Bitcoin Forum
September 30, 2022, 05:19:14 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 23.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 »  All
  Print  
Author Topic: Kegunaan nyata Bitcoin atau Altcoin apa sih?  (Read 1493 times)
Pandji02
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 827
Merit: 101



View Profile
November 24, 2017, 09:56:06 AM
 #81

Yang jelas mnurut saya kalau kita sudah dapet kumpulin bitcoin sampe 2 btc atau altkoin 20eth saja kita sdah untung banyak dan bisa mrubah tarap ekonomi dan sosial kita,kan nyarinya ga pakai ngos2an kluar keringat paling2 pusing saja,cuma ya itu gan cara ngegali buat nemuin altcoin nya itu harus pnuh ksabaran yg extra..
1664558354
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1664558354

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1664558354
Reply with quote  #2

1664558354
Report to moderator
Make sure you back up your wallet regularly! Unlike a bank account, nobody can help you if you lose access to your BTC.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1664558354
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1664558354

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1664558354
Reply with quote  #2

1664558354
Report to moderator
1664558354
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1664558354

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1664558354
Reply with quote  #2

1664558354
Report to moderator
1664558354
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1664558354

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1664558354
Reply with quote  #2

1664558354
Report to moderator
marcous
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1551
Merit: 508


Moonbet.io


View Profile
November 24, 2017, 10:06:53 AM
 #82

kegunaan bitcoin bagi saya untuk trading sebagai mata pencaharian gan, sama seperti hal nya altcoin , hanya bedanya dari trading altcoin bisa mendapatkan profit harian dan bisa dimainkan secara shortime dan ada beberapa altcoin yang memang bisa untuk jangka panjang. setelah untung pastinya dari bitcoin dicairkan ke idr.

          ░░▒▓▓▓▓▓▒░░      
       ░░▒░░▒█████▒░░▒░    
    ░▓██▓▓███████████▓▓██▓  
   ▓███████▓░     ░▓███████▒
  ▓▒▒▓██▒             ▒██▓▒▓▓
 ▒▒░▓█▓         ▒▓█▓    ▓█▓░▒░
▒██▒██        ▒████      ██▒█▓
▓██▓█▒     ███████       ▓█▓██
▒██▒███   ▒▒██████       ██▒█▓
 ░▒░▓██▓░   ▓▓ ▓█░      ▒█▓░▒░
  ▓▒▒▓███████          ▓█▓▒▓▒
   ▒██▓███████▓░ █▓ ▒██████▒
     ▓██▒▓▓██████████▓▓██▓  
        ▒▓▓▓▓▓▓▓█▓▓▓▓▓▓▒    
          ░░░░░░░░░░░        
.MOONBET.[][][]           ▓███████████████████
        ▓▓▓█▒▒▓               █
 ░▓▓█████▓▓█▒▓█               █
██▓▓▓░     █▒██               █
██ ▓█░     █▓      ▒██▓       █
 ██▓█▒     █▓    ▒██████▓░    █
  █▓    ████▓   ██████████▓   █
  ▓█    ████▒   ███████████   █
   ██   ▓███▓   ▓█████████    █
   ░█▓    ▒█▓       ███       █
    ██     █▓         ░    ▓█▓█
     ██    █▓              ▓█▒█
     ▒█▓   █▓ ░      ░░░░░░▒▓ █
      ██   ▓▓▓▓████████████████
       ███▓▓▓▓▓▓▓▓▓           

> TWITTER
> DISCORD
> MEDIUM
> TELEGRAM
Stewart66
Member
**
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 10

https://www.cd3d.app


View Profile
November 24, 2017, 10:17:22 AM
 #83

kegunaan bitcoin bagi saya untuk trading sebagai mata pencaharian gan, sama seperti hal nya altcoin , hanya bedanya dari trading altcoin bisa mendapatkan profit harian dan bisa dimainkan secara shortime dan ada beberapa altcoin yang memang bisa untuk jangka panjang. setelah untung pastinya dari bitcoin dicairkan ke idr.
lumayan tuh gan, ane juga kepengin kalo bisa
kata orang trading butuh banyak modal apalagi trading bitcoin makanya ane nyampe sekarang cuma kepengin-kepengin doang
tapi syukurlah kalo agan udah bisa dapet keuntungan dari trading bitcoin dan altcoin

jerowacik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1162
Merit: 1000



View Profile
November 24, 2017, 10:27:09 AM
 #84

Kegunaan nyata yang sudah kita lihat di bitcoin adalah berkurang nya pengangguran karena mereka sudah menjadikan bitcoin sebagai pekerjaan utama gan.

setuju ane gan, contohnya temen ane aja menjadikan bitcoin ini sebagai penghasilan utamanya gan
masih banyak lagi sebetulnya kegunaan bitcoin ini salah satu contohnya bisa menjadi metode pembayaran suatu transaksi,  ya itung-itung gantiin kartu kredit deh gan  Grin
Tujuan awal diciptakan Bitcoin pasti tetap akan membuat bitcoin menjadi sebuah alat transaksi keuangan . namun sejalan berjalannya waktu , saat ini lebih banyak orang yang menggunakan Bitcoin sebagai sebuah Investasi . kita semua berbondong-bondong memanfaatkan Bitcoin dan juga mencoba mengambil keuntungan ketika melakukan investasi Bitcoin . saya juga seperti apa yang banyak orang alami , saya kini mendapatkan penghasilan yang luar biasa dari Bitcoin dan ini diluar dugaan . seperti mimpi yang menjadi kenyataan .
devollito
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 217


