poptop
Legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
|
|
June 24, 2020, 05:48:22 PM |
|
Вот у меня она как раз и докачивается, потому-что до этого случайно грохнул её. А что сейчас большая проблема ноду закачать? Винты ведь дешёвые.
330 гигов без ссд такое себе удовольствие п2п качать. Да и по наблюдениям, большинство пользуется не коровским клиентом. Про винты отдельный разговор, ведь даже хв кошелек для многих это дорого Для меня core- это оффициальный клиент. А для электрума кажется хакеры запилили левые обновы, которые пиздили битки у населения.
Так и для кора левый софт пилили. Т.е. для тебя электрум это левый софт?
|
Может ли домашка восьмиклассника стоить 1 биток? Рынок крипты перегрет, но перегрет ли рынок головоломок с криптой? Как можно прятать свои биточки от посторонних глаз? Разгадываем недавние давние головоломки Энди Бауча вместе
|
|
|
johhnyUA
Legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
|
|
June 24, 2020, 05:59:59 PM |
|
Вот в том то и дело. Танцы с бубнами для настойки какого-то левого софта нафиг никому из обычных людей не сдались. Так смотря что за "левый" софт считать. Я сомневаюсь, что даже тут в ветке у кого-то засинхронена фулл нода коровская. В лучшем случае это будет электрум или оф софт от хардвеар кошельков, а в худшем какие-то говноплагины для браузера. И что из этого "правый", а что "левый" софт? Ну и кто из вменяемых людей при таком раскладе заведет в LN свои битки? (ну, кроме Zuzma, который так и не рассказал нам как часто и для чего лично он пользуется «развивающимся и растущим» LN?) У 90% обычных пользователей точно такое же отношение и к обычному софту "а вдруг я не туда нажму". Поэтому и емкость всей LN до сих пор меньше 1000 BTC и как ей 2 года назад никто реально не пользовался, так и сейчас не пользуется. И будет ли пользоваться в будущем - неизвестно. Так 1000 бтц для мелких платежей это овердохуя, если не быть предвзятым. Если взять количество пользователей, количество полезных сервисов с лн и сравнить с 1000 бтц, то это может оказаться даже избыточной емкостью. Второй момент, что сейчас до сих пор можно мелкие платежи делать с мелкой комсой и надобность в канале отпадает. Уверен на 90%, что лн в том или ином виде это все равно будущее. Платный контент и платная информация становятся обыденными. Платить по принципу стриминга вполне здравая идея. Привет Поптоп ! Насчет ЛН все хорошо - создаются сервисы, увеличивается количество бабла которое проходит через ноду ЛН, потихоньку потихоньку. Как говорится, Рим не за один день строился. Те же автомобили входили в обиход пару десятков лет, и тоже критиков много было (даже тот же Интернет в течении 20 лет развивался)
|
|
|
|
poptop
Legendary
|
|
June 24, 2020, 06:23:58 PM |
|
Привет Поптоп ! Насчет ЛН все хорошо - создаются сервисы, увеличивается количество бабла которое проходит через ноду ЛН, потихоньку потихоньку. Как говорится, Рим не за один день строился. Те же автомобили входили в обиход пару десятков лет, и тоже критиков много было (даже тот же Интернет в течении 20 лет развивался) Привет! Да я был приятно удивлен, что на паре сервисов прикрутили лн, правда чисто поиграться скорее. В одном даже гарантируют зачисление средств, если они не дойдут, что было очень приятно. Меня больше пугает, что не ЛН мертв, а форум, чатики, ютуб каналы, твитеры и прочее
|
Может ли домашка восьмиклассника стоить 1 биток? Рынок крипты перегрет, но перегрет ли рынок головоломок с криптой? Как можно прятать свои биточки от посторонних глаз? Разгадываем недавние давние головоломки Энди Бауча вместе
|
|
|
igorokkk
Legendary
Activity: 2898
Merit: 1041
|
|
June 24, 2020, 07:11:27 PM |
|
Вот у меня она как раз и докачивается, потому-что до этого случайно грохнул её. А что сейчас большая проблема ноду закачать? Винты ведь дешёвые.
