LandLord666
Member
Activity: 241
Merit: 12
|
|
November 05, 2017, 08:35:49 PM |
|
Какой линукс больше похож на винду?
У нас WinLinux использовался, достаточно похож, но не копия, может сейчас получше есть Я использую ubuntu 16.04 LTS с графическим интерфейсом вполне комфортно
|
|
|
|
kapac
Member
Activity: 322
Merit: 11
|
|
November 05, 2017, 09:14:15 PM |
|
Сегодня прочитала в новостях: Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили троян CryptoShuffler, который ворует криптовалюту из кошельков пользователей. По данным компании, зловред нацелен на все самые популярные цифровые валюты: Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Zcash, Dash, Monero и др. Больше всего денег злоумышленникам удалось получить с пользователей биткоин-кошельков. Теперь думаю, надо вопрос безопасности в первую очередь изучить. Поискала отдельную ветку по этому вопросу, но не нашла. Кто знает, дайте ссылку, плиз
А что делать, если Касперского заблочили в стране)) Криптовалютой не пользоваться?
|
|
|
|
LandLord666
Member
Activity: 241
Merit: 12
|
|
November 05, 2017, 09:28:54 PM |
|
Сегодня прочитала в новостях: Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили троян CryptoShuffler, который ворует криптовалюту из кошельков пользователей. По данным компании, зловред нацелен на все самые популярные цифровые валюты: Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Zcash, Dash, Monero и др. Больше всего денег злоумышленникам удалось получить с пользователей биткоин-кошельков. Теперь думаю, надо вопрос безопасности в первую очередь изучить. Поискала отдельную ветку по этому вопросу, но не нашла. Кто знает, дайте ссылку, плиз
А что делать, если Касперского заблочили в стране)) Криптовалютой не пользоваться? Пользоваться системой прокси-серверов или приложением для организации виртуальных частных сетей (VPN). Что то вроде TunnelBear.
|
|
|
|
ed_Berrington
Member
Activity: 84
Merit: 10
|
|
November 05, 2017, 10:38:36 PM |
|
Информация, которая мне пригодится, спасибо!
|
|
|
|
EHT7500
Member
Activity: 350
Merit: 15
|
|
November 05, 2017, 10:39:27 PM |
|
Как определить фармит ли твой ПК крипту без твоего ведома?
Тоже хотел бы знать этот вопрос. Наверное же есть сервисы, где определить можно
|
|
|
|
evg1394
Full Member
Activity: 417
Merit: 128
Inspector
|
|
November 06, 2017, 12:38:30 AM |
|
... Тоже хотел бы знать этот вопрос. Наверное же есть сервисы, где определить можно
Майнинг обязательно вызовет повышенную нагрузку на процессор, основные признаки: увеличение скорости работы вентиляторов охлаждения, лаги в браузере или при открытии программ. Пользуйтесь только проверенными приложениями, установите антивирусную защиту (Касперский, Симантек, etc.), используйте AdGuard для браузера, он вас предупредит об опасности. Откройте диспетчер задач, поищите неизвестные приложения/процессы, особенно обратите внимание на странные неудобочитаемые названия.
|
|
|
|
Azazana
Member
Activity: 294
Merit: 11
|
|
November 06, 2017, 02:00:10 AM |
|
... Тоже хотел бы знать этот вопрос. Наверное же есть сервисы, где определить можно
Майнинг обязательно вызовет повышенную нагрузку на процессор, основные признаки: увеличение скорости работы вентиляторов охлаждения, лаги в браузере или при открытии программ. Пользуйтесь только проверенными приложениями, установите антивирусную защиту (Касперский, Симантек, etc.), используйте AdGuard для браузера, он вас предупредит об опасности. Откройте диспетчер задач, поищите неизвестные приложения/процессы, особенно обратите внимание на странные неудобочитаемые названия. для меня в процессах примерно 80% это"странные неудобочитаемые названия"
|
|
|
|
evg1394
Full Member
Activity: 417
Merit: 128
Inspector
|
|
November 06, 2017, 02:08:08 AM |
|
Майнинг обязательно вызовет повышенную нагрузку на процессор, основные признаки: увеличение скорости работы вентиляторов охлаждения, лаги в браузере или при открытии программ. Пользуйтесь только проверенными приложениями, установите антивирусную защиту (Касперский, Симантек, etc.), используйте AdGuard для браузера, он вас предупредит об опасности. Откройте диспетчер задач, поищите неизвестные приложения/процессы, особенно обратите внимание на странные неудобочитаемые названия. для меня в процессах примерно 80% это"странные неудобочитаемые названия" Ну, там всё просто. Нашли что-то подозрительное в процессах в диспетчере (ну вот хоть странное название - igfxCUIService Module, сразу и не поймёшь, что за зверь такой), кликнули правой кнопкой мыши, далее - Найти в интернете и вуаля! Ответ готов: Подлинный файл igfxCUIService.exe является одним из компонентов программного обеспечения Intel® Common User Interface, разработанного Intel Corporation.
