DarkW
|
|
January 29, 2017, 08:03:07 PM |
|
У трейдера должна быть очень хорошая сила воли. Она нужна для того что бы следовать определенной стратегии, которая прописывается на листе бумаге. Путем проб и ошибок каждый выбирает для себя ту стратегию которая приносит + а не -
На криптовалютных биржах не поможет никакая стратегия прописанная на бумаге. Реально - никто точно не знает что будет с ценой завтра, весь фундаментальный анализ реально идёт лесом, т.к. на какой то неожиданной новости BTC может и улететь к луне, и рухнуть вниз разом баксов на 200, что мы все недавно наблюдали. Скорей всего имелось ввиду обдумывание стратегии при какой цене выходить с форка и сколько это времени займет. А насчет рисования графиков, то мне кажется это работает только на больших и тяжелых рынках где много участников и каждый преследует свою цель(бтс, кефир)
|
|
|
|
artdor
|
|
March 17, 2017, 01:06:49 PM |
|
Блин хорошие подсказки в первом посте как не надо делать! Прям в некоторых пунктах себя узнал, респект автору ветки! Похоже, что тут все себя узнали В смысле, что по началу, большинство допускало подобные ошибки.
|
|
|
|
Axy
|
|
March 24, 2017, 05:28:30 PM Last edit: March 24, 2017, 10:32:52 PM by Axy |
|
когда начинал, то была такая проблема: при введении данных в price случайно набирал не 8 знаков после запятой, а 7, и в итоге уходил в минус. теперь тупо пересчитываю два раза количество знаков после запятой и только потом жму buy или sell.
|
|
|
|
Riga
|
|
March 25, 2017, 09:09:20 PM |
|
когда начинал, то была такая проблема: при введении данных в price случайно набирал не 8 знаков после запятой, а 7, и в итоге уходил в минус. теперь тупо пересчитываю два раза количество знаков после запятой и только потом жму buy или sell.
Тоже такое бывало. Еще пару раз стаканы путал на биржах. Пытался арбитражить и разные монеты с одинаковым тегом покупал)
|
|
|
|
Atij
Member
Activity: 91
Merit: 10
|
|
March 27, 2017, 08:38:30 PM |
|
внимательно прочитал все твои рекомендации, как раз начинающий трейдер, постараюсь совершить как можно меньше из указных ошибок.
подскажи пожалуйста, у меня есть биткойны в Lending на Poloniex. я бы хотел уменьшить их кол-во, но не могу найти аналогичное место. кроме bitfinex. а на bitfinex в 3 раза меньше в среднем дают за то что бы взять у меня в долг биткойны для маржинальной торговли, чем на Poloniex
где еще можно сдать битки в Lending для деверсификации ?
или может существуют способы застраховаться от хакерской атаки на полоникс?
|
|
|
|
artdor
|
|
March 28, 2017, 02:09:40 PM |
|
внимательно прочитал все твои рекомендации, как раз начинающий трейдер, постараюсь совершить как можно меньше из указных ошибок.
подскажи пожалуйста, у меня есть биткойны в Lending на Poloniex. я бы хотел уменьшить их кол-во, но не могу найти аналогичное место. кроме bitfinex. а на bitfinex в 3 раза меньше в среднем дают за то что бы взять у меня в долг биткойны для маржинальной торговли, чем на Poloniex
или может существуют способы застраховаться от хакерской атаки на полоникс?
По поводу рекомендаций в трейдинге. Я для себя понял, что кроме знаний еще должно быть самовоспитание. А то частенько по началу бывало жадничал, что приводило к печальным последствиям. Лучше всего, наверное, еще до захода в монету решить на каком этапе с нее выйдешь. Ну это мне так кажется. Конечно заработать так можно меньше. но и проиграть в таком случае будет сложнее
|
|
|
|
zoga
Member
Activity: 95
Merit: 10
|
|
March 29, 2017, 09:01:53 PM |
|
Блин очень хорошая тема... Вот мои грабли основные...Я думал когда начинал торговлю на бирже что всё так легко и просто.Не понимая ту ситуацию которая произвольно,осознанно ущемляет мои финансовые вложения и оставляет то (в последнем вагоне)сюда же приписать можно мою потерю потерь.То интереснее РазУтЫм хотя я только что купил себе новую обувь. Торговля по форуму\чату - я думал реально что там мне подсказывают блин ну прям безвозмездные трейдеры,которым дать информацию о быстрорастущей крипто-валюте так невзначай расплюнуть и обеспечить мою финансовую сторону и материальное моё положение бесплатно, ага сыр в мышеловке для мышки то ловкой. В надеждах что бы я заработал с пустого места за 1 день на всё свои мечты. Эхх не прокатило.И я начал понимать,когда сопоставил А и Я. Не секрет скажу честно спустя какое то время. Мне самому поступали предложения,зарегистрировать 2-3 аккаунта для того что бы устраивать представление в чате,зомбируя люд тот что доверится в чате...3-рем буквам какой либо валюты... Но там же я подумал что будет увы либо криво либо игриво.
|
|
|
|
Obi One
|
|
April 04, 2017, 08:19:06 PM |
|
Хорошая познавательная статья. Узнал себя в некоторых моментах.
|
|
|
|
Gugis
|
|
April 05, 2017, 12:44:39 PM |
|
Статья годная, но вот я думаю все новички и в их числе заходя на поло видят эти мегапампы и росты все и вся, и я думаю у многих возникает ощущения в духе втарится говномонетами и завтра уже они поимеют +100%, а то и +200%! Как удержатся от скупки говномонет, а также как узнать какую монету будут пампить?
|
|
|
|
Barracoota
Member
Activity: 70
Merit: 14
|
|
April 06, 2017, 07:50:37 AM |
|
Как удержатся от скупки говномонет, а также как узнать какую монету будут пампить?
