zoird
Member
Activity: 280
Merit: 10
S O A R . e a r t h
|
|
March 05, 2018, 02:18:16 PM |
|
Извиняюсь может быть за идиотский вопрос, но если хранить на компе все в текстовом файле, то как злоумышленник сможет достать от туда информацию ? Я понимаю что если у вас суммы огромные хранятся, то там все эти холодные хранилища в сейфах имеют смысл. А для передачи информацию думаю флэшка любая сойдет.
Всегда остается шанс твоей ошибки - поймать вирус, случайно текстовый файл расшарить, друг/подруга/обманутая жена решит скопировать. Вариантов много, поэтому лучше хоть немного обезопаситься.
|
|
|
|
b1tcoinman
Member
Activity: 300
|
|
March 05, 2018, 07:41:19 PM |
|
На волне краж паролей, вылезло несколько полезных руководств, как хранить пароли от вебсайта. Всякие там усиления, соления и т.п. Если кратко, ответ звучит «используй на сервере bcrypt со сложностью 10 и не парься». Грубое обобщение, но правдивое.
|
|
|
|
Darkdragonzzz
|
|
March 05, 2018, 07:51:27 PM |
|
Я так понимаю, что ни в каких облаках хранить нельзя и передавать по месенджерам тоже. И даже через Телегу нельзя, мало ли кто подсмотрит
|
|
|
|
Hanacerty
|
|
March 05, 2018, 08:15:23 PM |
|
Создаешь ананимный канал в телеграмме и передаешь все что хочешь.Я так думаю.
Да, телеграмм это не такой уж плохой месенджер, но все равно я бы не доверял всем этим каналам. Лучше всего на флешке хранить и передавать Конечно же не надежный, так как в телеграмме любой чат ломается в два клика. Можно конечно пользоваться, но при одном условии, создаешь чат - отправляешь пароль - удаляешь после того, как прочил твой товарищ.
|
|
|
|
targetmlrd
|
|
March 05, 2018, 08:23:34 PM |
|
Лень читать все странице, Я советовал бы сделать либо свой личный тип шифрования, либо использовать существующий, например, MD5, и если пароль к чему то важному, можно использовать шифр Цезаря (сдвигать буквы в любую сторону на несколько пунктов), опять же личное шифрование, проще конечно в каспера или любого другого платного антивируса купить фичу на пароли и не замарачиваться
|
|
|
|
long_erasim
Member
Activity: 406
|
|
March 05, 2018, 08:30:02 PM |
|
Купить блокнот и ручку, записать все пароли и спрятать где-нибудь. Это самый надежный способ для хранения. Я вообще никогда не задумывался об этом, но что-то случаи кражи участились.
|
|
|
|
Ktulxu981
Member
Activity: 369
|
|
March 05, 2018, 08:31:08 PM |
|
я вот в начале пути конечно только.Но тоже все чаще задаюсь этим вопросом,и как вариант можно закупить флешек и на каждой хранить пароли в зашифровке либо под хорошим паролем.Одну использовать как основную а другие хранить в надежных местах.Вроде не плохой вариант.А вот передавать безопасно...Даже не знаю как.
|
|
|
|
Nitrogenium
Member
Activity: 238
MODERN FINANCE CHAIN
|
|
March 05, 2018, 08:51:29 PM |
|
В настоящее время, в связи с лавинообразным выходом различных проектов на рынок крипты, возникла необходимость сохранять массу конфиденциальной информации от всего этого (пароли, сиды, резервные копи от различных кошельков, аккаунтов и т.д.) А так как запомнить один пароль (типа "misha1234") и паролить им все кошельки и аккаунты не есть хорошо, то большинство из нас имеют суперсекретный файлик (или тетрадочку ) где записана вся эта конфиденциальная информация. Так вот вопрос: Существует ли какая нибудь надежная программка для передачи этого файла (электронного) доверенному лицу, в назначенное время? Это я к чему, у многих из нас имеются какие-либо накопления на данных кошельках, а в жизни же всякое бывает и не хочется что бы все эти накопления канули в лету. Вот и возник вопрос, а как я смогу передать этот файл доверенному лицу (супруге например), чтобы пароль, предположим, отключался через заданное время (которое я смог бы продлить если все ок ) и она смогла бы воспользоваться всей конфиденциальной информацией из файла. В гугл недавно сделали такую функцию "На всякий случай" для передачи аккаунта другому лицу (или удаление) при отсутствии активности пользователя определенное время. По идее можно закинуть этот файл в акк гугла и настроить передачу, но не хочется хранить эти данные где то в облаке Как вариант конечно записать всю инфу на бумажке и сдать на хранение в банковскую ячейку, но считаю что это уже для более серьезных сумм. Может на секретном файлике пусть храниться ваша драгоценная информация,но копия на всякий случай должна быть обязательно.Я скопировал на листик и спрятал дома в укромном уголке.Даже спать спокойнее стало.И вам советую иметь копию.Но на счёт доверенного лица стоит подумать.
|
|
|
|
BorisBI
Member
Activity: 104
|
|
March 05, 2018, 08:54:06 PM |
|
Не знаю как Вы, а я использую обычный ежедневник, где записываю все пароли. По-моему это самый надёжный вариант, может он конечно и немного не удобный, но зато надёжный. Если уж совсем не хочется писать, то можно завести флешку и хранить всё там.
