poptop, ты реально одурманен! (не в обиду)
Вместо адекватных аргументов скатился в какой-то детский троллинг. Спусти пар.
Пару постов назад ты писал, что будет поддерживаться спрос на эфир и что коррекция произойдет, а "через месяц все обратно отрастет" (с) - сейчас же ты уже меня спрашиваешь - где ты такое писал? Действительно, где же?
Вообще-то я тебе писал, что если вся коррекция будет заключаться в уполовинивании рынка, то он отрастет через месяц легко после этого. И задавал я тебе вопрос "где я писал, что коррекция будет быстрой и легкой?". Ты читаешь через слово, а понимаешь через 2 поэтому у тебя и троллинг, и одурманивание видится.
Теперь ты пишешь, что коррекция на 50% - это будет еще по-божески и сам вроде как ждешь еще более серьезного снижения
Именно, и я тебе это не первый раз говорю. И до этого диалога я тебе говорил тоже самое. Ты еще раз даже прочитай процитированное тобой.
...Твой вангуемый обвал в 2 раза рынка для меня как бальзам на шкурку и я бы только был счастлив так легко отделаться ...
...Давай еще раз, это ты спрогнозировал коррекцию всего в 2 раза. Я не настолько оптимистичен...
1. "Реального" (устоявшегося, проторгованного) ценника нет, поэтому и вола так гуляет. Поэтому и в устойчивость текущих цен, в отличие от тебя, я не верю.
Тогда как ты можешь утверждать, что цена стратиса не оправдана? Ответ: никак. Ты сам себя поставил в тупик.
3. Поверь, про виды ордеров я побольше твоего знаю. Едва ли на стратисе стоят стоп-лимиты о покупке в случае ухода цены ниже уровня Х, скорее там стоят стоп-лоссы на продажу (которые создают по сути дополнительное предложение). Нужно оценивать не количество, а качество - если кто-то из средней руки держателей решит зафикситься - то он удовлетворит спрос всех хомячков, количество которых покупать на снижении значительно поубавится, кстати.
Ты не знаешь сколько стоит за каждым ордером, тогда как ты можешь утверждать, что средний холдер удовлетворит спрос хомяков? Ответ: никак. На рипле тоже думали, что хомякам нальют. Я слил по 5к свой рипл хомякам и злорадствовал. Посмотри на прайс рипла даже сейчас. А там такие же умники сидели, и я в том числе. Нельзя недооценивать спрос хомяков. Более того, на даше старой закалки холдеры, которые очень много натаскали монет в свое время, так и не смогли своими запасами долить рынок обратно к 0.01. Даша до сих пор скачет вокруг 0.06, а это x6 после всех коррекций и распродаж нод.
5. Рост в прошлом НИКАКИМ, совершенно НИКАКИМ образом не гарантирует роста в будущем.
Тоже самое я могу рассказать про коррекции и твои доткомовские пузыри.
6. Кто там что предсказывал про эфир на уровне 20 - меня мало интересует. Могу сказать лишь, что такие существенные отклонения цены от проторгованного среднего уровня заканчиваются возвращением к нему в среднесрочной перспективе.
Тоже самое говорили и про эфир по 10$. Он вернется к баксу вот увидите. Я до сих пор его там жду
7. Ты пишешь, словно познал рынок. Хотя на самом деле, как и большинство тут, являешься лишь баловнем бычьего тренда.
Да это ты пишешь, как будто миллионы сколотил на трейдинге криптой. А по факту у тебя твои аргументы даже логически не сходятся. Заметь, я не отрицаю коррекции. Я менее оптимистичен и думаю, что рынок скорректируется глубже, чем в 2 раза.
То что ты расписал - что эфир "запирается" и тд, что он востребован - да это же самый что ни на есть пузырь! Искусственно созданный дефицит ликвидности - как ты не можешь этого понять?
Это ты пока не можешь понять, что вся крипта основана на этом принципе. И эфир, и биток, и стратис, и куча говнофорков. Я тебе об этом пишу уже в 20 раз, услышь меня. И именно поэтому никто из крупных держателей фантиков обналичиться не может. Только одни фантики поменять на другие.
