Bitcoin Forum
September 24, 2018, 02:53:37 AM *
News: ♦♦ New info! Bitcoin Core users absolutely must upgrade to previously-announced 0.16.3 [Torrent]. All Bitcoin users should temporarily trust confirmations slightly less. More info.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 »  All
  Print  
Author Topic: berapa kuota data perbulan yang digunakan?  (Read 2020 times)
Lanaya
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2
Merit: 0


View Profile
December 15, 2017, 11:58:49 AM
 #81

kalau masalah kuota sii tergantung pemakaian kita nya aja gan , kalo saya menggunakan speedy untuk mengakses mining ini selama sebulan full dengan tarif harga 300rb per bulan untuk pembayaran wifi speedy nya gan
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1537757617
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537757617

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537757617
Reply with quote  #2

1537757617
Report to moderator
MataHati
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 3


View Profile
December 15, 2017, 04:11:37 PM
 #82

seperti judul thread..share,berapa kuota yang kalian pakai untuk mining (khusus mining) setiap bulannya dan rekomendasi sim card apa yang paling cocok untuk mining?

mending pake jaringan gan , menurut saya lebh efesien dalam menjalan mining
visixom
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 101



View Profile WWW
December 16, 2017, 03:32:46 AM
 #83

kalo 1 alat miner 2 Giga cukup buat 1 bulan gan 24 jam. pilih operator yang paling stabil di lokasi karena gak perlu data cepet yang penting stabil tapi ya jangan jaringan EDGE/GPRS minimal 3G lah

bytuul
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 11


View Profile
December 16, 2017, 01:58:08 PM
 #84

kalo 1 alat miner 2 Giga cukup buat 1 bulan gan 24 jam. pilih operator yang paling stabil di lokasi karena gak perlu data cepet yang penting stabil tapi ya jangan jaringan EDGE/GPRS minimal 3G lah

bener nih gan  bulan kemaren saya juga abis sekitar 3 GB an buat 1 mining rig ,
tapi itu kadang saya pakai buat lainnya juga seperti hp dll ..
mungkin kalau cuma buat mining bisa lebih dari itu

  ▬▬[  IDAP.IO  ]▬▬[International Digital Asset Platform ]▬   
▌ Introducing Derivatives Product Ecosystem to Crypto Asset Market ▐
▬▬  PRE - SALE STARTS 25th JUNE▬▬ | Twitter  | Telegram  | ANN  | Medium  | LinkedIn   | Facebook| ▬▬
ravi julianto
Member
**
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 10


View Profile
December 17, 2017, 05:07:13 PM
 #85

3/4GB lah gan
Itu pun mungkin masih banyak lebih nya,
Saya aja pake Telkomsel gan,
Pake aja kartu yang kenceng jaringan nya di tempat agan,
Biar enak gan,kadang banyak yang murah tapi sinyal nya lemot gan.

zenxr
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 86
Merit: 0


View Profile WWW
December 18, 2017, 12:52:04 AM
 #86

seperti judul thread..share,berapa kuota yang kalian pakai untuk mining (khusus mining) setiap bulannya dan rekomendasi sim card apa yang paling cocok untuk mining?
quota data untuk mining mungkin besar ya apalagi pakai sim card bakalan boros uang tuh , saya nyaranin mending pakai speedy aja gan biar stabil koneksinya
gaston castano
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 250


WeiDex - TURN YOUR WEI INTO ETHERS


View Profile
December 18, 2017, 07:11:32 AM
 #87

3/4GB lah gan
Itu pun mungkin masih banyak lebih nya,
Saya aja pake Telkomsel gan,
Pake aja kartu yang kenceng jaringan nya di tempat agan,
Biar enak gan,kadang banyak yang murah tapi sinyal nya lemot gan.

Itu paketan yang di habiskan agan pada saat mining menggunakan PC ya gan , kalau iya berarti sangat terjangkau juga kuota yang di keluarkan buat mining , tapi apakah dengan menggunakan prov gsm seperti itu mining akan lancar gan dan cepat menemukan blocknya?


██████████                    █████████
 ████████▀       ████        ▀████████
  ███████       ███████        ██████
   ███████     █████████      ██████
    ███████   ███████████    ██████
     ███████   ▀▀█████████  ██████
      ███████████    ████████████
       ███████████    ██████████
        █████████      ████████
         ███████        ██████
          █████          ███
weiDex||
WHITEPAPER
|
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█
█ ███████████████████████ █
█ █████████████████▀▀  ██ █
█ █████████████▀▀      ██ █
█ █████████▀▀   ▄▄     ██ █
█ █████▀▀     ▄█▀     ███ █
█ █▀▀       ▄█▀       ███ █
█ ███▄    ▄█▀         ███ █
█ ██████  █          ████ █
█ ██████  █ ▄███▄▄   ████ █
█ ████████████████▄▄▄████ █
█ ███████████████████████ █
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
JOIN OUR TELEGRAM
FACEBOOKWEBSITE
TWITTER     ⚫ BITCOINTALK
diansrk
Member
**
Offline Offline

Activity: 75
Merit: 10


View Profile
December 20, 2017, 12:25:56 PM
 #88

ane biasa pakai 13Gb gan perbulan, ane pakai andromaxM3y gan, selain murah bisa berbagai manfaatnya
fian18
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 136
Merit: 0


