batkaMahno
Member
Activity: 392
Merit: 10
|
|
August 04, 2018, 10:38:41 PM |
|
Когда только начинаешь трейдить то ты кажешься себе таким умным, особенно когда рынок растет. На падающем рынке понимаешь что ты ноль
|
|
|
|
mathematical-project
Member
Activity: 420
|
|
August 04, 2018, 10:44:05 PM |
|
Да многие из этих ошибок совершил. А об остальных даже не думал, что это ошибочно. Видимо я все еще начинающий трейдер..
|
|
|
|
qero
|
|
August 04, 2018, 11:03:02 PM |
|
Да многие из этих ошибок совершил. А об остальных даже не думал, что это ошибочно. Видимо я все еще начинающий трейдер..
Если ты в плюсе, то считай уже хорошо. Если ты в плюсе, но думаешь, что мог бы заработать больше - то это самая большая ошибка. Сюда стоит еще добавить ситуацию, когда у тебя депо просело с пика, но потом наступило долгожданное восстановление и ты во чтобы не стало ждешь, когда монеты отрастут до уровней не ниже, чем были до начала коррекции. В итоге падение продолжается, и ты понимаешь, какой ты идиот, что не зафиксил монеты во время коррекции. Важно работать без эмоций и действовать от сигналов текущего рынка, не лелеять и не хаять прошлое. Когда избавляешься от этого ненужного груза, становится на порядок проще работать.
|
|
|
|
slaz26
|
|
August 05, 2018, 06:19:59 AM |
|
Выбор биржи играет важную роль, подберешь плохую и кривую, сольешься. Нужно выбирать не только проверенную, но чтобы в использовании все было приятно и понятно
|
|
|
|
Ares111
Newbie
Activity: 219
Merit: 0
|
|
August 05, 2018, 08:17:17 AM |
|
Я бы еще добавил, что начинающему трейдеру не стоит торговать всеми доступными средствами. Лучше это сделать на демо-счете или незначительной суммой, так-как поначалу будут ошибки, которые будут стоить денег, такая себе покупка опыта, поэтому лучше купить этот опыт подешевле.
|
|
|
|
klepikolse
Member
Activity: 378
Merit: 11
|
|
August 05, 2018, 09:29:59 AM |
|
Очень точное наблюдение про стоплоссы - многие люди ими не пользуются (я тоже не сразу научился, до сих пор немало монет лежит мертвым грузом, ждут своего часа), это категорически неправильно.
|
|
|
|
nadosuge
Member
Activity: 644
Merit: 51
|
|
August 05, 2018, 09:45:43 AM |
|
Очень точное наблюдение про стоплоссы - многие люди ими не пользуются (я тоже не сразу научился, до сих пор немало монет лежит мертвым грузом, ждут своего часа), это категорически неправильно.
в твоем случае проблема не в стоплосах, а в покупке на хаях
|
|
|
|
rikko72
|
|
August 06, 2018, 12:06:39 PM |
|
Я бы еще добавил, что начинающему трейдеру не стоит торговать всеми доступными средствами. Лучше это сделать на демо-счете или незначительной суммой, так-как поначалу будут ошибки, которые будут стоить денег, такая себе покупка опыта, поэтому лучше купить этот опыт подешевле.
Демо-счета это конечно хорошо, но не более чем для знакомства с функционалом платформ, так как подобная практика исключает важнейший фактор при торговле - психологическую нагрузку при управлении реальным капиталом.
|
|
|
|
QUANTOR
Newbie
Activity: 169
|
|
August 06, 2018, 01:55:54 PM |
|
Да зная о самых элементарных ошибках, почему-то избежать их мало у кого получается, стресс или еще какая причина выбивает из памяти советы.