Никак.
|
|
|
|
nor9845
Legendary
Activity: 1190
Merit: 1004
|
|
April 06, 2017, 11:27:22 AM |
|
Вот в этом топике - https://bitcointalk.org/index.php?topic=1432889.0 человек берёт BTC в доверительное управление. На мой взгляд доход будет выше, чем от лендинга, но имхо конечно, решать вам.
|
|
|
|
Gugis
|
|
April 06, 2017, 04:45:14 PM |
|
Как удержатся от скупки говномонет, а также как узнать какую монету будут пампить?
Никак. Годный совет ))))
|
|
|
|
DarkW
|
|
April 06, 2017, 08:17:11 PM |
|
Блин очень хорошая тема... Вот мои грабли основные...Я думал когда начинал торговлю на бирже что всё так легко и просто.Не понимая ту ситуацию которая произвольно,осознанно ущемляет мои финансовые вложения и оставляет то (в последнем вагоне)сюда же приписать можно мою потерю потерь.То интереснее РазУтЫм хотя я только что купил себе новую обувь. Торговля по форуму\чату - я думал реально что там мне подсказывают блин ну прям безвозмездные трейдеры,которым дать информацию о быстрорастущей крипто-валюте так невзначай расплюнуть и обеспечить мою финансовую сторону и материальное моё положение бесплатно, ага сыр в мышеловке для мышки то ловкой. В надеждах что бы я заработал с пустого места за 1 день на всё свои мечты. Эхх не прокатило.И я начал понимать,когда сопоставил А и Я. Не секрет скажу честно спустя какое то время. Мне самому поступали предложения,зарегистрировать 2-3 аккаунта для того что бы устраивать представление в чате,зомбируя люд тот что доверится в чате...3-рем буквам какой либо валюты... Но там же я подумал что будет увы либо криво либо игриво. Ну это стандартная практика рекламировать монету когда уже затарился при минимальном курсе, как и наоборот хаять когда надо дешево закупится. Я всегда такие советы анализирую, но новички к сожалению часто попадают и накупают всякого шлака на весь деп(
|
|
|
|
Barracoota
Member
Activity: 70
Merit: 14
|
|
April 07, 2017, 05:25:31 AM |
|
Никак. Годный совет )))) На первый вопрос тебе вообще никто, кроме самого себя, не ответит. А второй вопрос по сути означает "расскажите, как мне стать богатым". Ничего личного, просто люди, задающие такого рода вопросы, никак не понимают, что, прежде всего, нужно своей головой научиться думать.
|
|
|
|
be.open
Copper Member
Hero Member
Activity: 2268
Merit: 918
White Russian
|
|
April 19, 2017, 02:53:48 PM |
|
11. Паника. У трейдеров она бывает двух видов: "Срочно продать" и "Срочно купить". Причин у паники тоже две: страх и жадность. Большинство ошибок трейдеры совершают под воздействием этих эмоций.
Строго говоря жадность - это страх не успеть, поэтому причина для паники одна, только лишь страх.
|
|
|
|
Weter29
|
|
May 07, 2017, 12:19:59 PM |
|
Спасибо! за напоминания, тк виртуальные деньги действительно трудно воспринимать в качестве реальных. Надо к этому привыкнуть.
|
|
|
|
internetional
Legendary
Activity: 1680
Merit: 2155
|
|
May 07, 2017, 04:27:52 PM |
|
Почему настрой на то, что трейдинг - это игра, ошибочен?
Мне, честно говоря, показалось, что об ошибочности такого настроя говорят лохотронщики от форекса, пытающиеся убедить доверчивых клиентов, что у них тут не игра, а серьёзный бизнес. А люди, всерьёз торгующие на свои кровные, часто понимают, что им в трейдинге ничего не гарантировано, и в каждый конкретный момент они могут много потерять.
Отношение к трейдингу как к игре помогает легко преодолевать неудачи.
|
|
|
|
aSoMy
|
|
May 07, 2017, 06:10:42 PM |
|
Закупался, когда % в 24hr Change были побольше и чтоб зеленые Ясень пень уходил в минуса
|
|
|
|
himozavr
|
|
May 11, 2017, 10:00:35 AM |
|
кто может привести пример удачной сделки? показать на графике где закупался, где продавал, как себя при этом вел биток, и что кроме чуйки подтолкнуло к покупке? или пример неудачи по той же схеме.
|
|
|
|
kotofey
|
|
May 12, 2017, 09:16:21 AM Last edit: May 12, 2017, 09:26:46 AM by kotofey |
|
кто может привести пример удачной сделки? показать на графике где закупался, где продавал, как себя при этом вел биток, и что кроме чуйки подтолкнуло к покупке? или пример неудачи по той же схеме.
Ну да, сейчас тут зубры трейдинга начнут выкладывать скрины своих акков на биржах. Ну а у меня лично самая удачная сделка на сегодняшний момент это покупка в прошлом году 3 BTC когда они были ещё по 378.92$ за 1 BTC и не продажа этих 3 BTC до их пор.
|
|
|
|
|