Rogerdale
|
|
March 28, 2017, 12:20:38 PM |
|
Ну смотри, для активации Сегвита нужно вроде бы 90-95 % мощностей сети. Почему софт форк? Потому что при наборе такой мощности в принципе не остается никакой альтернативной ветки. Ты или обновляешься, или уходишь из сети (имеется ввиду перестаешь быть для нее значимым в случае ноды обычной, и перестаешь майнить в случае майнерской ноды)
С такой логикой можно сказать что и переход на BU это софт форк если наберётся 95% согласных майнеров (что на грани фантастики, но всё же...). Я думал что софт форк потому что не все обязаны обновлять ноды и могут работать на старой версии. А при хард форке обновлять обязаны все.
|
|
|
|
gradovalik
|
|
March 28, 2017, 12:22:49 PM |
|
Что реально можно купить за бтц: - Игры в стиме (сам покупал ) - VPN (тоже сам пользовался и оплачивал) - Есть один магаз бытовой техники на территории Америки, который за битки может оформлять заказ, забыл название. - Оплатить такси (опять таки, только в США, даже не в Европе. И то, я не проверял инфу, верю знакомому) Все. Все остальное - это фикция и блеф.
Не все. - Продукцию на официальном сайте Dell - Некоторые немецкие интернет магазины бытовой техники битки принимают. Хм, а вот это действительно интересная информация, даже и не думал, что в америке в такси можно биткоинами расплатиться, я так палагаю это и есть одно из значимых отличий между биткоином и эфиром!
|
|
|
|
johhnyUA
Legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
|
|
March 28, 2017, 12:29:28 PM |
|
Я думал что софт форк потому что не все обязаны обновлять ноды и могут работать на старой версии.
Смотря что ты подразумеваешь под "работать". Старые версии будут принимать новые блоки, но не будут создавать своих. Тоесть, как я себе представляю, это что-то вроде наблюдателей. В Хф - старые версии не принимают новые блоки, они просто отваливаются от сети. А при хард форке обновлять обязаны все.
обновляйся или отваливайся. Хм, а вот это действительно интересная информация, даже и не думал, что в америке в такси можно биткоинами расплатиться, я так палагаю это и есть одно из значимых отличий между биткоином и эфиром!
Опять таки, это слова моего знакомого, который хоть и живет там, но ни разу этим не пользовался. Я просто об этом упомянул, но лично я не верю на самом деле. А то выйдет как с Dell
|
|
|
|
|
Hix
Legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
|
|
March 28, 2017, 12:33:53 PM |
|
Я как человек, который проверил прямо только что, скажу, Я НЕ УВИДЕЛ ФУНКЦИИ ОПЛАТЫ БИТКАМИ В МАГАЗИНЕ DELL.
Вы что орете как потерпевший, еще неделю назад была, может убрали на время по техническим причинам. Они несколько лет торговали за биткоины.
|
|
|
|
johhnyUA
Legendary
|
|
March 28, 2017, 12:34:37 PM |
|
Чудесно, а теперь зайди и попробуй оплатить. Вон как я с Делл выше сделал, и скрин приложи. То, что есть в вопросах и ответах не факт что будет иметь место на самом деле. Я как человек, который проверил прямо только что, скажу, Я НЕ УВИДЕЛ ФУНКЦИИ ОПЛАТЫ БИТКАМИ В МАГАЗИНЕ DELL.
Вы что орете как потерпевший, еще неделю назад была, может убрали на время по техническим причинам. Они несколько лет торговали за биткоины. Торговали, теперь не торгуют. И не факт будут ли торговать опять. Биткоин практически нигде (кроме Стима и ВПН) уже не принимается. Но это не мешает биткоин максималистам орать про "бесполезные" альткоины и великий биток. Смешно же смотреть на это
|
|
|
|
Hix
Legendary
|
|
March 28, 2017, 12:42:38 PM Last edit: March 28, 2017, 01:05:12 PM by Hix |
|
Ну смотри, для активации Сегвита нужно вроде бы 90-95 % мощностей сети.
Для активации Сегвита нужно 75%, это софтфорк. Почему софт форк? Потому что при наборе такой мощности в принципе не остается никакой альтернативной ветки.
Потому что ты глуп, но пытаешься блеснуть умом. Чудесно, а теперь зайди и попробуй оплатить. Вон как я с Делл выше сделал, и скрин приложи. То, что есть в вопросах и ответах не факт что будет иметь место на самом деле.
