Bitcoin Forum
May 23, 2018, 03:41:42 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.0  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 »  All
  Print  
Author Topic: berapa kuota data perbulan yang digunakan?  (Read 1996 times)
Deddyhoku
Member
**
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 10


View Profile
November 24, 2017, 03:43:01 PM
 #41

Kalo saya pake telkomsel gan, sebulan cuma abis 8gb (non 4g) karena saya kerja di perkebunan dan gak selalu di kota jadi sinyal 4g cuma ada di kota, selama ini pake tsel karena mau kemana pun sinyal nya lancar gan... Mau ke pelosok pun teteep ada sinyal nya, kalo pake xl, indosat pun gak ada sinyal nya di lokasi saya, but overall gak terlalu ngabisin kuota kalo untuk mining sih
sama gan ane juga pakek telkomsel gan kalo ane bisa abis 20 gban gan sambil buat striming sama instagram juga , kalok saya pake telkomsel yang 30 gb gan selain harganya murah seperti yang agan bilang sinyalnya udah 4g dan dikampungpun masih ada sinyal kalok  untuk provaider lain  sinyal masih edge jadi gx bisa buat internetan gan,,

━━▐|     LASER    |▌━━     BLOCKCHAIN WITHOUT BORDERS     ━━▐|     LASER    |▌━━
A BLOCKCHAIN-AGNOSTIC SERVICE LAYER FOR IMPROVED SPEED, ANONYMITY, AND INTEROPERABILITY
Medium      Twitter      Reddit      ■■      WHITEPAPER      ■■      Telegram      Facebook      Instagram
1527046902
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1527046902

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1527046902
Reply with quote  #2

1527046902
Report to moderator
1527046902
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1527046902

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1527046902
Reply with quote  #2

1527046902
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1527046902
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1527046902

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1527046902
Reply with quote  #2

1527046902
Report to moderator
Randamjack
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 38
Merit: 0


View Profile
November 24, 2017, 04:21:30 PM
 #42

kalau saya masih sangat pemula sekali kira kira pemakaian kuota saya antara 8 giga hingga 10 giga soalnya saya tidak terlalu fokus
Ghani
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 378
Merit: 252



View Profile
November 24, 2017, 04:25:13 PM
 #43

Kalo saya pake telkomsel gan, sebulan cuma abis 8gb (non 4g) karena saya kerja di perkebunan dan gak selalu di kota jadi sinyal 4g cuma ada di kota, selama ini pake tsel karena mau kemana pun sinyal nya lancar gan... Mau ke pelosok pun teteep ada sinyal nya, kalo pake xl, indosat pun gak ada sinyal nya di lokasi saya, but overall gak terlalu ngabisin kuota kalo untuk mining sih
sama gan ane juga pakek telkomsel gan kalo ane bisa abis 20 gban gan sambil buat striming sama instagram juga , kalok saya pake telkomsel yang 30 gb gan selain harganya murah seperti yang agan bilang sinyalnya udah 4g dan dikampungpun masih ada sinyal kalok  untuk provaider lain  sinyal masih edge jadi gx bisa buat internetan gan,,
ane dapat saran dari temen mending kalau mining itu jaringan internet di khususkan hanya untuk mining dan kerja vga juga fokus hanya untuk mining
ane praktekin sendiri memang benar kalau lagi posisi mining terus sambungan internet kita gunakan untuk yang lain misal googling atau sampai streamingan hasil di hashrate pengaruh banget..memang gitu ya?

radhip
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 51
Merit: 0


View Profile
November 24, 2017, 07:09:37 PM
 #44

kalo menurut saya jika untung mining saja sih tidak terlali banyak, tapi ada kebutuhan sampingan yang ikut menggunakan kuota, makanya hampir 12 gb/ bulan,,,
Pendowo Limo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7
Merit: 0


View Profile
November 25, 2017, 11:16:43 AM
 #45

kalau saya gan 8gb saya pakai telkomsel gan,itu pun paketnya mahal soalnya dikampong sinyalnya cuma telkomsel aja gan Embarrassed Embarrassed Embarrassed
diansrk
Member
**
Offline Offline

Activity: 75
Merit: 10


View Profile
November 25, 2017, 01:36:59 PM
 #46

saya membeli 120ribu perbulan gan, saya memakai smartfren karena jaringannya lumayan luas
saya123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 100


MODERN FINANCE CHAIN


View Profile
November 27, 2017, 02:34:34 PM
 #47

seperti judul thread..share,berapa kuota yang kalian pakai untuk mining (khusus mining) setiap bulannya dan rekomendasi sim card apa yang paling cocok untuk mining?

