Blockcons
Newbie
Activity: 68
Merit: 0
|
|
November 15, 2017, 12:19:22 PM |
|
Похожее делают наши из Лавки. Проекты интересные, на изучении
|
|
|
|
boris0148
Member
Activity: 207
Merit: 10
|
|
November 15, 2017, 12:22:49 PM |
|
Да проект действительно любопытный. Хотелось бы увидеть как будет работать платформа.
|
|
|
|
PchelkaMaja95
Member
Activity: 448
|
|
November 15, 2017, 12:37:46 PM |
|
Многие задаются вопросом: почему пилотный проект в Китае? Ну так там недорогая рабочая сила и огромные инвестиции. И китайские инвестиции уже проникают повсюду, поэтому стартап здесь выглядит вполне перспективно.
Ну да. Китай сейчас на подьеме. Если в там пойдет то и в остальных странах тоже. Это потому, что китайцы не боятся работать. Они не "на подъеме", а постоянно в работе. Сами не инвестируя - могут раскрутить проект. Главное, им показать, какая это хорошая идейка .
|
|
|
|
Crystyan
|
|
November 15, 2017, 12:47:18 PM |
|
Да проект действительно любопытный. Хотелось бы увидеть как будет работать платформа.
проект интересный, но очень много подобных конкурентов, разработчикам необходимо очень постараться, чтобы внести какую-нибудь особенность.
|
|
|
|
derverss
Member
Activity: 112
|
|
November 15, 2017, 01:06:20 PM |
|
Многие задаются вопросом: почему пилотный проект в Китае? Ну так там недорогая рабочая сила и огромные инвестиции. И китайские инвестиции уже проникают повсюду, поэтому стартап здесь выглядит вполне перспективно.
Ну да. Китай сейчас на подьеме. Если в там пойдет то и в остальных странах тоже. Это потому, что китайцы не боятся работать. Они не "на подъеме", а постоянно в работе. Сами не инвестируя - могут раскрутить проект. Главное, им показать, какая это хорошая идейка . Ну посмотрим посмотрим, нам то интересен запуск в СНГ! Тогда и посмотрим как это все работает.
|
|
|
|
raudisomiya
Member
Activity: 182
|
|
November 15, 2017, 01:13:23 PM |
|
Как платформа будет контролировать чтобы все исполняли свои обязанности?
|
|
|
|
sabina.gnusareva
Member
Activity: 189
|
|
November 15, 2017, 01:29:49 PM |
|
Я думаю будут только отзывы и рейтинги а так особо ничего не будет.
|
|
|
|
veranika55
|
|
November 15, 2017, 01:34:03 PM |
|
Как сообщество будет регулировать качество продукции? И какие условия выдачи сертификатов?
Меня, кстати, тоже волнует такой вопрос )) Сертификат намного проще получать на большую компанию, чем на маленькую ферму. По этой причине фермерам закрыт доступ в большие магазины, так им трудно выполнить все требования. Если будет общая платформа для всех фермеров, то это уменьшит их расходы и укрепит их позиции. Так что сама по себе идея хорошая. Посмотрим ее реализацию.
|
|
|
|
lina.potushanskaya.84
Member
Activity: 197
|
|
November 15, 2017, 01:56:26 PM |
|
Как сообщество будет регулировать качество продукции? И какие условия выдачи сертификатов?
Меня, кстати, тоже волнует такой вопрос )) Сертификат намного проще получать на большую компанию, чем на маленькую ферму. По этой причине фермерам закрыт доступ в большие магазины, так им трудно выполнить все требования. Если будет общая платформа для всех фермеров, то это уменьшит их расходы и укрепит их позиции. Так что сама по себе идея хорошая. Посмотрим ее реализацию. Это не те сертификаты которые вы привыкли видеть. Сертификаты будет выдавать сообщество которое будет создано на платформе.