|
|
|
|
alexeyvill
Member
Activity: 64
|
|
March 05, 2018, 10:23:55 PM |
|
Для себя сделал вывод, то что в долгую решил держать, скинул на флешку и распечатал на принтере, бумага дома, Алёшка на даче в сейфе закопана на пару лет))))
|
|
|
|
adamreb
Member
Activity: 434
|
|
March 06, 2018, 07:34:57 AM |
|
Для себя сделал вывод, то что в долгую решил держать, скинул на флешку и распечатал на принтере, бумага дома, Алёшка на даче в сейфе закопана на пару лет))))
Во. Вот это тема - все ключи электронные на флешку (а ещё лучше на две), и ключи доступа на бумажке. Комп почистить и не бояться даже если тебя взломают потери паролей и кошельков. Надёжно очень.
|
|
|
|
kultus
|
|
March 06, 2018, 07:43:41 AM |
|
Храните деньги в сберегательных кассах ) шутка , пароли и логины, храните на бумажке , ну или на флешке в идеале не подключенной к интернету, пароли никому не передавайте а то останетесь без своих кровных используйте двухфакторную Авторизацию, да прибудет с Вами сила).
|
|
|
|
stasiulman
|
|
March 06, 2018, 07:53:08 AM |
|
Всегда хранил все свои пароли на флэшке, все учетки, почта, рабочие серваки и тп, с год назад флэшку потерял, по собственной вине, так сказать. Долго все восстанавливал, менял пароли, то еще было удовольствие. На данный момент все пароли, связанные с криптой, держу на двух флэшках, периодически обновляю\добавляю, пароли от кошельков на бумаге. На данный момент, для меня, это лучший вариант и никакой сервис пока искать не буду, в виду отсутствия 100% доверия.
|
|
|
|
1GUARDIAN
|
|
March 06, 2018, 08:02:01 AM |
|
Всегда хранил все свои пароли на флэшке, все учетки, почта, рабочие серваки и тп, с год назад флэшку потерял, по собственной вине, так сказать. Долго все восстанавливал, менял пароли, то еще было удовольствие. На данный момент все пароли, связанные с криптой, держу на двух флэшках, периодически обновляю\добавляю, пароли от кошельков на бумаге. На данный момент, для меня, это лучший вариант и никакой сервис пока искать не буду, в виду отсутствия 100% доверия.
Вот ваш пример есть доказательством что в любом способе хранения паролей, человеческий фактор играет очень большую роль и нет сто процентной гарантии и уверенности. Но по крайней мере это более консервативные методы: флешка и тетрадь.
|
|
|
|
baseke
|
|
March 06, 2018, 08:27:58 AM |
|
Подождите 1 го сентября, не умирайте Будут приняты поправки к закону о наследстве. В России создадут институт наследственных фондов, который изменит порядок управления имуществом, бизнесом и капиталом после смерти наследодателя. https://realty.rbc.ru/news/598029fc9a794702de5cfd73 Можно будет оставить квартиру, например школе где вы учились и прописать, что она не продается. Сдается в аренду, а все денежные средства идут учителю биологии или физруку. Так и скриптой, распишите или распечатаете все пароли или гравировку сделайте на металле. Нотариусу их отдадите в запечатаном виде и оставите завещание как этим распорядиться в случае вашей смерти.
|
|
|
|
Dedok
Member
Activity: 196
Merit: 12
|
|
March 06, 2018, 08:44:17 AM |
|
Сам тоже храню пароли на флешке и очень вас понимаю. Сейчас завел еще себе небольшой так сказать "справочник". Просто на бумаге распечатываю пароли и вставляю в папку с файлами. Просто и не затратно. А верить сторонним программам совсем не хочется. Вирус может устроить сладкую жизнь любым шифраторам.
|
|
|
|
horal
Member
Activity: 154
|
|
March 06, 2018, 08:48:09 AM |
|
Самый надежный способ хранения, по-моему, это старая-добрая тетрадка или распечатка с паролями, которая находится дома в надежном месте. Для надежности можно добавить флешку, опять же хранящуюся в месте, известном только вам.
|
|
|
|
Pr.Victus
Member
Activity: 322
Global loyalty & rewards
|
|
March 06, 2018, 08:52:23 AM |
|
А чем вам не устраивает обычная флешка в сейфе или банковская ячейка и сделать к ним доступ для определенных лиц? Программа не будет гарантировать вам безопасность вашей информации, особенно на стороннем ресурсе, вроде облака.
|
|
|
|
maloy1cs
Member
Activity: 644
Merit: 18
EXIP A Decentralized Domain & Top-level domain ser
|
|
March 06, 2018, 08:56:28 AM |
|
Держу все пароли и всё самое необходимое на 3 флешках. Может я немного Параноик... это из разряда если полетят все три сразу, значит я полный неудачник!
|
|
|
|
Emerphesis2
|
|
March 06, 2018, 09:31:03 AM |
|
Уважаемые держатели флешек, вы свои накопители вставляете только в доверенный компьютер? В безопасности которого уверены на все 100%? Иначе все эти телодвижения не имеют особого смысла, т.к. для трояна увести файлы с подключенной флешки одна из первых задач.
|
|
|
|
|