Благодарю, хоть кое-какую информацию выдал. Ты сам то за белых или за красных?
Я держусь подальше от всех. Я много раз писал, что если крипта выстрелит, то вам нужно не так много сатоши, чтобы хорошо себя чувствовать в новой жизни, а если не выстрелит, то потери минимальны. Надо мной смеялись или говорили, что я прибедняюсь, а я всего лишь выбрал самую лайтовую и безопасную стратегию. Я тут много раз спрашивал, что люди собираются делать со своими 5-10-20-50-100 бтс, когда они будут стоить по $1кк и как они собираются их тратить, можешь поискать их ответы и насмешки. А вот теперь ты столкнулся сам с тем, что таких богачей ждет.
На HitBTC сидел без доков, два раза за пару лет туда зашел, купить монетку, сроду не биржах дольше пары дней не держал ничего. Теперь скажи мне, как задекларировать то, что было куплено в 2016 г., если все делалось через кустарные обменники, которые сгинули.
Так это я вас уже второй (если мне память не изменяет) год спрашиваю, а мне рассказывают, что я дурак, потому что кто-то терся у обменников и потом купил хату и теперь его деньги белые. Правильно было как? Сразу этот вопрос ставить на повестку, но вместо этого кто-то сидел на бинансе, молясь, чтобы его щиток выстрелит x100 и он уже там потом будет думать, как это все потратить, кто-то выводил в нал, пока особо не было глаз, а видные анархисты просто договорились, что их деньги белые с кем нужно и теперь за это отрабатывают повесточку "не, ну норм же, если будет кус, мы же разработчики, а не террористы и вы будьте хорошими". Все друг на друга хуй положили, так что ты остался в одиночестве со своими кустарными битками. Скажи спасибо виталикам всяким и хомякам.
Я не говорю уже о такой дикости, как приватность частной и финансовой жизни, расчет напрямую в крипте и другие рудименты белого человека.
Хули шевелиться, если закона нет, ты что блять декларировать будешь, того что нет в юридическом праве?
Тут же вопрос в том, что это все через жопу во всем мире сделано. В СНГ тебя просто посадят на бутылку и все отнимут, а в цивилизованных странах ты на юриста и налоги потратишь больше, чем у тебя в крипте есть, чтобы доказать, что ты везучий хомяк, а не преступник. Как-то странно жаловаться на то, что вступив в плоскость, где какие-то утверждения приняты за истину на веру и без доказательств, ты оказываешься в проигрышном положении и ничего не можешь сделать. Правильный вариант не спускаться в эту плоскость и задавать вопросы, а почему это ты должен что-то принимать за истину? (за это меня, кстати, в дискуссиях недолюбливают, когда я говорю, что я не признаю того царя в голове с высоты которого меня отчитывают каждый раз, считая, что достаточно истинно русского "я так сказал") Тем более, что технология это позволяет, но отсутствие позвоночника по старинке заставляет кланяться. Была ниша построена с нуля, ни одно государство палец о палец не ударило, а теперь они приходят и требуют всех отчитаться, потому что они здесь главные - а кто это, собственно, решил? Их здесь не было, их сюда не звали, они ничем не помогли и ничего сделать толком не могут - так за что им кто-то вообще что-то должен? Правила тут без них установились. Но кто ж знал, что криптанам интереснее не сопротивляться и выстраивать экономику с рабочими местами (оружие 21 века против средневековых армий государств), а качать ебучие пузыри и рисовать вертикальные стенки? Виталик свои тонны эфира спокойно потратит никому не объясняя, откуда они у него, тут как бы по дефолту ясно, что у него может быть много эфира, а то, что он может лишний мульт от эскобара взять и спокойно дрейперу продать - всем похуй. И даже если их поймают на этом, то они просто заплатят штрафы (вот ведь новость, богатым все, а простолюдинам закон - для этого же существует крипта?), а вот ты за каждый сатоши будешь ползать на коленях, чтобы доказать, что это у тебя с подписной прилитело или с крана. И всем как бы похуй на это, все себя выбелить пытались все это время. Так что тебя криптаны сами же и предали, да всех нас. А половина еще и под собой сук пилить начала сама, когда на айсиошки и баунти приносила сканы документов - тогда же вам говорили, ребята, не надо, ничем хорошим это не закончится, крипта и документы это несовместимые вещи. И ни сливы, ни чейнанализ, скупающий эти документы, никого не остановил. Главное же "ооо, я 500 баксов за 2 недели заработал, а вы все лохи тупые, срал я на вас".
