Bitcoin Forum
December 18, 2017, 09:19:48 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 »  All
  Print  
Author Topic: Un'occhiata ai nodi italiani  (Read 11624 times)
arulbero
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 777


View Profile
June 11, 2015, 02:06:34 PM
 #61

ho scoperto (per caso grazie a Fasan) di essere al primo posto in affidabilita' secondo una serie di parametri
come fullnode in questo posto:

https://getaddr.bitnodes.io/nodes/leaderboard/

Visto che qui se ne parlava, spete che grado di "autorevolezza" puo' avere queto report ?



La formula che determina il peer index tiene conto di 11 parametri diversi, e si aggiorna ogni 24 ore. Quindi sei primo almeno per oggi  Smiley

EDIT:
Un paio di parametri sono calcolati sull'arco di una settimana (latency index e uptime index), quindi sono abbastanza significativi, altri lo sono molto meno ( 1 punto se usi la porta di default 8333, 0 se ne usi altre)
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
FaSan
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658



View Profile
June 11, 2015, 02:09:15 PM
 #62

ho scoperto (per caso grazie a Fasan) di essere al primo posto in affidabilita' secondo una serie di parametri
come fullnode in questo posto:

https://getaddr.bitnodes.io/nodes/leaderboard/

Visto che qui se ne parlava, spete che grado di "autorevolezza" puo' avere queto report ?



Italy wins...
Smiley

Stai dando parecchi contributi all'intera economia bitcoin. Complimenti gbianchi.


se vabbe' ma non ci posso credere che io ho un fullnode piu' affidabile di una mining-pool
o di un exchange, dai...


In primis non è assolutamente necessario avere un full-node per gestire una pool, o un' exchange (sempre che quest' ultimo non lavori in RAW anzichè con il wallet standard).

Poi come hai sicuramente visto ci sono una serie di fattori di cui tener conto, tra cui la qualità della connessione (sia come uptime che come velocità di risposta), quantità di nodi connessi e qualità degli stessi (diverse ASN).

Premetti pure che la maggior parte dei nodi sono sviluppati in VPS, il tuo ad occhio mi sembra un dedicato. Forse mi sbaglio, ma sicuramente incide.



FaSan

FaSan
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658



View Profile
June 11, 2015, 02:10:14 PM
 #63

ho scoperto (per caso grazie a Fasan) di essere al primo posto in affidabilita' secondo una serie di parametri
come fullnode in questo posto:

https://getaddr.bitnodes.io/nodes/leaderboard/

Visto che qui se ne parlava, spete che grado di "autorevolezza" puo' avere queto report ?



La formula che determina il peer index tiene conto di 11 parametri diversi, e si aggiorna ogni 24 ore. Quindi sei primo almeno per oggi  Smiley

E' più di una settimana che seguo bitnodes in maniera più o meno continuativa, ed il nodo di gbianchi lo vedo primo sin dall' inizio. Ovvio prima non sapevo che fosse il suo Tongue



FaSan


gbianchi
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1428



View Profile
June 11, 2015, 07:28:34 PM
 #64


se vabbe' ma non ci posso credere che io ho un fullnode piu' affidabile di una mining-pool
o di un exchange, dai...


In primis non è assolutamente necessario avere un full-node per gestire una pool, o un' exchange (sempre che quest' ultimo non lavori in RAW anzichè con il wallet standard).

Poi come hai sicuramente visto ci sono una serie di fattori di cui tener conto, tra cui la qualità della connessione (sia come uptime che come velocità di risposta), quantità di nodi connessi e qualità degli stessi (diverse ASN).

Premetti pure che la maggior parte dei nodi sono sviluppati in VPS, il tuo ad occhio mi sembra un dedicato. Forse mi sbaglio, ma sicuramente incide.



FaSan




riposto quello che avevo scritto nel mio thread sul prezzo del bitcoin, che poi mi ha
fatto scoprire (per caso) che avrei un full node particolarmente affidabile:


Quote

io ho un server linux dove gira il client ufficiale bitcoin-qt, un programma di parsing blockchain fatto in c da me
e una serie di programmi in perl per formattare le tabelle e i grafici.

