oliveoil
Member
Activity: 72
Merit: 10
|
|
November 15, 2017, 12:58:11 AM |
|
ありがとうございます!airdropの応募を始めて2w、ちょっとずつゲット出来ています。 なかなか当たらないので、しばらく申し込みを放置していましたが、久々に申し込んでみました。ありがとうございます。
|
|
|
|
|
zaq130
|
|
November 15, 2017, 02:20:26 AM |
|
|
|
|
|
taka0303
Newbie
Activity: 35
Merit: 0
|
|
November 15, 2017, 02:48:29 AM |
|
ランク上がらなかった…。やっぱりBCT独自のランクアップシステムがあって一定のスピードでランクアップとは行かないみたいですね。
私の体感だと水曜日のもう少し遅い時間にあがるんでまだ希望はありますよ 確か最短でランクアップは登録から4週間(2週間*2)なので、11月3日登録だとまだ先だと思いますよ。 4週間の制限があるんですね。知りませんでした。
|
|
|
|
oliveoil
Member
Activity: 72
|
|
November 15, 2017, 02:51:41 AM |
|
ランク上がらなかった…。やっぱりBCT独自のランクアップシステムがあって一定のスピードでランクアップとは行かないみたいですね。
私の体感だと水曜日のもう少し遅い時間にあがるんでまだ希望はありますよ 確か最短でランクアップは登録から4週間(2週間*2)なので、11月3日登録だとまだ先だと思いますよ。 4週間の制限があるんですね。知りませんでした。 インドネシアのnewbie掲示板にこんなのがありました。 1 X 14 = 14 2 X 14 = 28 3 X 14 = 42 Jnr Member ( 1,5 bulan ) 4 X 14 = 56 5 X 14 = 70 Member (2,5 bulan ) 6 X 14 = 84 7 X 14 = 98 8 X 14 = 112 9 X 14 = 126 Full Member (4,5 bulan )
|
|
|
|
t-_-t
Newbie
Activity: 46
Merit: 0
|
|
November 15, 2017, 02:55:00 AM |
|
アメリカのCMEがビットコインの先物を早ければ12月2週には開始を発表 マネックスは先物が開始すればすぐにサービス提供を開始すると発表 実現すればすごい値動きになるでしょうね
今年最後の山場が来ますね。予定通りに行けばですが。 山場に向けて準備します。 素敵なクリスマスプレゼントになると良いですよね!
|
|
|
|
imshon
|
|
November 15, 2017, 02:59:19 AM |
|
最近のICOの数の凄まじさに圧倒されて、White paperを翻訳にかけて見るだけでも コイン神社を百度参り状態です。 良いICOの見極め方はないでしょうか? 最近日本人スタッフのいるICOなどが有りますが、 もっと増えてくれることとを切に願います。
|
|
|
|
nanna
Full Member
Activity: 476
Merit: 147
Janglisher('-')yay! 🇯🇵
|
|
November 15, 2017, 03:05:48 AM |
|
11月20日は、香港ミートアップもあるそうです。 香港に行くのは難しいでしょうが、先日のシンガポールも踏まえ、どんどん世界に広げてますね。 気になる方は、11月20日のICOスタートに向けてホワイトリスト登録を忘れずに。 どうするか決めてない人も とりあえず登録いいんじゃないでしょうか? 自分は、よく悩んでいて、いつのまにかその時がきてしまい、既に時遅し!になることが多いので、 Airdropもとりあえず貰っておけ!の精神ですが、 とりあえず登録しておけ!も悪くはないはずですね。 最近ビットコイン周りのことを勉強し始めたので、Pundi Xのico参加して見たいんですが全く知識がなくて何からしていいのかわかりません。 ホワイトリストの登録にはビットコインみたいなもののアカウント?アドレス?は必要なんでしょうか? あとは保険証があればよいのですかね? 全く知識がなくて何からしていいのかわかりませんレベルでICOに参加するのって、かなり無謀じゃないかと ともかく日本語版のホワイトペーパー(募集要項)でも読んでみては? それでも参加するなら、 ・ホワイトリストへの登録(11/19 11:00まで) ・MyEthereum等のウォレットを用意し、投資分のETHをどこかから調達しておく が必要になり、ICOが始まったら指定されたアドレスにETHを送る、という手順になるんじゃないかと思います ホワイトリストへの登録に何らかのIDが必要になり保険証が使えるみたいですが、パスポートや免許証でもいけるのでは まあ日本語のサポートの人もいるみたいですし、その人にいろいろと教えてもらえたらいいですね… ありがとうございます。 Pundi Xを買うかはわかりませんが、少額からやりながら学んで見たいなと思いました。 MyEtherWallet、初心者・・・ならば言わざる得ない! 過去計6.3ETH盗まれた経験を持つ私からの定期注意喚起デス。 MyEtherWalletの扱いに注意
(1)MyEtherWalletを使う前に、本当にそのサイトがMyEtherWalletか確認しよう。 @@@https://www.myetherwallet.com/@@@ が正しいです。MyEtheWalletとか、MyEtherWallatとかではありません。 ブックマークなどに登録し、Webページのリンクなどを使わないようにしましょう。
(2)秘密鍵(PrivateKey)は、(1)のブックマークで行く時にしか使わないようにしよう。 時々AirdropなどのフォームでPrivateKeyを入れてねなんてことありますが、絶対ダメです。 例えば信用できる人が伝えていても、あとからフォームが改ざんされるケースもあります。 つまり、宣伝をさせた上での、変更という悪質な場合もあります。フォームに入力したら盗まれるので絶対ダメ!
