Dron Pelya
|
|
June 24, 2017, 09:32:10 PM |
|
Читал, что их хакнули. В итоге убыток в 38 млн.токенов ETT из сети Эфириум и еще почти 4 млн токенов ETT Waves. Интересно, насколько это правда))
|
|
|
|
bitman89
|
|
June 24, 2017, 09:46:47 PM |
|
Читал, что их хакнули. В итоге убыток в 38 млн.токенов ETT из сети Эфириум и еще почти 4 млн токенов ETT Waves. Интересно, насколько это правда))
подтвердили ,что да, подробности не известны
|
|
|
|
ARLOS
|
|
June 24, 2017, 09:58:35 PM |
|
подтвердили ,что да, подробности не известны И как после этого доверять супер защищенной и шифрованной связи, которую они хотят создать? Они еще кодить не начинали, а их уже взломали.
|
|
|
|
bighobbit
|
|
June 24, 2017, 10:02:11 PM |
|
Я так понял, что алгоритм инцента перевода токенов из одной сети в другую сеть сломали.
|
|
|
|
wavesroom
|
|
June 24, 2017, 10:02:40 PM |
|
подтвердили ,что да, подробности не известны И как после этого доверять супер защищенной и шифрованной связи, которую они хотят создать? Они еще кодить не начинали, а их уже взломали. да не связь взломали,а получили доступ к кошелькам походу
|
|
|
|
G.Butrik
|
|
June 25, 2017, 05:12:03 AM |
|
Ну, что сказать: хакнули, признают. Но уже исходим из чего есть. Пересоздадут монету, старую уже заморозили, в итоге она не нужна будет и скатится в ноль, а потом исчезнет с просторов, забудется.
Новую монету по новой начнут выплачивать сначала всем инвесторам, а уже потом нам — баунтистам. Если, конечно, в это время их ещё раз не хакнут. Думаю, дело затягивается теперь до августа. Ну и репутация проекта, она, конечно, чуток подпорчена теперь, кажется мне.
|
|
|
|
WhiteManWhite
Legendary
Activity: 2016
Merit: 1118
|
|
June 25, 2017, 05:14:25 AM |
|
Ну, что сказать: хакнули, признают. Но уже исходим из чего есть. Пересоздадут монету, старую уже заморозили, в итоге она не нужна будет и скатится в ноль, а потом исчезнет с просторов, забудется.
Новую монету по новой начнут выплачивать сначала всем инвесторам, а уже потом нам — баунтистам. Если, конечно, в это время их ещё раз не хакнут. Думаю, дело затягивается теперь до августа.
Если захотеть распределить то это делается в течение часа, еще и перекурить можно успеть за это время. Месяцами распределять как-то не камильфо. Там из блокнота адреса руками переписывают что-ли?
|
|
|
|
IvanBerkut
|
|
June 25, 2017, 05:56:49 AM |
|
Новую монету по новой начнут выплачивать сначала всем инвесторам, а уже потом нам — баунтистам. Если, конечно, в это время их ещё раз не хакнут. Думаю, дело затягивается теперь до августа. Ну и репутация проекта, она, конечно, чуток подпорчена теперь, кажется мне.
Думаю теперь разработчики получше побеспокоятся о защите своих средств от взлома, ибо на ошибках учатся. Да и для других форков это тоже будет хорошим уроком.
|
|
|
|
NikiForCrypt
|
|
June 25, 2017, 06:10:48 AM |
|
Думаю теперь разработчики получше побеспокоятся о защите своих средств от взлома, ибо на ошибках учатся. Да и для других форков это тоже будет хорошим уроком. Чувствую сами себя 'хакнули' и на этом ещё заработают. Сейчас накрутят-мутят что в итоге баунтейщикам ничего не достанется.
