Yaremi
Legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
|
|
February 20, 2016, 01:06:25 AM |
|
Когда уже выйдет. буду там ванговать
|
|
|
|
snortex
|
|
February 20, 2016, 03:34:56 AM |
|
это тема для обсуждения аугур, так ведь? Насколько я знаю слабая ликвидность основная проблема бирж. Есть биржи предлагающие гораздо лучшие условия чем бетфаир, но они мертвы из-за слабой ликвтдности. Если я хочу поставить на то что первой прийдет лошадь катя 1 сатоши с шансами 50% то кто-то должен поставить сатошик на то что она не будет первой с вероятностью 50%. Согласись от 2 сатошиков в стаканах движа мало будет. Что если я захочу поставить 100 бтк на тоже самое. Получится без должной ликвидности сделать это? Одного желания сделать ставку мало, нужен еще тот кто ее примет, а для того чтобы ставку сделать по отвечающим действительности коэффициентам нужно чтобы желающих принять было не меньше чем желающих поставить.
Я честно говоря не эксперт в беттинге и не знаю как работают традиционные конторы, но у меня есть подозрение что Augur работает немного (или даже много) по другому: Маркетмейкер создает рынок на исход какого-то события и обеспечивает финансирование этого рынка. Он за это получает комиссию практически ничего не делая и почти ничем не рискуя (он потеряет деньги только если результат события определить не удастся). Так что я уверен, что рынки и их финансирование будет. Он создает призовой фонд скажем 100 ВТС на победу одной из 5 лошадок. Выпускаются доли (shares) от призового фонда, скажем 1 доля стоит 1 ВТС, всего 100 долей. Изначально призовой фонд распределен равномерно, каждая из 5 лошадок имеет 20 долей. Люди начинаю покупать доли, кто-то купил 15 долей лошадки Вики, кто-то купил 5 долей лошадки Кати, а доли трех других лошадок вообще пока никто не купил. Когда ты придешь сделать ставку, то увидишь, что долей на на победу лошадки Вики осталось мало и они стоят дорого, доли на победу Кати стоят дешевле, а доли трех других лошадок стоят вообще дешево. Это все меняется в динамике в том числе и от внешних событий, например одна из лошадок получила травму на тренировке и неважно себя чувствует, люди кинуться продавать доли этой лошадки. Вот пример рынка на исход президентских выборов в США. Доли на разных кандидатов имеют разную стоимость, я только что купил 500 долей на Трампа по цене 0.1687 cash/share. Если его популярность будет расти, люди будут покупать больше долей и их стоимость будет расти. Тогда я смогу продать свои доли дороже чем купил и получить прибыль с этого. А могу дождаться исхода события и получить долю от общего призового фонда, либо ничего если победит другой кандидат. Это наверное в чем-то похоже на рынок акций, но думаю что будет интересно. В Авгуре сильно глубоко не копался пока, если вдруг где наврал, то поправьте.
|
I never lose. Either I win or I learn.
|
|
|
Yaremi
Legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
|
|
February 20, 2016, 11:15:51 AM |
|
Это наверное в чем-то похоже на рынок акций, но думаю что будет интересно. Вот почему это назвали рынок предсказаний, а не букмекерская контора как это говорят некоторые люди. Это рынок предсказаний, тут вангованием торгуют, а не просто ставки ставят
|
|
|
|
klepa
Legendary
Activity: 882
Merit: 1011
|
|
February 20, 2016, 12:55:54 PM |
|
Это наверное в чем-то похоже на рынок акций, но думаю что будет интересно. Вот почему это назвали рынок предсказаний, а не букмекерская контора как это говорят некоторые люди. Это рынок предсказаний, тут вангованием торгуют, а не просто ставки ставят А на курс самого Augur уже делали предсказания? Или хотя бы на Эфир?
|
|
|
|
|
Belogvardeec
Legendary
Activity: 1358
Merit: 1013
|
|
February 20, 2016, 02:04:17 PM |
|
Гораздо важнее понять сколько активов Augura находится в жадных лапках Виталика и Ко
|
"Высшая добродетель в тундре терпение и осторожность. Высшая дурость лезть напролом. Огибай, выжидай, терпи." Актуально и для трейдинга.
