Bitcoin Forum
June 19, 2018, 03:28:27 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 »  All
  Print  
Author Topic: berapa kuota data perbulan yang digunakan?  (Read 1997 times)
vannoux
Member
**
Offline Offline

Activity: 68
Merit: 10

sima aing sima maung, sora aing gelap ngampar


View Profile
December 09, 2017, 08:33:20 AM
 #61

pas banget gan ada trit ini soalnya ada yang perlu ane tanyakan masalah kuota
banyak dikitnya vga/gpu yang di pakai itu pengaruh di kuota ngak ya,,mungkin kalo vga/gpu yang di pakai dikit maka kuota ngirit dan sebaliknya?

Segede gedenya kuota yang dipake, ga akan nyampe bergiga giga gan..
Yang kita download itu data yang ukurannya cuma 1MB per blok, bukan gambar / video yang bisa beratus ratus MB..
Temenku pernah bilang kalo pake vga biasanya kuota yg dipake 80MB sebulan  Grin Grin
Dia pake banyak mesin pake kartu kuota 10 GB berbulan bulan ga abis  Grin Grin
1529422107
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529422107

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529422107
Reply with quote  #2

1529422107
Report to moderator
1529422107
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529422107

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529422107
Reply with quote  #2

1529422107
Report to moderator
The World's Betting Exchange

Bet with play money. Win real Bitcoin. 5BTC Prize Fund for World Cup 2018.

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
surobledek
Member
**
Offline Offline

Activity: 124
Merit: 10


View Profile
December 09, 2017, 08:00:43 PM
 #62

Kalau saya pakai speedy yang unlimitid gan jadi kurang tahu kalau pakai kuota habisnya berapa perbulanya, tapi katanya sih ga nyampai ratusan ribu gan kalau khusus buat mining, mahalan biaya listriknya gan.
batusangkar87
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 104



View Profile
December 10, 2017, 04:46:38 AM
 #63

seperti judul thread..share,berapa kuota yang kalian pakai untuk mining (khusus mining) setiap bulannya dan rekomendasi sim card apa yang paling cocok untuk mining?

memang gan 3gb aja cukup sebulan ko , saya sudah mencobanya.
yg penting ga buat disambi youtuban aja Cheesy . yg perlu diperhitungkan iyalah listriknya itu gan yg mahal .

   Read Our WHITEPAPER              (((   BIDIUM   )))         ICO Active  |  JOIN NOW!
Revolutionizing Auction & Freelance Hiring with a Crypto Exchange Powered by Blockchain
███████████ |     FACEBOOK     |      TWITTER      |     TELEGRAM     | ███████████
Salialismi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 17
Merit: 0


View Profile
December 10, 2017, 06:35:41 AM
 #64

siapkan kuota 3gb ajah juda cukup gan, kalo untuk kartunya lebih rekomendasi pakek telkomsel sih gan
karena sekarang sudah masuk musih hujan, sinyal yang masih bagus yaitu telkomsel
saya sudah pakek kartu lain meskipun sinyalnya ada tapi koneksi internetya tidak tersambung/ terputus
nah dari itu saya pakek telkomsel full sinya dan gak putus lagi
farelada33
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 59
Merit: 0


View Profile
December 10, 2017, 07:01:57 AM
 #65

seperti judul thread..share,berapa kuota yang kalian pakai untuk mining (khusus mining) setiap bulannya dan rekomendasi sim card apa yang paling cocok untuk mining?
kalo pakai sim card sekarang kadang-kadang mau DC gan. tapi tergantung juga gan. ada juga sim card kalo dikota2 besar bagus jaringan gan.
mendingan pakai speed* aja gan. uda murah kok gan. untuk 10MB aja kalo dikota saya sekitar 500rb/ bulannya
dibawah quota itu ada juga gan.

http://www.ARBITAO.com
      THE NEW WAY OF ARBITRAGE TRADING     
[          PRE-SALE starts on July 1st          ]
Memphix
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 100


