PrintMule
|
|
December 17, 2013, 12:34:34 AM |
|
Если все кинутся так делать то выгодность обломится: Дата центры закрутят краники Сложность вырастет и закроет возможную прибыль
|
|
|
|
____
Newbie
Activity: 71
Merit: 0
|
|
December 17, 2013, 10:00:52 PM |
|
Если связь с пулом потеряется или еще по какой причине комп будет простаивать определенный отрезок времени, он успеет остыть и тогда здравствуй конденсат Тоже об этом задумался. Но в комнате, где спишь, ферму держать напряжно. Звук хрен с ним, как-то не мешает, а вот воздух сушит она страшно (32% с включенной фермой (норма 40-60%)). Заказал себе увлажнитель воздуха. Посмотрим, что будет вместе с ним... А еще задумался на счет магнитного излучения и защите от сего чуда. Может подскажет, кто как борется с ним?! никак я в с своей верке по размещению ферм написал больше 10-ка причин не размещать фермы дома и вы тот редкий человек который кроме воздуша, шума и т.д. принимает за зло и вред излучение . Почитайте статистику по раковым заболеваниям сильно удивитесь
|
|
|
|
Denchikg
Newbie
Activity: 6
|
|
December 20, 2013, 05:43:33 AM |
|
Стоит на балконе
|
|
|
|
adv-tsk
Newbie
Activity: 4
|
|
December 24, 2013, 02:14:52 PM |
|
Самое оптимальное на балкон кинуть, от шума избавиться, а зимой так еще и охлаждение дополнительное.
|
|
|
|
alexfuryk
Newbie
Activity: 4
|
|
December 24, 2013, 02:28:24 PM |
|
На работе HD7850 24/7 рабочий комп + электричество - нашару)))
|
|
|
|
xIIImaL
Legendary
Activity: 1372
Merit: 1005
|
|
December 24, 2013, 07:07:57 PM |
|
На работе HD7850 24/7 рабочий комп + электричество - нашару)))
Роскошь
|
|
|
|
valuxin
Newbie
Activity: 24
|
|
December 25, 2013, 12:39:01 PM |
|
Балкон зимой - просто сказка)) Особенно гнать видюхи хорошо с процем))
|
|
|
|
aseron
Newbie
Activity: 26
|
|
December 27, 2013, 05:58:48 PM |
|
На работе в серверной =)
|
|
|
|
DeQuade
|
|
December 27, 2013, 07:58:07 PM |
|
Балкон зимой - просто сказка)) Особенно гнать видюхи хорошо с процем))
А температура на балконе какая?
|
|
|
|
cherep
Newbie
Activity: 5
|
|
December 27, 2013, 09:16:19 PM |
|
А если за окном -30 ударит, это на балконе с алюминиевыми рамами около 25-20(никак не утеплено), как скажется на оборудовании? стоят фермы у кого-нибудь в таких условиях?
|
|
|
|
murk00
Member
Activity: 93
Merit: 12
|
|
December 28, 2013, 11:38:28 AM |
|
Самое оптимальное на балкон кинуть, от шума избавиться, а зимой так еще и охлаждение дополнительное.
т.е избавиться от шума дома и пусть для улицы шумит? а тем у кого балкон или окно открыто? классно им наверно слушать да я и молчу если окна не пластик и все шумы у когото пропускают
|
|
|
|
DeQuade
|
|
December 28, 2013, 06:46:39 PM |
|
т.е избавиться от шума дома и пусть для улицы шумит? а тем у кого балкон или окно открыто? классно им наверно слушать да я и молчу если окна не пластик и все шумы у когото пропускают
А превышают ли вентиляторы видеокарт допустимые нормы шума? Есть большие сомнения...
|
|
|
|
Agudi
Newbie
Activity: 21
|
|
December 29, 2013, 08:15:28 AM |
|
Ставил в абсолютно неотапливаемом помещении при -19 за бортом, в помещении было около -15. Прогрел обогревателем до нуля и запустил ферму. Через сутки +13 ))))). Замечательная температура для майнинга).
|
|
|
|
BitMakler
Jr. Member
Activity: 48
Merit: 1
|
|
December 30, 2013, 03:47:12 PM |
|
А если за окном -30 ударит, это на балконе с алюминиевыми рамами около 25-20(никак не утеплено), как скажется на оборудовании? стоят фермы у кого-нибудь в таких условиях?
В -30 С в стоящем у меня на балконе системнике глюканул датчик температуры материнской платы, стал показывать +100 С, нагревшись пришел в норму, негативные последствия вижу только в отключении питания ферм во время мороза, так как из-за большого перепада температуры (включение/выключение) будет сжиматься/расширятся места пайки деталей, что может быть причиной выхода из строя чего либо, особенно горячих деталей и мест их соединенеия. Ещё одна деталь , которая не любит перепада температуры, это механический НЖМД. Было это лет пять назад зимой, принеся винчестер с улицы, хотя он был во внешнем кармане куртки, но всё же в куртке, и немедленно подключив его, он мне насыпал Bad блоков на треть объёма. Поэтому винчестер в системнике на балконе я изолировал с нескольких сторон пенопластом.
|
|
|
|
ImmortAlex
|
|
December 31, 2013, 05:13:44 AM |
|
Ещё одна деталь , которая не любит перепада температуры, это механический НЖМД. Так для фермы НЖМД нафиг не нужен, любая дешманская флэшка - и всё. Помимо пайки, говорят, ещё вентиляторы могут дохнуть быстрее. Но кто их считает?
|
|
|
|
RenFarm
|
|
December 31, 2013, 06:09:44 AM |
|
Фермы не боятся морозов, почти... Hdd надо заменить на ssd или флешку и в путь. Даже при минус 20 от фермы идет тепло, т.е. Она сама себя греет. Риск только в том, что если все это вырубится то при перепаде до -20 градусов может образоваться конденсат и просто запускать ферму в этом случае как обычно будет рискованным занятием.
|
Все для GPU майнинга: райзеры, блоки питания, переходники m.2-> pci e Магазин для майнеров: ETC24.RU
|
|
|
3a6aukaJIeU,
|
|
December 31, 2013, 07:48:44 AM |
|
Я собрал агрегат из 4-х 7970 в более-менее корпус, подобрал картонную коробку (возле супермаркетов полно валяется)) на 10-15 см больше по размеру, прорезал отверстия под вентили на вдув и выдув. Стоит на балконе, в коробке свой микроклимат, и на балконе тепло. При усиленных морозах закрываю отверстия в коробке
|
|
|
|
kostja
Newbie
Activity: 56
|
|
January 02, 2014, 09:56:48 AM |
|
|
|
|
|
CyberMOS
|
|
January 02, 2014, 10:32:37 AM |
|
и немедленно подключив его,
Роса выпала, час подождать надо было.
|
|
|
|
CryptoResearcher
Newbie
Activity: 6
|
|
January 02, 2014, 05:52:42 PM |
|
А кто-то пробовал за балконом ставить майнер? Квартира однокомнатная, площадь расширили за счет балкона. Вот думаю, а не подвесить ли блок с майнером за кронштейны кондиционера (сверху или снизу)? Не придумал еще, как питание к нему подвести наружу. Корпус сверху накрыть листом жести, что бы дождь не заливал внутрь, накидать пакетиков с поглотителем влаги...
|
|
|
|
|