Я вижу два вектора - либо тень, дексы и допустим hodl hodl, либо на белых биржах со всеми доками и декларациями. Я как Скайуокер сейчас ).
Ты посмотри на объемы дексов и того же ходла. И ходл это еще не самая известная компания в этом направлении. Их по пальцам можно пересчитать, и интервью с их сео не очень радужно звучат, такое ощущение, что они сами только и ждут, чтобы продаться кому-нибудь и забыть об этом всем. А потом посмотри на количество уже
привитых верифицированных хомяков. Это же часть пьесы: сейчас всех привьют, крипта еще подрастет, все привыкнут и будут дальше гонять под лозунгами "они и так все про нас знают, мне нечего скрывать", а следующий шаг будет, когда тебя уже не биржи будут спрашивать "а откуда это у тебя крипта, пришли все транзакции и чеки".
А еще можешь поискать в этой теме про амнистию капиталов в крипте и ужаснуться, как давно этот вопрос стоит. А потом попытайся вспомнить, о чем тогда думал скайуокер и чем занимался.
В дексы тоже кус пытаются воткнуть, пример того же камодо. Первый проект, который сможет предоставить устраивающий всех кус для dapps озолотится.
А вообще не расстраивайся, если у тебя большие деньги на "друга" зависли, то всегда есть возможность их забрать, вопрос прямоты рук и желания. Если сумма не большая - то считай за дешево купил понимание и прозрение.
Мелкие суммы и без деклараций и справок по всему миру, что в европе, что в снг можно потратить. Крупные суммы пока беспорядок в разных юрисдикциях тоже кое как можно подбелить, вопрос желания. Потихоньку даже конторы под это открываются.
А что дальше будет, очень интересно, на хребет криптанов я не рассчитываю, гайки будут пытаться дальше крутить, но обстановка по всему миру и фундаментальная невозможность втиснуть крипту в такие кривые рамки должны дать о себе знать. Главная проблема, что сами криптаны не понимают, что такое крипта и зачем она на самом деле нужна. Даже простейших каких-то технических деталей в общих чертах. А если ближний круг такой, то на что вообще можно надеяться в мире.
Вот и начали новости подключаться) Кийосаки начал шилить о битке по 50к и что надо бы закупать по 20)
Сейчас надо всего лишь новость о том, что проблемы с вакциной, а значит введение нового локдауна еще большего. и полетим дружно вместе с фондой
Наоборот же, проблемы будут, когда все с локдауна выйдут и будут в развалинах ковыряться. Пока ты в бункере, руины они абстрактны. А вот когда ты их своими глазами видишь и своими ручками разгребаешь, тут-то и становится понятно, что праздник закончился, напечатанные пособия нужно как-то отрабатывать, твои клиенты такие же оборвыши, как и ты, а помощи больше не будет, ведь "ты уже взрослый, плыви на встречу жизни".
ЮК вон даже новую версию вируса нашла, чтобы еще дома посидеть. А рф вводит плановую экономику и регулирование цен на продукты - такие штуки можно только при эпидемии и "особой ситуации в мире" делать. Не будет вирусов, чем оправдывать ебанутые меры - костыли для сломавшейся экономики?
Уже как-то пугает такой рост) как бы опять года на 3-4 в медвежатину не уйти
Да ты что, он же фундаментальный и органический, спроси здешних экономистов всех мастей, они тебе накидают статей про пайпал и тюдора, которые выгребают больше эмиссии и "таких цен мы больше не увидим никогда". Вертикальная стенка это новая норма для активов