killa1999
Newbie
Activity: 35
Merit: 0
|
|
November 14, 2017, 08:29:19 AM |
|
つまり、今含み損でもガチホすれば儲かるってことでしょうか!? やった、私の糞コインが救われる!!ばんざーい!!1 って、まぁ、小口のユーザーが4倍に増えても市場規模は4倍にはならんでしょうな~。 既に今の市場にいるのは世間でもある程度の資産を持ってる投資家が多い。 それより、機関投資家が入ってくることの方がよっぽど重要でしょー。 個人的には11月に入って直ぐに出た米CMEがビットコイン先物に参入するって ニュースに注目したい。これ、一時的に価格上昇してHF問題で有耶無耶になったけど 本当に動き出したらビットコインの価格は更に加速度的に上昇すると思う。 ビットコインの保有率はまだ2.7%ですか? これからどんどん市場が拡大するのは間違いないでしょう。 ビットコインをガチホするのが一番簡単で確実な方法かもしれませんね。 変動が大きいので通常の決済では使いにくい。 まだまだ保有が増える事を期待。 みんな知ってると勘違いしてたけど、日本ではまだ仮想通貨知らない人がほとんどのよう。。 ってことは、これから一波来そうですねぇー 大半が知ってはいるが訝しんで、もしくは興味がなく手を出していないのではないでしょうか。 株やFXほど一般的ではないので様子見って人が多いんでしょうねえ。
|
|
|
|
SaebaM
Newbie
Activity: 19
|
|
November 14, 2017, 08:30:51 AM |
|
久々にMEW確認したらNetcash1000枚とVIU21枚入ってました あ~早く昇格したい
|
|
|
|
zaq130
|
|
November 14, 2017, 08:34:15 AM |
|
なんか、ETH上がってますねー
|
|
|
|
doara
Member
Activity: 78
Merit: 10
|
|
November 14, 2017, 08:39:47 AM |
|
RAIDENの絡みですかね?それか何か情報あったかな?
|
|
|
|
vayern
Newbie
Activity: 56
|
|
November 14, 2017, 08:40:02 AM |
|
|
|
|
|
shot04
|
|
November 14, 2017, 08:42:56 AM |
|
BTCの送金が遅いので、ETHにして送ったら早かったです。 ビザンティウム・ハード・フォークのおかげですかね。 そういうのも関係してるのかな?
|
|
|
|
vincent_moemoe
Newbie
Activity: 112
|
|
November 14, 2017, 08:47:40 AM |
|
つまり、今含み損でもガチホすれば儲かるってことでしょうか!? やった、私の糞コインが救われる!!ばんざーい!!1 って、まぁ、小口のユーザーが4倍に増えても市場規模は4倍にはならんでしょうな~。 既に今の市場にいるのは世間でもある程度の資産を持ってる投資家が多い。 それより、機関投資家が入ってくることの方がよっぽど重要でしょー。 個人的には11月に入って直ぐに出た米CMEがビットコイン先物に参入するって ニュースに注目したい。これ、一時的に価格上昇してHF問題で有耶無耶になったけど 本当に動き出したらビットコインの価格は更に加速度的に上昇すると思う。 ビットコインの保有率はまだ2.7%ですか? これからどんどん市場が拡大するのは間違いないでしょう。 ビットコインをガチホするのが一番簡単で確実な方法かもしれませんね。 変動が大きいので通常の決済では使いにくい。 まだまだ保有が増える事を期待。 みんな知ってると勘違いしてたけど、日本ではまだ仮想通貨知らない人がほとんどのよう。。 ってことは、これから一波来そうですねぇー 大半が知ってはいるが訝しんで、もしくは興味がなく手を出していないのではないでしょうか。 私胸熱です!!