|
|
|
|
Luter01
|
|
June 25, 2017, 08:30:51 AM |
|
По итогу с тем что произошло, никто не сделал официального заявления, если реально возникли проблемы, выйдите к людям объясните возникшую ситуацию, работы ведутся выплаты будут допустим в сентябре месяце, выплатят раньше, скажут спасибо, но до этого времени народ будет наблюдать и не паниковать.
|
|
|
|
Mr.Ho-Ho
Newbie
Activity: 12
Merit: 0
|
|
June 25, 2017, 01:24:28 PM |
|
По итогу с тем что произошло, никто не сделал официального заявления, если реально возникли проблемы, выйдите к людям объясните возникшую ситуацию, работы ведутся выплаты будут допустим в сентябре месяце, выплатят раньше, скажут спасибо, но до этого времени народ будет наблюдать и не паниковать.
Видимо у разрабов столько времени, что они постоянно успевают сидеть в соц сетях... А Вообще такое чувство, что никто ничего не распределял, разрабы тупо сами, на биржах, наши монеты слили, отмыли биточки и усё Вася... Как по-другому объяснить кражу десятков миллионов монет? Украли у одного крупного инвестора? Да я думаю, если бы было так, то этот бы инвестор уже бы подвесил за яйца наших Декриптотелей... Если честно, то после такого, тем же Вэйвс - доверия 0...
|
|
|
|
Cigan
|
|
June 25, 2017, 01:42:26 PM |
|
по крайней мере никого не кинули, как в таасе, ну да, повылазили проблемы. справятся, надо только дольше подождать
как мне кажется, то в ТааС всем выплатили. просто долго выплачивали. затягивали слишком, и мало что понятно сначала было, но потом как-то всё по своим местам уложилось)))) ну я имею ввиду, что тут по крайней мере начислили всем ровно столько, сколько и обещали, а не украли 50% фонда на поездки, как в таасе Хорошее замечание. Начислили правильно, спора нет. А сколько на руки выдали? Тоже правильно, 0 (ноль). Или есть другие цифры? Пока ноль но ведь и не сказали что выплачивать не будут))) Баунтисты пока гасят в себе злость и ждут. Какое нафиг баунти Тут бы инвесторов успокоить,нужно перевыпустить токены на ETH и полная непонятка с токенами на WAVES.Украдена огромная сумма и как это отразится на проекте в целом пока не ясно.Может вообще скамом окажется и плакали наши денюжки
|
|
|
|
abramovich
|
|
June 25, 2017, 01:43:33 PM |
|
Видимо у разрабов столько времени, что они постоянно успевают сидеть в соц сетях... А Вообще такое чувство, что никто ничего не распределял, разрабы тупо сами, на биржах, наши монеты слили, отмыли биточки и усё Вася... Как по-другому объяснить кражу десятков миллионов монет? Украли у одного крупного инвестора? Да я думаю, если бы было так, то этот бы инвестор уже бы подвесил за яйца наших Декриптотелей... Если честно, то после такого, тем же Вэйвс - доверия 0... А волны тут причем? Они не разработчики и не партнеры. Саша инвестор который вложил 1м волн в проект посчитал его очень перспективным, по факту он и был перспективным так как тема очень прибыльная но не кто не оценивал самых разработчиков на этом сэкономили) К волнам было много вопросов но они развиваются довольно в хорошем темпе и идут в очень интересном направлении.
