Bitcoin Forum
January 20, 2018, 07:54:35 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 7 »  All
  Print  
Author Topic: ICO Sudah dicap Ilegal oleh Cina  (Read 2407 times)
LodisMcguire
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280



View Profile
September 05, 2017, 04:48:39 AM
 #41

Ada yang ingat tentang berita di China saat masyarakat dilarang menggunakan bitcoin ?
Link berita >
9:00 AM BST 08 Mei 2014
http://www.telegraph.co.uk/finance/currency/10815496/china-bitcoin.html
Dan juga Alibaba , Amazon melarang menggunakan bitcoin ,
Link berita > 03:27 PM GMT 08 Jan 2014
http://www.telegraph.co.uk/finance/currency/10558945/Chinas-answer-to-Amazon-Alibaba-bans-Bitcoin.html

Kalau dilihat dalam jangka pendek banyak kepanikan terjadi tentunya.
Tapi dalam waktu beberapa bulan kedelapan siapa tahu ada regulasi baru di China ,
Inget gak waktu beberapa bulan lalu saat exchanger di China tidak bisa melakukan withdraw dana milik user karena lagi di investigasi sama pemerintah China ?

( Link berita menyusul ) hehehe

pernah denger juga gan dulu waktu boming juga beritanya  dicina engga boleh menggunakan bitcoin  tapi engga taunya disana bandar kelas kakap semua,kadang ane suka merasa aneh gan mengapa cina sangat berdampak pada semua pasar bitcoin apakah cina memang memegang peran penting dalam pemasaran dan seluruh investor dll.sekarang pemerintah cina men cap ilegal ICO apalagi nih yang cina pikirkan apakah ini sebuah metode untuk ICO yang berkualitas.

Mungkin cina akan membuat UU untuk meregulasi setiap ICO yang akan dibuat gan,supaya dapat diawasi pemerintah dan mengurangi adanya scam,walaupun sebenarnya itu menentang prinsip crypto yang sifatnya desentralisasi

.
   █████▄▄▄▄
   ████████████▄▄▄            ▀██████
   ███ ▀▀▀▀█████████▄          ▀█████
   ███         ▀▀▀█████▄         ▀███
   ███              ▀▀████▄▄███    ▀▀
   ███                ▀███████▀
   ███                    █████
   ███     ███▄         ▄███████
   ▐██▌     ▀███▄     ▄███▀  ███
   ▐███       ▀███▄▄ ███▀     ███
    ███▌        ▀████        ▐██▌
     ███         ████         ███
      ███      ▄█████▄       ▐██
       ███   ▄████▀ ▀███▄     ▐██
        ███▄████▀     ▀███▄   ███
         █████▀         ▀███▄████
          ██▀             ▀█████▌
                            ▀███▌
  ██████                      ▀▀
  ▀▀▀███
     ███
█         █   ███
 █        ███  ███  █
███       ███   █  ███
███   █   ███   █  ███
███  ███   █       ███
███  ███   █       ███
 █   ███            █
 █    █             █
█         █   ███
 █        ███  ███  █
███       ███   █  ███
███   █   ███   █  ███
███  ███   █       ███
███  ███   █       ███
 █   ███            █
 █    █             █
             JOIN US             
DISCORD TWITTER FACEBOOK
LINKEDIN WHITEPAPER
1516434875
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516434875

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516434875
Reply with quote  #2

1516434875
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1516434875
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516434875

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516434875
Reply with quote  #2

1516434875
Report to moderator
wellsontheja
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
September 05, 2017, 05:06:51 AM
 #42

Gw harap china merubah pikirannya soal ICO dan jelas sekali ini sangat merugikan untuk banyak pihak dan dampaknya yg sdh jelas sekarang yah itu haga Cryptocurrency turun bahkan hampir semua turun

Elsaveronicha
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
September 05, 2017, 05:11:46 AM
 #43

Cina sudah meng-ilegal kan ICO dan sekarang sedang melakukan pemeriksaan terhadap 60 platform besar yang sedang menjalakan proyek ICO nya
Dampaknya sudah dapat dilihat dengan penurunan harga BTC dan Altcoin yang berbasis platform Cina
Apakah ini akan merugikan buat kita? Share pendapat kalian disini

https://www.cnbc.com/2017/09/04/chinese-icos-china-bans-fundraising-through-initial-coin-offerings-report-says.html