HW: un server virutale a 2cpu, 24 Gb di ram (purtroppo ce ne vuole parecchia per parsare la blockchain attuale,
      anche se non avevo fatto particolari ottimizzazioni, sicuramente si potrebbe far di meglio)  e 200 gb di disco.

siccome il bitcoin-qt e' sempre acceso, l'ho reso anche full node.


pero' mi sembra comunque strano un full node nato come "effetto collaterale" di un altro lavoro che ho
fatto, sia il piu' affidabile... a questo punto mi sorge qualche dubbio sull'attendibilita'  di sto bitnodes.io...

non e' che mi dispiaccia avere un buon fullnode eh, e' pure lusinghiero,  solo che mi piace capire le cose...,
manco lo sapevo che esiste una sorta di "classifica"


GUIDA PER NUOVI UTENTI https://bitcointalk.org/index.php?topic=1241459.0
DO NOT HOLD YOUR BTC ON THIRD PARTY EXCHANGES – BE YOUR OWN BANK https://bitcointalk.org/index.php?topic=945881.0
Donazioni: 17ykWbCHG6eMfLt42zCJVw5bZE1YxRMihL
ziomik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1946


https://blog.comprarebitcoin.info


View Profile WWW
June 12, 2015, 06:57:52 AM
 #65

Devo recuperare terreno..
Ho tutto a uno tranne NI = Nodes index che è a 0.0041 ! Veramente messo male... come mai?

"Se domani senti due massaie che parlano di bitcoin tra di loro dal macellaio, forse e' il momento di vendere.. se pero' le sentirai fra 10 anni forse staranno solo pagando il conto" GBianchi
---- +++ ----
https://www.comprarebitcoin.info | https://blog.comprarebitcoin.info | https://www.bitcoinitalia.com
FaSan
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658



View Profile
June 12, 2015, 07:14:01 AM
 #66

Devo recuperare terreno..
Ho tutto a uno tranne NI = Nodes index che è a 0.0041 ! Veramente messo male... come mai?


Ni dovrebbe essere la quantità di nodi interconnessi. Fai un "getinfo" per vedere quanti nodi hai.

Hai impostato il "maxconnections" nel file conf ? Che versione del client stai usando ?



FaSan
ziomik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1946


https://blog.comprarebitcoin.info


View Profile WWW
June 12, 2015, 07:44:58 AM
 #67

maxconnections è di default che dovrebbe essere 125 e la versione è la 0.10.2

"Se domani senti due massaie che parlano di bitcoin tra di loro dal macellaio, forse e' il momento di vendere.. se pero' le sentirai fra 10 anni forse staranno solo pagando il conto" GBianchi
---- +++ ----
https://www.comprarebitcoin.info | https://blog.comprarebitcoin.info | https://www.bitcoinitalia.com
gbianchi
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1428



View Profile
June 12, 2015, 08:10:07 AM
 #68

questo e' il mio bitcoin.conf

la questiore rpc penso sia ininfliuente, l'ho attivata
per fare delle prove e funziona solo sulla lan e localhost....

blocknotify pure, esperimenti di mining

comunque anche col maxconnection 5000
al massimo ho visto sette/ottocento nodi collegati...

in questo istante ad esempio ne ho 675


----------------------------------------------------

server=1
rpcuser=xxx
rpcpassword=xxx
rpcallowip=192.168.1.*
rpcallowip=127.0.0.1

blocknotify=/u/mining/stratum-mining/scripts/blocknotify.sh --password xxxxx --host localhost --port 3333

maxconnections=5000

GUIDA PER NUOVI UTENTI https://bitcointalk.org/index.php?topic=1241459.0
DO NOT HOLD YOUR BTC ON THIRD PARTY EXCHANGES – BE YOUR OWN BANK https://bitcointalk.org/index.php?topic=945881.0
Donazioni: 17ykWbCHG6eMfLt42zCJVw5bZE1YxRMihL
ziomik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1946


https://blog.comprarebitcoin.info


View Profile WWW
June 12, 2015, 08:23:25 AM
 #69

Credo che mi tengo il mio punteggio di 9.0946
5000 con una connessione dsl da 1mb up la vedo dura.. Non riuscire nemmeno a scrivere sul forum  Cheesy

