popo58
Member
Activity: 74
Merit: 10
|
|
November 15, 2017, 09:45:01 AM |
|
ALISあがってるなぁ…Flikみたいにはならないだろうけど、Burn後に大きく下げれば買いたいな
|
|
|
|
sanshiro
|
|
November 15, 2017, 10:34:54 AM |
|
最近、Jr. Memberでも弾かれる案件が増えてきましたね。
それだけ参加者が多いということかな。。。
|
|
|
|
vincent_moemoe
Newbie
Activity: 112
Merit: 0
|
|
November 15, 2017, 10:41:21 AM |
|
成功して /airdrop って打ったらトークンがwalletに送金されるはずです!たぶん300BTWです。 やらなければいけないことを解読できない、、 要求通りに進めたいだけなのに、、
|
|
|
|
Daice_0324
Member
Activity: 89
|
|
November 15, 2017, 10:44:53 AM |
|
成功して /airdrop って打ったらトークンがwalletに送金されるはずです!たぶん300BTWです。 やらなければいけないことを解読できない、、 要求通りに進めたいだけなのに、、 しょうもないこと聞いてすみません。 Second Secretを設定したら295になってしまいました。 次回からもらえないのでしょうか?
|
|
|
|
vincent_moemoe
Newbie
|
|
November 15, 2017, 11:02:40 AM |
|
成功して /airdrop って打ったらトークンがwalletに送金されるはずです!たぶん300BTWです。 やらなければいけないことを解読できない、、 要求通りに進めたいだけなのに、、 おっ、できたできた。ありがとうございました!
|
|
|
|
akisue2
Member
Merit: 11
|
|
November 15, 2017, 11:10:01 AM |
|
なぜか宣伝の投稿にリプライしたら投稿削除された。。。 どゆこと。。
特にNewbieのうちはなんでされたかわからない削除がありますので そういうものだと思っておいたほうが気が楽ですよ。 私も過去30件以上削除されたりしました。 私も何回か削除されましたけど、よくわからない削除がいくつかありました。 まあ、削除担当してる方が頑張って仕事をしてくれている(し過ぎてる?)証拠だと思うので、あんまり気にしないほうがいいですよ。
|
|
|
|
asimonta
Member
Activity: 78
|
|
November 15, 2017, 11:18:46 AM |
|
初心者の質問ですみません。パソコンを買い替えたい時、ブラックコインウォレットにYAJUコインがたくさんあるのですが、ウォレットごとUSBメモリにドラッグ&ドロップで移して、引越し先に移動させても普通に資産はあって、採掘とか送金も正常にできるのでしょうか? コピーにしてしまうと、資産が倍になってしまいますから出来ませんよね? ためしに同じパソコン内でコピーをやってみたのですが、やっぱりエラーになって出来ませんでした。
移動させるのはexeだけで良かったでしょうか?インストール方法も忘れてしまい、exe以外がどこに行ったかも忘れてしまったのですが。
それか、新しいパソコンにもう一度新しいYAJUウォレットをインストールして、いったんCoinsMarketsに退避させたYAJUコインを、新しいパソコンのYAJUアドレスに送る方がいいでしょうか?
また、パソコン買い替えではなくて、本当に場所を引っ越してしまう場合、新しい通信先から元のパソコンをつなげることになるのですが、普通に稼働して採掘や送金ができるのでしょうか?
あと、ナノウォレットやマイイーサウォレットは、クラウド上のウォレットだから関係ないですかね?