|
|
|
|
Mr.Ho-Ho
Newbie
|
|
June 25, 2017, 02:02:12 PM |
|
Видимо у разрабов столько времени, что они постоянно успевают сидеть в соц сетях... А Вообще такое чувство, что никто ничего не распределял, разрабы тупо сами, на биржах, наши монеты слили, отмыли биточки и усё Вася... Как по-другому объяснить кражу десятков миллионов монет? Украли у одного крупного инвестора? Да я думаю, если бы было так, то этот бы инвестор уже бы подвесил за яйца наших Декриптотелей... Если честно, то после такого, тем же Вэйвс - доверия 0... А волны тут причем? Они не разработчики и не партнеры. Саша инвестор который вложил 1м волн в проект посчитал его очень перспективным, по факту он и был перспективным так как тема очень прибыльная но не кто не оценивал самых разработчиков на этом сэкономили) К волнам было много вопросов но они развиваются довольно в хорошем темпе и идут в очень интересном направлении. Как причем Waves!? Да например Encryptotel большими буквами написали, что ГАРАНТЫ У НИХ Саша Иванов и Дмитрий Мешков... Зачем разбрасываться словами на ветер...? Если проект Encryptotel "упадет", то репутация Вэйвс 100% пострадает... Гарант - очень громкое слово, а таким обычно не разбрасываются... Мб я в чем-то не прав? Никаких отчетов, чем занимаются, что предпринимают, ничего - инфы 0.
|
|
|
|
ainv42
Legendary
Activity: 980
Merit: 1015
|
|
June 25, 2017, 02:26:45 PM |
|
по крайней мере никого не кинули, как в таасе, ну да, повылазили проблемы. справятся, надо только дольше подождать
как мне кажется, то в ТааС всем выплатили. просто долго выплачивали. затягивали слишком, и мало что понятно сначала было, но потом как-то всё по своим местам уложилось)))) ну я имею ввиду, что тут по крайней мере начислили всем ровно столько, сколько и обещали, а не украли 50% фонда на поездки, как в таасе Хорошее замечание. Начислили правильно, спора нет. А сколько на руки выдали? Тоже правильно, 0 (ноль). Или есть другие цифры? Пока ноль но ведь и не сказали что выплачивать не будут))) Баунтисты пока гасят в себе злость и ждут. Какое нафиг баунти Тут бы инвесторов успокоить,нужно перевыпустить токены на ETH и полная непонятка с токенами на WAVES.Украдена огромная сумма и как это отразится на проекте в целом пока не ясно.Может вообще скамом окажется и плакали наши денюжки С чего это он в скам превратиться. Токены на платформе волн нормально лежат ждут бирж. Осталось еще раз перезапустить контракт и заново раздать на эфире. Потом и баунтисты получат. Обидно и досадно но не критично.
|
|
|
|
Cigan
|
|
June 25, 2017, 02:31:45 PM |
|
Видимо у разрабов столько времени, что они постоянно успевают сидеть в соц сетях... А Вообще такое чувство, что никто ничего не распределял, разрабы тупо сами, на биржах, наши монеты слили, отмыли биточки и усё Вася... Как по-другому объяснить кражу десятков миллионов монет? Украли у одного крупного инвестора? Да я думаю, если бы было так, то этот бы инвестор уже бы подвесил за яйца наших Декриптотелей... Если честно, то после такого, тем же Вэйвс - доверия 0... А волны тут причем? Они не разработчики и не партнеры. Саша инвестор который вложил 1м волн в проект посчитал его очень перспективным, по факту он и был перспективным так как тема очень прибыльная но не кто не оценивал самых разработчиков на этом сэкономили) К волнам было много вопросов но они развиваются довольно в хорошем темпе и идут в очень интересном направлении. Как причем Waves!? Да например Encryptotel большими буквами написали, что ГАРАНТЫ У НИХ Саша Иванов и Дмитрий Мешков... Зачем разбрасываться словами на ветер...? Если проект Encryptotel "упадет", то репутация Вэйвс 100% пострадает... Гарант - очень громкое слово, а таким обычно не разбрасываются... Мб я в чем-то не прав? Никаких отчетов, чем занимаются, что предпринимают, ничего - инфы 0. Гаранты чего?Размещения токенов на платформе WAVES.Так их там и разместили.К тому что часть токенов была украдена уж WAVES точно отношения не имеют.Проблема целиком и полностью на девах EncryptoTel. Если дословно-Вчера, поздно вечером по московскому времени, наша служба BlockSwap была атакована и в конечном итоге взломана. Сумма убытков - это ошеломляющие 38,5 млн. Токенов ETT из сети Ethereum и еще 3,8 миллиона жетонов ETT Waves. Взломана "наша служба BlockSwap"-какое отношение волны к этому имеют? Хотя некоторая потеря репутации у Саши будет.