kalau saya sih mending tsel atau ga operator yg sinyalnya bagus dirumahmu,bagus lagi kalau pasang wifi ..
saya ngisi 8gb ,hampir 2  buan blm abis gan, posisi mining rig 4 gpu

acha1217
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 104



View Profile
November 30, 2017, 06:02:49 AM
 #48

wah ilmu nih, kebetulan saya sudah punya modal untuk mining juga. nah saya juga bingung dengan kuota yang harus disediakan. soalnya internet saya pun hanya bermodal modem saja. saya kira butuh kuota yang sangat besar dalm melakukan mining, ternyata tidak ya.   Undecided Undecided

tidak gan mining tidak membutuhkan quota yang sangat besar, saya aja memakai kuota there 3 gb selama 2 bulanan. kalo memakai indyhome malah enak menurut saya karena agan juga pasti butuh kuota jadi biar kuota g belih banyak mending pasang wifi aja gan 😆😆. tetapi pengeluaran setiap bulan.a di hitung yaaa agar miningnya ga kemakan biaya wifi bulanan
crg99
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 35
Merit: 0


View Profile
November 30, 2017, 06:59:53 AM
 #49

kecil gan. plg 12gb juga nyisa kok. tapi tetap mending pakai kalau bisa ya fiber gan, biar ga mokad2...
mr.darkRazor
Member
**
Offline Offline

Activity: 65
Merit: 10


View Profile
December 01, 2017, 11:39:27 PM
 #50

seperti judul thread..share,berapa kuota yang kalian pakai untuk mining (khusus mining) setiap bulannya dan rekomendasi sim card apa yang paling cocok untuk mining?

jadi mining itu sangat kecil menggunakan quota data dan yang terbesar adalah menggunakan listrik yang sangat besar jadi untuk kalian yang hashratenya kecil mending mining coin yang kecil kecilan dlu biar dapet untung lebih cepat
terimakasih SmileySmileySmiley
RaafiKing
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 18
Merit: 0


View Profile
December 02, 2017, 08:11:32 AM
 #51

kalo kuota yang digunakan cukup 3 GB kartu axis sudah cukup gan, cuman pengalaman ane saat di pakek di musim hujan
ini sering koneksinya putus badahal sinyalnya masih ada sih,.
Subchanallah
Member
**
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 10

SIMPLE SHOPPING AND SAFE PAY


View Profile
December 04, 2017, 06:37:16 AM
 #52

sekitar 32GB tapi harga murah sih dari ind^^^^ harga sekitar 60rb perbulan
udah termasuk dipake sehari hari ama handpone
ane pake modem sih

tanya jg gan, kalo pake modem apa ga reconnect mulu yak ?

Wakkocu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 100



View Profile
December 04, 2017, 07:59:25 AM
 #53

sekitar 32GB tapi harga murah sih dari ind^^^^ harga sekitar 60rb perbulan
udah termasuk dipake sehari hari ama handpone
ane pake modem sih

tanya jg gan, kalo pake modem apa ga reconnect mulu yak ?

kalo soal reconnect atau enggaknya ya tergantung signal di lokasi bro sih menurut ane, kalo signal bagus ya gak bakal reconnect2
kecuali signal jelek ya udah pasti tuh receonnect mulu

Safein              A REVOLUTIONARY WAY TO PAY ONLINE   ▶ ▶ ▶ ▶ ▶
[ Whitepaper ]         M A K E   I S I M P L E         [ Google Play ]
_____________________________________ FACEBOOK _______ TWITTER _______ TELEGRAM _____________________________________
Subchanallah
Member
**
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 10

SIMPLE SHOPPING AND SAFE PAY


View Profile
December 04, 2017, 08:26:11 AM
 #54

iya sih gan tau itu, cmn kn ada tuh modem yg 6jam sekali reconnect. punyaku 6jam sekali mesti reconnect. gitu aman kah gan klo di buat mining ?

f3bdwi
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 46
Merit: 1


View Profile
December 05, 2017, 09:07:41 AM
 #55

Almost 12 GB an lah sebulan gan
Buat rata2 10 GB an lah
Ane pake AXIS karena yang ada cuman sinyal begonoan, maklum lah dikampung
Bisa abis 100k buat belanja sinyal perbulannya,

tapi masih worth lah kalo dikalkulasi sehari dapat rata2 dua USD.
So keep mining with happy gan  Grin

▬▬▬ ★ ★ ★ ★ ★ ▬▬▬
● PLINKO  (+) ROULETTE ║ BITVEST ║ |7| SLOTS    ▼ BIT SPIN (https://bitvest.io/)
▬▬▬ ★ ★ ★ ★ ★ ▬▬▬
Iveyalla
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 100



View Profile
December 05, 2017, 12:30:02 PM
 #56

seperti judul thread..share,berapa kuota yang kalian pakai untuk mining (khusus mining) setiap bulannya dan rekomendasi sim card apa yang paling cocok untuk mining?