|
|
|
|
trychaser55
Newbie
Activity: 30
|
|
November 14, 2017, 08:52:16 AM |
|
|
|
|
|
vincent_moemoe
Newbie
Activity: 112
|
|
November 14, 2017, 08:54:29 AM |
|
pundixの登録のIDcardって健康保険証でも大丈夫でしょうか こんにちは。Pundi Xの日本語コミュニティ運営を担当させて頂いているhojojonと申します。 チームメンバーに確認を取ってみたところ、健康保険証でも問題ないとのことでした。 ですので、IDcard欄には健康保険証であるということと、その番号を入力して頂ければと思います。 また何かご不明な点等がありましたら、お気軽にお問い合わせください。 Pundi Xでは 日本語Telegramグループも開設していますので、そちらの方にもぜひご参加下さい。 このような些細な呟きに丁寧に対応してくださって本当にありがとうございますm(_ _)m あらま、公式の方が、、 とても丁寧でありがたいです!icoの悪いイメージさえなければすごく信頼を寄せたい相手です
|
|
|
|
rewta4
Newbie
Activity: 40
|
|
November 14, 2017, 09:15:36 AM |
|
GMOコインがトラブってる
なんかスプ高額とか垢凍結とかいろいろ香ばしいことになってるみたいです。 GMOはお名前.c〇mといい、Z.c〇mといいろくなモノ運営していないので嫌いです 口座あけようとおもったけど、ためらってるとこです・・ スマホでFXやるには一番良さそうですが、様子見てみます。
|
|
|
|
pinky0325
Newbie
Activity: 54
|
|
November 14, 2017, 09:20:27 AM |
|
つまり、今含み損でもガチホすれば儲かるってことでしょうか!? やった、私の糞コインが救われる!!ばんざーい!!1 って、まぁ、小口のユーザーが4倍に増えても市場規模は4倍にはならんでしょうな~。 既に今の市場にいるのは世間でもある程度の資産を持ってる投資家が多い。 それより、機関投資家が入ってくることの方がよっぽど重要でしょー。 個人的には11月に入って直ぐに出た米CMEがビットコイン先物に参入するって ニュースに注目したい。これ、一時的に価格上昇してHF問題で有耶無耶になったけど 本当に動き出したらビットコインの価格は更に加速度的に上昇すると思う。 ビットコインの保有率はまだ2.7%ですか? これからどんどん市場が拡大するのは間違いないでしょう。 ビットコインをガチホするのが一番簡単で確実な方法かもしれませんね。 変動が大きいので通常の決済では使いにくい。 まだまだ保有が増える事を期待。 みんな知ってると勘違いしてたけど、日本ではまだ仮想通貨知らない人がほとんどのよう。。 ってことは、これから一波来そうですねぇー 大半が知ってはいるが訝しんで、もしくは興味がなく手を出していないのではないでしょうか。 私胸熱です!! みなさんまだまだ先行者です 長期的にみればガチホですよね~ その中からちょっと短期で遊びたいと思います
|
|
|
|
|
leverageakan
Newbie
Activity: 42
|
|
November 14, 2017, 09:34:37 AM |
|
pundixの登録のIDcardって健康保険証でも大丈夫でしょうか こんにちは。Pundi Xの日本語コミュニティ運営を担当させて頂いているhojojonと申します。 チームメンバーに確認を取ってみたところ、健康保険証でも問題ないとのことでした。 ですので、IDcard欄には健康保険証であるということと、その番号を入力して頂ければと思います。 また何かご不明な点等がありましたら、お気軽にお問い合わせください。 Pundi Xでは 日本語Telegramグループも開設していますので、そちらの方にもぜひご参加下さい。 hojojonさん すみません 健康保険証で登録しようと思ったのですが記号・番号と保険者番号と2種類の番号が保険証に書かれておりどちらを記入すればいいか困っているのですが両方記入するのでしょうか?
|
|
|
|
spuera
Newbie
Activity: 22
|
|
November 14, 2017, 09:38:30 AM |
|
11月20日は、香港ミートアップもあるそうです。 香港に行くのは難しいでしょうが、先日のシンガポールも踏まえ、どんどん世界に広げてますね。 気になる方は、11月20日のICOスタートに向けてホワイトリスト登録を忘れずに。 どうするか決めてない人も とりあえず登録いいんじゃないでしょうか? 自分は、よく悩んでいて、いつのまにかその時がきてしまい、既に時遅し!になることが多いので、 Airdropもとりあえず貰っておけ!の精神ですが、 とりあえず登録しておけ!も悪くはないはずですね。 最近ビットコイン周りのことを勉強し始めたので、Pundi Xのico参加して見たいんですが全く知識がなくて何からしていいのかわかりません。 ホワイトリストの登録にはビットコインみたいなもののアカウント?アドレス?は必要なんでしょうか? あとは保険証があればよいのですかね?