どなたか詳しい方、よろしくお願いしますm(_ _)m
お使いのPCのOSによってバックアップ方法が異なるかと思われます。 OSがWindowsであることを前提に説明すると、ウォレットのデータは ローカルディスク>>ユーザー>>アカウント名>>AppData>>Roaming に格納されていることがほとんどです。 YAJUコインのウォレットを使用したことが無いので間違えているかもしれませんが、Roamingフォルダの中にYAJUフォルダがあるのではないでしょうか? そのYAJUフォルダ内にある、wallet.datファイルがウォレットの情報になります。 基本的にはそのwallet.datファイルを新しいPCの同じ場所に移してウォレットを起動すれば、データを引き継ぐことが出来ます。 (新しいPCでウォレット.exeを一度起動してすぐ閉じる→Roamingフォルダ内にYAJUフォルダが出来ているので、wallet.datファイルをバックアップのものと置き換える→もう一度ウォレットを起動して同期) ナノウォレットとマイイーサウォレットに関しては起動方法によって異なります。PC内のKeystoreファイル+パスワードを使用してロックを解除している場合、そのファイルをバックアップし、新PCへ移行すればOKです。 Keystoreファイルが無くても、ウォレットを作成したときにメモしろと言われたPrivate Keyがあれば復元できるはずです。 新PCでしっかり起動できることを確認できるまでは旧PCのデータを削除しないことをお勧めします。 お教えいただきありがとうございます。windows7です。ローカルディスクってコンピュータのハードディスクドライブで良いんですよね?ユーザー>自分で設定した名前?までは出るのですが、AppDataが見当たらないです。検索したらいくつかヒットするのですが、それのRoamingにはないです。万が一exe以外を削除してしまったかもしれませんが、それだとexeも起動しないはずですよね…正常に起動しているので、どこかにはあると思うんですが… Windowsの初期設定だとAppDataは隠しフォルダになっているかもしれません。 -隠しファイルを表示する- https://support.microsoft.com/ja-jp/help/14201/windows-show-hidden-filesありました!本当にありがとうございます。あとは、これとデスクトップのexeをドラッグ&ドロップでUSBメモリに移して、新しい方の同じAppDataのRoamingに入れれば良いわけですね? このご説明、永久保存しておきます!
|
|
|
|
machamizu
|
|
November 15, 2017, 11:36:06 AM |
|
初心者の質問ですみません。パソコンを買い替えたい時、ブラックコインウォレットにYAJUコインがたくさんあるのですが、ウォレットごとUSBメモリにドラッグ&ドロップで移して、引越し先に移動させても普通に資産はあって、採掘とか送金も正常にできるのでしょうか? コピーにしてしまうと、資産が倍になってしまいますから出来ませんよね? ためしに同じパソコン内でコピーをやってみたのですが、やっぱりエラーになって出来ませんでした。
移動させるのはexeだけで良かったでしょうか?インストール方法も忘れてしまい、exe以外がどこに行ったかも忘れてしまったのですが。
それか、新しいパソコンにもう一度新しいYAJUウォレットをインストールして、いったんCoinsMarketsに退避させたYAJUコインを、新しいパソコンのYAJUアドレスに送る方がいいでしょうか?
また、パソコン買い替えではなくて、本当に場所を引っ越してしまう場合、新しい通信先から元のパソコンをつなげることになるのですが、普通に稼働して採掘や送金ができるのでしょうか?
あと、ナノウォレットやマイイーサウォレットは、クラウド上のウォレットだから関係ないですかね?
