Snork1979
Legendary
Activity: 2492
Merit: 1514
Fortes fortuna adiuvat
|
 |
April 09, 2020, 12:47:46 PM |
|
F1ak говорит телеграммные школьники на полном серьезе считают ликвидацию в деривативах стопом. То есть отправка денег в спортлото это такой стоп-лосс  В каком-то смысле они правы: ликвидация их позиций - это действительно стоп-лосс (остановка потерь). Для биржи  Да, я сложился в 2,5 раза, прикупив ефирбулл на "адскоге" 12 марта, когда весь рынок сложился...  Типа там решили сделать ребалансировку (которая должна быть в 03:00 МСК) в 15:00  ... А я купил где-то в 14:30  То есть прямо на моих глазах токен с 650 баксов сложился до 200! Еще фишка была, что в момент складывания исчез стакан на покупку, то есть ни за какие бабки продать было нельзя! А вот купить пожалста! А вот это уже наебка от Чизета. На FTX ефирбулл улетел ниже $200 ещё до 14:00 (по мск). А с 14:00 до 15:00 он болтался между $140 и $200. Так что за складывание эфирбулла с $650 до $200 в 15:00 (да ещё при пустом стакане) можешь сказать персональное спасибо Чизету. Опосля таких приколов я стал адептом маржинколлов!  То есть пытаю счастье в марже... Только не говори, что делаешь это на бирже самого честного Чизета 
|
Четвёртый Украинский Рейх должен быть разрушен! Не дадим распространиться по миру новой нацистской жовто-блакитной чуме!
|
|
|
F1ak
Sr. Member

Activity: 1498
Merit: 342
the Trend is Your Friend?
|
 |
April 09, 2020, 01:49:31 PM |
|
Только не говори, что делаешь это на бирже самого честного Чизета  Именно там и делает F1ak говорит телеграммные школьники на полном серьезе считают ликвидацию в деривативах стопом. То есть отправка денег в спортлото это такой стоп-лосс  В каком-то смысле они правы: ликвидация их позиций - это действительно стоп-лосс (остановка потерь). Для биржи  Это еще лепет. Летом 18, в канале китобоя админы со мной спорили, что плечо на битмиксе влияет на конечную прибыль. Когда я им скидывал скрины калькулятора битмикса, где полученный профит не изменялся, а менялось только ROE, эти человеки на голубом глазу мне сказали - ну ты кросс поставь. Рукалицо. После этого я ливнул из канала китобоя. Потом у них был фейл с нейронкой ну и потом часть народа от него свалила. ### Во всех этих телеграммах сидят некомпетентные люди, которые набирают хомяков за бабло, потом наступает 14 ноября 18, 12 марта 20 и все эти каналы скуксиваются. Ржал с октопуса когда он шортил в мае 19го, добавлялся. Выкладывал видосы на ютупе. Сплошной фейспалм. Народ в телеге сейчас ржет с топтрейдерс. Короче - ливайте с этих каналов, пока бабло еще какое то осталось. Очень показательный пример - весна 19го, когда в моде было автоследование по биржам. Это умора. Причем большинство этих вождей как раз без стопов на битмиксе сидело, или ликвидацию называли стопом.
|
|
|
|
Virtum
|
 |
April 09, 2020, 03:35:43 PM |
|
Это еще лепет. Летом 18, в канале китобоя админы со мной спорили, что плечо на битмиксе влияет на конечную прибыль. Когда я им скидывал скрины калькулятора битмикса, где полученный профит не изменялся, а менялось только ROE, эти человеки на голубом глазу мне сказали - ну ты кросс поставь. Рукалицо.
Чет я не понял, это как плечо на прибыль не влияет  Влияет в прямом смысле, но риски увеличиваются и ликвидация наступет раньше если цена не в ту сторону пошла...
|
|
|
|
Snork1979
Legendary
Fortes fortuna adiuvat
|
 |
April 09, 2020, 03:42:04 PM |
|
Чет я не понял, это как плечо на прибыль не влияет  Влияет в прямом смысле, но риски увеличиваются и ликвидация наступет раньше если цена не в ту сторону пошла... На прибыль влияет размер твоей позиции. А плечо - на риски.
|
Четвёртый Украинский Рейх должен быть разрушен! Не дадим распространиться по миру новой нацистской жовто-блакитной чуме!