View Profile
November 24, 2017, 01:05:25 PM
 #85

Kegunaan nyata bitcoin adalah tempat penyumpanan value alias store of value.
Dan bitcoin juga di gunakan sebagai alat pembayaran di beberapa toko online terutama di deep web atau bahasa kerennya underground web.
Kalk altcoin kebanyakan project2 uji coba. Untuk apa ? Untuk alternative pilihan transaksi koin. Karna ada kelemahan2 dalam bitcoin seperti waktu transaksi yg kurang cepat nah itu bisa di tanggulangi oleh alt coin seperti dash, ripple dan lain2.
Kalau ethereum lebih ke smart contract nya..alias jaminan atau perjanjian dalam pendanaan sebuah project.
toast
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1568
Merit: 253



View Profile
November 24, 2017, 01:16:17 PM
 #86

Pada saat ini sebagian besar orang hanya menggunakan nya untuk investasi atau untuk trading. Fungsi sebenarnya sebagai alat pembayaran secara online,  pengganti uang konvensional belum begitu banyak di gunakan. Mungkin karena nilai nya yg tidak stabil atau memang sengaja dibuat tidak stabil,  sehingga orang lebih memilih opsi investasi dari pada menjadi alat pembayaran.
bukan masalah ngak stabil nya harga ,memang saat ini bitcoin di negara kita ngak bisa buat transaksi secara langsung,karena memang ini sudah ada aturan dari  bank BI,kalo bitcoin merupakan mata uang yang ngak sah buat transaksi,jadi kalo memang ngak bisa buat transaksi makanya banyak masyarakat indonesia hanya menggunakan bitcoin atau alcoint hanya buat investasi.

█▀▀▀











█▄▄▄
.
1xBit.com  sports
▀▀▀█











▄▄▄█
███████████████████████████
████████▀▀       ▀▀████████
█████▀  ▄▄▄▀███▀▄▄▄  ▀█████
████  ▄█████▄ ▄█████▄  ████
███  █ █████▀ ▀█████ █  ███
██  ▄██ ▀▀▀▄███▄▀▀▀ ██▄  ██
██  █▀▄██ ███████ ██▄▀█  ██
██   █████ █████ █████   ██
███  █████▀▄▄▄▄▄▀█████  ███
████  ▀▄▄▄▀█████▀▄▄▄▀  ████
█████▄  ▀▀█ ███ █▀▀  ▄█████
████████▄▄       ▄▄████████
███████████████████████████
███████████████████
▀▀       ▀▀████████
 ▄▄  ▀  ▄▄   ▀█████
 ▀    ▀█████▄  ████
   ▀█▄   ▀▀██▄  ███
 █▄  ▀██▄▄  ▀█▄  ██
  ▀█▄  ▀███▄  ▀  ██
█  ▀██▄  ▀███▄   ██
██  ▀███▄  ▀█▀  ███
███  ▀████▄    ████
 ▀▀█▄  ▀▀▀   ▄█████
▄▄       ▄▄████████
███████████████████
███████████████████
███▀▀         ▀▀███
▀   ▄▄██▄  ▀█▄  ▀██
 ▄████████▄  ▀█  ██
██████▄▀  ██▄    ██
████▄▀  ▄▀████▄  ██
██▄▀  ▄▀██████  ▄██
▄▀  ▄▀███████  ▄███
█▄▄▀███████▀  ▄████
▀████████▀  ▄██████
  ▀██▀▀   ▄████████
      ▄▄███████████
███████████████████
1mBTC
x 3 WINNERS
BET
MULTIPLIERS
█▀▀▀











█▄▄▄
.
▀▀▀█











▄▄▄█
digicrypton
Member
**
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 41


View Profile
November 24, 2017, 02:29:22 PM
 #87

sejauh yang saya tahu hanya komoditi atau investasi aja gan. ada sih beberapa merchant atau online shop yang menerima pembayaran dengan bitcoin/altcoin , tapi itu pun belum terlalu mendunia. sementara ini hanya sebatas investasi saja menurut saya.
Dervish doff
Member
**
Offline Offline

Activity: 1120
Merit: 10


View Profile
November 24, 2017, 02:40:43 PM
 #88

menurut saya kegunaan bitcoin yaitu untuk alat pembayaran, baik pembelian barang ataupun jasa, sedangkan untuk altcoin sama juga fungsi seperti bitcoin, cuma yang membedakan, penerimaan oleh vendor akan altcoin sebagai alat pembayaran bagi perusahaan mereka, yang membedakan cuma itu, itu pendapat saya, semoga terjawab, terima kasih.
surobledek
Member
**
Offline Offline