"Se domani senti due massaie che parlano di bitcoin tra di loro dal macellaio, forse e' il momento di vendere.. se pero' le sentirai fra 10 anni forse staranno solo pagando il conto" GBianchi
---- +++ ----
https://www.comprarebitcoin.info | https://blog.comprarebitcoin.info | https://www.bitcoinitalia.com
alexrossi
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1554


sigs design service➜https://goo.gl/jhz4f8


View Profile
June 12, 2015, 08:41:48 AM
 #70

questo e' il mio bitcoin.conf

la questiore rpc penso sia ininfliuente, l'ho attivata
per fare delle prove e funziona solo sulla lan e localhost....

blocknotify pure, esperimenti di mining

comunque anche col maxconnection 5000
al massimo ho visto sette/ottocento nodi collegati...

in questo istante ad esempio ne ho 675


----------------------------------------------------

server=1
rpcuser=xxx
rpcpassword=xxx
rpcallowip=192.168.1.*
rpcallowip=127.0.0.1

blocknotify=/u/mining/stratum-mining/scripts/blocknotify.sh --password xxxxx --host localhost --port 3333

maxconnections=5000


Azz che upload hai? Ci posti un po' di statistiche sull'utilizzo della rete da parte di bitcoind?  Grin

      ▀
   ▄▄▄   ▄▀
   ███ ▄▄▄▄  ██
       ████
    ▄  ▀▀▀▀
▄▄
     ██    ▀▀
██▄█▄▄▄████████
▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀███▀▀▀
██████████████████
████▄▀▄▀▄▀███▀▀▀▀▀
████▄▀▄▀▄▀███ ▀
████▄▀▄▀▄▀████████
▀█████████████████
]
,CoinPayments,
█████
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████
█████
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████
█████
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████
gbianchi
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1428



View Profile
June 12, 2015, 08:58:51 AM
 #71

NetHogs version 0.8.0

  PID USER     PROGRAM                                                                                                            DEV        SENT      RECEIVED
2612  root     /u/c/bitcoin/src/qt/bitcoin-qt                                                                                     eth0     197.173      26.316 MB

GUIDA PER NUOVI UTENTI https://bitcointalk.org/index.php?topic=1241459.0
DO NOT HOLD YOUR BTC ON THIRD PARTY EXCHANGES – BE YOUR OWN BANK https://bitcointalk.org/index.php?topic=945881.0
Donazioni: 17ykWbCHG6eMfLt42zCJVw5bZE1YxRMihL
picchio
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1456



View Profile
June 12, 2015, 09:11:54 AM
 #72

NetHogs version 0.8.0

  PID USER     PROGRAM                           DEV        SENT      RECEIVED
2612  root     /u/c/bitcoin/src/qt/bitcoin-qt  eth0     197.173      26.316 MB

197 MByte in quanto tempo?
Ma lo fai girare come root?


 
 
           ▄████▄
         ▄████████▄
       ▄████████████▄
     ▄████████████████▄
    ████████████████████      ▄█▄                 ▄███▄                 ▄███▄                 ▄████████████████▀   ▄██████████

  ▄▄▄▀█████▀▄▄▄▄▀█████▀▄▄▄     ▀██▄             ▄██▀ ▀██▄             ▄██▀ ▀██▄             ▄██▀                   ██
▄█████▄▀▀▀▄██████▄▀▀▀▄█████▄     ▀██▄         ▄██▀     ▀██▄         ▄██▀     ▀██▄         ▄██▀        ▄█▄          ▀██████████████▄
████████████████████████████       ▀██▄     ▄██▀         ▀██▄     ▄██▀         ▀██▄     ▄██▀          ▀█▀                        ██
 ▀████████████████████████▀          ▀██▄ ▄██▀             ▀██▄ ▄██▀     ▄█▄     ▀██▄ ▄██▀                                       ██
   ▀████████████████████▀              ▀███▀                 ▀███▀       ▀█▀       ▀███▀      ▄███████████████████████████████████▀
     ▀████████████████▀
       ▀████████████▀
         ▀████████▀
           ▀████▀
║║


║║
.
.