Ini berita buruk bagi perkembangan bitcoin, tentu saja sangat merugikan apalagi investor yang menyimpan coin berbasis platform cina pasti harganya turun semua,  tetapi kalau menurut saya dampak dari peristiwa ini hanya sementara nantinya setelah berita ini berlalu semua koin akan naik lagi.

ahyadinnn
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574


Redefining Token Listing Standards


View Profile
September 05, 2017, 05:14:10 AM
 #44

Gw harap china merubah pikirannya soal ICO dan jelas sekali ini sangat merugikan untuk banyak pihak dan dampaknya yg sdh jelas sekarang yah itu haga Cryptocurrency turun bahkan hampir semua turun
ya mau gi mana lgi gan semua keputusan ada di pemerintah china klo di larang ya mau gi mana lgi
tpi klo para masyarakatnya menolak pasti bakalan berubah pikiran tpi saya rasa masyarakat china menerimanya jadi kita mau berbuat apa pasti harga alt coin dan bitcoin pasti akan turun terus


          ▄▄▄                                               
         ██▀█▀▀▀▀█▄                                         
         █▌██     █▌                                       
         █▌███     ▀█    ▄▄▄          ▄▄▄▄▄                 
        ▐█ ██████   ▀██▀▀▀ █▄▄█▀▀▀▀▀█▀▀▀████               
        ██ ████       ▀▀                 ████▄         ▄▄▄   
       ▐█▌ ▄▄███████████▄  ▄███████████▄ ████▌      ▄████ 
      ███ ▄█████▀▀▀  ▀▀▀▀▀ ▐███▌    ▀████▌ ▀████   ▄████▀   
      ██ ▄████▀███████████ ▐███▌███  ▐███▌   ████▄████▀     
     ▐██▐████ █ ███ ▄▄▄▄▄▄ ▐███▄▄▄▄▄████▀█ ███▀█████▀       
    ▄██▌████▌ █ ██████████▌▐████████████▄  ███▄█████▄       
   ▐███▌▐█████  ██████████ ▐████████ ▐███▌██ ▄████████▄     
   ████▌▀███▄▄  ██ ▄▄████ ▐███████   ████▄████▀ ▀█████▄   
  ▐████▌██▀██████████████▀ ▐████████████▀▄████▀     ▀█████▄
  ▀▀▀▀▀      ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀▀▀▀         ▀▀▀▀▀

............A Crypto Exchange Unlike Any Other..
  ✔ SECURITY   ✔ TRANSPARENCY   ✔ ACCESSIBILITY
Telegram
Facebook
Twitter
Bitcointalk
Reddit
Website
CryptoMoar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 171



View Profile
September 05, 2017, 05:18:45 AM
 #45

disini tertulis, kelompok atau individu yang sudah mendapatkan pendapatan dari ico harus mengembalikan pendapatan tersebut dengan alesan kalo ada bahaya ini itu lah. padahal kalo pemerintah sendiri bisa care dan memanfaatkan, mungkin aja bisa jadi keuntungan. entahlah.

isen99ono
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 532

"Api kecil akan makin besar jika terus ditiup"


View Profile
September 05, 2017, 05:20:55 AM
 #46

pemandangan pasar altcoin begitu seragam merah merona tanpa bias.hanya hitungan jari yang nampak hijau bak hutan. luar biasa dampak yang di timbulkan dari kejadian ini, cina memang wew  Grin
well, kabar baiknya dari kejadian ini, bisa membeli sedikit altcoin yang diinginkan  dan menunggu keadan membaik ( berharap  Roll Eyes ) dan berandai-andai setelah di beli harga kembali ke semula ataupun lebih.

"hanya dua warna merah atau hijau namun teriakan selalu ada mengiringinya. entah itu sindrom atau sebuah moment untuk mendapat beberapa keping dari baju baru yang dipakai"
anandaijun
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
September 05, 2017, 05:21:48 AM
 #47

Wah berita duka ini gan lahan kita mulai drop semoga negar negara lain tidak ikutan...bisa bahaya ini kalau terjadi penurunan haga bitcoint semiga cina merubah kebijakanya kembali..