The Experience Layer of the Decentralized Internet


View Profile
December 10, 2017, 07:03:27 AM
 #66

seperti judul thread..share,berapa kuota yang kalian pakai untuk mining (khusus mining) setiap bulannya dan rekomendasi sim card apa yang paling cocok untuk mining?
kalo pakai sim card sekarang kadang-kadang mau DC gan. tapi tergantung juga gan. ada juga sim card kalo dikota2 besar bagus jaringan gan.
mendingan pakai speed* aja gan. uda murah kok gan. untuk 10MB aja kalo dikota saya sekitar 500rb/ bulannya
dibawah quota itu ada juga gan.

kalo pake gsm ya pasti ada putus2nya bro, kecuali dapat full signal 4g mungkin bisa bagus, bener kata bro
mending langganan fiber optik sekarang udah murah2 kok, yang paling luas jangkauannya indihome ada di setiap daerah

sadiem
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 0


View Profile
December 10, 2017, 07:30:30 AM
 #67

seperti judul thread..share,berapa kuota yang kalian pakai untuk mining (khusus mining) setiap bulannya dan rekomendasi sim card apa yang paling cocok untuk mining?
Kalau menurut saya sim card apa aja cocok. Tergantung daerah rumahnya gan. Dirumah agan banyak sinyalnya kalau pake sim card apa? Karena setiap daerah gak semua sim card ada sinyal gan. Kalau didaerah rumah ane pake Indosat Oerredo sinyalnya banyak gan dan harganya relatif murah. Cuma harga sekitar 125k itu dapat kuota 65gb dan masa aktifnya sampai 3 bulan gan Cheesy

Bitscreener - The world's first financial data ecosystem powered by blockchain - ICO starts in May[/u (https://tokensale.bitscreener.com/)
Adan Jumphoih
Member
**
Online Online

Activity: 210
Merit: 17


View Profile
December 10, 2017, 11:31:52 AM
 #68

Kalau saya gan 20GB sampai 30GB gan

efxtrader
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 100


Join The Blockchain Revolution In Logistics


View Profile
December 10, 2017, 12:18:22 PM
 #69

Kalau saya gan 20GB sampai 30GB gan

lumayan gede juga yah makan kuota, kalo boleh tau pemakaian segitu rig agan ada berapa unit, dan berapa GPU yang running totalnya gan ?
trus apa itu internet khusus dipake mining doang, atau campur dengan pemakaian yang lain

stefven
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 0

"One Token to Move Anything Anywhere"


View Profile
December 10, 2017, 01:43:40 PM
 #70

seperti judul thread..share,berapa kuota yang kalian pakai untuk mining (khusus mining) setiap bulannya dan rekomendasi sim card apa yang paling cocok untuk mining?
Kalau menurut saya sim card apa aja cocok. Tergantung daerah rumahnya gan. Dirumah agan banyak sinyalnya kalau pake sim card apa? Karena setiap daerah gak semua sim card ada sinyal gan. Kalau didaerah rumah ane pake Indosat Oerredo sinyalnya banyak gan dan harganya relatif murah. Cuma harga sekitar 125k itu dapat kuota 65gb dan masa aktifnya sampai 3 bulan gan Cheesy
Wahh terimakasih gan infonya Grin Lumayan juga tuh murah paket kuota internetnya, 3 bulan cuma 125k terus kuotanya banyak banget lagi Grin Kebetulan dirumah ane sinyalnya selalu banyak, nanti ane mau nyoba beli gan Cheesy Iya benar gan murah bener yak Grin

DAV┃DECENTRALIZED AUTONOMOUS VEHICLES┃DAV
One token to move anything anywhere (https://dav.network)
Rafi Sunfari
Member
**
Offline Offline

Activity: 121
Merit: 10


View Profile
December 10, 2017, 03:19:15 PM
 #71

Kalo saya pribadi tergantung pemakaian dan seberapa sering kita onlinenya, klo ada kesibukan di dunia nyata kadang buka bitcoin ya mengurangi, makin aktif dibtc dan sosmed atau sejenisnya tentunya akan makin banyak data yg dibutuhkan.
januri
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 136
Merit: 0

"Monvid : Decentralized Streaming Platform"


View Profile
December 10, 2017, 03:47:20 PM
 #72

Setahu saya kuota itu tidak butuh besar-besaran,setiap bulannya sya beli kuota exis yang 2GB saja itupun bagi saya udah  cukup.....Itupun dipake non stop 24 jm


Wah irit ya gan,saya masih kurang kalau 2gb, masih saya beli simpati 4gb hehehe ...
Yang penting bisa eksis dan bisa ikutan bounty.