║║
██
║║
.
.

║║
██
║║
.
║║


║║
FaSan
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658



View Profile
June 12, 2015, 10:49:20 AM
 #73

comunque anche col maxconnection 5000
al massimo ho visto sette/ottocento nodi collegati...

in questo istante ad esempio ne ho 675


Questa è una limitazione di sistema. la quantità massima di openfiles è fissata a 1024, e anche aumentando il valore di sistema (con ulimit -n 65535 per esempio), bitcoin core non ne usa di più di 1024 (circa 800/900 connessioni), inquanto in ogni caso sopra quel valore l' applicativo crasha.



FaSan
Fabrizio89
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910


View Profile
June 12, 2015, 10:52:23 AM
 #74

Quando porteranno la fibra da me spero di riuscire a tenere un full node anch'io Smiley

https://1broker.com/?r=2479
 

Trade stocks, commodities, currencies with bitcoins! Up to 200x Leverage.
gbianchi
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1428



View Profile
June 12, 2015, 10:57:28 AM
 #75

NetHogs version 0.8.0

  PID USER     PROGRAM                           DEV        SENT      RECEIVED
2612  root     /u/c/bitcoin/src/qt/bitcoin-qt  eth0     197.173      26.316 MB

197 MByte in quanto tempo?
Ma lo fai girare come root?

dato aggiornato


  PID USER     PROGRAM                                                                                                            DEV        SENT      RECEIVED
2612  root     /u/c/bitcoin/src/qt/bitcoin-qt                                                                                     eth0    3083.740     520.472 MB

dalle 9 alle 13 (circa)


si gira come root, anche quello non c'entra nulla con le performance, avevo un problema di accessi e non
avevo voglia di sbattermi, poi l'ho lasciato cosi'. Tieni conto che sto fullnode e' nato
come "effetto collaterale" di un lavoro di raccolta dati e statistiche.



GUIDA PER NUOVI UTENTI https://bitcointalk.org/index.php?topic=1241459.0
DO NOT HOLD YOUR BTC ON THIRD PARTY EXCHANGES – BE YOUR OWN BANK https://bitcointalk.org/index.php?topic=945881.0
Donazioni: 17ykWbCHG6eMfLt42zCJVw5bZE1YxRMihL
FaSan
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658



View Profile
June 12, 2015, 11:09:01 AM
 #76

NetHogs version 0.8.0

  PID USER     PROGRAM                           DEV        SENT      RECEIVED
2612  root     /u/c/bitcoin/src/qt/bitcoin-qt  eth0     197.173      26.316 MB

197 MByte in quanto tempo?
Ma lo fai girare come root?

dato aggiornato


  PID USER     PROGRAM                                                                                                            DEV        SENT      RECEIVED
2612  root     /u/c/bitcoin/src/qt/bitcoin-qt                                                                                     eth0    3083.740     520.472 MB

dalle 9 alle 13 (circa)


si gira come root, anche quello non c'entra nulla con le performance, avevo un problema di accessi e non
avevo voglia di sbattermi, poi l'ho lasciato cosi'. Tieni conto che sto fullnode e' nato
come "effetto collaterale" di un lavoro di raccolta dati e statistiche.







Ma è il QT ? incredibile, pensavo fosse il daemon.



FaSan

alexrossi
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1554


sigs design service➜https://goo.gl/jhz4f8


View Profile
June 12, 2015, 11:20:08 AM
 #77

NetHogs version 0.8.0

  PID USER     PROGRAM                           DEV        SENT      RECEIVED
2612  root     /u/c/bitcoin/src/qt/bitcoin-qt  eth0     197.173      26.316 MB

197 MByte in quanto tempo?
Ma lo fai girare come root?

dato aggiornato


  PID USER     PROGRAM                                                                                                            DEV        SENT      RECEIVED
2612  root     /u/c/bitcoin/src/qt/bitcoin-qt                                                                                     eth0    3083.740     520.472 MB

dalle 9 alle 13 (circa)


si gira come root, anche quello non c'entra nulla con le performance, avevo un problema di accessi e non
avevo voglia di sbattermi, poi l'ho lasciato cosi'. Tieni conto che sto fullnode e' nato
come "effetto collaterale" di un lavoro di raccolta dati e statistiche.