Я тебе скинул линк, со способами оплаты, далее гуляй в техподдержку newegg. Торговали, теперь не торгуют. И не факт будут ли торговать опять.
Вот как выпустят пресс-релиз, тогда и напишешь. Я тебе пишу с ноута купленнного там два месяца назад. Я думал что софт форк потому что не все обязаны обновлять ноды и могут работать на старой версии. А при хард форке обновлять обязаны все.
Все верно говорите, при софтфорке обновить ноды должны только майнеры, обычные пользователи могут продолжать пользоваться тем софтом которым захотят.
|
|
|
|
Rogerdale
|
|
March 28, 2017, 01:03:00 PM |
|
Для активации Сегвита нужно 75%, это софтфорк. Так всё-таки. Если 75% процентов переключатся на сегвит, то что будут делать остальные 25%? Если они продолжат майнить старую цепочку одномегабайтными блоками, то какую цепочку примут биржи? Если я не обновлю кошелёк (сейчас у меня 0.13.1), то в какой цепочке будут мои транзакции?
|
|
|
|
amaclin
Legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
|
|
March 28, 2017, 01:07:19 PM |
|
Отвалятся от сети. Если принудительно всучить сегвит то в принципе случится этот самый хардфорк. Часть майнеров останется на старой ветке, часть будет майнить сегвитовские блоки. С обычными нодами будет проще. Старые ноды просто перестанут выполнять свою функцию верификации блокчейна но при этом будут работать. Ну и каша в голове. Если включаем софт-форк - то те, кто голосовал против НИКУДА НЕ ОТВАЛЯТСЯ. Они будут работать по прежним правилам консенсуса и в принципе для них ничего не поменяется. Зачем же тогда нужно 51% или больше голосов за? Потому что с точки зрения "старых клиентов" сегвит-выходы могут быть использованы кем угодно. И старый клиент может отправить другому старому клиенту транзакцию и майнер на старом клиенте её смайнит. И нахуй такая валюта нужна? Активация сегвита означает неприятие блоков "по старым правилам", то есть даже если кто-то такой блок смайнил - остальные майнеры его не примут.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
|
|
March 28, 2017, 01:11:19 PM |
|
Так всё-таки. Если 75% процентов переключатся на сегвит, то что будут делать остальные 25%? Если они продолжат майнить старую цепочку одномегабайтными блоками, то какую цепочку примут биржи? Если я не обновлю кошелёк (сейчас у меня 0.13.1), то в какой цепочке будут мои транзакции? Блок не содержащий выходов из сегвит-транзакций если не ошибаюсь действителен после активации сегвита. Так что майнить можно по-прежнему, но только "старые" транзакции. Большой процент нужен для того, чтобы сеть не разделилась на два куска, один из которых будет то появляться, то исчезать
|
|
|
|
Justicemaxx
|
|
March 28, 2017, 01:51:26 PM Last edit: March 28, 2017, 02:17:18 PM by Justicemaxx |
|
Люди, про биток в другом месте больше, тут стоит про эфир, тем не менее, отступление, я там например по статистике нихрена не пойму расклада, вот https://coin.dance/blocks#blockDetails , вверху указано, что явная поддержка по пулам у анлима больше сейчас, но по факту стата блоков 60% сегвит, 30% анлим, это потому что, как раз на пулах, где анлим можт еще обновляют ноды или не обновили или не хотят можт.. пральна Амаклин сказал, что большой пул это не 1 нода все же, а под 100 может быть даже. По другим моментам: чтот там завтра будет, ну якобы.. достаточно официально заявлено вроде: https://www.reddit.com/r/ethtrader/comments/61ul3b/tomorrow_consensysandrew_will_present/Ну и еще новости по эфиру: https://www.reddit.com/r/ethtrader/comments/61xzwt/ethereum_is_entering_the_global_elite_eea_panel/ - Консенсус и Виталик чтот там расскажут скоро, можт завтра уже ) http://www.hbscny.org/s/1738/cc/index2.aspx?sid=1738&gid=4&pgid=54757&cid=116461&ecid=116461&crid=0&calpgid=13&calcid=78389 - 19 апреля в Нью-Йорке меропритяие по эфириуму, учиться смарт-контрактам предлагают, обучение.. ну там про 500 компаний в альянсе эфириума что-то.. так мелочи )))
|
|
|
|
Margary
Sr. Member
Activity: 854
Merit: 252
★Bitvest.io★ Play Plinko or Invest!
|
|
March 28, 2017, 01:56:40 PM |
|
- Есть один магаз бытовой техники на территории Америки, который за битки может оформлять заказ, забыл название.