|
|
|
razdva
|
|
February 20, 2016, 02:37:11 PM |
|
пампануть могут хорошо. Сама идея хорошая, создадут пару крупных рынков с обнадеживающим оборотом для держателей рэп, все это в медиа и начнут качать мм даа)
|
|
|
|
tvv
Legendary
Activity: 1302
Merit: 1005
|
|
February 21, 2016, 05:13:46 AM |
|
Давайте начнем с самого начала - разберемся как работают обычные букмейкерские конторы?.. А тут как я понял зачем-то создаются временные новые торговые инструменты, по которым возможна торговля? 1 зачем? 2 чем это лучше или хуже обычных букмейкеров? 3 смогут ли перейти на новый формат работы те кто уже привык к обычным букмейкерам? (главный вопрос для аналитики - взлетит или нет )
|
|
|
|
razdva
|
|
February 21, 2016, 08:23:58 AM Last edit: February 21, 2016, 09:11:03 AM by razdva |
|
Давайте начнем с самого начала - разберемся как работают обычные букмейкерские конторы?.. А тут как я понял зачем-то создаются временные новые торговые инструменты, по которым возможна торговля? 1 зачем? 2 чем это лучше или хуже обычных букмейкеров? 3 смогут ли перейти на новый формат работы те кто уже привык к обычным букмейкерам? (главный вопрос для аналитики - взлетит или нет ) Букмекер выдает вероятности события и принимает на них ставки. Регулируя коэффициенты в зависимости от денежных потоков. Главная задача раскинуть обязательства поровну на оба (или более) плеча и собрать маржу 3-10%. События в основном носят спортивный характер. 1 Для наживы, по словам разработчиков для предсказания будущего) 2 Недостатки - крипта менее популярна чем фиат, атака 51, у топ букмекеров нет проблем с ликвидностью, букмекер более превычен Преимущества -У Agura гораздо более широкий спектр работы, можно делать прогнозы на что угодно - Не требует верификации в отличии от других подобных контор - Отсутствует риск кидалова - Являясь децентрализованной системой, augur очень сложно "закрыть" - Доступен для всех желающих, нет ограничений по странам. Например в америке с азартными играми очень туго, а это огромный рынок - Можно торговать. Те купить за 1 продать за 2. Букмекер не позволит так играть. Даже если ты ставишь у одного букмекера за 2 а у дрогого против 1 могут порезать счет. Это называется вилкование - 99% букмекеров режут счет плюсовым игрокам. Лишь малое число азиатских контор к которым есть доступ позволит постоянно выигрывать крупные суммы - Низкая комиссия как на ставки, так и за денежные переводы - Больше опций для ухода от лишнего внимания налоговой в случае крупной победы. В бк только один вариант - кэшаут методом ввода. Хорошая возможность для серого азиатского бк бизнеса 3 Смогут
|
|
|
|
tvv
Legendary
Activity: 1302
Merit: 1005
|
|
February 21, 2016, 09:38:15 AM |
|
Да, кстати, насколько я помню между разными букмейкерами тоже можно было делать что-то вроде торговли - вилки(арбитраж)...
Букмейкер как я понимаю просто собирает кассу, и вся касса (за вычитом комиссии) уходит выигрышному варианту?..
И вроде бы была разница между американским и европейским методом сбора ставок?
PS да кстати а лохотрон "бинарные опционы" на самом деле вообще и как можно хэджировать на рынке?..
|
|
|
|
bogdan2323
|
|
February 21, 2016, 04:14:19 PM |
|
Да, кстати, насколько я помню между разными букмейкерами тоже можно было делать что-то вроде торговли - вилки(арбитраж)...
Букмейкер как я понимаю просто собирает кассу, и вся касса (за вычитом комиссии) уходит выигрышному варианту?..
И вроде бы была разница между американским и европейским методом сбора ставок?
PS да кстати а лохотрон "бинарные опционы" на самом деле вообще и как можно хэджировать на рынке?..
Можно конечно захеджировать но только если сумма ставки будет небольшой и будет уверенность что контора бинарная выплатит прибыль. 100К usd лучше не ставить. Лучше на СМЕ взять недельный опцион или месячный
|
|
|
|
Belogvardeec
Legendary
|
|
February 22, 2016, 09:08:28 PM |
|
Кому интересно, могу продать пару-тройку аккаунтов с репой augura, ниже прайса
|
"Высшая добродетель в тундре терпение и осторожность. Высшая дурость лезть напролом. Огибай, выжидай, терпи." Актуально и для трейдинга.
|
|
|
0n0t0le
Legendary
Activity: 1512
Merit: 1125
Swapzone
|
|
February 22, 2016, 09:26:23 PM |
|
Кому интересно, могу продать пару-тройку аккаунтов с репой augura, ниже прайса Ниже прайса по которому брал на пресейле? или ниже текущего прайса на гэйте?
|
|
|
|
Belogvardeec
Legendary
|
|
February 22, 2016, 09:28:08 PM |
|
Кому интересно, могу продать пару-тройку аккаунтов с репой augura, ниже прайса Ниже прайса по которому брал? или ниже праса на гэйте ниже редика Я конечно слегка альтруист, но не сумасшедший
|
|
|
|
razdva
|
|
February 23, 2016, 08:47:56 AM |
|
на редите не берут? сколько за сколько
|
|
|
|
snortex
|
|
February 23, 2016, 09:33:20 AM |
|
По 0.007 заберу если что
|
I never lose. Either I win or I learn.
|
|
|
razdva
|
|
February 23, 2016, 10:06:55 AM |
|
дам 0,006
|
|
|
|
Belogvardeec
Legendary
|
|
February 23, 2016, 10:15:08 AM |
|
По 0.007 заберу если что
оформляю уже два акка по 0.0085 Остальные придержу
|
|
|
|
razdva
|
|
February 23, 2016, 10:38:59 AM |
|
кто гарант?
|
|
|
|
Komonec (OP)
Legendary
Activity: 985
Merit: 1000
25btc.ru
|
|
February 25, 2016, 08:38:23 AM |
|
Цена тем временем перевалила за 0,011. Ох чую пузырь надуют еще до релиза.
|
|
|
|
|