igfxCUIService - это аббревиатура от Intel Graphics Common User Interface Service
ну и далее описание, рейтинг надёжности и бла-бла-бла...
|
|
|
|
MrEgor
Newbie
Activity: 37
Merit: 0
|
|
November 06, 2017, 05:26:19 AM |
|
как понять открытый или закрытый исходный код?
|
|
|
|
GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
Newbie
Activity: 28
|
|
November 06, 2017, 07:44:02 AM |
|
где лучше хранить криптовалюту на компьютере или на бирже?
|
|
|
|
matveyeff
Member
Activity: 462
Merit: 13
Trade at Sparrow|Leading Options Trading Platform
|
|
November 06, 2017, 08:26:25 AM |
|
где лучше хранить криптовалюту на компьютере или на бирже?
Конечно на компьютере. Какая бы ни была биржа авторитетная, ей рано или поздно может прийти конец.
|
|
|
|
MargoMSK
Newbie
Activity: 49
|
|
November 06, 2017, 08:54:46 AM |
|
Основное правило - не ходить по ссылкам. Если идете по ссылке - проверяйте домен. Это простое правило защитит вас от большинства проблем. [/quote] Спасибо, буду теперь внимательнее
|
|
|
|
icoandnudga
Jr. Member
Activity: 56
Get your share of the future
|
|
November 06, 2017, 10:24:50 AM |
|
На какой бирже проще, для новичка, реализовать токены полученные в баунти компаниях? Чтоб не лезть сразу в "дебри", а вникать постепенно)
|
|
|
|
1blackchain1
Member
Activity: 114
LiveEdu Pre-sale 40%: tokensale.liveedu.tv
|
|
November 06, 2017, 10:26:22 AM |
|
Подскажите, пожалуйста, я почитал, что лучше всего использовать ОС Linux, но если только начинаешь разбираться и вливаться в тему всяческих монеток, стоит ли сразу же задуматься о излишней безопасности или на начальных порах можно и на Windows посидеть?
Я и сам новичок, но думаю для начала сгодится. Антивирус бы ещё хороший поставить)
|
|
|
|
RomanBuhlaev
Member
Activity: 238
|
|
November 06, 2017, 11:32:05 AM |
|
На какой бирже проще, для новичка, реализовать токены полученные в баунти компаниях? Чтоб не лезть сразу в "дебри", а вникать постепенно)
я с полоникса начал, там все придельно просто
|
|
|
|
RomanBuhlaev
Member
Activity: 238
|
|
November 06, 2017, 11:38:12 AM |
|
Что скажете об EXMO?
мне она как биржа не понравилась, курс отличался от других проверенных источников, и число людей явно завышено,но есть и плюс иногда там можно купить монет по выгодному курсу.
|
|
|
|
irravav
Newbie
Activity: 10
|
|
November 06, 2017, 11:38:35 AM |
|
Спасибо за подробное описание.
|
|
|
|
Molfar
Newbie
Activity: 68
|
|
November 06, 2017, 01:32:13 PM |
|
Подскажите, пожалуйста, я почитал, что лучше всего использовать ОС Linux, но если только начинаешь разбираться и вливаться в тему всяческих монеток, стоит ли сразу же задуматься о излишней безопасности или на начальных порах можно и на Windows посидеть?
Я и сам новичок, но думаю для начала сгодится. Антивирус бы ещё хороший поставить) Вы думаете антивирус помогает в современных реалиях?
|
|
|
|
kerry cryptomonster
Newbie
Activity: 11
|
|
November 06, 2017, 01:37:23 PM |
|
Мне нравится битрикс и полоникс, хорошие биржи, но все же рекомендую все средства держать либо на холодном кошельке либо на на каждую монету есть "горячий" кошелек
|
|
|
|
Genius1oci
Member
Activity: 98
|
|
November 06, 2017, 01:46:02 PM |
|
Я и сам новичок, но думаю для начала сгодится. Антивирус бы ещё хороший поставить) Вы думаете антивирус помогает в современных реалиях? Ложное чувство безопасности. А еще круто видеть такой вариант: качают себе хороший антивирус и кряк к нему, который постоянно висит в фоне.
|
|
|
|
|