330 гигов без ссд такое себе удовольствие п2п качать. Да и по наблюдениям, большинство пользуется не коровским клиентом. Про винты отдельный разговор, ведь даже хв кошелек для многих это дорого Для меня core- это оффициальный клиент. А для электрума кажется хакеры запилили левые обновы, которые пиздили битки у населения.
Так и для кора левый софт пилили. Т.е. для тебя электрум это левый софт? Скажем так. Я больше всего доверяю официальному. А то, что народ не может выделить отдельный винт, что-бы надёжно хранить свои битки- это их проблемы.
|
|
|
|
stoos
|
|
June 24, 2020, 07:16:49 PM |
|
Что за массовое помешательство? Разучились открывать графики? Так-то крипт прав, фонду с конца февраля до конца марта планомерно топили, а битку устроили крэш-тест 12-13го марта. Хотя если недельные графики открыть, то корреляцию какую-никакую отрицать глупо. Интересно, когда дед снова отпочкуется от всего и накажет неверных? Сейчас или на дне?
|
|
|
|
wh1rlw1nd
|
|
June 24, 2020, 07:16:53 PM |
|
Меня больше пугает, что не ЛН мертв, а форум, чатики, ютуб каналы, твитеры и прочее 2016 = 2020 тут было очень оживленно в 16 году? в твиттере движуха очень большая. думаю, на реддитах тоже. много людей по телеграммам расползлось, форумы отмирают по тихой..
|
|
|
|
my luck
Legendary
Activity: 2940
Merit: 1736
bitgesell.fun & bitgesell.space
|
|
June 24, 2020, 07:25:35 PM |
|
Так и для кора левый софт пилили. Т.е. для тебя электрум это левый софт? Скажем так. Я больше всего доверяю официальному. А то, что народ не может выделить отдельный винт, что-бы надёжно хранить свои битки- это их проблемы. Вопросы доверия или недоверия в криптовалюте это вопрос для каждого сугубо личный. Все дело, во первых, в суммах которыми оперируете (надежность сохранности средств). Потом уже вопросы удобства и т.д. Кора - оф кошель рекомендуемый талком, здесь на форуме постоянно линки на него в закрепе висят. Поэтому в вопросе доверия это топ1. А работающую ноду сам одно время держал 24*7, пока винт не посыпался бэдами.
|
|
|
|
poptop
Legendary
|
|
June 24, 2020, 07:31:53 PM Last edit: June 24, 2020, 07:52:38 PM by poptop |
|
Скажем так. Я больше всего доверяю официальному. А то, что народ не может выделить отдельный винт, что-бы надёжно хранить свои битки- это их проблемы.
Отдельный винт не добавляет надежности к хранению. Это вопрос к генератору рандомного числа, шифрованию ключей и защите от несанкционированного доступа к устройству. На винте наоборот хранить не очень-то и надежно. Фулл нода добавляет к надежности использования. 2016 = 2020 тут было очень оживленно в 16 году? Да вроде как-то живее было. в твиттере движуха очень большая. думаю, на реддитах тоже. много людей по телеграммам расползлось, форумы отмирают по тихой.. Я ни в твитерах, ни в редитах особо не замечал движух. Тг каналы тоже мертвы. Это если об альтах говорить. По-моему, +- одни и те же лица, причем уже не знающие, что еще выкинуть такого. Ну и скулящие майнеры как отдельный вид искусства Очень интересный показать это просмотры ютуб каналов основных новостных порталов как на русском, так и за английском.
|
|
|
|
johhnyUA
Legendary
|
|
June 24, 2020, 07:58:40 PM |
|
Меня больше пугает, что не ЛН мертв, а форум, чатики, ютуб каналы, твитеры и прочее в основном только русскоязычные. И то, в чатиках ТГ монеро все пучком. А так то нельзя постоянно обсасывать одно и тоже, а нового пока не особо появляется 2016 = 2020 тут было очень оживленно в 16 году? Да вроде как-то живее было. Да в 2016 в разы живее все было, здесь даже и спорить не о чем. Я помню хорошо и весну 2016, и лето и осень. Постоянно появлялось что то новое (например даблеры Эфира ) и было что обсуждать. Сейчас пока затишье.
