jolly-roger
Newbie
Activity: 25
Merit: 0
|
|
May 31, 2013, 01:19:28 PM |
|
Государство не позволит использовать BTC вместо нац. валюты.
Про нацвалюту никто и не говорит. Биткоин для платежей онлайн. Только печально что для микроплатежей биткоин не подходит. Объясните по-подробнее что за проблема с микроплатежами? Проблема с комиссией. Если вы хотите отправить платеж на 0,0001 биткоина вы платите комисиию 0,0001 это при хорошем раскладе. Это влияет только на скорость транзакции. Если у меня есть 2-3 часа я обычно не плачу комиссии. Теоретически микроплатежи удобнее выполнять используя интернет-кошельки или векселя, если кому-то нужна бумага. В обоих случаях скорость транзакции будет гораздо быстрее чем с домашнего ПК и можно обойтись без комиссий.
|
|
|
|
arruah
Legendary
Activity: 1357
Merit: 1004
|
|
May 31, 2013, 01:24:10 PM |
|
Про нацвалюту никто и не говорит. Биткоин для платежей онлайн. Только печально что для микроплатежей биткоин не подходит. Объясните по-подробнее что за проблема с микроплатежами? Проблема с комиссией. Если вы хотите отправить платеж на 0,0001 биткоина вы платите комисиию 0,0001 это при хорошем раскладе. Это влияет только на скорость транзакции. Если у меня есть 2-3 часа я обычно не плачу комиссии. Теоретически микроплатежи удобнее выполнять используя интернет-кошельки или векселя, если кому-то нужна бумага. В обоих случаях скорость транзакции будет гораздо быстрее чем с домашнего ПК и можно обойтись без комиссий. Какой мерчант, скажем та же самая кафешка будет ждать 2-3 часа?
|
BCH
|
|
|
jolly-roger
Newbie
|
|
May 31, 2013, 01:28:38 PM |
|
Про нацвалюту никто и не говорит. Биткоин для платежей онлайн. Только печально что для микроплатежей биткоин не подходит. Объясните по-подробнее что за проблема с микроплатежами? Проблема с комиссией. Если вы хотите отправить платеж на 0,0001 биткоина вы платите комисиию 0,0001 это при хорошем раскладе. Это влияет только на скорость транзакции. Если у меня есть 2-3 часа я обычно не плачу комиссии. Теоретически микроплатежи удобнее выполнять используя интернет-кошельки или векселя, если кому-то нужна бумага. В обоих случаях скорость транзакции будет гораздо быстрее чем с домашнего ПК и можно обойтись без комиссий. Какой мерчант, скажем та же самая кафешка будет ждать 2-3 часа? Ответьте мне как вы собираетесь расплатиться в кафешке Биткоинами и я расскажу вам что будет с комиссией.
|
|
|
|
JeansOK
Member
Activity: 85
Merit: 10
|
|
May 31, 2013, 01:34:05 PM |
|
Про нацвалюту никто и не говорит. Биткоин для платежей онлайн. Только печально что для микроплатежей биткоин не подходит. Объясните по-подробнее что за проблема с микроплатежами? Проблема с комиссией. Если вы хотите отправить платеж на 0,0001 биткоина вы платите комисиию 0,0001 это при хорошем раскладе. Это влияет только на скорость транзакции. Если у меня есть 2-3 часа я обычно не плачу комиссии. Теоретически микроплатежи удобнее выполнять используя интернет-кошельки или векселя, если кому-то нужна бумага. В обоих случаях скорость транзакции будет гораздо быстрее чем с домашнего ПК и можно обойтись без комиссий. Какой мерчант, скажем та же самая кафешка будет ждать 2-3 часа? Ответьте мне как вы собираетесь расплатиться в кафешке Биткоинами и я расскажу вам что будет с комиссией. Wi-fi зона в кафе, у меня в кармане устройство на Android с bitcoin кошельком на борту. Кафе на столько продвинутое, что готовы принять bitcoin валюту. Я выпил чашку кофе и мне пора спешить по делам. Как быстро я смогу оплатить чашку кофе биткойнами? Час? Два часа? Пусть даже с комиссией. 5 подтверждений, это около часа времени. PS тут конечно можно вспомнить о лайтах, но тогда причём тут bitcoin... Добавлено позже: А возвращаясь к чашке с кофе, что если все начнут в кафе платить биткойнами, по всему миру? Ну вот стал биткойн такой популярный, допустим. Сколько транзакций влезет в один блок? Сколько блоков в час? Вот, вот, ничего хорошего из этого не выйдет... Микроплатежи и биткойн не совместимые вещи. Биткойн никогда не смогут массово принимать в магазинах, кафешках и т.д.
