Рост монеро в битке на фоне красных соплей означает, что склонные к анонимности крипто-киты фиксят прибыль по высокорискованным позициям. Выводы делаем самостоятельно, но есть вероятность что криптовесна на альтах постепенно заканчивается.
Фиксить в альт (монеро), который со всем рынком пойдет вниз (хоть и не так сильно, как большинство альтов) странная идея?
Здарова Поптоп, рад что ты познал дзен.
Привет!
Рад тебя видеть все еще здесь
Я вроде с других позиций никогда и не выступал.
Чёкак думаешь, уходим на летние каникулы с вялотекущим падающим боковиком? Или биткоин опять включит бычку на плюс 15-20% к текущей доминации?
Боковик на хаях странная идея. Куда-то разрядиться должны. Что интересно, альты в битке не сильно проседают, а в долларе курс автоматически корректируется с падением битка. Пока рынок разогрет и много кто хочет купить на коррекции. Я в последнее время постоянно слышу об инвестициях и интересе к крипте. Вопрос лишь в том, а будут ли реально люди готовы покупать на просадках. Потому что пока оно растет и хайпово, все бьют себя в грудь и говорят, что не упустят возможности, а как биток реально начинает падать и его гонбят маски, так "хайп прошел, смысл покупать". Я бы сказал, что не будут, но я постоянно недооцениваю жадность и желание ворваться в гущу событий. Например, для меня пул ликвидности был очевидным идиотизмом, ты должен залить ликвидную пару, например, доллар-эфир, и сжигать ее ради каких-то левых токенов, с которыми хуй пойми что будет, но уже доходность сотни (а то и тысячи) процентов. Да еще и хуй пойми кем написанные контракты, которые постоянно грабят. Звучит, как самоубийство. Однако люди стали миллионерами. Поэтому я даже прогнозировать не собираюсь, для меня это черный ящик аттракционов.
И второй момент это выход из эпидемии. Выйдем, так все полетит вниз. Не выйдем, будем дальше везде расти и на фонде, и на крипте. Крипта очевидно следует за фондой, крипта это шальные деньги и соц лифт, а не хедж против инфляции. Есть пара идиотов вроде меня, что используют крипту как деньги, и еще пара идиотов там серьезно хранят деньги. Для всех других это новый хайповый лотерейный билетик. Так что при выходе из пандемии экономике будет не очень, полетит фонда и вместе с ней крипта. Ну это как я вижу.
С альтами мне непонятно куда дальше расти:
1) проекты, которые слили на 99% и до сих пор не отросли, вряд ли будут сейчас пампить. Наверное, если рынок еще годик будет таким, то от безвыходности будут любой труп надувать, потому что там, чтобы выйти на битковые хаи, от 50 до 100 иксов есть. Но это совсем нужно отчаиться и заработать столько денег, чтобы уже ими блевать и было не жалко куда угодно заносить. Поэтому пока эти проекты остаются трупами.
2) Проекты, которые выжили, сейчас имеют такие капы, что там по паре иксов осталось. Можно еще немного покататься, но как 99% шиллеров говорят "риск остаться без депо огромный, а заработать еще 1-2 икса не сильно привлекает" и я с ними согласен. Но тут см. пункт про пулы ликвидности.
3) Новые какие-то проекты запускать? Ну можно, только будут ли они иксовать при битке на хаях, который медленно сползает? Что капы такие проекты соберут я уверен, а вот что дальше они будут иксовать на торгах не очень: обычно на горячем рынке ставят большие капы и высокие цены, что на выходе мешает иксовать.
4) Есть какие-то неплохие проекты, которые не сильно выросли и имеют еще потенциал на иксы и мне не понятно, почему они стоят на месте. Только тут и вижу дальнейший потенциал для роста, если честно. Именно тут может получиться так, что условно биток скорректируется куда-нибудь на 38-35к и эти проекты выстрелят. Только если так, но опять же, см. про пулы ликвидности и учти тот факт, что я вообще не понимаю, что сейчас происходит с продажами новых проектов. Я как-то пытался послушать некоторых шилеров-флиперов, куча неизвестных проектов, которые вроде иксуют и все там хорошо. Поэтому и тут может быть помощь в размытии доминации, условно биток корректируется, выстреливают проекты 4го типа и попутно некоторые айсиошки выходят и дальше размывают доминацию. Но здесь я должен повториться в очередной раз, о чем я пишу с появления этого термина, я не верю в такой показатель, как доминация битка. По мне это собачья хуйня без физического смысла. Поэтому будет там хоть 1%, никакого смысла эта цифра не имеет. Это какой-то карго показатель и с годами он только карговее становится. И тут снова нужно смотреть на пункт с пулами ликвидности.
Или эфир ещё хайпанёт на теме Лондона и сжигания комсы?
Я писал недавно совсем мои ощущения по эфиру.