|
|
|
|
poptop
Legendary
|
|
June 24, 2020, 08:31:57 PM |
|
(например даблеры Эфира ) Лучше, были даблеры битка от его величества Амаклина!
|
|
|
|
dacosta
|
|
June 25, 2020, 07:26:34 AM |
|
Позы почти все позакрывали уже июньские. Забавно будет если никакой движухи не будет. Причем по июньскому контракту основной объем торгов был примерно в одном диапазоне, плюс минус $600. Есть еще вариант что вчера/сегодня упыри закрывают шортовые позы а в пятницу пульнут и закроют лонги и опционы. Заодно на вчера/сегодняшних просадках лонги на июль добирают.
|
|
|
|
sg1983
|
|
June 25, 2020, 07:58:55 AM |
|
К вопросу о надежности хранения и необходимости закачивания 320гигов себе на хард - дело сугубо добровольное, но если не использовать биток для оплаты и прочих транзакций, (а большинство мне кажется вывели себе на кошель и чахнут как кощеи над златом ) то по безопасности с холодным кошельком ничего не сравнится. Я вообще до недавнего времени хранил только приватник и хранил, а если надо перевести куда: электрум или блокчайн.ком всегда были к моим услугам.
|
|
|
|
F1ak
Sr. Member
Activity: 1498
Merit: 342
the Trend is Your Friend?
|
|
June 25, 2020, 08:06:48 AM |
|
Вася Олейник продолжает кошмарить. https://youtu.be/-6qwm7Ao63wОднако видео любопытное, он раскопал, с чем коррелирует сп500 - со спредом 2 и 10 летних облигаций США (ссылка с таймкодом https://youtu.be/-6qwm7Ao63w?t=1717). Учитываю корреляцию btc с сп500, можно смотреть, куда пойдет btc ### Золото коррелирует с 10летними облигациями США (ссылка с таймкодом https://youtu.be/-6qwm7Ao63w?t=2043). Если доходность 10летних облигаций падает, то золото растет, и наоборот. ### Вывод всего видео - ни золото, ни фонда, ни облигации не являются защитным активом. В моменте - защитный актив - доллар или шорт. Вывод спорный, но учитывая поправку "в моменте" вроде бы на месте. ### По биткойну он тоже прошелся, кратко https://youtu.be/-6qwm7Ao63w
|
|
|
|
sam_ti_dyatel
|
|
June 25, 2020, 08:23:25 AM |
|
Чуть S&P накренится, майнеры шугаются , потрепало их в посление годы === Бакс нынче совсем не ценится, его уже по почте рассылают, для BTC возможен только рост
|
"There's religious fervor around all of them — some people seem to think these are the crusades and this is a holy war being fought." BlockNet
|
|
|
abakr
|
|
June 25, 2020, 10:24:23 AM |
|
К вопросу о надежности хранения и необходимости закачивания 320гигов себе на хард - дело сугубо добровольное, но если не использовать биток для оплаты и прочих транзакций, (а большинство мне кажется вывели себе на кошель и чахнут как кощеи над златом ) то по безопасности с холодным кошельком ничего не сравнится. Я вообще до недавнего времени хранил только приватник и хранил, а если надо перевести куда: электрум или блокчайн.ком всегда были к моим услугам. Даже на 30 гигов можно урезанный блокчейн битка загрузить, но только на ssd
|
|
|
|
Goran_
Legendary
Activity: 2492
Merit: 2351
Chamby.mooo.com
|
|
June 25, 2020, 10:39:11 AM |
|
Даже на 30 гигов можно урезанный блокчейн битка загрузить, но только на ssd
На любой диск даст урезать - но на prune свой эксплорер уже не подвесишь.