|
|
|
Virtum
|
 |
April 09, 2020, 03:49:25 PM |
|
Чет я не понял, это как плечо на прибыль не влияет  Влияет в прямом смысле, но риски увеличиваются и ликвидация наступет раньше если цена не в ту сторону пошла... На прибыль влияет размер твоей позиции. А плечо - на риски. Ну вот есть у тебя 1 биток, без плечей твоя позиция так и останется 1 биток, с плечом х5 у тебя уже позиция в 5 битков прибыль увеличивается но и риски увеличиваются
|
|
|
|
Goran_
Legendary
Activity: 2772
Merit: 2513
Chamby.mooo.com
|
 |
April 09, 2020, 03:51:50 PM |
|
Чет я не понял, это как плечо на прибыль не влияет  Влияет в прямом смысле, но риски увеличиваются и ликвидация наступет раньше если цена не в ту сторону пошла... Если ты купишь 100 контрактов USD\ВТС (100 $ ) с плечом 1х или 100х - навар будет одинаковым . Но при 10х ты можешь взять в долг сколько нужно например 1000 $ и тогда навар будет уже с тысячи. Убыток такой же с 1000 если пошло не туда. Поэтому плечо нужно брать сколько нужно а не на всю катушку. Кросс хорошая опция но нужно хорошо представлять в уме как оно будет если сабли и дилды - используют больше для хэджирования.
|
|
|
|
Snork1979
Legendary
Fortes fortuna adiuvat
|
 |
April 09, 2020, 03:52:36 PM Last edit: April 09, 2020, 04:09:17 PM by Snork1979 |
|
Ну вот есть у тебя 1 биток, без плечей твоя позиция так и останется 1 биток, с плечом х5 у тебя уже позиция в 5 битков прибыль увеличивается но и риски увеличиваются
Любители заходить на весь деп в одну сделку с плечом х5 на битмексе надолго не задерживаются  Но при 10х ты можешь взять в долг сколько нужно например 1000 $ и тогда навар будет уже с тысячи. Убыток такой же с 1000 если пошло не туда. Поэтому плечо нужно брать сколько нужно а не на всю катушку.
Вот в этом и есть главная проблема многих начинающих ипподромщиков, как мне кажется. Они на самом деле не понимают смысла слова "можешь" (но не обязан). До меня эта простая штука доходила около года )) И именно этим и пользуются всякие Чизеты и нигги, которые старательно давят на жадность и провоцируют использовать плечи побольше и по полной.
|
|
|
|
Goran_
Legendary
Activity: 2772
Merit: 2513
Chamby.mooo.com
|
 |
April 09, 2020, 04:21:02 PM |
|
Вот в этом и есть главная проблема многих начинающих ипподромщиков, как мне кажется. Они на самом деле не понимают смысла слова "можешь" (но не обязан). До меня эта простая штука доходила около года )).
Я долго не мог понять зачем 100х существует и кто им пользуется , потом дошло что так высвобождают деньги которые далеко в безубытке , далеко от входа. Уже несколько раз сам ехал на 100х когда до точки входа очень далеко. Прикольно , если зайти в позицию с 1х то со временем можно двинуть в 100х и вывести 99% денег. Зрелище с непривычки еще то - скажем позиция на 1000 $ держится на 10$ своих денег , но люди так сидели по полтора года - сам видел скрины.
|
|
|
|
Snork1979
Legendary
Fortes fortuna adiuvat
|
 |
April 09, 2020, 05:03:48 PM |
|
Я долго не мог понять зачем 100х существует и кто им пользуется , потом дошло что так высвобождают деньги которые далеко в безубытке , далеко от входа. Уже несколько раз сам ехал на 100х когда до точки входа очень далеко. Прикольно , если зайти в позицию с 1х то со временем можно двинуть в 100х и вывести 99% денег. Зрелище с непривычки еще то - скажем позиция на 1000 $ держится на 10$ своих денег , но люди так сидели по полтора года - сам видел скрины.
Да! Эту фишку с мультиликвидностью на ипподромах я допирал ещё дольше и окончательно понял только в 2019 (да-да, я тот ещё слоупок  ) Когда в июле зашортил биток от 12к (с плечом х3-4, кажется), потом срал кирпичами и рвал волосы на жопе (а вдруг туземун на 15-20к?), а потом подождал, пока он улетел хорошо вниз, выкрутил плечо на х100 и продал битки на споте по $8800. Ощущения и правда классные. Во-первых, получалось, что я продал одни и те же битки по хорошей цене дважды (что само по себе уже очень приятно )) Во-вторых, моя позиция на десятки тыщ держалась на нескольких сотнях баксов и мне стало совсем спокойно. Ваще не нервничал. Потому что если я ошибся и биток пропампят выше 12к - я объективно потеряю всего несколько сотен баксов. Ну и хер бы с ними. Зато растущая прибыль на битмексе в тысячах процентов прямо таки глаз радовала. Да ещё и фандинг некриво так давал ) В-третьих, пока тренд идет куда надо, такую позицию можно держать хоть до второго потопа и не париться, проверяя курс каждые 10 минут (я держал её почти полгода, до начала января 2020. Когда уже и ежу стало понятно, что я её передержал )) Итого: плечо х100 - офигенная штука. Если им правильно пользоваться ) Но давать всем хомякам х100 - это зло злейшее. Если бы криптобиржи были этичными, то они бы не давали плечо выше х2-3 без сдачи экзаменов/тестов на понимание маржинальной торговли.