|
|
|
|
rewta4
Newbie
|
|
November 14, 2017, 09:56:32 AM |
|
つまり、今含み損でもガチホすれば儲かるってことでしょうか!? やった、私の糞コインが救われる!!ばんざーい!!1 って、まぁ、小口のユーザーが4倍に増えても市場規模は4倍にはならんでしょうな~。 既に今の市場にいるのは世間でもある程度の資産を持ってる投資家が多い。 それより、機関投資家が入ってくることの方がよっぽど重要でしょー。 個人的には11月に入って直ぐに出た米CMEがビットコイン先物に参入するって ニュースに注目したい。これ、一時的に価格上昇してHF問題で有耶無耶になったけど 本当に動き出したらビットコインの価格は更に加速度的に上昇すると思う。 ビットコインの保有率はまだ2.7%ですか? これからどんどん市場が拡大するのは間違いないでしょう。 ビットコインをガチホするのが一番簡単で確実な方法かもしれませんね。 変動が大きいので通常の決済では使いにくい。 まだまだ保有が増える事を期待。 みんな知ってると勘違いしてたけど、日本ではまだ仮想通貨知らない人がほとんどのよう。。 ってことは、これから一波来そうですねぇー 大半が知ってはいるが訝しんで、もしくは興味がなく手を出していないのではないでしょうか。 私の友人でも手出してる人いないですね。リテラシーが低いのかな。
|
|
|
|
hojojon
Full Member
Activity: 462
Merit: 103
Japanese Community Management and Translation
|
|
November 14, 2017, 10:08:53 AM |
|
pundixの登録のIDcardって健康保険証でも大丈夫でしょうか こんにちは。Pundi Xの日本語コミュニティ運営を担当させて頂いているhojojonと申します。 チームメンバーに確認を取ってみたところ、健康保険証でも問題ないとのことでした。 ですので、IDcard欄には健康保険証であるということと、その番号を入力して頂ければと思います。 また何かご不明な点等がありましたら、お気軽にお問い合わせください。 Pundi Xでは 日本語Telegramグループも開設していますので、そちらの方にもぜひご参加下さい。 hojojonさん すみません 健康保険証で登録しようと思ったのですが記号・番号と保険者番号と2種類の番号が保険証に書かれておりどちらを記入すればいいか困っているのですが両方記入するのでしょうか? はい。以下のような形で、記号と番号の両方を記入して頂ければと思います。 Healthcare Insurance Card(記号-番号) ホワイトリスト登録で少し分かりにくいところがありましたので、 「 ホワイトリスト登録方法のブログ記事」にご質問の内容を反映させて頂きました。 ご質問下さいましてありがとうございます。
|
|
|
|
tomatosan
Newbie
Activity: 9
|
|
November 14, 2017, 10:13:05 AM |
|
さっきNinjaSoul Projectからメルマガがきたけど、明日からやっとポータルサイトやら具体的な動きがあるみたい、、、って、弱小なのでなんの話題にもならないか ^^;
|
|
|
|
mmrism
Member
Activity: 182
Merit: 20
|
|
November 14, 2017, 10:36:47 AM |
|
さっきNinjaSoul Projectからメルマガがきたけど、明日からやっとポータルサイトやら具体的な動きがあるみたい、、、って、弱小なのでなんの話題にもならないか ^^;
へー、そんなのがあるんですね Ninjaという言葉に心惹かれてちょっと見てみたものの、日本人がやってる&BitSharesのアセットってのでちょっと興味が薄れ ロードマップを見てもいまいちピンとこない…ってのが正直なところですが
|
|
|
|
rewta4
Newbie
|
|
November 14, 2017, 10:39:11 AM |
|
|
|
|
|
mmrism
Member
Activity: 182
Merit: 20
|
|
November 14, 2017, 10:43:21 AM |
|
11月20日は、香港ミートアップもあるそうです。 香港に行くのは難しいでしょうが、先日のシンガポールも踏まえ、どんどん世界に広げてますね。 気になる方は、11月20日のICOスタートに向けてホワイトリスト登録を忘れずに。 どうするか決めてない人も とりあえず登録いいんじゃないでしょうか? 自分は、よく悩んでいて、いつのまにかその時がきてしまい、既に時遅し!になることが多いので、 Airdropもとりあえず貰っておけ!の精神ですが、 とりあえず登録しておけ!も悪くはないはずですね。 最近ビットコイン周りのことを勉強し始めたので、Pundi Xのico参加して見たいんですが全く知識がなくて何からしていいのかわかりません。 ホワイトリストの登録にはビットコインみたいなもののアカウント?アドレス?は必要なんでしょうか? あとは保険証があればよいのですかね? 全く知識がなくて何からしていいのかわかりませんレベルでICOに参加するのって、かなり無謀じゃないかと ともかく日本語版のホワイトペーパー(募集要項)でも読んでみては? それでも参加するなら、 ・ホワイトリストへの登録(11/19 11:00まで) ・MyEthereum等のウォレットを用意し、投資分のETHをどこかから調達しておく が必要になり、ICOが始まったら指定されたアドレスにETHを送る、という手順になるんじゃないかと思います ホワイトリストへの登録に何らかのIDが必要になり保険証が使えるみたいですが、パスポートや免許証でもいけるのでは まあ日本語のサポートの人もいるみたいですし、その人にいろいろと教えてもらえたらいいですね…
|
|
|
|
|