|
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
| ██▄▄██████████▄▄█████████ █▄██████████████▄████████ ███████▀▀▀▀███████▄▄▄▄███ █████████████████████████ █████████████████████████ ████████████▀▀▀▀▀████████ █████████████████████████ █████████████████████████ ████████████▄▄▄▄▄████████ █████████████████████████ █████████████████████████ ███████▄▄▄▄███████▀▀▀▀███ █▀██████████████▀████████ ██▀▀██████████▀▀█████████ | | | I © I |
|
|
|
my luck
Legendary
Activity: 2940
Merit: 1736
bitgesell.fun & bitgesell.space
|
|
June 25, 2020, 10:52:57 AM |
|
Даже на 30 гигов можно урезанный блокчейн битка загрузить, но только на ssd
На любой диск даст урезать - но на prune свой эксплорер уже не подвесишь. Вдобавок если в prune-режиме заменить файл wallet.dat таким же файлом от core клиента но с полной версией блокчейна, то со старта никаких балансов не будет, а сама кора войдет в режим переиндексации и полной синхронизации. Так что та еще штучка. Но для экспорт/импорт/получить/отправить вполне подойдет.
|
|
|
|
johhnyUA
Legendary
|
|
June 25, 2020, 01:19:18 PM |
|
(например даблеры Эфира ) Лучше, были даблеры битка от его величества Амаклина! Да, только от Амаклина они были фейковые, а эфирные - настоящие. Ну как, пока были те, кто закинут следующими и оплатят твой праздник жизни. В теории кстати можно опять такую тему запускать, люди уже забыли что такое было (а многие и не знали). Пишешь контракт - даешь людям, собираешь комиссию.
|
|
|
|
Azrieli
|
|
June 25, 2020, 03:09:06 PM |
|
(например даблеры Эфира ) Лучше, были даблеры битка от его величества Амаклина! Да, только от Амаклина они были фейковые, а эфирные - настоящие. Ну как, пока были те, кто закинут следующими и оплатят твой праздник жизни. В теории кстати можно опять такую тему запускать, люди уже забыли что такое было (а многие и не знали). Пишешь контракт - даешь людям, собираешь комиссию. А подробнее можно?)))
|
|
|
|
fzkto
Sr. Member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%
|
|
June 25, 2020, 03:28:58 PM Merited by Symmetrick (1) |
|
Пиздатая история продолжается. Этот скам связан с рядом криптопроектов. Но кинуть холдеров своих акций на 27 ярдов это почище лучших криптопроектов типа битконнекта Wirecard подал заявление на банкротство 25.06.2020 Lena Dzhess #wirecard#банкротство#германия Эмитент платежных карт Wirecard решил пройти через процедуру банкротства после того, как аудитору Ernst & Young (EY) не удалось подтвердить наличие на счетах компании €1,9 млрд ($2,1 млн). Новое руководство решило подать заявление о собственной несостоятельности в суд Мюнхена «в связи с надвигающейся неплатежеспособностью и чрезмерной задолженностью». Крушение Wirecard может стать первым случаем банкротства немецкой компании, входящей в фондовый индекс DAX. Поиски пропавших денег зашли в тупик в минувшие выходные после того, как ЦБ Филиппин не подтвердил, что потерянные €1,9 млрд (около 32% от заявленных активов под управлением компании) хранились на трастовых счетах в ряде финансовых учреждений страны. Ранее CEO компании Crypto.com Крис Маржалек, которая наряду с TenX и CryptoPay сотрудничала с Wirecard, заверил, что средства клиентов находятся в безопасности на сегрегированных счетах в другом банке по требованиям Управления финансового надзора Великобритании (FCA). Капитализация Wirecard, которая на пике достигала $28 млрд, обрушилась более, чем на 90% с момента отказа аудитора подписать отчет за 2019 год. Это привело к отставке CEO компании Маркуса Брауна, 23 июня он был арестован. В прокуратуре Мюнхена считают, что экс-CEO Wirecard завышал продажи с помощью поддельных транзакций, чтобы повысить инвестиционную привлекательность компании, при этом у него могли быть сообщники. Теперь прокуроры не исключают, что Брауну будут выдвинуты уголовные обвинения. https://forklog.com/wirecard-podal-zayavlenie-na-bankrotstvo/
|
|
|
|
|