、かなり絶望的に思えます。 今のうちにやれることはやっておいた方が良いかと。 とりあえず気休めですが内容証明をコインチェックに送ってみました。
|
|
|
|
mkomi
|
|
February 04, 2018, 03:15:52 AM |
|
エアドロップで配布されたHATがKucoinに上場し、現在$10前後で推移しています。
参加者のみなさん、おめでとうございます。
|
|
|
|
modsss
Newbie
Activity: 6
|
|
February 04, 2018, 03:17:25 AM |
|
よろしくお願いします!コメントってあんまり短いものだとアカウント凍結されたりしてしまんですか?
そうですね。 単語のみや絵文字のみといった物や、極端な短文はフォーラムルールに記されてますので削除される傾向があります。 最初は削除+PMで警告文、削除の回数が多くなると最悪BANされる可能性があります。 お返事ありがとうございます。規約を読みながら気をつけて投稿してレベル上げたいと思います!
|
|
|
|
ponpoko
Newbie
Activity: 23
|
|
February 04, 2018, 04:16:21 AM |
|
エアドロップで配布されたHATがKucoinに上場し、現在$10前後で推移しています。
もらえた中では最大の当たりです EtherDeltaで旧トークンしか売買できなくて不安だったので 取引所が増えたのはうれしいです
|
|
|
|
aotkc
Newbie
Activity: 3
|
|
February 04, 2018, 04:18:05 AM |
|
初めましてよろしくお願いします
|
|
|
|
ponpoko
Newbie
|
|
February 04, 2018, 04:25:55 AM |
|
テザー社問題で相場は大荒れですが、来月のG20さえ無難に乗り切れたら好転すると思います 今はただ我慢の時ですね
|
|
|
|
getaride
Newbie
|
|
February 04, 2018, 04:55:53 AM |
|
そもそも仮想通貨自体が1997年にNSAによって開発されたという説もありますね。 なんか最近「自分たちが先に暗号通貨を作った!」みたいなの増えましたね。 なんか胡散臭いブログに苫米地英人が先とかも書いてましたけど もし本当なら、論文が発表された2008年やローンチされた2009年に言えよって話で、、、何故今更になってしゃしゃり出て来るのか 自分が考えてたなんて後から誰でも言えますから。それを物に出来なかった時点で先駆者では無いんですよ 第一、NSAが発行してたら全然『Decentralized』じゃないでしょう… 私は結構納得しちゃいました。 国際通貨として電子マネーを求めてた社会背景は確かにありましたし。 最近よく見る文脈としてはNSAこそが先駆者!だと誇るものではなく、作られたブームだというものですね。 テザー問題もその一端ともいえます。 Decentralizedを歌い文句に世界に広めておいて、ビットコインの不安をあおり、 国あるいはそれに準じた団体が発行した仮想通貨に移行させ、 より効率的な管理社会が到来するというディストピア論で結構腑に落ちるものでした。 税金徴収の不公平感や生活保護の不正受給など解決できるので個人的にはそれでもいいですけどね。
|
|
|
|
BITnihama
Newbie
Activity: 71
|
|
February 04, 2018, 05:07:39 AM |
|
もらえた中では最大の当たりです EtherDeltaで旧トークンしか売買できなくて不安だったので 取引所が増えたのはうれしいです あー後悔・・・
|
|
|
|
yanagiraishi
Newbie
|
|
February 04, 2018, 06:35:40 AM |
|
これまで上昇を続けていたNYダウが、 先週末に665ドル安と金融危機以来9年ぶりに急落しました。 今後、ダウが暴落して全世界的な株安、恐慌が起きたとき、 仮想通貨はどう扱われると皆さんは思われますか?
過去、ギリシャやキプロスの金融危機の際、ビットコインに資産が流れたこともあり、 株価暴落→仮想通貨の価格上昇という可能性もありそうですが・・・
|
|
|
|
gan0831
Newbie
Activity: 12
|
|
February 04, 2018, 06:57:27 AM |
|
(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*) 自分はおんjで話題になっている野球コインこと「ポジコイン」に注目しています 無料で配っていてどう価値が生まれるのかは未知数ですが、チーム成績に連動するのではないかという人もいます 本当にそうなったら前代未聞のユニークなコインになるのではないでしょうか 自分は横浜ファンなのでもらいましたが、他のファンや野球に興味がない人でももちろん受け入れてくれます 野球ファンとしてはぜひ流行ってほしいです(*^◯^*) posicoin.org(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*) 面白そうなcoinですよね。 わたしも参加させていただきました。 各球団版もでると面白そうですが。。。
|
|
|
|
BT_FCA
Newbie
Activity: 70
|
|
February 04, 2018, 08:33:24 AM |
|
10$はすごい。 それだけの価値のあるコインがまだ出てくるのはいいね。
|
|
|
|
|