どなたか詳しい方、よろしくお願いしますm(_ _)m
お使いのPCのOSによってバックアップ方法が異なるかと思われます。 OSがWindowsであることを前提に説明すると、ウォレットのデータは ローカルディスク>>ユーザー>>アカウント名>>AppData>>Roaming に格納されていることがほとんどです。 YAJUコインのウォレットを使用したことが無いので間違えているかもしれませんが、Roamingフォルダの中にYAJUフォルダがあるのではないでしょうか? そのYAJUフォルダ内にある、wallet.datファイルがウォレットの情報になります。 基本的にはそのwallet.datファイルを新しいPCの同じ場所に移してウォレットを起動すれば、データを引き継ぐことが出来ます。 (新しいPCでウォレット.exeを一度起動してすぐ閉じる→Roamingフォルダ内にYAJUフォルダが出来ているので、wallet.datファイルをバックアップのものと置き換える→もう一度ウォレットを起動して同期) ナノウォレットとマイイーサウォレットに関しては起動方法によって異なります。PC内のKeystoreファイル+パスワードを使用してロックを解除している場合、そのファイルをバックアップし、新PCへ移行すればOKです。 Keystoreファイルが無くても、ウォレットを作成したときにメモしろと言われたPrivate Keyがあれば復元できるはずです。 新PCでしっかり起動できることを確認できるまでは旧PCのデータを削除しないことをお勧めします。 お教えいただきありがとうございます。windows7です。ローカルディスクってコンピュータのハードディスクドライブで良いんですよね?ユーザー>自分で設定した名前?までは出るのですが、AppDataが見当たらないです。検索したらいくつかヒットするのですが、それのRoamingにはないです。万が一exe以外を削除してしまったかもしれませんが、それだとexeも起動しないはずですよね…正常に起動しているので、どこかにはあると思うんですが… Windowsの初期設定だとAppDataは隠しフォルダになっているかもしれません。 -隠しファイルを表示する- https://support.microsoft.com/ja-jp/help/14201/windows-show-hidden-filesありました!本当にありがとうございます。あとは、これとデスクトップのexeをドラッグ&ドロップでUSBメモリに移して、新しい方の同じAppDataのRoamingに入れれば良いわけですね? このご説明、永久保存しておきます! その手順で復元できると思われます。 定期的に、バックアップをしたい通貨の名前の付いたフォルダ内にある、wallet.datファイルをオフラインのHDDやUSB等に保管しておくと安心だと思います。 (ウォレットを起動して、上部バーの ファイル→ウォレットのバックアップ からもwallet.datファイルを抽出できます。) ウォレット本体(.exe)はその通貨が生きていれば、最悪ネット上からもう一度ダウンロードすれば良いのでwallet.datやprivate keyを厳重に保管することが大事ですね。 wallet.datはウォレットを暗号化している場合、その情報も書き込まれているので暗号化したらバックアップを取り直す必要があります。また、暗号化していない場合、wallet.datファイルが流出したら 全て失うことになるので注意が必要です。ナノウォレットやマイイーサウォレットを作成した時に書き取ったprivate keyは、それだけでウォレットを復元できてしまうので、オフラインの環境で保管されることをお勧めします。
|
|
|
|
misonba
Newbie
Activity: 11
|
|
November 15, 2017, 12:03:03 PM |
|
なぜか宣伝の投稿にリプライしたら投稿削除された。。。 どゆこと。。
特にNewbieのうちはなんでされたかわからない削除がありますので そういうものだと思っておいたほうが気が楽ですよ。 私も過去30件以上削除されたりしました。 そんなもんなんですね。最初の投稿が削除されたので気にしてました。。。 気にしないでおこうと思います!
|
|
|
|
TokijoMax
Newbie
Activity: 25
|
|
November 15, 2017, 12:14:44 PM |
|
最近のICOの数の凄まじさに圧倒されて、White paperを翻訳にかけて見るだけでも コイン神社を百度参り状態です。 良いICOの見極め方はないでしょうか? 最近日本人スタッフのいるICOなどが有りますが、 もっと増えてくれることとを切に願います。
複数人で手分けして作業分担するのが一番てっとり早そう 良いのに集まっても何が起きるか分からないのが仮想通貨で 見極めだけでなく万が一のフォローアップが必要だと 最近は感じています。
|
|
|
|
|
sai1980
Member
Activity: 88
|
|
November 15, 2017, 12:30:20 PM |
|
これフォームいれても進まないんですがどうしたらいいんですかね
|
|
|
|
pokayoke
Member
Activity: 140
Japanese Community Manager
|
|
November 15, 2017, 12:40:36 PM |
|
MEWに見に覚えがないINSPってトークンが777枚あるんですがこれはなんだ???