|
|
|
|
CryFr
Member
Activity: 420
Merit: 34
|
|
November 15, 2017, 02:06:13 PM |
|
Господа баунтисты, а как насчет этого? Агробизнес по-китайски: выживает сильнейшийРаботают китайцы по четко отлаженной схеме - несколько лет продают овощи по очень низким ценам, чтобы местные хозяйства не могли выдерживать конкуренцию и разорились. Когда в регионе остаются одни китайцы, они уже устанавливают свою цену. Так произошло, к примеру, в Амурской области. Там российские фермеры больше не выращивают овощи, рынок заполонила китайская продукция. «Все оптовые рынки в Приамурье контролируют китайцы, русским просто деваться некуда», — жалуется Сергей Юрченко, 56-летний фермер, обрабатывающий сорок гектаров своей земли в нескольких километрах от китайских теплиц. «Китайцы душат российских фермеров, — добавляет Сергей. — Они продают капусту по 50 копеек, себе в убыток, только бы вытеснить русских». «У китайцев совершенно другой подход к выращиванию овощей на продажу. Если отечественный фермер при покупке семян должен оформить все бумаги (различные сертификаты, карантинный контроль, растаможка), то китайцы привозят семена из Китая в сумках. Что за семена – никто не знает, ни один инспектор в глаза их не видел», - говорит агроном из Челябинской области по фамилии Гагарин. Поехали дальше. Теплицы следует поливать. Российским фермерам необходимо выложить примерно 30 тысяч рублей в сезон за пользование водными ресурсами, тогда как китайцы в Челябинской области, по словам фермера Гагарина, закидывают шланг в ближайшую реку, ставят помпу и качают, никого об этом не спрашивая. Вот и получается, что себестоимость китайских огурцов или помидоров в разы меньше отечественных аналогов. А теперь самый важный момент технологии производства, который дает подробный ответ на вопрос, как китайцы умудряются собирать 2-3 урожая за сезон. Секрет очень прост. Предприимчивые китайские фермеры по полной программе используют химикаты, удобрения и яды от вредителей. Так, к примеру, фермеры из Китая, выращивающие овощи в Южно-Сахалинске, применяли запрещённые в России и даже в Китае, крайне опасные для человеческого здоровья и жизни химические вещества. В фермерском хозяйстве ИП Ручка в Южно-Сахалинске работники правоохранительных органов изъяли более трех тонн химикатов. Как выяснили специалисты, китайские дымовые шашки для окуривания растений вызывают рак лёгких. А усилители роста, благодаря которым китайским фермерам удается за столь короткое сахалинское лето снимать несколько урожаев, могут вызвать мутационные изменения в организме человека, объяснила начальник отдела земельного контроля управления Россельхознадзора в Красноярском крае Нина Ерохина. 7 причин не быть фермером в КитаеИндустриализация превратила немалую часть аграрных земель в зону экологической катастрофы. Крестьяне выращивают урожай, который сами боятся есть. Деревня Сяоцзинь в южной провинции Гуандун всегда жила за счет сельского хозяйства. Однако в 1993 году правительство забрало часть земель, где вскоре были построены фабрики по изготовлению относительно дешевых полудрагоценных камней. При попустительстве местных властей, отходы от покраски камней сливались прямо в реку, на которой стоит деревня, из-за чего ее воды буквально превратились в радугу. Еще одной причиной загрязнения земель является использование удобрений в слишком больших количествах. Чжуан Гуотай, глава экологического департамента Министерства охраны окружающей среды, рассказал в апреле прошлого года, что только 35% используемых удобрений идет непосредственно в рост урожая, остальные 65% просто загрязняют почву, что наносит сельскому хозяйству огромный урон. Данные Национального бюро статистики сообщают, что в период между 2000 и 2011 годами объем использования химических удобрений вырос на 38% и составил более 57 млн тонн в год. Этот рост значительно превысил скорость расширения орошаемых земель, которая составила только 15% за тот же отрезок времени.
|
►►►◄◄◄ 😠😠😠 Cryptocurrency and the blockchain 😠😠😠 ►►►◄◄◄ ▬▬▬▬▬▬ ▮ ▮ ▮ ►►► is wasted time ◄◄◄ ▮ ▮ ▮ ▬▬▬▬▬▬ ◄◄◄ ▮ ▮ ▮ ▬▬▬▬▬▬ 😠 Wasted time 😠 ▬▬▬▬▬▬ ▮ ▮ ▮ ►►►
|
|
|
mediocre777
Member
Activity: 202
|
|
November 15, 2017, 02:53:05 PM |
|
Так платформа будет брать ответственность за доставку и качество продуктов или нет?