|
|
|
|
MoxnatyShmel
|
 |
April 09, 2020, 05:31:58 PM |
|
Экзамен на понимание маржинальной торговли!  Это как экзамен по умению аккуратно сесть на бутылку  Смог сесть, не порезав очко в лоскуты - получай права и садись на бутылку 24/7 
|
|
|
|
Xommy
Member

Activity: 1204
Merit: 59
Риплоид
|
 |
April 09, 2020, 05:39:55 PM |
|
моя позиция на десятки тыщ держалась на нескольких сотнях баксов
Теперь понятно кто на биржах рисует объемы 
|
Ripple не потонет, Ripple не помрёт, Ripple просто всех нас быстро наепёт )))
|
|
|
Gangster-Hamster
Sr. Member

Activity: 938
Merit: 466
~[f#<k]G@@g13''''
|
 |
April 09, 2020, 05:47:48 PM |
|
 Интересно куда пойдет Эфир по Битку. Это может на многое повлиять.
|
|
|
|
alevlaslo
|
 |
April 09, 2020, 05:56:22 PM |
|
|
Sale the first NFT of the first foto
|
|
|
3meek
|
 |
April 09, 2020, 06:45:58 PM |
|
Научите меня пожалуйста торговать так же как и вы, на тыщщи долларьев и чтобы постоянно в плюс А то нихера не получается... Чаще бываэ что сегодня плюс, а завта минус плюс, плюс минус столько же... 
|
|
|
|
sky999
|
 |
April 09, 2020, 07:00:32 PM |
|
Научите меня пожалуйста торговать так же как и вы, на тыщщи долларьев и чтобы постоянно в плюс А то нихера не получается... Чаще бываэ что сегодня плюс, а завта минус плюс, плюс минус столько же...  Вот тебе график, купи уже и успокойся. Главное поменьше дергаться — и все будет хорошо   з.ы. Пауэлл одобряет 
|
|
|
|
pitersan
Member

Activity: 827
Merit: 14
|
 |
April 09, 2020, 07:05:56 PM |
|
Научите меня пожалуйста торговать так же как и вы, на тыщщи долларьев и чтобы постоянно в плюс А то нихера не получается... Чаще бываэ что сегодня плюс, а завта минус плюс, плюс минус столько же...  и не говори кума, такая же жопа! весь инет перерыл так и не понял шо это значит. ".....выкрутил плечо на х100 и продал битки на споте по $8800."?? хз, понимай как хочешь
|
Из грязи в князи.....(С)
|
|
|
3meek
|
 |
April 09, 2020, 07:10:44 PM |
|
Научите меня пожалуйста торговать так же как и вы, на тыщщи долларьев и чтобы постоянно в плюс А то нихера не получается... Чаще бываэ что сегодня плюс, а завта минус плюс, плюс минус столько же...  и не говори кума, такая же жопа! весь инет перерыл так и не понял шо это значит. ".....выкрутил плечо на х100 и продал битки на споте по $8800."?? хз, понимай как хочешь Обычно бывает что продал битки... А потом думаешь что лучше бы вывихнул плечо!
|
|
|
|
alevlaslo
|
 |
April 09, 2020, 07:39:28 PM |
|
Пришла смс с Банана о том что риск маржин кола, глянул на ворона, а там сквизануло по баксу, по биткойн паре не было такого, сразу же вернул фиат на битки обратно. Вывод: плечи брать на малооборотистой паре опасно
|
|
|
|
Smartprofit
Legendary
Activity: 2800
Merit: 2150
|
 |
April 09, 2020, 07:39:36 PM |
|
Ну что ? Похоже готовимся пробивать 7 500 $. Надо штурмануть 8 000 $. Показать, что такое биточек!☺
|
|
|
|
alevlaslo
|
 |
April 09, 2020, 07:42:38 PM |
|
Мне надо чтобы только биток рос, а альты к нему падали, а они зараза сильнее растут
|
|
|
|
|