Bitcoin Forum
December 12, 2017, 04:22:37 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 [3] 4 »  All
  Print  
Author Topic: berapa kuota data perbulan yang digunakan?  (Read 1602 times)
Kasliono
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34


View Profile
November 20, 2017, 07:48:31 PM
 #41

seperti judul thread..share,berapa kuota yang kalian pakai untuk mining (khusus mining) setiap bulannya dan rekomendasi sim card apa yang paling cocok untuk mining?

Jika agan mining menggunakan GPU, maka tidak perlu khawatir soal kuota, ane hanya menghabiskan kurang dari 500 MB per bulan untuk kuota, krena dalam mining data yg di kirim ataupun diterima hanya berupa tulisan/text, sehingga tidak membutuhkan kuota yang banyak. Yang perlu di khawatirkan adalah stabil atau tidaknya jaringan internet agan, krena kestabilan internet akan sangat mempengaruhi cepat lambatnya pengolahan algoritma/kode untuk di kirim atau pun di terima (Share).
1513095757
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513095757

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513095757
Reply with quote  #2

1513095757
Report to moderator
1513095757
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513095757

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513095757
Reply with quote  #2

1513095757
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Deddyhoku
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13


View Profile
November 24, 2017, 03:43:01 PM
 #42

Kalo saya pake telkomsel gan, sebulan cuma abis 8gb (non 4g) karena saya kerja di perkebunan dan gak selalu di kota jadi sinyal 4g cuma ada di kota, selama ini pake tsel karena mau kemana pun sinyal nya lancar gan... Mau ke pelosok pun teteep ada sinyal nya, kalo pake xl, indosat pun gak ada sinyal nya di lokasi saya, but overall gak terlalu ngabisin kuota kalo untuk mining sih
sama gan ane juga pakek telkomsel gan kalo ane bisa abis 20 gban gan sambil buat striming sama instagram juga , kalok saya pake telkomsel yang 30 gb gan selain harganya murah seperti yang agan bilang sinyalnya udah 4g dan dikampungpun masih ada sinyal kalok  untuk provaider lain  sinyal masih edge jadi gx bisa buat internetan gan,,

TokenPay.com | TOKEN SALE Dec 7th
Randamjack
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 10


View Profile
November 24, 2017, 04:21:30 PM
 #43

kalau saya masih sangat pemula sekali kira kira pemakaian kuota saya antara 8 giga hingga 10 giga soalnya saya tidak terlalu fokus
Ghani
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224



View Profile
November 24, 2017, 04:25:13 PM
 #44

Kalo saya pake telkomsel gan, sebulan cuma abis 8gb (non 4g) karena saya kerja di perkebunan dan gak selalu di kota jadi sinyal 4g cuma ada di kota, selama ini pake tsel karena mau kemana pun sinyal nya lancar gan... Mau ke pelosok pun teteep ada sinyal nya, kalo pake xl, indosat pun gak ada sinyal nya di lokasi saya, but overall gak terlalu ngabisin kuota kalo untuk mining sih
sama gan ane juga pakek telkomsel gan kalo ane bisa abis 20 gban gan sambil buat striming sama instagram juga , kalok saya pake telkomsel yang 30 gb gan selain harganya murah seperti yang agan bilang sinyalnya udah 4g dan dikampungpun masih ada sinyal kalok  untuk provaider lain  sinyal masih edge jadi gx bisa buat internetan gan,,
ane dapat saran dari temen mending kalau mining itu jaringan internet di khususkan hanya untuk mining dan kerja vga juga fokus hanya untuk mining
ane praktekin sendiri memang benar kalau lagi posisi mining terus sambungan internet kita gunakan untuk yang lain misal googling atau sampai streamingan hasil di hashrate pengaruh banget..memang gitu ya?

radhip
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 51


View Profile
November 24, 2017, 07:09:37 PM
 #45

kalo menurut saya jika untung mining saja sih tidak terlali banyak, tapi ada kebutuhan sampingan yang ikut menggunakan kuota, makanya hampir 12 gb/ bulan,,,
Pendowo Limo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7


View Profile
November 25, 2017, 11:16:43 AM
 #46

kalau saya gan 8gb saya pakai telkomsel gan,itu pun paketnya mahal soalnya dikampong sinyalnya cuma telkomsel aja gan Embarrassed Embarrassed Embarrassed
diansrk
Jr. Member
*
Online Online

Activity: 59


View Profile
November 25, 2017, 01:36:59 PM
 #47

saya membeli 120ribu perbulan gan, saya memakai smartfren karena jaringannya lumayan luas
manji
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
November 25, 2017, 02:24:02 PM
 #48

Kenapa agan2 ngk pasang dari MNC,atau indihome kan lebih irit,koneksi stabil,pembayaran flat
saya123
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
November 27, 2017, 02:34:34 PM
 #49

seperti judul thread..share,berapa kuota yang kalian pakai untuk mining (khusus mining) setiap bulannya dan rekomendasi sim card apa yang paling cocok untuk mining?

kalau saya sih mending tsel atau ga operator yg sinyalnya bagus dirumahmu,bagus lagi kalau pasang wifi ..
saya ngisi 8gb ,hampir 2  buan blm abis gan, posisi mining rig 4 gpu