Психологическая устойчивость не последнюю роль играет в трейдинге.
|
|
|
|
bigguga
Jr. Member
Activity: 574
Merit: 2
|
|
August 06, 2018, 03:07:29 PM |
|
Я пропустил большинство из этих ошибок и для себя в заметку взял что если не умеешь торговать лучше продать крипту сразу когда вырос, а не играть куплю продажи. Так можно потерять все вложение.
|
|
|
|
1umneishiy
Jr. Member
Activity: 252
Merit: 1
|
|
August 06, 2018, 07:21:33 PM |
|
Ошибок множество и нет такого человека который не совершал ошибок вовсе,но обучение тонкостям рынка снижает количество ошибок в разы.
|
|
|
|
supermozg12
Jr. Member
Activity: 434
Merit: 2
|
|
August 06, 2018, 07:26:07 PM |
|
Ошибок множество и нет такого человека который не совершал ошибок вовсе,но обучение тонкостям рынка снижает количество ошибок в разы.
Дело в том что человек в большинстве своем не учится на чужих ошибках,только совершив свои ошибки человек начинает работать над ними и то не всегда
|
|
|
|
zerocashdev
|
|
August 06, 2018, 07:38:19 PM |
|
Очень полезная статья для начинающих, потому что 99% начинают испытывать на себе все эти пункты ввиду своей неопытности
|
|
|
|
daxix
Member
Activity: 490
|
|
August 06, 2018, 07:38:49 PM |
|
Важно не количество ошибок,а можешь ли ты делать выводы из того что произошло чтобы в будущем не совершать повторно глупости,это и будет твой опыт.
|
|
|
|
rikko72
|
|
August 13, 2018, 02:42:27 PM |
|
Я пропустил большинство из этих ошибок и для себя в заметку взял что если не умеешь торговать лучше продать крипту сразу когда вырос, а не играть куплю продажи. Так можно потерять все вложение.
Закрытие позиции по значению это всегда точная котировка. Сомнительно рассуждать категориями "вырос - не вырос". Рост условно может быть и на 1%, а может быть и на 500% или выше. Тут уже попахивает торговой стратегией, которая для многих будет неплохим фундаментом.
|
|
|
|
NY-city
|
|
August 13, 2018, 03:07:41 PM |
|
Самая главная ошибка в начале допускать мысль что ты умнее других и эти бестолковые советы новичкам тебе не нужны, горько жалеют все)
|
|
|
|
nazgulnarsil
Sr. Member
Activity: 672
Merit: 258
https://cryptassist.io
|
|
August 13, 2018, 09:17:59 PM |
|
Самая главная ошибка в начале допускать мысль что ты умнее других и эти бестолковые советы новичкам тебе не нужны, горько жалеют все)
На каждого умного найдёте человек умнее. А поводу советов говорил Баффет: " незнающий человек даёт советы, а знающий всегда молчит". Это как лоховозка с платными сигналами. Если ты успешный трейдер и твои сигналы действительно рабочие, то никто не будет заниматься их продажей. И наверное это один из самых важных советов для новичков.
|
|
|
|
Krot98
Newbie
Activity: 126
|
|
August 13, 2018, 10:14:50 PM |
|
Именно с битком проблем не было. Скорее больше классический пример биржевой торговли- насколько быстро может выбраться ваш депозит при торговле с кредитным плечом.
А я при торговле принципиально не пользуюсь кредитным плечом , потом если что не так замучаешься отбивать депозит чтобы вывести.
|
|
|
|
M1shanya
Newbie
Activity: 112
|
|
August 13, 2018, 10:21:56 PM |
|
Чем-то зацепил 11-ый пункт, ведь действительно большинство ошибок трейдеры совершают под воздействием элементарной жадности , но этим страдают в большинстве своем новички.
|
|
|
|
rikko72
|
|
August 18, 2018, 10:00:54 AM |
|
Чем-то зацепил 11-ый пункт, ведь действительно большинство ошибок трейдеры совершают под воздействием элементарной жадности , но этим страдают в большинстве своем новички.
Не только новички, просто у тех, кто себя причисляет к отряду потрепанных опытом хомяков диапазон этих крайности чуть шире чем у начинающего. В большинстве случаев ММ может подвести к точке действия (покупка или продажа) и гораздо более "опытных" товарищей.
|
|
|
|
|