Да будет создано специальное сообщество, которое будет заниматься проверкой хозяйств
|
|
|
|
orchideja75
Member
Activity: 392
|
|
November 15, 2017, 03:13:05 PM |
|
Участники платформы сами будут заинтересованы в качественном произведении продукции, как со стороны ферм, так и со стороны покупателей. А вот как будет осуществляться контроль за качеством при транспортировке?
|
|
|
|
fbatyshev_007
Member
Activity: 209
|
|
November 15, 2017, 03:42:36 PM |
|
Участники платформы сами будут заинтересованы в качественном произведении продукции, как со стороны ферм, так и со стороны покупателей. А вот как будет осуществляться контроль за качеством при транспортировке? видимо фермеры сами будут доставлять товары к подьезду
|
|
|
|
exlpains23
Member
Activity: 118
|
|
November 15, 2017, 05:04:38 PM |
|
Бонусы при покупке токенов еще действуют? Хотелось бы немного поддержать сельское хозяйство)
|
|
|
|
alterego087
|
|
November 15, 2017, 05:46:42 PM |
|
Участники платформы сами будут заинтересованы в качественном произведении продукции, как со стороны ферм, так и со стороны покупателей. А вот как будет осуществляться контроль за качеством при транспортировке? для этого и нужен блокчейн, который позволит обеспечить фиксацию последовательности всех производственных и логистических операций.
|
|
|
|
akramali
Member
Activity: 145
|
|
November 15, 2017, 06:29:22 PM |
|
какие права дает покупка токенов вашей компании? Я могу влиять на работу системы?
|
|
|
|
george_hured
|
|
November 15, 2017, 07:21:41 PM |
|
Да этот проект Лавка, это сплошной развод, что сам магазин, что их проект. Я не спорю, магазин сам существует, но Вы там были? Вы цены на продукты видели? Я очень сомневаюсь в том, что фермер продал им продукты, хотя бы по цене 50% от стоимости, которая установлена у них в магазине, поэтому очень спорный магазин.
|
|
|
|
chits
|
|
November 15, 2017, 09:47:28 PM |
|
Да этот проект Лавка, это сплошной развод, что сам магазин, что их проект. Я не спорю, магазин сам существует, но Вы там были? Вы цены на продукты видели? Я очень сомневаюсь в том, что фермер продал им продукты, хотя бы по цене 50% от стоимости, которая установлена у них в магазине, поэтому очень спорный магазин. Да, про лавку соглашусь. Абсолютно нереальные цены, в 2-2.5 раза выше рыночных. Идея вроде бы была хорошей, но реализация, как всегда, подвела. Я не знаю - с такими ценниками как они дальше выживать будут? Про этот проект еще раз скажу - судя по молчанию со стороны команды, и многих несостыковок в проекте - это очередной баблосбор.
|
|
|
|
sahabond
|
|
November 16, 2017, 05:27:55 AM |
|
Да этот проект Лавка, это сплошной развод, что сам магазин, что их проект. Я не спорю, магазин сам существует, но Вы там были? Вы цены на продукты видели? Я очень сомневаюсь в том, что фермер продал им продукты, хотя бы по цене 50% от стоимости, которая установлена у них в магазине, поэтому очень спорный магазин. Да, про лавку соглашусь. Абсолютно нереальные цены, в 2-2.5 раза выше рыночных. Идея вроде бы была хорошей, но реализация, как всегда, подвела. Я не знаю - с такими ценниками как они дальше выживать будут? Про этот проект еще раз скажу - судя по молчанию со стороны команды, и многих несостыковок в проекте - это очередной баблосбор. Если им удастся запустить платформу там и посмотрим. Думаю сама идея очень хорошая, а вот как команда это все реализуют посмотрим
|
|
|
|
persefona
Member
Activity: 476
|
|
November 16, 2017, 05:58:04 AM |
|
Расскажите подробнее об электронных сертификатах которые платформа будет выдавать своим фермерам
|
|
|
|
|