|
▄▀ ▄▀ ☎ ⌘ Calls powered by cryptocurrencies ✆ ▀▄ ▀▄ ⏩⏩⏩⏩⏩⏩ Experty.io ⏪⏪⏪⏪⏪ ➪ Experty in TOP ICOs to watch in 2018 by Inc.com | Twitter | medium
|
|
|
atsucoin
Member
Activity: 91
|
|
November 15, 2017, 12:42:24 PM |
|
11月20日は、香港ミートアップもあるそうです。 香港に行くのは難しいでしょうが、先日のシンガポールも踏まえ、どんどん世界に広げてますね。 気になる方は、11月20日のICOスタートに向けてホワイトリスト登録を忘れずに。 どうするか決めてない人も とりあえず登録いいんじゃないでしょうか? 自分は、よく悩んでいて、いつのまにかその時がきてしまい、既に時遅し!になることが多いので、 Airdropもとりあえず貰っておけ!の精神ですが、 とりあえず登録しておけ!も悪くはないはずですね。 最近ビットコイン周りのことを勉強し始めたので、Pundi Xのico参加して見たいんですが全く知識がなくて何からしていいのかわかりません。 ホワイトリストの登録にはビットコインみたいなもののアカウント?アドレス?は必要なんでしょうか? あとは保険証があればよいのですかね? 全く知識がなくて何からしていいのかわかりませんレベルでICOに参加するのって、かなり無謀じゃないかと ともかく日本語版のホワイトペーパー(募集要項)でも読んでみては? それでも参加するなら、 ・ホワイトリストへの登録(11/19 11:00まで) ・MyEthereum等のウォレットを用意し、投資分のETHをどこかから調達しておく が必要になり、ICOが始まったら指定されたアドレスにETHを送る、という手順になるんじゃないかと思います ホワイトリストへの登録に何らかのIDが必要になり保険証が使えるみたいですが、パスポートや免許証でもいけるのでは まあ日本語のサポートの人もいるみたいですし、その人にいろいろと教えてもらえたらいいですね… ありがとうございます。 Pundi Xを買うかはわかりませんが、少額からやりながら学んで見たいなと思いました。 一応ホワイトリストへ登録しました。 このICO、やたらbitcointalkに出て来ますね。 優良な案件なんでしょうか>
|
|
|
|
|
Takanashi
Member
Activity: 114
Twitter:@takanashi_free
|
|
November 15, 2017, 12:51:35 PM |
|
特にNewbieのうちはなんでされたかわからない削除がありますので そういうものだと思っておいたほうが気が楽ですよ。 私も過去30件以上削除されたりしました。 そんなもんなんですね。最初の投稿が削除されたので気にしてました。。。 気にしないでおこうと思います! 自分もたまに消されますね~
|
ETH(ERC20):0x3F8c2290AE7114Ae9e02b3f4631969E641Bb62E8
|
|
|
zaq130
|
|
November 15, 2017, 12:53:36 PM |
|
日本語のスレッドなのに日本語が少ないですね。。。 ここの方はzaifトークン or COMSAに関して話してる人はいないんでしょうか?
大丈夫ですか????? 日本語わかりますか??? 私にはこのスレッドには日本語の情報しかないように見えるのですが・・・ 今日も面白いものが見れました^^ 古いページ見てました すみませんw そういうことでしたか すいません、ちょっと鬼畜だったかなと反省しています・・・
|
|
|
|
zaq130
|
|
November 15, 2017, 12:57:07 PM |
|
MEWに見に覚えがないINSPってトークンが777枚あるんですがこれはなんだ???