Saya selama ini  mengunakan terkomsel gan karena menurut saya lebih nyaman  dan coneksi jaringan nya juga lebih lancar dari sim card yang lain,dan untuk kuota nya saya selalu habis 18 GB gan kadang sampai 22GB.

BeEasy
Blockchain ecosystem designed for mining, trading, and managing cryptocurrency investments.
WhitepaperPresentationANN ●    beeasy.io    ● TwitterFacebookTelegram
luckylauncher
Member
**
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 10


View Profile
December 05, 2017, 06:25:57 PM
 #57

Klo menurut pengalaman saya penggunaan kuota untuk mining itu tergantung dengan jaringan nya lagi gan. semakin jaringan nya cepat sedot nya semakin cepat tapi penghasilan juga bertambah lah. bisa dibilang ya sebandinglah dengan pengeluaran dan penghasilan. yang sangat merugikan dari mining ya dari pembayaran listrik aja sih gan. full ac tuh yang sakit.  Cry
kiky03
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 100



View Profile WWW
December 06, 2017, 12:33:11 AM
 #58

kalo ane sih dari pada menguras kuota pake speedy wifi aja deh gan biar lebih hemat tapi kadang tekor juga sih Grin

》》  HashCard   ∥|▌ REVOLUTIONISING HOW YOU USE CREDIT & DEBIT CARDS
▌|∥     JOIN WHITELIST     ∥|▐
Whitepaper TelegramTwitterFacebookMediumGithubYoutubeANN Thread
Bolopecah
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 250


ImmVRse | Disrupting the VR industry


View Profile
December 07, 2017, 12:23:22 PM
 #59

pas banget gan ada trit ini soalnya ada yang perlu ane tanyakan masalah kuota
banyak dikitnya vga/gpu yang di pakai itu pengaruh di kuota ngak ya,,mungkin kalo vga/gpu yang di pakai dikit maka kuota ngirit dan sebaliknya?

▄▄█████▄▄
▄█████████████▄
▄███████████████████▄
▄█████████████████████████▄
███████████████████████████████
█████████████████████████████████
███████████████████████████████
█████████████████████████████████
█████████████████████████████████
█████████████████████████████████
█████████████████████████████████
█████████████████████████████████
█████████████████████████████████
█████████████████████████████████
█████████████████████████████████
███████████████████████████████
▀█████████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀█████████████▀
▀▀█████▀▀
 





████          ████  ███████████▄▄                                
▀███▄        ▄███▀  █████████████▄                               
██    ▄███▄     ▄███▄      ▄███▄     ▄███▄   ████        ████            ▀████    ▄██████████▄     ▄██████████
██    ██ ██     ██ ██      ██ ██     ██ ██    ████      ████             ▄████   ██▀        ▀██   ██▀        
██   ██   ██   ██   ██    ██   ██   ██   ██   ▀███▄    ▄███▀    █████████████▀   ▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ███▄▄▄▄▄▄▄▄▄
██   ██   ██   ██   ██    ██   ██   ██   ██    ████    ████     ███████████▀▀      ▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄  ███▀▀▀▀▀▀▀▀▀
██  ██     ██ ██     ██  ██     ██ ██     ██    ████  ████      ████   ████      ██▄        ▄██   ██▄        
██  ██     ▀███▀     ██  ██     ▀███▀     ██    ▀███▄▄███▀      ████    ████      ▀██████████▀     ▀██████████
████████       ████     ████                                
██████        ████      ████                                
 
   
 
WHITEPAPER    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
APPLY FOR CROWDSALE
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀    BITCOINTALK
 


















 
Proud Sponsor of
Blockchain 360 at
London Tech Week
  ◢  FACEBOOK
◢  TWITTER
◢  TELEGRAM
◢  MEDIUM
kakekbertopi
Member
**
Online Online

Activity: 210
Merit: 12


View Profile
December 08, 2017, 02:07:43 PM
 #60

Ane mengunakan kartu AXIS gan, kuota ane dalam perbulan adalah 4GB lumayan karena AXIS sangat hemat.
kalo untuk memulai mining apakah harus full member ya gan baru bisa memulai mining atau gimana ? mohon penjelasannya

Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!