📺  monvid   |   The new decentralized video streaming platform  |  Participate Now!    [https://monvid.io/]
xample
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0


View Profile
December 11, 2017, 02:04:28 AM
 #73

Kalau saya tergantung sih bro.ada pkek yg 2gb ada juga yg 8 gb.tergantung kita pakaianya klau sering online mna bisa 2gb sebulan setidaknya sieh harus yang 8gb sih biar kita puas.iya gx bro.
Situk brok
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 10


View Profile
December 11, 2017, 05:25:16 AM
 #74

Saya menggunakan sim card Tri ya gan,mungkin saya menggunakan kuota data lebih dari 30gb perbulan.

   Read Our WHITEPAPER              (((     BIDIUM     )))           ICO Active | Join NOW!
Revolutionizing Auction & Freelance Hiring with a Crypto Exchange Powered by Blockchain
███████████ |     FACEBOOK     |       TWITTER       |     TELEGRAM     | ███████████
dindadida
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 100


View Profile
December 11, 2017, 06:00:45 AM
 #75

saya pake kartu indosat. yang 75gb untuk 3bulan. trus ada kuota malamnya juga.
tapi kadang 2,5 bulan sudah habis karna gak cuma buat mining saja.
kadang buat yang lainny seperti browsing, youtube dan facebook.
jhon pantau
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 0


View Profile
December 11, 2017, 08:39:22 AM
 #76

seperti judul thread..share,berapa kuota yang kalian pakai untuk mining (khusus mining) setiap bulannya dan rekomendasi sim card apa yang paling cocok untuk mining?
Kalau ane si pake modem Andromax M3Y gan. Emang si agak mahal gan tapi sinyalnya cepat banget gan Grin Ane rasa cocok buat Mining Grin Kalau sinyal cepat kan kita kerjanya juga lebih cepat gan Cheesy Saran ane si pake modem kaya ane gan Grin

korona  ♛  CROWN YOUR LIFE!  ♛
Be always in control with the Korona Coin.
malagaa
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 84
Merit: 0


View Profile
December 12, 2017, 08:46:38 AM
 #77

kalok kuota sihh tergatung gan yang terpenting jaringanya gann. paling listrik yang harus dipertimbangkan gann Smiley
diansrk
Member
**
Offline Offline

Activity: 75
Merit: 10


View Profile
December 12, 2017, 04:27:14 PM
 #78

ya tergantung pemakaian aja gan, kalo ane memakai modem Andromax M3Y, yang sinyalnya lebih kuat walau di daerah ane sinyale cuma ditingkat 2 atau 3 aja.biasanya ane isi 12Gb yang harganya terjangkau dalam 1bulannya
nakata121
Member
**
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 13

https://trueplay.io


View Profile
December 14, 2017, 09:00:03 AM
 #79

Saya rasa untuk memining tidak terlalu mengahabiskan banyak  kouta data gan, yang penting jaringan yang kita gunakan stabil dan tidak lemot, dari pengalaman kawan ane yang sudah berkecimpung lama dalam hal mining dia menghabiskan kouta data sebanyak 10 gb/2 bulan dan pengeluaran yang sedikit dibandingkan dengan hasil yang di dapat dalam memining .

TRUEPLAY.io
 Transparent and honest gambling platform ♦ PRE-SALE STARTS 15th APR, 2018 ♥ 30% discount
sitebountyann thread  ♥ wallet
apilpirman.bisnis
Member
**
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 10


View Profile
December 15, 2017, 10:08:51 AM
 #80

Sebenernya untuk sekarang ini para miners sudah tidak memikirkan berapa kuota yang dibutuhkan, mereka cuman mikir mana yang jaringan internetnya stabil, rata-rata mereka tidak menggunakan layanan operator seluler, tapi menggunakan provider seperti indihome, oxygen, biznet dll.

Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!