У меня ощущение, что в детстве на тебя напал мистер Пузырь и укусил тебя за штанину. И теперь у тебя психологическая травма и ты боишься пузырей. Если это пузырь и дальше 20% роста он не собирается двигаться, а коррекция будет долгой и мучительной, что ты делаешь сейчас здесь?
Расслабься, трать профит и радуйся жизни. А ты сидишь и в интернете с пеной у рта рассказываешь, что все вот-вот лопнет. А лучше продай квартиру, открой на все шорты и купайся в миллионах. В чем проблема? В первый раз не успел на поезд, во второй тоже, в третий раз-то повезет? Ты ведь и про ордера побольше моего знаешь, наверняка, и как шортонуть тебе объяснять не нужно. В чем проблема тогда?
И почему не можешь или не хочешь понять, что крупняк будет пытаться зафиксировать свою прибыль в более устойчивом эквиваленте - то есть в фиате?
Это ты не можешь до сих пор понять, что столько фиата, внимание,
НЕТ.
Я тебе второй аргумент приведу: найди адреса самых крупных держателей и посмотри на их транзакции. И после этого не говори мне, пожалуйста, что я тебя троллю.
Пишешь - что "никто не захочет зафиксировать прибыль, так как все потеряет" - в том все и ДЕЛО, что это будет игра на перегонки (начнут фиксить старые холдеры, которые стали миллионерами, начнут фиксить исо-шники, которым необходимы живые деньги, чтобы развивать свои проекты, на панике подключатся крупные хомы - короче будет то же самое, что весной, только в исполнении медведей, а не быков) - кто быстрее и дороже выйдет, а кто потом останется сидеть еще год или больше в позиции после кроваво-красного месива, ожидая хотя бы возвращения к прежним уровням.
Во-первых, ИСОшники тратят средства траншами. Во-вторых, они могут расплачиваться и криптой. В-третьих, на перегонки только хомы сливают депо. В-четвертых, не очень-то похоже, что с таким снежным комом рынок скорректируется всего в два раза по твоим словам. В-пятых, я тебе уже не один в теме пишу, что такие коррекции пройдут над моей головой и даже настроения не испортят. В-шестых, я пишу, что никто из крупных игроков не сможет зафиксировать свой профит, т.к. рынок узкий. И что у них в этой фиксации нет надобности. А то что пишешь ты вместо моих слов - это плод твоей воспаленной фантазии.
8. Доткомовский пузырь - отличная иллюстрация того, к чему приводят необдуманные инвестиции. И крипта живет по тем же законам - биток после мега-роста все разы корректировался на 60-70% - потеря такой доли в стоимости - лучший пример сдувания пузыря.
Окей, я тебе еще раз на пальцах покажу. Многие брали биток в диапазоне от 200$ до 500$. Сейчас биток стоит 2500$. За это время даже самый лютый скам сделал x10. Итого 25 000$ с каждого битка. После коррекции в 70% остается 7500$. Т.е. чистой прибыли 7000$ с каждого битка. Ты правда думаешь, что это пугает крупных инвесторов? И ты правда думаешь, что у них коленки трястись будут? Да многие из них уже столько раз видели, как их депо в 5-10 раз уменьшается, что это уже не трогает.
Крипта живет по своим законам. Ты полистай форум. Полистай старые статьи. Таких ванг с доткомовским пузырем каждый год по 5 штук. И все никак не пришли к выводу где пузырь лопнул. Он каждый год по 5 раз лопается. Выброси ты эту аналогию из головы. Ты сам пишешь
5. Рост в прошлом НИКАКИМ, совершенно НИКАКИМ образом не гарантирует роста в будущем.
Это относится к любому движению. Ни одно движение не гарантирует такого же в будущем. Однако есть закономерности и паттерны. В крипте они свои. В твоем доткомовском пузыре они свои. Когда пузырь лопнул, технология потом все равно развилась и сейчас она куда больше стоит и совершенно на другом уровне. Так вот, а что если доткомовский пузырь на битке уже лопнул и мы сейчас в стадии бурного развития и взросления технологии?