|
|
|
|
Deth
|
|
May 31, 2013, 01:37:38 PM |
|
5 подтверждений, это около часа времени. А 120 подтверждений это сколько по времени, не подскажите?
|
|
|
|
|
Deth
|
|
May 31, 2013, 01:50:14 PM |
|
Вопрос был риторический. Если вы не знали, то на заре становления Биткоина, подтвержденным считался перевод со 120 блоками. Сейчас принято принимать платежи с 6 блоками в официальном клиенте (могу ошибаться, не пользуюсь им). А для кафешки сойдет и 1, в эквиваленте 10-30 минут. Я порой счет дольше жду в ресторанах.
|
|
|
|
arruah
Legendary
|
|
May 31, 2013, 01:50:41 PM |
|
Ответьте мне как вы собираетесь расплатиться в кафешке Биткоинами и я расскажу вам что будет с комиссией.
Тут как раз все просто. Вы выпили чашку кофе, вам выкатывают счет с QR кодом оплаты. Вы оплачиваете и.. ждете три часа когда транзакция подтвердится? Я уже молчу про комиссию.
|
BCH
|
|
|
arruah
Legendary
|
|
May 31, 2013, 01:52:01 PM |
|
Вопрос был риторический. Если вы не знали, то на заре становления Биткоина, подтвержденным считался перевод со 120 блоками. Сейчас принято принимать платежи с 6 блоками в официальном клиенте (могу ошибаться, не пользуюсь им). А для кафешки сойдет и 1, в эквиваленте 10-30 минут. Я порой счет дольше жду в ресторанах.
А теперь сравним с пластиком. Платеж проходит за 10-15 секунд. Мерчант выбирает то что быстрее и надежнее.
|
BCH
|
|
|
Deth
|
|
May 31, 2013, 01:57:12 PM |
|
А теперь сравним с пластиком. Платеж проходит за 10-15 секунд. Мерчант выбирает то что быстрее и надежнее. Мерчант выберет то, что а) принесет доход и/или б) согласуется с его личным взглядом на жизнь. А пластик помимо нескольких секунд на платеж имеет кучу минусов. Иначе бы Биткоин просто не появился.
|
|
|
|
TheSAS
Newbie
Activity: 10
|
|
May 31, 2013, 03:38:37 PM |
|
Что-то такое впечатление складывается, что у части форумчат даже кошелька нету. А биткоины только как вещь для перепродажи. Как-только ты отправил кому-то биткоины, у него сразуже прийдет сообщение об отправке. Для микроплатежей етого полностью хватает. Комисию всегда можна будет в новой версии клиента изменить.
|
|
|
|
Vicus
|
|
May 31, 2013, 03:48:45 PM |
|
Что вы переживаете, как встанет вопрос микротранзакций существенным, разрабы что-нибудь придумают имхо.
|
|
|
|
Arceny
|
|
May 31, 2013, 05:10:44 PM |
|
Что вы переживаете, как встанет вопрос микротранзакций существенным, разрабы что-нибудь придумают имхо. Прослойки в виде сервисов а-ля webmoney (но с меньшей комиссией) нам помогут. А там и глядишь bitcoin-пластик выпустят. Или еще что-то. Без привязки к фиату.
|
|
|
|
jolly-roger
Newbie
|
|
May 31, 2013, 05:42:49 PM |
|
Что вы переживаете, как встанет вопрос микротранзакций существенным, разрабы что-нибудь придумают имхо. Прослойки в виде сервисов а-ля webmoney (но с меньшей комиссией) нам помогут. А там и глядишь bitcoin-пластик выпустят. Или еще что-то. Без привязки к фиату. Пока я был занят тут уже ответили. Итак оплатить кафе можно 3 мя способами - почти так же как и сейчас. Пластиком, бумагой или программой кошельком. Проблемы с временем транзакции у вас возникнут только в случае если вы используете андройд-кошелёк с непосредственным хранилищем на телефоне. Во всех остальных случаях всё будет происходить мгновенно. Кстати давно пора уже сорганизовать Биткоин банк, выпустить пластик и выдавать бумажные векселя под монеты. Есть инвесторы?