(3)対策はブックマーク以外にあるの? Metamaskを使うと少しだけ安全です。あとはハードウェアウォレットLedgerSなどしか無いです。 LedgerSの場合、MyEtherWalletを使う時、秘密鍵自体無いので、それからしても、秘密鍵の入力というのはありえないんです。 しかもLedgerSは、EtherDeltaにも使えます。が、酷く操作か面倒です。つまりそれほど堅牢ということですね。
<万が一、秘密鍵を入力しちゃった場合> すぐにMyEtherWalletに行き、全力で別のアドレスに移してください。
<過去に入力したかもしれないけど、0ETHだから平気> はい、今は良いでしょう。しかし、安心はできません。とりあえず新しいのを用意して、これからはそちらを使います。 疑いの旧口座の秘密鍵は、保管しておいて、もし中にあるTokenで価値のあるTokenが出たら、Gas分だけETHを送って送金するしかありません。
EtherDeltaの注意 EtherDeltaを装ったフィッシングメールが流行しています。 「貴方のアカウントに不正アクセスがありました」などのメールです。 偽物メールはリンクがフィッシングになっていますのでご注意ください。
<対策> MyEtherWallet同様に、予め用意しておいたブックマークからアクセスし残高などをご確認ください。 安全が確認されていない入り口になるリンクは使わないようにしてください。 あとはハードウェアウォレットLedgerSを使っていれば矛盾から嘘ということがすぐに分かります。
|
|
|
|
nasutaro
Member
Activity: 154
|
|
November 15, 2017, 03:12:56 AM |
|
Liskが18日前後にブロック報酬の減少 22日ベルリンミートアップで重要発表の予定 そのおかげか最近上昇してますね。
まあ重要発表の中身次第では期待で買って事実で売る展開になるかもしれませんが
|
|
|
|
huukaxx
Member
Activity: 70
|
|
November 15, 2017, 03:17:50 AM |
|
AirDropでもらったNEOGが… めっちゃ上がってるぅぅ~
2000枚配布されたから、約0.4ETH=1.5万円…
すごい売りたいけど明確な目標($1)を掲げられると迷う・・ よし半分売る(チキン)
|
|
|
|
pokayoke
Member
Activity: 140
Japanese Community Manager
|
|
November 15, 2017, 03:47:33 AM |
|
11月20日は、香港ミートアップもあるそうです。 香港に行くのは難しいでしょうが、先日のシンガポールも踏まえ、どんどん世界に広げてますね。 気になる方は、11月20日のICOスタートに向けてホワイトリスト登録を忘れずに。 どうするか決めてない人も とりあえず登録いいんじゃないでしょうか? 自分は、よく悩んでいて、いつのまにかその時がきてしまい、既に時遅し!になることが多いので、 Airdropもとりあえず貰っておけ!の精神ですが、 とりあえず登録しておけ!も悪くはないはずですね。 最近ビットコイン周りのことを勉強し始めたので、Pundi Xのico参加して見たいんですが全く知識がなくて何からしていいのかわかりません。 ホワイトリストの登録にはビットコインみたいなもののアカウント?アドレス?は必要なんでしょうか? あとは保険証があればよいのですかね? 全く知識がなくて何からしていいのかわかりませんレベルでICOに参加するのって、かなり無謀じゃないかと ともかく日本語版のホワイトペーパー(募集要項)でも読んでみては? それでも参加するなら、 ・ホワイトリストへの登録(11/19 11:00まで) ・MyEthereum等のウォレットを用意し、投資分のETHをどこかから調達しておく が必要になり、ICOが始まったら指定されたアドレスにETHを送る、という手順になるんじゃないかと思います ホワイトリストへの登録に何らかのIDが必要になり保険証が使えるみたいですが、パスポートや免許証でもいけるのでは まあ日本語のサポートの人もいるみたいですし、その人にいろいろと教えてもらえたらいいですね… ありがとうございます。 Pundi Xを買うかはわかりませんが、少額からやりながら学んで見たいなと思いました。 MyEtherWallet、初心者・・・ならば言わざる得ない! 過去計6.3ETH盗まれた経験を持つ私からの定期注意喚起デス。 MyEtherWalletの扱いに注意