In pratica 600 nodi ti tengono l'upload occupato per circa 2 mbit, interessante

      ▀
   ▄▄▄   ▄▀
   ███ ▄▄▄▄  ██
       ████
    ▄  ▀▀▀▀
▄▄
     ██    ▀▀
██▄█▄▄▄████████
▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀███▀▀▀
██████████████████
████▄▀▄▀▄▀███▀▀▀▀▀
████▄▀▄▀▄▀███ ▀
████▄▀▄▀▄▀████████
▀█████████████████
]
,CoinPayments,
█████
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████
█████
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████
█████
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████
gbianchi
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1428



View Profile
June 12, 2015, 11:34:01 AM
 #78



In pratica 600 nodi ti tengono l'upload occupato per circa 2 mbit, interessante

spannometricamente, si !

GUIDA PER NUOVI UTENTI https://bitcointalk.org/index.php?topic=1241459.0
DO NOT HOLD YOUR BTC ON THIRD PARTY EXCHANGES – BE YOUR OWN BANK https://bitcointalk.org/index.php?topic=945881.0
Donazioni: 17ykWbCHG6eMfLt42zCJVw5bZE1YxRMihL
alexrossi
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1554


sigs design service➜https://goo.gl/jhz4f8


View Profile
June 12, 2015, 12:13:17 PM
 #79



In pratica 600 nodi ti tengono l'upload occupato per circa 2 mbit, interessante

spannometricamente, si !

Posso chiederti su che upload totale?

      ▀
   ▄▄▄   ▄▀
   ███ ▄▄▄▄  ██
       ████
    ▄  ▀▀▀▀
▄▄
     ██    ▀▀
██▄█▄▄▄████████
▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀███▀▀▀
██████████████████
████▄▀▄▀▄▀███▀▀▀▀▀
████▄▀▄▀▄▀███ ▀
████▄▀▄▀▄▀████████
▀█████████████████
]
,CoinPayments,
█████
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████
█████
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████
█████
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████
picchio
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1456



View Profile
June 12, 2015, 12:22:40 PM
 #80



In pratica 600 nodi ti tengono l'upload occupato per circa 2 mbit, interessante

spannometricamente, si !
Non i quadrano i conti, dove sbaglio?
197MByte in 4 ore ....
197*2^10*8/(4*60*60.)=~112 che dovrebbero essere kbit/s
EDIT: ho visto dopo ...
3083MByte ...
3083*2^10*8/(4*60*60.)=1753.88444444 kbps


 
 
           ▄████▄
         ▄████████▄
       ▄████████████▄
     ▄████████████████▄
    ████████████████████      ▄█▄                 ▄███▄                 ▄███▄                 ▄████████████████▀   ▄██████████

  ▄▄▄▀█████▀▄▄▄▄▀█████▀▄▄▄     ▀██▄             ▄██▀ ▀██▄             ▄██▀ ▀██▄             ▄██▀                   ██
▄█████▄▀▀▀▄██████▄▀▀▀▄█████▄     ▀██▄         ▄██▀     ▀██▄         ▄██▀     ▀██▄         ▄██▀        ▄█▄          ▀██████████████▄
████████████████████████████       ▀██▄     ▄██▀         ▀██▄     ▄██▀         ▀██▄     ▄██▀          ▀█▀                        ██
 ▀████████████████████████▀          ▀██▄ ▄██▀             ▀██▄ ▄██▀     ▄█▄     ▀██▄ ▄██▀                                       ██
   ▀████████████████████▀              ▀███▀                 ▀███▀       ▀█▀       ▀███▀      ▄███████████████████████████████████▀
     ▀████████████████▀
       ▀████████████▀
         ▀████████▀
           ▀████▀
║║


║║
.
.

║║
██
║║
.
.

║║
██
║║
.
║║


║║
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!