View Profile
January 28, 2018, 05:24:36 AM
 #89

Kalau untuk mining ga terlalu makan quota gan tapi dia makannya listrik hehehe,,ane saja beli quota 3Gb dah 2 bulan lebih gan.
cek saja sinyal yang paling kuat di daerah agan propider apa,,,god luck,,,,
If_Cand05
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 50
Merit: 1


View Profile
February 02, 2018, 10:03:13 AM
 #90

seperti judul thread..share,berapa kuota yang kalian pakai untuk mining (khusus mining) setiap bulannya dan rekomendasi sim card apa yang paling cocok untuk mining?

mining sebetulnya sih gan membutuhkan sedikit kuota data mungkin kisaran 4 GB aja udah bisa per bulan tapi sih ane saranin mending pasang wifi aja agak modal dikit gan  Grin dan yang paling banyak di gunakan bukan kuota data gan tetapi listrik karena mining juga menggunakan banyak energi listrik agar tetaap jalan dengan lancar
mungkin itu saja terimakasih Smiley

DENARO.IO   》   CRYPTOCURRENCY WALLET AND WORLDWIDE DEBIT CARDS
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬   PRE-ICO STARTS JAN 30,2018   ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Pubutkeunan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 87
Merit: 0


View Profile
February 09, 2018, 04:55:16 PM
 #91

Saya baru bergabung dengan bitcoin belum sampe sebulan jadi saya belum tau berapa kouta kalau untuk satu bulan tapi itu tergantung dengan pemakaian kita
avalence
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 165
Merit: 0


View Profile WWW
February 10, 2018, 11:05:52 AM
 #92

lebih bagusnya sih sebanyak banyaknya gan jika miningnya berat , tapi ada ko yang mining nya yang ringan yang ngga terlalu ngabisin kuota banyak clud mining contohnya ..
AanMuhammad
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 10
Merit: 0


View Profile
February 14, 2018, 03:28:23 PM
 #93

Informasi agan semua sangat bermanfaat bagi saya, kalau data kuota perbulan untuk bermain mining saya belum tau gan karena belum memainkannya tetapi untuk sementara saya menggunakan indihome. Dan saya belum ada 1 minggu bergabung diforum ini, kalau boleh bertanya gan "apakah status saya sebagai newbie bisa bermain mining atau ada status syarat tertentu?" kalau tentang vga yang harus dipersiapkan saya sudah membaca di forum bitcoin dan akan terus membaca untuk menambah informasi.
akhzayn
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 254



View Profile
February 14, 2018, 03:32:04 PM
 #94

kalau berbicara masalah kuota data maka sebaiknya pilihlah provider telekomunikasi yang jaringannya bagus didaerah kita karena ini sangat erat kaitannya dengan hashrate yang akan terbaca oleh pool dimana kita menambang coin, yang paling terbaik sebenarnya indihome, namun jika belum sampai kedaerah kita maka saya sarankan pilihlah telkomsel, saya kira kuota 9 GB cukup untuk 2 alat mining  untuk satu bulan

marlinkanamo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 102



View Profile
February 14, 2018, 05:59:11 PM
 #95

kuota yang saya gunakan untuk setiap bulannya dari 4 RIG yang saya punya menghabiskan sekitar 20 GB kuota data.

Giordano
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 107
Merit: 0


View Profile
February 15, 2018, 11:03:48 AM
 #96

ane pake telkomsel habis 3.5-4gb per bulan gan
lancar koneksinya, ane lock 3G
fian18
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 136
Merit: 0


View Profile
February 15, 2018, 03:10:17 PM
 #97

Quota untuk mining tidak terlalu besar, quota yang 2GB saja tidak habis 1 bulan,itu hanya di gunakan untuk mining aja yah,,tapi jika agan sering buka buka youtube otomatis cepat pula habisnya,,
Goosebit.com
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 130


The Backbone of Modern Work Agreements


View Profile WWW
February 15, 2018, 08:37:34 PM
 #98

sepengalaman saya gan kalau quota emang ga butuh gede2 banget
ane beli quota indosat yang 9GB aja bisa sampai 2 - 3 bulan gan,

Berhubung saya bukan pengguna jaringan internet rumahan seperti Indihome, saya mau bertanya mengenai jaringan internet mobile yang digunakan.
Apakah diperlukan kecepatan internet tertentu atau minimal untuk melakukan mining? Di tempat saya jaringannya tidak stabil kecepatannya, kadang bisa hanya 0,5 KBps saja dalam beberapa selang waktu. Dan bagaimana pengaruhnya jika itu terjadi?

nasrul-
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 10
Merit: 0


View Profile
February 22, 2018, 02:42:07 PM
 #99

Kalo untuk kouta saya rasa tidak terlalu besar. jaringan tergantung tempat dan sinyal jaringan kartu
Afifah
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 84
Merit: 0


View Profile
February 22, 2018, 11:39:14 PM
 #100

Saya kalau memakai kuota data ga bisa pasti gan kadang bisa sampai 12gb,7gb,sebab ga cuman buat mining saja tapi buat yang lainnya seperti youtube,dan kalau kartu saya makai im3 yang menurut saya harganya terjangkau
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!