(1)MyEtherWalletを使う前に、本当にそのサイトがMyEtherWalletか確認しよう。 @@@https://www.myetherwallet.com/@@@ が正しいです。MyEtheWalletとか、MyEtherWallatとかではありません。 ブックマークなどに登録し、Webページのリンクなどを使わないようにしましょう。
(2)秘密鍵(PrivateKey)は、(1)のブックマークで行く時にしか使わないようにしよう。 時々AirdropなどのフォームでPrivateKeyを入れてねなんてことありますが、絶対ダメです。 例えば信用できる人が伝えていても、あとからフォームが改ざんされるケースもあります。 つまり、宣伝をさせた上での、変更という悪質な場合もあります。フォームに入力したら盗まれるので絶対ダメ!
(3)対策はブックマーク以外にあるの? Metamaskを使うと少しだけ安全です。あとはハードウェアウォレットLedgerSなどしか無いです。 LedgerSの場合、MyEtherWalletを使う時、秘密鍵自体無いので、それからしても、秘密鍵の入力というのはありえないんです。 しかもLedgerSは、EtherDeltaにも使えます。が、酷く操作か面倒です。つまりそれほど堅牢ということですね。
<万が一、秘密鍵を入力しちゃった場合> すぐにMyEtherWalletに行き、全力で別のアドレスに移してください。
<過去に入力したかもしれないけど、0ETHだから平気> はい、今は良いでしょう。しかし、安心はできません。とりあえず新しいのを用意して、これからはそちらを使います。 疑いの旧口座の秘密鍵は、保管しておいて、もし中にあるTokenで価値のあるTokenが出たら、Gas分だけETHを送って送金するしかありません。
EtherDeltaの注意 EtherDeltaを装ったフィッシングメールが流行しています。 「貴方のアカウントに不正アクセスがありました」などのメールです。 偽物メールはリンクがフィッシングになっていますのでご注意ください。
<対策> MyEtherWallet同様に、予め用意しておいたブックマークからアクセスし残高などをご確認ください。 安全が確認されていない入り口になるリンクは使わないようにしてください。 あとはハードウェアウォレットLedgerSを使っていれば矛盾から嘘ということがすぐに分かります。
TokenMarketのサイト上でPundi XをフォローするだけでAirdropがもらえるキャンペーンが開催されてるみたいですね!! Pundi X バウンティスレッド 日本語Telegramグループ
|
▄▀ ▄▀ ☎ ⌘ Calls powered by cryptocurrencies ✆ ▀▄ ▀▄ ⏩⏩⏩⏩⏩⏩ Experty.io ⏪⏪⏪⏪⏪ ➪ Experty in TOP ICOs to watch in 2018 by Inc.com | Twitter | medium
|
|
|
hayata_sc
Member
Activity: 70
|
|
November 15, 2017, 04:04:23 AM |
|
AirDropでいただいたコインの中に、同じコインのように見えて若干違う名前のコインがあって困惑しています。
eBitcoinCash 1,500.00 eBCH eBitcoinCash 500.00 eBCC
LiteCoinClassic 3,000 LTTC Litecoin Classic 1,500.00 LCC
どれがどういったコインなのか分かる方がいらっしゃいましたら、教えてくださると助かります。
|
|
|
|
|
mmrism
Member
Activity: 182
Merit: 20
|
|
November 15, 2017, 04:08:46 AM |
|
儲かる儲からんはひとまずおいといて、最近注目してたり気になっている仮想通貨やICOって何かあります? ここに来ている人達はどんなのに関心があるのかなーと思ったんですが どなたか気軽に教えてもらえれば!もちろんポジトークでも!