Magi-C4SP3R
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8


View Profile
September 05, 2017, 05:26:11 AM
 #48

Berita Buruk ini gan buat ICO di asia
Lagian sebenernya china ada apa sih dengan ICO sampai di banned gitu
Iyasa_Aragaki
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
September 05, 2017, 05:27:45 AM
 #49

waduh2 kabar buruk , jadi mikir keras dah kalo seandainya dinegara kita juga kena -_-
Pantesan BTC lagi down parah , mudah2an dinegara lain gak kena
Jianx
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392


Highest ROI crypto infrastructure


View Profile
September 05, 2017, 05:40:54 AM
 #50

waduh2 kabar buruk , jadi mikir keras dah kalo seandainya dinegara kita juga kena -_-
Pantesan BTC lagi down parah , mudah2an dinegara lain gak kena
denger denger korea mulai ikut melakukan banned ico  Grin Grin Grin yah masih banyak project dari negara lain kaya india yang mulai project ICO,semoga saja kaya rusia ngga ikut ikutan


           ▄████████▄           ▄███████▄
          ████████████▄       ▄███████████
         ██████████████████████████████████
         ██████████████████████████████████
         ██████████████████████████████████                                              █████
          ████████████▀       ▀███████████                                               █████
            ▀██████▀            ▀██████▀                                                     
   ▄▄▄▄▄▄              ▄▄▄▄▄▄             █████████      ███████████    ████▒     █████  █████     ▄█████████▄     ███████████
 ██████████          ██████████          ███████████▒    ████████████    ████     ████   █████    █████████████    ████████████
█████████████       ████████████        ████     ████    ████    ▒████   █████   ████    █████   ▒████     ████▒   ████▒  ░░████
█████████████      ██████████████      ██████████████▒   ████     ████    ████   ████    █████   ████      ▒████   ████▒    ████
█████████████      ██████████████      █████▒▒▒▒▒▒▒▒▒    ████     ████     ████ ████     █████   ████▒     ▒████   ████▒    ████
█████████████       ████████████        ████▒            ████     ████      ███████      █████    ████     ████    ████▒    ████
 ▀█████████▀         ▀████████▀          ███████████     ████     ████      ▒█████       █████     ███████████     ████▒    ████
                                           ▀██████▒      ████     ████       ▒███        █████       ▀█████▀       ████▒    ████
           ▄████████▄          ▄████████▄
          ████████████▄      ▄████████████
         ██████████████████████████████████
         ██████████████████████████████████
          ████████████████████████████████
           ██████████▀        ▀██████████ 
            ▀██████▀            ▀██████▀ 
    WORLD'S MOST PROFITABLE STANDARD
  OF SELF-EXPANDING CRYPTO INFRASTRUCTURE
FACEBOOK 】【 TWITTER
        ANN THREAD
TELEGRAM MEDIUM
 
  Join our ICO: 
Dec. 15- Jan. 14 │ Whitepaper 
Vzae
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


View Profile
September 05, 2017, 05:43:25 AM
 #51

Ternyata ini toh yang bikin harga BTC Down dari kemarin.
Kenapa yaa koq ICO dianggap ilegal.  Huh Huh
Mia_pikachu
Member
**
Offline Offline

Activity: 77

https://ico.savedroid.com


View Profile
September 05, 2017, 05:43:53 AM
 #52

Menurut ane kalau rugi kagak gan,  karna kita usaha di sini tidak begitu ngluarin modal,,  tapi ya kalau kita gak di sini kita jadi nganggur,  dan pendapatan menurun..   semoga cukup  cina aja yang kayak gitu,,  harapan saya semoga harga btc balik di angka 60+ lagi gan.. Amin.
Kamu gak keluarin modal karena hanya ikut serta kampanye saja.
Yang di maksud disini itu para investornya , kalau gak ada investor bagaimana kamu bisa mendapatkan gajian dari proyek ICO yang kamu ikuti saat ini ?
Coba jelaskan kalau bisa jawab pertanyaan saya ini.