▌ ━━━ adbank │ a powerful online ad platform built on the blockchain ━━━  ▌
︽︾︽︾︽︾︽      WHITEPAPER     │    DECK      ︽︾︽︾︽︾︽
▌ ━━━  Pre-Register for Token Sale ━━━ ▌
acha1217
Member
**
Online Online

Activity: 112


View Profile
November 30, 2017, 06:02:49 AM
 #50

wah ilmu nih, kebetulan saya sudah punya modal untuk mining juga. nah saya juga bingung dengan kuota yang harus disediakan. soalnya internet saya pun hanya bermodal modem saja. saya kira butuh kuota yang sangat besar dalm melakukan mining, ternyata tidak ya.   Undecided Undecided

tidak gan mining tidak membutuhkan quota yang sangat besar, saya aja memakai kuota there 3 gb selama 2 bulanan. kalo memakai indyhome malah enak menurut saya karena agan juga pasti butuh kuota jadi biar kuota g belih banyak mending pasang wifi aja gan 😆😆. tetapi pengeluaran setiap bulan.a di hitung yaaa agar miningnya ga kemakan biaya wifi bulanan

C
What is C?
crg99
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 33


View Profile
November 30, 2017, 06:59:53 AM
 #51

kecil gan. plg 12gb juga nyisa kok. tapi tetap mending pakai kalau bisa ya fiber gan, biar ga mokad2...
mr.darkRazor
Member
**
Offline Offline

Activity: 82


View Profile
December 01, 2017, 11:39:27 PM
 #52

seperti judul thread..share,berapa kuota yang kalian pakai untuk mining (khusus mining) setiap bulannya dan rekomendasi sim card apa yang paling cocok untuk mining?

jadi mining itu sangat kecil menggunakan quota data dan yang terbesar adalah menggunakan listrik yang sangat besar jadi untuk kalian yang hashratenya kecil mending mining coin yang kecil kecilan dlu biar dapet untung lebih cepat
terimakasih SmileySmileySmiley

RaafiKing
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
December 02, 2017, 08:11:32 AM
 #53

kalo kuota yang digunakan cukup 3 GB kartu axis sudah cukup gan, cuman pengalaman ane saat di pakek di musim hujan
ini sering koneksinya putus badahal sinyalnya masih ada sih,.
Subchanallah
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 31


View Profile
December 04, 2017, 06:37:16 AM
 #54

sekitar 32GB tapi harga murah sih dari ind^^^^ harga sekitar 60rb perbulan
udah termasuk dipake sehari hari ama handpone
ane pake modem sih

tanya jg gan, kalo pake modem apa ga reconnect mulu yak ?
Wakkocu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


Best IoT Platform Based on Blockchain


View Profile
December 04, 2017, 07:59:25 AM
 #55

sekitar 32GB tapi harga murah sih dari ind^^^^ harga sekitar 60rb perbulan
udah termasuk dipake sehari hari ama handpone
ane pake modem sih

tanya jg gan, kalo pake modem apa ga reconnect mulu yak ?

kalo soal reconnect atau enggaknya ya tergantung signal di lokasi bro sih menurut ane, kalo signal bagus ya gak bakal reconnect2
kecuali signal jelek ya udah pasti tuh receonnect mulu

Subchanallah
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 31


View Profile
December 04, 2017, 08:26:11 AM
 #56

iya sih gan tau itu, cmn kn ada tuh modem yg 6jam sekali reconnect. punyaku 6jam sekali mesti reconnect. gitu aman kah gan klo di buat mining ?
f3bdwi
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34


View Profile
December 05, 2017, 09:07:41 AM
 #57

Almost 12 GB an lah sebulan gan
Buat rata2 10 GB an lah
Ane pake AXIS karena yang ada cuman sinyal begonoan, maklum lah dikampung
Bisa abis 100k buat belanja sinyal perbulannya,

tapi masih worth lah kalo dikalkulasi sehari dapat rata2 dua USD.
So keep mining with happy gan  Grin
Iveyalla
Full Member
***
Online Online

Activity: 196



View Profile
December 05, 2017, 12:30:02 PM
 #58

seperti judul thread..share,berapa kuota yang kalian pakai untuk mining (khusus mining) setiap bulannya dan rekomendasi sim card apa yang paling cocok untuk mining?

Saya selama ini  mengunakan terkomsel gan karena menurut saya lebih nyaman  dan coneksi jaringan nya juga lebih lancar dari sim card yang lain,dan untuk kuota nya saya selalu habis 18 GB gan kadang sampai 22GB.

luckylauncher
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 45


View Profile
December 05, 2017, 06:25:57 PM
 #59

Klo menurut pengalaman saya penggunaan kuota untuk mining itu tergantung dengan jaringan nya lagi gan. semakin jaringan nya cepat sedot nya semakin cepat tapi penghasilan juga bertambah lah. bisa dibilang ya sebandinglah dengan pengeluaran dan penghasilan. yang sangat merugikan dari mining ya dari pembayaran listrik aja sih gan. full ac tuh yang sakit.  Cry

kiky03
Member
**
Offline Offline

Activity: 112

1BbF1ujawEgPtRzdpFUSFGV5rrSRk2LkBz


View Profile
December 06, 2017, 12:33:11 AM
 #60

kalo ane sih dari pada menguras kuota pake speedy wifi aja deh gan biar lebih hemat tapi kadang tekor juga sih Grin

C
What is C?
Pages: « 1 2 [3] 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!