できれば、こんなところが特徴みたいな話も簡単に書いてもらえればありがたく… ちなみに自分は
■IntenseCoin MysteriumやPrivatixがライバル?のVPN系、CryptoNightでマイニング、12月にα版のソフトをテストリリース予定
■POSWallet Pivxを元にしたコインへとリブランディング作業中、新機能のTPoS(Trustless PoS)やマスターノード等も実装予定
■Yenten(円天) ネタコインとしてのインパクト高し、わりと低スペックPCでもちょこちょこ掘れるけど、掘る人は増えつつある?
なんかに興味がありますね 最近は
|
|
|
|
bibikin
Member
Activity: 71
postoken
|
|
November 15, 2017, 04:15:42 AM |
|
AirDropでもらったNEOGが… めっちゃ上がってるぅぅ~
いいですね! 値上がりする通貨はエアドロップのうちほんの一握りですよね。 私のはほとんど100円くらいなので、1万円越えは大当たりですね。 おめでとうございます。私はまだ一つももらってませんが、ぼちぼち登録頑張ります。 日本でもbittlexのような取引所ほしいですね。
|
|
|
|
Sepps
Member
Activity: 118
|
|
November 15, 2017, 04:17:11 AM |
|
BitZenyを推したいけど、最近のテレグラムはモナコイン古参も入ってきて ちょっと嫌な感じ。自由な討論ができず、二言目には「モナは~」で閉口。 進捗もちょっと滞ってる?様にも見えて、新参としては残念。
ま、古参は古参なりに言い分はあると思うんだけどね。 新参なりに可能性を感じて応援したいと思ってただけに残念。
ICO終わったけど、ALISは今後の値動きに期待。 4倍くらいに値上がりしたけど、ここらでそろそろ調整入りそう。 一度手放して、調整入って落ちたら買い増しって感じかなぁ。
|
|
|
|
imshon
|
|
November 15, 2017, 04:24:38 AM |
|
儲かる儲からんはひとまずおいといて、最近注目してたり気になっている仮想通貨やICOって何かあります? ここに来ている人達はどんなのに関心があるのかなーと思ったんですが どなたか気軽に教えてもらえれば!もちろんポジトークでも!
できれば、こんなところが特徴みたいな話も簡単に書いてもらえればありがたく… ちなみに自分は
■IntenseCoin MysteriumやPrivatixがライバル?のVPN系、CryptoNightでマイニング、12月にα版のソフトをテストリリース予定
■POSWallet Pivxを元にしたコインへとリブランディング作業中、新機能のTPoS(Trustless PoS)やマスターノード等も実装予定
■Yenten(円天) ネタコインとしてのインパクト高し、わりと低スペックPCでもちょこちょこ掘れるけど、掘る人は増えつつある?
なんかに興味がありますね 最近は
AMPLE:世界中のアニメーションやマンガを愛する人のためのコイン。 職業:コスプレイヤーを創る。 コンセプトが分かりやすいですし。注目度もありますし。 上がるか上がらないかは、まったく別ですが、披露目を引くことも重要かと考えます。
|
|
|
|
akisue2
Member
Activity: 112
Merit: 11
|
|
November 15, 2017, 04:26:55 AM |
|
BitZenyを推したいけど、最近のテレグラムはモナコイン古参も入ってきて ちょっと嫌な感じ。自由な討論ができず、二言目には「モナは~」で閉口。 進捗もちょっと滞ってる?様にも見えて、新参としては残念。
ま、古参は古参なりに言い分はあると思うんだけどね。 新参なりに可能性を感じて応援したいと思ってただけに残念。
ICO終わったけど、ALISは今後の値動きに期待。 4倍くらいに値上がりしたけど、ここらでそろそろ調整入りそう。 一度手放して、調整入って落ちたら買い増しって感じかなぁ。
ALISの値動きは個人的に予想外でした。バーンが発表された時に一回上がってたので織り込み済と思ったら、バーン前にまた上がり出しました。 みんな目先しか見てないのか、単純にALISファンが増えたのか。 個人的にALISの運営は情報開示に積極的なので好きですけどね。
|
|
|
|
|
Sepps
Member
Activity: 118
|
|
November 15, 2017, 04:35:27 AM |
|
すごい売りたいけど明確な目標($1)を掲げられると迷う・・ よし半分売る(チキン) $1まで上がったら20万円だもんねぇ~悩むよね。 私は欲を出して売り時逃してゴミ屑になったエアドロップが多いので、 今回は2000枚を0.5ETHで売却しちゃいました。どうせ無料だし。 とりあえず19000円ゲット!
|
|
|
|
|