|
|
|
|
Cigan
|
|
June 25, 2017, 02:44:43 PM |
|
как мне кажется, то в ТааС всем выплатили. просто долго выплачивали. затягивали слишком, и мало что понятно сначала было, но потом как-то всё по своим местам уложилось)))) ну я имею ввиду, что тут по крайней мере начислили всем ровно столько, сколько и обещали, а не украли 50% фонда на поездки, как в таасе Хорошее замечание. Начислили правильно, спора нет. А сколько на руки выдали? Тоже правильно, 0 (ноль). Или есть другие цифры? Пока ноль но ведь и не сказали что выплачивать не будут))) Баунтисты пока гасят в себе злость и ждут. Какое нафиг баунти Тут бы инвесторов успокоить,нужно перевыпустить токены на ETH и полная непонятка с токенами на WAVES.Украдена огромная сумма и как это отразится на проекте в целом пока не ясно.Может вообще скамом окажется и плакали наши денюжки С чего это он в скам превратиться. Токены на платформе волн нормально лежат ждут бирж. Осталось еще раз перезапустить контракт и заново раздать на эфире. Потом и баунтисты получат. Обидно и досадно но не критично. Токены на волнах ещё выкупать придется,их не перевыпустишь.Да и самой платформы рабочей как таковой нет,одни планы.Всё это не критично конечно(надеюсь),но и популярности и желания инвестировать не добавляет.Просто в последнее время довольно много проектов с участием русских девов висят в статусе "х.з. что ждать дальше" .Хронобанк,сомн,теперь вот этот.А это уже четко прослеживаемая тенденция-набрать денег,а дальше будь что будет.
|
|
|
|
Mr.Ho-Ho
Newbie
|
|
June 25, 2017, 03:05:47 PM |
|
как мне кажется, то в ТааС всем выплатили. просто долго выплачивали. затягивали слишком, и мало что понятно сначала было, но потом как-то всё по своим местам уложилось)))) ну я имею ввиду, что тут по крайней мере начислили всем ровно столько, сколько и обещали, а не украли 50% фонда на поездки, как в таасе Хорошее замечание. Начислили правильно, спора нет. А сколько на руки выдали? Тоже правильно, 0 (ноль). Или есть другие цифры? Пока ноль но ведь и не сказали что выплачивать не будут))) Баунтисты пока гасят в себе злость и ждут. Какое нафиг баунти Тут бы инвесторов успокоить,нужно перевыпустить токены на ETH и полная непонятка с токенами на WAVES.Украдена огромная сумма и как это отразится на проекте в целом пока не ясно.Может вообще скамом окажется и плакали наши денюжки С чего это он в скам превратиться. Токены на платформе волн нормально лежат ждут бирж. Осталось еще раз перезапустить контракт и заново раздать на эфире. Потом и баунтисты получат. Обидно и досадно но не критично. Токены на волнах ещё выкупать придется,их не перевыпустишь.Да и самой платформы рабочей как таковой нет,одни планы.Всё это не критично конечно(надеюсь),но и популярности и желания инвестировать не добавляет.Просто в последнее время довольно много проектов с участием русских девов висят в статусе "х.з. что ждать дальше" .Хронобанк,сомн,теперь вот этот.А это уже четко прослеживаемая тенденция-набрать денег,а дальше будь что будет. На английской ветке все обитатели не очень уж в радужном настроении..., мягко говоря многие пишут, что доверие к российским ICO теперь далеко не фонтан... Печально, что некоторые индивиды создают такой вот авторитет отрасли и в целом всей стране... Но надежда умирает последней... А больше всего бесит отношение разрабов, как будто они намекают: - "Мы что, разве кому-то что-то должны?"... Никакого уважения к инвесторам...