|
|
|
|
myhoho
Legendary
Activity: 1162
Merit: 1008
|
|
May 31, 2013, 08:06:43 PM |
|
Глупо как-то в этой теме заикаться об оффтопике... Похоже, нынче основные ценовые события происходят по выходным.
|
|
|
|
Fixx
|
|
May 31, 2013, 08:19:42 PM |
|
Не уж то вы не понимаете опасность того, что Bitcoin берут под контроль, путём взятия под колпак основных ресурсов. Берут обменники и биржи под колпак и правильно делают! Нефиг вообще наш биток с их фиатом путать. Кто тут трушный криптоанархист? Нужен биткоин - Децентрализованный? Анонимный? Самый прогрессивный? - Вперед! обменивайтесь им с друзьями, покупайте/продавайте на него товары и услуги. Но причем же тут доллары?Решил слить нетленное цифровое золото за презренную зеленую бумажку? - Легко! Назови ФИО, номер паспорта, СНИЛС, ИНН, заплати налог и будь счастлив. Готов отдаться Даджалу? - будь готов потерять анонимность. А то и на елочку залезть охота и жопу не ободрать. Так не будет.
|
|
|
|
rPman
Legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
|
|
May 31, 2013, 08:32:06 PM |
|
Биткойн - это просто транспорт для любого фиата. Не средство платежа, а именно средство доставки. я думаю первые несколько десятков лет у bitcoin именно такое будущее - детство криптовалюты. При необходимости клиент обрастет необходимым функционалом, те же идеи ripple совершенно спокойно укладываются рядом и живут рядом. Именно этим он отличается от классического фиата и сервисов вида пластиковые карты и банки, функционал можно нарастить НЕ СПРАШИВАЯ разрешения (не у кого спрашивать)!
|
|
|
|
hf_trader
Newbie
Activity: 14
|
|
June 01, 2013, 01:57:08 AM |
|
Интересующимся потенциалом btc для микротранзакций имеет смысл посмотреть недавнее выступление главы разработки Bitcoin Foundation: https://www.youtube.com/watch?v=JfF5mJDgZWc&list=PLUOP0P68GJ3BGjfqoLLnzAefk3ZzXQtJ7Если коротко, то: - Комиссии - не проблема, так как скоро будет введен аукцион вместо hard-plug'а на минимальную комиссию в 0.0005. Кто захочет ждать - будет иметь возможность ждать - А вот количество транзакций в минуту, и, как следствие, размер блока - проблема. В течение следующих 12 месяцев нужно будет внести изменения в максимальных размер блока, иначе архитектура захлебнется
|
|
|
|
rPman
Legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
|
|
June 01, 2013, 08:13:32 AM |
|
Интересующимся потенциалом btc для микротранзакций имеет смысл посмотреть недавнее выступление главы разработки Bitcoin Foundation: https://www.youtube.com/watch?v=JfF5mJDgZWc&list=PLUOP0P68GJ3BGjfqoLLnzAefk3ZzXQtJ7Если коротко, то: - Комиссии - не проблема, так как скоро будет введен аукцион вместо hard-plug'а на минимальную комиссию в 0.0005. Кто захочет ждать - будет иметь возможность ждать - А вот количество транзакций в минуту, и, как следствие, размер блока - проблема. В течение следующих 12 месяцев нужно будет внести изменения в максимальных размер блока, иначе архитектура захлебнется блин ну как так можно, столько воды, я не вытерпел первых 10 минут, а ведь люди там сидят в зале, уйти не могут
|
|
|
|
eRu
Member
Activity: 117
Merit: 10
|
|
June 01, 2013, 08:42:37 AM |
|
...похоже «нашла коса на камень» ...если уберут стену на 127, тогда нам вниз ...а если стенка закупится по рынку, тогда нам, таки вверх
|
|
|
|
|