Их гораздо больше чем один. Даже такие гиганты как Newegg принимают биткоины. Я так думаю, что лет так через 10-20 (когда обновится мировоззрение людей) биткоин станет передовым средством финансовых оборотов мира. Просто сейчас, большинство людей даже и не слышали, что такое "биткоин" и ему подобное. Если начать активно вводить эту криптовалюту в пользование среди многих людей, то произойдет "финансовый хаос". Сейчас только начинают пробиваться "криптоисточники" в общество. Со временем все изменится.
|
|
|
|
_sunshine_
|
|
March 28, 2017, 01:58:30 PM Last edit: March 28, 2017, 02:40:23 PM by _sunshine_ |
|
Что реально можно купить за бтц: - Игры в стиме (сам покупал ) - VPN (тоже сам пользовался и оплачивал) - Есть один магаз бытовой техники на территории Америки, который за битки может оформлять заказ, забыл название. - Оплатить такси (опять таки, только в США, даже не в Европе. И то, я не проверял инфу, верю знакомому) Все. Все остальное - это фикция и блеф. лол позиция зачетная, если джонины знакомые не подтвердили, значит фикция и блеф https://www.overstock.com/bitcoin-bestsellers тут посмотри написано BITCOIN BESTSELLERS , хз может замануха, проверь) вобще если ты тверд в своей позиции, мы можем с тобой забить на пару бтс? Я найду тебе продавцов техники, рестораны, самолеты и гостиницы где ты можешь оплатить услуги в бтс. На том же амазоне можно расплачиваться бтс. само собой к непроверенным сервисам доверия ноль, но это ведь и не говорит что они скамят Есть еще другой интересный момент, рубль там или гривну тебе посоветуют засунуть поглубже, практически в любой не снг стране а на счет самолетов парень твой просто замышил или вобще никуда не летал
|
|
|
|
Hix
Legendary
|
|
March 28, 2017, 02:28:17 PM |
|
Люди, про биток в другом месте больше, тут стоит про эфир, тем не менее, отступление, я там например по статистике нихрена не пойму расклада, вот https://coin.dance/blocks#blockDetails , вверху указано, что явная поддержка по пулам у анлима больше сейчас, но по факту стата блоков 60% сегвит, 30% анлим, это потому что, как раз на пулах, где анлим можт еще обновляют ноды или не обновили или не хотят можт.. пральна Амаклин сказал, что большой пул это не 1 нода все же, а под 100 может быть даже. Ты путаешь просто, 60% блоков генерируют пулы которые работают на софте основанном на софте Core, но из них только примерно половина поддерживают(сигнализируют об поддержке) при этом Сегвит, понимаешь?
|
|
|
|
4stHvost
|
|
March 28, 2017, 02:29:31 PM |
|
Стереотип. Недавно здесь один парень пытался купить авиабилеты за биткоин (то, что реально когда-то можно было за него купить), и обещал 10 % от суммы покупки тому, кто предоставит ему такой сервис. Ничего не вышло, никто не продает билеты напрямую за биток. Я этого тролля парня тоже знаю билеты за битки очень давно продают здесь http://destinia.ru/ а парень видимо ничего на самом деле не искал
|
|
|
|
johhnyUA
Legendary
|
|
March 28, 2017, 02:41:59 PM Last edit: March 28, 2017, 02:52:12 PM by johhnyUA |
|
Для активации Сегвита нужно 75%, это софтфорк. В разных источниках по разному. Вообще и 51 % хватит в теории. Чудесно, а теперь зайди и попробуй оплатить. Вон как я с Делл выше сделал, и скрин приложи. То, что есть в вопросах и ответах не факт что будет иметь место на самом деле.
Я тебе скинул линк, со способами оплаты, далее гуляй в техподдержку newegg. Необходимость доказательства лежит на доказующем. По аналогии с Делл, где в способах оплаты биток тоже есть, я говорю что в newegg такой функции на данный момент нет. Значит в данный момент не корректно приводить данный магазин как пример. Торговали, теперь не торгуют. И не факт будут ли торговать опять.
