PortalM
|
|
May 23, 2018, 06:53:54 PM |
|
Люди вполне себе ставят асики дома.
Так делают больные люди... Шум даже от одного асика очень значителен, этот шум может отрицательно повлиять на слух, а еще от этого шума может поехать крыша, потому что будет проблема с качественным сном. Хотя конечно смотря какой дом... По крайней мере, квартирный майнинг с асиками практически невозможен. Жить в помещении где постоянно слышен шум "турбин", практически невозможно. Именно по этой причине, настанет время когда домашний майнинг будет невозможен. Ну гаражный майнинг поживет еще... Шум от асика напрямую зависит от температуры на чипах. Если у вас в помещении температура в 40+ градусов, то действительно будет шум турбин, а если вы сможете существенно понизить температуру, то и шума будет гораздо меньше. Я помню зимой когда температура опустилась на 5 градусов тепла, то асики вообще затихли. Вентиляторы почти не вращались. Это где они у тебя стояли, что окружающая температура опустилась до 5 градусов и айсики стали тихие? Например, на балконе при хорошем морозе и при работающем оборудовании температура может опустится до 5 градусов. Или, к примеру, в нежилом проветриваемом помещении.
|
|
|
|
ValerKat
Member
Activity: 378
Merit: 35
|
|
May 24, 2018, 11:52:35 AM |
|
Так делают больные люди... Шум даже от одного асика очень значителен, этот шум может отрицательно повлиять на слух, а еще от этого шума может поехать крыша, потому что будет проблема с качественным сном. Хотя конечно смотря какой дом... По крайней мере, квартирный майнинг с асиками практически невозможен. Жить в помещении где постоянно слышен шум "турбин", практически невозможно. Именно по этой причине, настанет время когда домашний майнинг будет невозможен. Ну гаражный майнинг поживет еще... Шум от асика напрямую зависит от температуры на чипах. Если у вас в помещении температура в 40+ градусов, то действительно будет шум турбин, а если вы сможете существенно понизить температуру, то и шума будет гораздо меньше. Я помню зимой когда температура опустилась на 5 градусов тепла, то асики вообще затихли. Вентиляторы почти не вращались. Это где они у тебя стояли, что окружающая температура опустилась до 5 градусов и айсики стали тихие? Как написали выше, стояли на балконе, на улице было минус двадцать, и я по пьяной голове, окно не закрыл. Вот и получил практическую тишину.
|
|
|
|
bdfyjd27
Newbie
Activity: 34
Merit: 0
|
|
May 24, 2018, 01:55:51 PM |
|
Так делают больные люди... Шум даже от одного асика очень значителен, этот шум может отрицательно повлиять на слух, а еще от этого шума может поехать крыша, потому что будет проблема с качественным сном. Хотя конечно смотря какой дом... По крайней мере, квартирный майнинг с асиками практически невозможен. Жить в помещении где постоянно слышен шум "турбин", практически невозможно. Именно по этой причине, настанет время когда домашний майнинг будет невозможен. Ну гаражный майнинг поживет еще... Шум от асика напрямую зависит от температуры на чипах. Если у вас в помещении температура в 40+ градусов, то действительно будет шум турбин, а если вы сможете существенно понизить температуру, то и шума будет гораздо меньше. Я помню зимой когда температура опустилась на 5 градусов тепла, то асики вообще затихли. Вентиляторы почти не вращались. Это где они у тебя стояли, что окружающая температура опустилась до 5 градусов и айсики стали тихие? Как написали выше, стояли на балконе, на улице было минус двадцать, и я по пьяной голове, окно не закрыл. Вот и получил практическую тишину. Во во. По пьяной дури окно забыл закрыть))) А если лето? Мне кажется соседи за гул начнут предьявлять))
|
|
|
|
#Cryptoman
Member
Activity: 980
Merit: 48
|
|
May 24, 2018, 02:25:00 PM |
|
А если лето? Мне кажется соседи за гул начнут предьявлять))
С летом хуже, так как соседи могут пойти жаловаться к участковому полицейскому, типа разберитесь чем там занимаются и надоел шум... По моему, майнинг уже вырос за рамки квартирного, на уровень гаражей, чердаков и подвалов... В типичной квартире, будет не комфортно всем кто там живет, включая соседей по этажу. Я вот помнится майнил на 7970, столько тепла было, шо капец... Жизнь была на грани сумасшествия, в "жаре" (и это не просто жара, а циркуляция горячего воздуха) толком не уснуть, да еще и шум.
|
https://indx.ru криптобиржа от вебмоней, не воруют, не требуют доказательств происхождения средств.
|
|
|
Miro1764n
Member
Activity: 232
Merit: 11
|
|
May 24, 2018, 06:06:25 PM |
|
С летом хуже, так как соседи могут пойти жаловаться к участковому полицейскому, типа разберитесь чем там занимаются и надоел шум... По моему, майнинг уже вырос за рамки квартирного, на уровень гаражей, чердаков и подвалов... В типичной квартире, будет не комфортно всем кто там живет, включая соседей по этажу. Я вот помнится майнил на 7970, столько тепла было, шо капец... Жизнь была на грани сумасшествия, в "жаре" (и это не просто жара, а циркуляция горячего воздуха) толком не уснуть, да еще и шум. Откуда у вас шум, понять не могу...ферма на NV паскалях - бесшумна! Power limit в пол, и вентили еле шуршат. В скорости потери не такие уж и большие, зато майним и не жужжим. Без проблем вообще. С асиками может быть иначе, да..