Не нужно писать, что типа прогнозисты пузырей дураки - а ты умный.
Так и не нужно по десять раз на дню какой год к ряду приплетать доткомовский пузырь. Сразу как вы определитесь, когда он там уже лопнул или не лопнул еще, я согласен к вам прислушаться. А то получается вот как: прибегает кто-то на рынок, зарабатывает шальные x2, у него едет чердак от счастья, а потом страшно становится и он начинает кричать "ПУЗЫРЬ!!! ПУЗЫРЬ!!! ВСЕ ЛОПНЕТ, ВЫ ДУРАКИ!!!", а когда не лопается или корректируется, а потом отрастает выше - этот чудак куда-то пропадает и появляется следующий, который тоже ой какой аналитик и вообще волк с волл стрит. Раз на 15 это уже надоедает.И каждый раз вот точно "самый громкий и самый последний". Не работает ваша мыльная теория. Кому надо, тот работает на рынке и принимает его таким, какой он есть со всей его иррациональностью. Кому нет - тот только и ищет подвох.
Вот ты в любом случае, как бы не тупил, уже сделал x2. Выведи свои кровные и успокойся. Передохнешь, отдышишься, осмотришься и может по-другому на вещи смотреть начнешь. Ну а если нет, я тебя спрошу еще раз: почему ты не шортишь?
Тебе может, купившему биток по 200 баксов и дождавшемуся ценнику в 3к не горячо и не холодно от его падения на 1к, а вот покупашкам на уровне 2к и выше будет ой как не хорошо.
Так а так всем вновь прибывшим. Или ты думаешь, купив его по 200 баксов ты прям сразу в малине купался и ничего не откатывалось, депо не уходило в минус и не было мысли "ой, да он никому не нужен, его запретит правительство, да это пузырь"? А биток прям раз и одной свечкой ушел на 3к? Да он столько раз отрастал и откатывался, и депо столько раз проседало, что было ничем не легче, чем сейчас. Такая же неопределенность. Такая же паника, когда биток ушел на 700$ и вокруг статьи про пузырь, про "если пересчитать с новой эмиссией, то биток у своего ATH и время продавать". И ты так же смотрел на тающее депо из раза в раз. И как биток уходил вниз и корректировался. Такой же поток негативных новостей и такие же мысли "ну он уже вырос в 4 раза за год, куда дальше-то?!". Вот ты сейчас абсолютно в такой же ситуации находишься, что и те, кто его покупал раньше. И тогда абсолютно так же было непросто "просто холдить" (игра слов, лол). А думаешь, когда биток один бакс первый раз перешагнул было легче что ли? Сейчас ты хотя бы инфраструктуру видишь, а тогда вообще ничего не было. На коленке биржа без гарантий, а деньги реальные. Зато сейчас у бирж есть лицензии, венчурные инвестиции и куча поддержки - абсолютно тепличные условия. И при всем при этом ты паникуешь и рассказываешь про пузыри. Тебе что тогда дай биток, ты бы его слил, что сейчас сольешь. И ты никак понять не можешь, что ситуация 1 в 1.
9. Ты явно не имеешь экономического образования, если пишешь такое. А я имею. Капитализация = кол-во монет умножить на стоимость одной монеты.
Ага
Я не знаю, какое у тебя образование, но что-то мне подсказывает, что оно не экономическое. Определений капитализаций с десяток наберется, и выбирают его в соответствии со спецификой оцениваемого. Для крипты такая оценка никак не подходит. Или мне еще раз рассказать про говнофорк, который я сам себе продам?
А не как ты пишешь - "сколько денег было залито". И как раз таки, по количеству залитого я считаю, что эфир и стратис - на текущих уровнях пузыри, потому что не отражают реальной фундаментальной стоимости.
То что ты считаешь, это здорово. А посчитать ты сможешь? Нет. И по количеству залитого даже биток огромнейший пузырь, но только, чур, это секрет между нами.