Murza13
Full Member
Activity: 896
Merit: 154
Chromia - Relational Blockchain
|
|
October 15, 2017, 10:44:10 AM |
|
А ферма это какое то оборудование, которое ставят дома? Для чего это делают?
отвечу как новичок новичку. Это устройство для создания криптовалюты, в том или ином алгоритме. старый вариант, ферма на видеокартах. Много потребляет энергии, нагревается, шумит, законодатель не ровно к ним дышит. Новый подход, так называемые асики. Насколько понимаю, те же перечисленные минусы, но боле эффективны ничего она не создаёт,а помогает решить задачу по предотвращению двойной траты,а система устроенна таким образом,что чтобы стимулировать появление всё новых и новых майнеров(что делает систему более децентрализованной) дабы при их большом количестве и большое количество пользователей могло принимать у частие в экономичесих взаимоотношениях с помощью данного финансового инструмента за решение задачи та выпукивает новые монетки, которых с каждым разом всё меньше и меньше,что приведёт в конечном счёте к тому что новые выпукивания монеток для майнеров заменит комиссия за транзакции,которые выставляют все пользователи желающие чтобы их транзакция была добавлена майнерами в блок и проверена на наличие двойной траты...
|
|
|
|
Bezdonov Art
Member
Activity: 84
Merit: 10
|
|
October 15, 2017, 01:51:12 PM |
|
Хотелось бы свою ферму.. да вот только это же в квартире будет душно и шумно... да и тот с кем живешь особенно не будет этому рад... Вот и подумал, может я преувеличиваю и не все так плохо? Где вы их размещаете? Если ферма маленькая - то можешь и в квартире. Ну а так конечно если объемы майнинга умеренные или большие - то лучше где-то иметь помещение для этого и желательно не арендованное а свое - во-избежание пробоем с контролирующими органами и прочими интересующимися.
|
|
|
|
SandraSN
Member
Activity: 266
Merit: 12
|
|
October 15, 2017, 05:22:38 PM |
|
Зависит еще, на каких картах фермы. На 1060 довольно тихо работают, не намного громче чем кондюк, можно и дома греться, а на 580 шумит хорошо, эти в гараже держу.
|
|
|
|
mak2017
|
|
October 15, 2017, 05:46:48 PM |
|
В Эстонии на майнинг довольно лояльно смотрят. Сравнительно не дорогое электричество делает процесс более интересным, но майнят в основном в домашних условиях, либо на не больших складских помещениях. Как всегда не хватает инвестиций на что то масштабное , а нам и так не плохо живется.
|
|
|
|
chimk
|
|
October 15, 2017, 08:29:18 PM |
|
Помещение есть, тёплый бокс, даже наверное денег можно вложить примерно 100-200 тр. Но вот знаний нет технических, насколько сложно обслуживание фермы?
|
|
|
|
boris215
|
|
October 16, 2017, 01:40:30 PM |
|
Я свою поставил на большую закрытую лоджию. Не солнечная сторона, всегда в тени. Летом не жарко зимой не холодно. + кабель на отдельный автомат кинул. И вроде норм.
|
|
|
|
seo-maestro
Member
Activity: 420
Merit: 15
|
|
October 16, 2017, 02:38:41 PM |
|
Домашний майнинг сейчас напоминает как раньше самогонку делали - дома в укромном месте втихаря брагу настаивали, потом перегоняли, продавали)
|
|
|
|
Chetty
|
|
October 16, 2017, 05:02:36 PM |
|
Домашний майнинг сейчас напоминает как раньше самогонку делали - дома в укромном месте втихаря брагу настаивали, потом перегоняли, продавали)
Так и есть, только с самогоном нарушали монополию на спиртное а майнингом монополию на деньги. Почему и весь кипишь в верхах.
|
|
|
|
DELAPAGO1986
Newbie
Activity: 56
Merit: 0
|
|
October 16, 2017, 06:45:25 PM |
|
Я думаю лучше ставить там где свет на халяву ) ну или на балконе для начала ))
|
|
|
|
premiumBG
Newbie
Activity: 16
|
|
October 16, 2017, 08:04:50 PM |
|
Смотря что за карты, есть шумные, есть не очень. Если карты тихие то 1 ферму можно и в жилой комнате поставить
|
|
|
|
happyhumanoid
Newbie
Activity: 12
|
|
October 16, 2017, 08:34:54 PM |
|
Запитался от подъездного освещения. Единственная проблема в том что работает только в вечерне-ночное время. Очень мучаюсь
|
|
|
|
xKARELx
|
|
October 16, 2017, 08:39:34 PM |
|
Хотелось бы свою ферму.. да вот только это же в квартире будет душно и шумно... да и тот с кем живешь особенно не будет этому рад... Вот и подумал, может я преувеличиваю и не все так плохо? Где вы их размещаете? гараж
|
|
|
|
chimk
|
|
October 16, 2017, 09:49:16 PM |
|
Запитался от подъездного освещения. Единственная проблема в том что работает только в вечерне-ночное время. Очень мучаюсь надеюсь в подъезде датчик движения не стоит)))
|
|
|
|
mchibiriak
Jr. Member
Activity: 56
Merit: 14
|
|
November 08, 2017, 04:50:11 PM |
|
Тоже проблема с фермами. куда их приткнуть. летом вообще адок дома был)) сейчас только одна дома осталась. 7х1060 . довольно тихая)
|
|
|
|
BTCBestResult
|
|
November 11, 2017, 05:02:42 AM |
|
Хотелось бы свою ферму.. да вот только это же в квартире будет душно и шумно... да и тот с кем живешь особенно не будет этому рад... Вот и подумал, может я преувеличиваю и не все так плохо? Где вы их размещаете? Холодное, мало посещаемое помещение - гараж, сарай, балкон. Мало того, ты будешь еще всем посетителям квартиры объяснять, что это за куча железа у тебя стоит. А есть еще такая штука, как черная зависть. Допустим, депутаты проголосуют за прикрытие крипты. А ты уже спалился Теперь прикинь, к кому первому припрётся участковый с надеждой получить новую звёздочку на погоны? Деньги любят тишину. Без пыли и шума можно майнить в проверенных облаках
|
|
|
|
LandLord666
Member
Activity: 241
Merit: 12
|
|
November 11, 2017, 07:52:19 AM |
|
Я бы не собирал ферму в "сарае", это же все таки и не безопасно и может стать финансово затратно при краже, пожаре или поломок от собравшегося конденсата или погрызенных мышами проводов. Серверная комната с кондиционером, противопожарной системой, стабильным источником электропитания, интернета и периодической уборкой помещения вот залог продуктивной и безопасной добычи монеток.
|
|
|
|
tindk
Jr. Member
Activity: 57
|
|
November 11, 2017, 01:13:52 PM |
|
В углу застекленного балкона стоит. На стекла клеил тонировочную пленку летом.
|
|
|
|
trux
Member
Activity: 108
|
|
November 11, 2017, 01:42:51 PM |
|
У меня в гараже стоит одна ферма. Хорошо что гараж недалеко от дома.
|
|
|
|
Bart1shka
Member
Activity: 156
Merit: 11
|
|
November 11, 2017, 01:45:00 PM |
|
Стоят в комнате, летом конечно был ужас, дома из-за этого практический не сидел)) Зато сейчас в комнате тепло.
|
|
|
|
past_ale
Member
Activity: 364
Merit: 18
|
|
November 11, 2017, 04:05:03 PM |
|
Интересно, во сколько обойдется собрать небольшую ферму, чтоб на лоджии поместилась?
|
|
|
|
|