|
|
|
|
azker
Member
Activity: 210
Merit: 11
|
|
May 24, 2018, 06:13:39 PM |
|
Как раньше, так и сейчас, майнинг крипты, в первую очередь, интересует пользователей с точки зрения возможной материальной выгоды. Правда, раньше извлечь эту выгоду было куда проще. Любой человек, который имел более или менее мощный компьютер, мог приобщиться к процессу генерации новых монет, чего нельзя сказать о текущем моменте. Сейчас, чтобы называться майнером, нужно сначала вложить в организацию этого бизнеса кругленькую сумму.
|
|
|
|
belka6619
Newbie
Activity: 116
|
|
May 24, 2018, 07:04:16 PM Last edit: October 16, 2021, 12:52:13 PM by xandry |
|
Майнинг будет жить до тех пор пока он выгоден или пока не появится что-то новое, более перспективное.
|
|
|
|
hnbee
Newbie
Activity: 42
|
|
May 24, 2018, 08:47:20 PM |
|
Майнинг умрет в ближайшие 5 лет, потому что данная система функционирует исключительно на неэффективных рабочих условиях и нуждается в дешевом автоматизированном решении.
|
|
|
|
bdfyjd27
Newbie
|
|
May 26, 2018, 04:44:53 AM |
|
С летом хуже, так как соседи могут пойти жаловаться к участковому полицейскому, типа разберитесь чем там занимаются и надоел шум... По моему, майнинг уже вырос за рамки квартирного, на уровень гаражей, чердаков и подвалов... В типичной квартире, будет не комфортно всем кто там живет, включая соседей по этажу. Я вот помнится майнил на 7970, столько тепла было, шо капец... Жизнь была на грани сумасшествия, в "жаре" (и это не просто жара, а циркуляция горячего воздуха) толком не уснуть, да еще и шум. Откуда у вас шум, понять не могу...ферма на NV паскалях - бесшумна! Power limit в пол, и вентили еле шуршат. В скорости потери не такие уж и большие, зато майним и не жужжим. Без проблем вообще. С асиками может быть иначе, да.. Да там про асики речь) По картам то и с пауэрлимитом под соточку можно жить..
|
|
|
|
aigor9994
Jr. Member
Activity: 266
Merit: 1
|
|
May 26, 2018, 12:01:40 PM |
|
Столько же сколько и сами монеты, имеющие консенсус пруф оф ворк, если все перейдут на пос, то и майнинг умрет) но думаю пока это не возможно
|
|
|
|
bdfyjd27
Newbie
|
|
May 27, 2018, 06:11:53 AM |
|
Столько же сколько и сами монеты, имеющие консенсус пруф оф ворк, если все перейдут на пос, то и майнинг умрет) но думаю пока это не возможно
Почему думаешь что невозможно? Тоже пугает ситуация с POS.)
|
|
|
|
Erlan10
|
|
May 27, 2018, 02:43:06 PM |
|
Эфир же на пос скоро переведут. Мне кажется майнеры отсеются
|
|
|
|
HunterJuly
Newbie
Activity: 91
|
|
May 27, 2018, 02:56:27 PM |
|
Я думаю, что майнинг криптовалюты останется актуальным еще долгое время. Если каждый день появляется по несколько новых монет, можно предположить, что майнинг будет происходить бесконечно. Главное была бы электроэнергия)
|
|
|
|
Oksan89
Member
Activity: 434
Merit: 16
|
|
May 27, 2018, 03:01:16 PM |
|
Так-то майнинг будет существовать пока сущетсвует крипта, не думаю что все со временем перейдут на ПОС, просто сейчас уже слишком много людей в нем и мало прибыли.
|
|
|
|
bdfyjd27
Newbie
|
|
May 27, 2018, 05:14:34 PM |
|
Они уйдут на другое. Оборудование то закуплено. На тот же зэк. В итоге доходность там упадет существенно. На красных туго сейчас в майнинге..
|
|
|
|
a fool and his money ...
|
|
May 27, 2018, 06:52:55 PM |
|
Они уйдут на другое. Оборудование то закуплено. На тот же зэк. В итоге доходность там упадет существенно. На красных туго сейчас в майнинге.. Доходность там упадет не существенно. Она просто напросто будет размазана по стенке. Несложно посчитать, сколько карт задействовано на Зеке, а сколько на Эфире. По-моему, выводы однозначные.
|
|
|
|
PortalM
|
|
May 27, 2018, 07:09:13 PM |
|
Я думаю, что майнинг криптовалюты останется актуальным еще долгое время. Если каждый день появляется по несколько новых монет, можно предположить, что майнинг будет происходить бесконечно. Главное была бы электроэнергия)
И монеты новые по несколько штук в день будут появляться бесконечно? А покупать их бесконечно кто будет, что бы майнеры могли успешно отбивать свои вложения?
|
|
|
|
dsg777
Newbie
Activity: 14
|
|
May 30, 2018, 04:21:32 PM |
|
он будет жить всегда, вопрос в том насколько он будет выгоден, какой именно майнинг, майнинг может быть без железа, например POS
|
|
|
|
Filios1105
Newbie
Activity: 112
|
|
May 31, 2018, 02:37:51 AM |
|
По моему мнению майнингу не долго осталось,его кроха уходит медленно,верно. Конечно останутся сторожилы данного направления. По этому я ставлю лет на 5 не больше.
|
|
|
|
arendator
|
|
May 31, 2018, 08:21:01 AM |
|
Когда нибудь конечно майнинг и умрет при переходе на Proof of Stake но скорее всего это будет нескоро, просто прибыль с майнинга скатится вниз очень сильно, будут выживать только киты.
|
|
|
|
|