|
|
|
|
olennikov
|
|
June 25, 2017, 04:40:08 PM |
|
Видимо у разрабов столько времени, что они постоянно успевают сидеть в соц сетях... А Вообще такое чувство, что никто ничего не распределял, разрабы тупо сами, на биржах, наши монеты слили, отмыли биточки и усё Вася... Как по-другому объяснить кражу десятков миллионов монет? Украли у одного крупного инвестора? Да я думаю, если бы было так, то этот бы инвестор уже бы подвесил за яйца наших Декриптотелей... Если честно, то после такого, тем же Вэйвс - доверия 0... А волны тут причем? Они не разработчики и не партнеры. Саша инвестор который вложил 1м волн в проект посчитал его очень перспективным, по факту он и был перспективным так как тема очень прибыльная но не кто не оценивал самых разработчиков на этом сэкономили) К волнам было много вопросов но они развиваются довольно в хорошем темпе и идут в очень интересном направлении. Как причем Waves!? Да например Encryptotel большими буквами написали, что ГАРАНТЫ У НИХ Саша Иванов и Дмитрий Мешков... Зачем разбрасываться словами на ветер...? Если проект Encryptotel "упадет", то репутация Вэйвс 100% пострадает... Гарант - очень громкое слово, а таким обычно не разбрасываются... Мб я в чем-то не прав? Никаких отчетов, чем занимаются, что предпринимают, ничего - инфы 0. Если бы у бабушки были яйца то она была бы дедушкой. Поставили в начале предложения ЕСЛИ и выстроили на этом логическую конструкцию. Да Вы не правы. Ничего особо критического что нельзя исправить пока не произошло.
|
|
|
|
cbw
|
|
June 25, 2017, 04:49:29 PM |
|
Видимо у разрабов столько времени, что они постоянно успевают сидеть в соц сетях... А Вообще такое чувство, что никто ничего не распределял, разрабы тупо сами, на биржах, наши монеты слили, отмыли биточки и усё Вася... Как по-другому объяснить кражу десятков миллионов монет? Украли у одного крупного инвестора? Да я думаю, если бы было так, то этот бы инвестор уже бы подвесил за яйца наших Декриптотелей... Если честно, то после такого, тем же Вэйвс - доверия 0... А волны тут причем? Они не разработчики и не партнеры. Саша инвестор который вложил 1м волн в проект посчитал его очень перспективным, по факту он и был перспективным так как тема очень прибыльная но не кто не оценивал самых разработчиков на этом сэкономили) К волнам было много вопросов но они развиваются довольно в хорошем темпе и идут в очень интересном направлении. Как причем Waves!? Да например Encryptotel большими буквами написали, что ГАРАНТЫ У НИХ Саша Иванов и Дмитрий Мешков... Зачем разбрасываться словами на ветер...? Если проект Encryptotel "упадет", то репутация Вэйвс 100% пострадает... Гарант - очень громкое слово, а таким обычно не разбрасываются... Мб я в чем-то не прав? Никаких отчетов, чем занимаются, что предпринимают, ничего - инфы 0. Если бы у бабушки были яйца то она была бы дедушкой. Поставили в начале предложения ЕСЛИ и выстроили на этом логическую конструкцию. Да Вы не правы. Ничего особо критического что нельзя исправить пока не произошло. Ничего не произошло? Украли 42 млн токенов, как мн кажется - это очень даже чего, в будущее проекта слабо верится после такого. "Yesterday, late in the evening Moscow time, our BlockSwap service was attacked and ultimately hacked. The amount of losses is a staggering 38.5 million ETT tokens from the Ethereum chain and a further 3.8 million ETT Waves tokens."
|
|
|
|
|