Вот как выпустят пресс-релиз, тогда и напишешь. Я тебе пишу с ноута купленнного там два месяца назад. И откуда мне знать что ты его оплатил битком? лол позиция зачетная, если джонины знакомые не подтвердили, значит фикция и блеф https://www.overstock.com/bitcoin-bestsellers тут посмотри написано BITCOIN BESTSELLERS , хз может замануха, проверь) вобще если ты тверд в своей позиции, мы можем с тобой забить на пару бтс? Я найду тебе продавцов техники, рестораны, самолеты и гостиницы где ты можешь оплатить услуги в бтс. На том же амазоне можно расплачиваться бтс. само собой к непроверенным сервисам доверия ноль, но это ведь и не говорит что они скамят Есть еще другой интересный момент, рубль там или гривну тебе посоветуют засунуть поглубже, практически в любой не снг стране а на счет самолетов парень твой просто замышил или вобще никуда не летал Я за пару битков тебе тоже продавцов найду. Я сам тебе че нибудь продам за битки. Килбах хотел купить билет, и обещал 10 (или 15 %) от суммы покупки (и ты вроде тогда тоже был в обсуждении). И чет никто ему ничего толкового не предложил тогда.
|
|
|
|
Hix
Legendary
|
|
March 28, 2017, 02:53:22 PM |
|
Для активации Сегвита нужно 75%, это софтфорк. Так всё-таки. Если 75% процентов переключатся на сегвит, то что будут делать остальные 25%? Если они продолжат майнить старую цепочку одномегабайтными блоками, то какую цепочку примут биржи? Если я не обновлю кошелёк (сейчас у меня 0.13.1), то в какой цепочке будут мои транзакции? Как выше сказал господин Амаклин, "Блок не содержащий выходов из сегвит-транзакций", и происходить это будет до того момента пока поддержка Сегвит не достигнет 95%, после чего все майнеры должны будут обновиться. Могу ошибаюсь, пусть меня поправят.
|
|
|
|
_sunshine_
|
|
March 28, 2017, 02:55:40 PM Last edit: March 28, 2017, 03:12:38 PM by _sunshine_ |
|
лол люди в космос за бтс летали https://cryptochan.org/6-klientov-virgin-galactic-uzhe-oplatili-polet-v-kosmos-bitkoinami/ Я за пару битков тебе тоже продавцов найду. Я сам тебе че нибудь продам за битки. Килбах хотел купить билет, и обещал 10 (или 15 %) от суммы покупки (и ты вроде тогда тоже был в обсуждении). И чет никто ему ничего толкового не предложил тогда.
ну вот http://destinia.ru/ . Малоли что он там обещал) Где мои 10% тогда?) так ты определись. Страницу назад ты написал ничего кроме стима и еще батвы одной нельзя купить. Теперь Я за пару битков тебе тоже продавцов найду Поменьше читай амаклина, он дурно на неокрепшие умы действует)
|
|
|
|
|
johhnyUA
Legendary
|
|
March 28, 2017, 03:19:07 PM Last edit: March 28, 2017, 03:32:47 PM by johhnyUA |
|
лол люди в космос за бтс летали https://cryptochan.org/6-klientov-virgin-galactic-uzhe-oplatili-polet-v-kosmos-bitkoinami/Я за пару битков тебе тоже продавцов найду. Я сам тебе че нибудь продам за битки. Килбах хотел купить билет, и обещал 10 (или 15 %) от суммы покупки (и ты вроде тогда тоже был в обсуждении). И чет никто ему ничего толкового не предложил тогда.
ну вот http://destinia.ru/ . Малоли что он там обещал) Где мои 10% тогда?) так ты определись. Страницу назад ты написал ничего кроме стима и еще батвы одной нельзя купить. Теперь если тебе заплатят то будет можно)? Одни балаболы.. http://destinia.ru/ - биткоин указан в способах оплаты, но мне лень проходить полную верификацию личности что бы узнать так ли это. Под "найти продавца" я имел ввиду что при достаточной мотивации можно самому на время стать продавцом это не значит что я продолжу им быть для других людей. Опять таки, нашел ссылку на ресурс с кучей магазинов. Если хотя бы половина из них работает, то норм, признаю свою ошибку. По поводу летали в космос: это же единичный случай. Они таким макаром могли оплатить урановым ломом. ну ты понял. Почему тогда 75 % ? Почему не 65 или 73 ? Или 84 ? Опять таки, я говорю о теоретическом минимуме, а ты мне приводишь конкретный пример. Кстати, забавный момент: "Furthermore, when 950 out of the 1000 blocks preceding a block do have nVersion = 3, nVersion = 2 blocks become invalid, and all further blocks enforce the new rules." Я могу неправильно это трактовать, но при 95 % блоков старые блоки становятся как раз таки не валидными.
|
|
|
|
|