ТехАнал - в топку. И чужой и собственный.
Гмм... я имел ввиду не совсем ТехАнал, но тем не менее да, Вы правы. Те, кто учил меня трейдингу ("гуру" форекса) на Гоксе просрали почти всё...)))
Классический теханализ в биткоине не работает, ну или почти не работает. А может я ещё чего-то не знаю...
Приумножить удалось , в долларах ? В биткоинах ?
Сначала ставил ордера почти "от балды", как ни странно удавалось зарабатывать, почувствовал себя великим трейдером и успешно профукал почти половину депо... потом сказал себе "стоп!"... около недели отлучка от торгов, друзья-подруги-природа-размышления_о_прекрасном...возврат.
Анализирование ошибок, чтение талмудов, выработка стратегии, попытка №2, опять плюс-минус-нифига, выработка собственной стратегии (+выкидывание из рациона ботов), торговля в лонге... профит.
Для себя выработал простой алгоритм, в двух словах - меньше движений, больше осмысленности.
Итого: от первоначальных вложений с учётом всех "просёров" чистыми примерно +40% в биткоине и многократно в фиате.
Да, нелёгок хлеб майнера, переквалифицировавшегося в трейдера, но оно того стоит.
В будущее смотрю с умеренным оптимизмом и спокоен, как танк перед выстрелом.