А второй момент, я как-то проснулся с уверенной мыслью, что эфир будет 10к и тут рынки обвалились (это было как раз перед той крупной и единственной коррекцией) - подумал, что вот забавно, только "фомо" проснулось и тут же все обвалилось
Недавно снова проснулся с мыслью, что эфир все-таки будет 10к, полез смотреть, не обвалились ли рынки, но ничего не случилось, зато как раз печатали новости, что кто-то из аналитиков предсказал эфиру курс 10к - подумал, что это уже в воздухе витает. А сегодня почему-то само собой в голову пришло, что график эфира это график монеро 17 года, просто сдвинуть нужно на один порядок. До этого было очевидно, что эфир идет на 0.1, там до хая (по памяти 0.15) не далеко, очевидно, что если туда придем, то там и на перехай пойдем дальше. Вопрос все был, а куда на перехай, а тут вдруг монеро вспомнил, который как раз тогда до 0.02 с копейками долетел и ушел на долгую коррекцию. И как раз сходится 0.2 по битку это около 10к - был бы я алевласло, поверил бы в знаки, а так просто посмеялся про себя
В общем, если эфирка долетит до 0.2, то тут-то надо и тiкать з городу
Ну и все больше ощущение, что читаю марсиан из будущего и все меньше слов понимаю
upd: кмк говорит, что хай был 0.03 (я такого не помню), так что еще веселее выходит
Ну может биток скорректируется
Я полушуточно жду эфир в районе 10к и перехай по битку. Мне просто очень хочется посмотреть на бугурт майнеров, которые огромное количество эфира сливали меньше 1к, это будет топ контент
И когда я об этом размышлял, я себя поймал на интересной мысли на днях: "так, окей, вторым состоялся эфир (первым был очевидный биток), интересно, кто будет следующим?" и я долго пытался сообразить, кто же будет таким же, как биток и эфир, в том смысле, что ты можешь закинуть денег в любой момент и просто сидеть на жопе, ничего не делая, и по итогу получится, что как бы рынок не сливался, актив сохранит свою стоимость после самой зимней зимы и вырастет выше хаев на новом цикле. Ну и будет признан всеми, иметь комьюнити и так далее. После этого я понял, что я признал состоявшимся эфир и начал вести с собой долгую дискуссию на тему "а действительно ли это так?", и если вкратце то да, несмотря на мое скептическое отношение к масштабируемости и смартконтрактам, худо бедно они его запилят на посе, это будет еще меньше крипта, чем она была и в целом это неплохо, потому что и есть кого доебывать, и глупо отрицать, что эфир внес огромное количество опыта и технологий на тему децентрализованных систем.
И после всего, вопрос "а кто же будет третьим?" меня все-таки занимает очень сильно и до сих пор кажется интересным. Даже думал тут его предложить пообсуждать, но быстро спохватился.
Не стоит забывать, что эфир сейчас ахуенно профитен с точки зрения майнинга. И этих ферм так дохуя, а владеют ими мягко говоря, не самые образованные люди с карьерами, что я жду эпика во время перехода на пос. Очевидно, что никто обратно на завод идти не хочет, всем понравилось зарабатывать по 10-20-30к долларов с сарая и нихуя не делать. Эфир это БОД для киберпанков, если хочешь
Так что нас может ждать третий эфир, это по-моему, уже сложившаяся традиция. И это новые заработки. Думаю, что рынок это понимает. Пока комбинация жадные майнеры и боты, которые готовы платить огромные комсы, чтобы заработать жадным программистам, работает как вечный двигатель. Так что вполне без сливы можно дотерпеть до трагедии форка, а там новое представление и фомо. С таким двигателем эфир может и против рынка пойти, и это еще больше денег привлечет. И тут мои самые тайные и сокровенные мысли просыпаются: сейчас, чтобы эфир обогнал биток, нужно просто иксануть разок. Это же хуйня для такого рынка, а фан будет историческим. Этого я тоже из-за большого любопытства жду, будет очень весело.
Так что для меня эфир живее всех живых и еще ой как может хайпануть, но лондон и сжигание комсы это не те стимулы. Нужно еще не забывать, что эфир сейчас спокойно может расширять блоки, если команды майнерам спустят. И это тоже потенциальная точка для роста.
Тут нужно сразу дисклеймер написать: может сложиться впечатление, что я вдруг уверовал в эфир и разочаровался в битке. На самом деле, все с точностью да наоборот, хоть у меня и прогорает с ситуацией с тапрутом в битке. С эфиром у меня всегда были очень сложные отношения с самого его начала и до самого его конца, я его и защищал, когда его тут чмырили, и хаил, когда ему тут пели песни, и таким же противоречивым мое отношение остается. При этом напротив со временем эфир мне кажется все провальнее и провальнее, его пос - смертью и автоматическим выпадением из серьезной крипты, а упрощение реализации (с 1024 до 64? шар и тп) только показателем тупиковости эфира. Пока мне будущее эфира видится неким таким иосом, у которого получилось. Эфир нашел свой киллер апп и он всегда лежал на поверхности - это децентрализованный обмен деньгами, потому что это максимально быстрый и прямой профит. Это как с хакингом - как только появилась крипта, фишинг зажил второй жизнью, потому что стало вдруг понятно, как монетизировать дамп пассов с почтой или зараженный компьютер - минимум рисков и максимум профита, ты получаешь СРАЗУ ДЕНЬГИ. Такая же история и с дексами, у тебя открытый интерфейс к контракту и ты можешь любой сложности бота писать, сканируя открытую сеть и тут сразу понятно как твои алгоритмы монетизируются - ТЫ СРАЗУ ПОЛУЧАЕШЬ ДЕНЬГИ. Можете просто вспомнить как давно я топил за дексы и как их защищал, когда тут они были непопулярными. И сколько раз я говорил, что в эту сторону нужно копать. Так что да, для меня было очевидным, что это киллер апп.