INSPトークンの取得おめでとうございます!! 0.1ETH以上ある人全員に送っているトークンです! 使い道はINS EcosysytemというプロジェクトのICOで 5%のボーナスを受け取るために使います 詳しく知りたい場合はぜひ日本語公式テレグラムへ https://t.me/ins_ecosystem_jpちなみに、このairdrop欲しい方もぜひ来てください たぶん、私から運営にお願いすれば、今からでも貰えます ※ICOに参加しない限りは無価値なコインです 日本語情報充実しているので、プロジェクトのことも調べてみてください!! https://ins.world/ja
|
|
|
|
zaq130
|
|
November 15, 2017, 01:00:50 PM |
|
11月20日は、香港ミートアップもあるそうです。 香港に行くのは難しいでしょうが、先日のシンガポールも踏まえ、どんどん世界に広げてますね。 気になる方は、11月20日のICOスタートに向けてホワイトリスト登録を忘れずに。 どうするか決めてない人も とりあえず登録いいんじゃないでしょうか? 自分は、よく悩んでいて、いつのまにかその時がきてしまい、既に時遅し!になることが多いので、 Airdropもとりあえず貰っておけ!の精神ですが、 とりあえず登録しておけ!も悪くはないはずですね。 最近ビットコイン周りのことを勉強し始めたので、Pundi Xのico参加して見たいんですが全く知識がなくて何からしていいのかわかりません。 ホワイトリストの登録にはビットコインみたいなもののアカウント?アドレス?は必要なんでしょうか? あとは保険証があればよいのですかね? 全く知識がなくて何からしていいのかわかりませんレベルでICOに参加するのって、かなり無謀じゃないかと ともかく日本語版のホワイトペーパー(募集要項)でも読んでみては? それでも参加するなら、 ・ホワイトリストへの登録(11/19 11:00まで) ・MyEthereum等のウォレットを用意し、投資分のETHをどこかから調達しておく が必要になり、ICOが始まったら指定されたアドレスにETHを送る、という手順になるんじゃないかと思います ホワイトリストへの登録に何らかのIDが必要になり保険証が使えるみたいですが、パスポートや免許証でもいけるのでは まあ日本語のサポートの人もいるみたいですし、その人にいろいろと教えてもらえたらいいですね… ありがとうございます。 Pundi Xを買うかはわかりませんが、少額からやりながら学んで見たいなと思いました。 一応ホワイトリストへ登録しました。 このICO、やたらbitcointalkに出て来ますね。 優良な案件なんでしょうか> ミートアップで実際のCEOの説明を受けた身としては開発がアクティブで、プロダクトもある程度できているのは好感持てました ただ、決済系なので競合多いのと、規制にどう対応するか次第ですね インドネシアである程度使われそうだけど、価格爆上げになるかはこれからの仮想通貨の普及具合次第かなと言ったところです。
|
|
|
|
day317
Newbie
Activity: 60
|
|
November 15, 2017, 01:22:13 PM |
|
そういえば、公式の情報に誤りがあったので自分で補足しておきます。 HPの以下に、メールで確認を行います。とありますが、そんなメールは来ませんでした。 なので、そのプロセスをふっ飛ばして、teregramのbotに対して/airdropと打ったらコインが貰えました。 After that you will receive a confirmation link in your e-mail. Go to the link to activate your account, after confirmation, write to bot "/airdrop" and Coins will be accured automatically. 情報ありがとうございます。botに間違ったアドレス打ってしまって右往左往していたところだったので助かりました。 ちなみにメアド間違った後、もう一回ウォレット作り直してbotにメール再送信を依頼したのですが、ダメでした(テレグラムのIDで識別されてる?) ちなみにこれ、FacebookもTwitterも必要ないですよね? 入力求められなかったですし、必要なさそうなことに後で気づきました。。。 自分は間違ってtelegramのコミュに入ってなかったら botからこんなメッセージをもらいました >You not in channel! (@BTW_Community) ただ、FBやTWなんかと連動させるのは、そりゃ無理だろうと思うので、 おそらくいらないかと ・・・・ 上で、何回か損しそうと書かれた方がいましたが、 とりあえず、bot君に聞いたら、以下のスケジュールでやるそうなので、まあ事前準備はできますね 12-11-2017 300.0 + 19-11-2017 300.0 26-11-2017 300.0 03-12-2017 300.0 10-12-2017 300.0 17-12-2017 300.0 24-12-2017 300.0 全部参加すれば2100コインですね どれほどの価値になるかわかりませんが簡単に貰えましたので次回も忘れずに貰うようにします。
|
|
|
|
|