badubarat
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
September 05, 2017, 05:50:03 AM
 #53

Menurut ane kalau rugi kagak gan,  karna kita usaha di sini tidak begitu ngluarin modal,,  tapi ya kalau kita gak di sini kita jadi nganggur,  dan pendapatan menurun..   semoga cukup  cina aja yang kayak gitu,,  harapan saya semoga harga btc balik di angka 60+ lagi gan.. Amin.
kata siapa g rugi?emang rugi hanya masalah materi? kalo ico ditutup smua rugi lah,,rugi waktu,rugi tenaga,pikiran,dll. tidak hanya materi yang dirugikan...biaya internet juga modal lho gan hehhe

DestyWulandari
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 141


View Profile
September 05, 2017, 06:35:04 AM
 #54

Pantesan aja harga bitcoin sempat melemah.
Tapi semoga ada jalan keluar nya ya.. Dan dinegara kita Indonesia nggak ikut kena dampaknya.

vennz17
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378


Earth Token


View Profile
September 05, 2017, 06:42:36 AM
 #55

Tentu sangat merugikan karena harga bitcoin dan altcoin sekarang turun dratis. Tapi yang paling parah harga coin yang berasal dari China pasti mengalami dump parah. Semoga aja ada solusi nya nanti, Takut ny kalo berkelangsungan ETH bisa terbang bebas.

Arjuna12
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182


View Profile
September 05, 2017, 08:07:30 AM
 #56

Wah parah bangat pantesan bitcoin dan altcoin turun drastis . yah semoga aja permasalahan yang du cina cepat selesai dan tidak berpengaruh kepada negara lain

arifteguhr
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 308


★★ SETHER ★★ ICO


View Profile
September 05, 2017, 08:18:06 AM
 #57

waduuhh kabar buruk nih gan pantesan aja BTC drop, semoga negara lain ga ikut2an kek gini deh
[/quot
biasa gan kalo btc drop,pa lagi sekarang ini di cina btc di anggap ilegal.karna di cina sendiri banyak cukong cukong besar yang mengguasai sebagaian tambang btc.ini pasti berdampak besar di pasar infestasi mulai ngak setabil. Grin

...SETHER...






.......................Blockchain's first intelligent social marketing platform..........................
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ▮ ▮ ▮ ▮ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Facebook   Twitter   ANN Thread   White Paper   Telegram   Medium   YouTube






...SETHER...
DIAH PERMATASARI
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238



View Profile
September 05, 2017, 08:25:28 AM
 #58

pemandangan pasar altcoin begitu seragam merah merona tanpa bias.hanya hitungan jari yang nampak hijau bak hutan. luar biasa dampak yang di timbulkan dari kejadian ini, cina memang wew  Grin
well, kabar baiknya dari kejadian ini, bisa membeli sedikit altcoin yang diinginkan  dan menunggu keadan membaik ( berharap  Roll Eyes ) dan berandai-andai setelah di beli harga kembali ke semula ataupun lebih.

ini yang saya suka, manfaatkan lah keadaan sebaik mungkin agar anda tidak hanya jadi penonton saja, disaat harga up lagi anda akan menikmati hasilnya
itulah bisnis manfaatkan momen untuk bisa mendapat yang terbaik, jangan ikut panik sehingga itu akan membuat anda jadi rugi sendiri
 Grin belajar membaca situiasi pasar Grin

cakra
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
September 05, 2017, 08:44:33 AM
 #59

thread yang sangat bermanfaat gan. beberapa hari off  dan ketika on langsung  mendapatkan berita seperti ini.
tentu saja hal tersebut akan berpengaruh pada cryptocurrency, apalgi China adalah negara besar, dampaknya pun bisa kita lihat langsung, sekarang bahkan harga altcoin pun merosot. Mudah-mudahan tidak berlangsung lama. goodluck.
Always AL
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
September 05, 2017, 09:03:45 AM
 #60

Memang negara cina sangat berpengaruh terdadap pasar dunia,
Ini bisa juga menjadi ancaman terhadap ICO kedepan.
Semoga semuanya normal seperti biasa

Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 7 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!