Activity: 125
Merit: 10


View Profile
November 24, 2017, 03:53:49 PM
 #89

setiap coin mempunyai fungsi dan perannya masing masing tergantung dari konsep proyek coin tersebut.tidak lepas dari tujuan awalnya adalah untuk melakukan transaksi dan memperoleh keuntungan.kalau kegunaan nya  di negara indonesia belum ada gan karena belum dilegalkan dan bukan merupakan alat pembayaran yang sah. sementara itu yang ane tau gan.
anandaceh05
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10


View Profile
November 24, 2017, 04:16:20 PM
 #90

yang pasti nya kegunaan sebagai alat investasi walau pun untuk negara indonesia saat ini belum menjadi sebagai alat transaksi karena bitcoin bukan sabagai alat pembayaran yang sah namum sangat banyak sekali kita lihat orang-orang  kepengen memiliki bitcoin karena nilai jualnya yang sangat tinggi
bangkit tri
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 101



View Profile
November 24, 2017, 04:16:31 PM
 #91

Pada saat ini sebagian besar orang hanya menggunakan nya untuk investasi atau untuk trading. Fungsi sebenarnya sebagai alat pembayaran secara online,  pengganti uang konvensional belum begitu banyak di gunakan. Mungkin karena nilai nya yg tidak stabil atau memang sengaja dibuat tidak stabil,  sehingga orang lebih memilih opsi investasi dari pada menjadi alat pembayaran.
bukan masalah ngak stabil nya harga ,memang saat ini bitcoin di negara kita ngak bisa buat transaksi secara langsung,karena memang ini sudah ada aturan dari  bank BI,kalo bitcoin merupakan mata uang yang ngak sah buat transaksi,jadi kalo memang ngak bisa buat transaksi makanya banyak masyarakat indonesia hanya menggunakan bitcoin atau alcoint hanya buat investasi.
bitcoin tidak bisa buat transaksi di indonesia secara langsung karena tidak banyak juga toko atau pedagang jasa lainnya yang menyediakan pembayaran dengan bitcoin. sehingga kebanyakan mempergunakannya sebagai sarana mencari penghasilan. tetapi kabar terakhir mulai bermunculan cafe atau shop di indonesia yang bisa memakai bitcoin sebagai alat pembayarannya, khususnya di bali. kalau altcoin seakan menciptakan koinnya sendiri sebagai alat pembayaran suatu produknya dengan harapan banyak user yang memakainya dan selanjutnya mempunyai harga yang tinggi
armanda90
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 104


View Profile
November 24, 2017, 04:44:24 PM
 #92

Ya kalau menurut saya untuk sekarang ini fungsi dari kita bermain di altcoin itu ya memang untuk mensupport menjadi bitcoin dan dijadikan rupiah gan.Kalau untuk kegunaan nyatanya belum ada sepertinya,karena seperti agan bilang online shop saja masih beberapa yang menerima pembayaran melalui bitcoin dan itupun masih skala luar negeri.Kalau untuk negara kita masih susah gan,crypto saja belum diresmikan di negara kita.
suride212
Member
**
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 10


View Profile
November 24, 2017, 05:36:19 PM
 #93

Kalau di tanya kegunaan dari kedua koin tersebut pastinya sebagai alat pembayaran digital , karena memang itu tujuan koin di ciptakan.
Namun belakangan ini  justru beberapa dari para pengguna koin tersebut menjadikanya sebagai alat investasi layaknya emas.
Jadi kalau menurut saya semua tergantung dari pemegang koin tersebut kalau saya sendiri hanya sebatas alat tukar saja ke IDR.
barhavsky
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 100



View Profile
November 24, 2017, 05:46:43 PM
 #94

Untuk di indonesia sendiri penggunaan bitcoin sebagai alat pembayaran belum diakui gan sehingga untuk sekarang belum ada yang secara nyata dan sah yang menggunakan bitcoin sebagai alat pembayaran sedangkan di luar negeri ada beberapa negara yang telah menerapkan bitcoin sebagai alat pembayaran yang sah.
Jadi penggunaan bitcoin sekarang di indonesia lebih kepada untuk berinvestasi dan trading mengharapkan profit dari naik turunnya harga bitcoin yang sangat fluktuatif.

|   Facebook   |     Twitter     |                                       R A N G E R S                                       |    Discord    |    Medium    |
|    Telegram   |                                        ─────     PROTOCOL     ─────                                        |    Gitbook    |
████  ███  ██  █          VIRTUAL WORLDS BLOCKCHAIN INFRASTRUCTURE          █  ██  ███  ████
riska hanissa
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 104



View Profile
November 24, 2017, 08:12:27 PM
 #95

Sesuai judul, ane kemarin di tanya teman ini (mata uang digital) gunanya apa sih?

Ane sedikit bingung jawabnnya dan langsung kepikiran "apa sih yang buat mata uang digital baik bitcoin/altcoin naik turun harganya?"

dan Transaksi-transaksi apa aja yang menggunakan uang digital ini...??  Huh Huh
Kalo bitcoin, mungkin sebagian online shop menerima pembayaran menggunakan bitcoin,

tapi ambil contoh seperti altcoin "Doge", "Litecoin", dan "Altcoin" lainnya. Kegunaan nyata nya apa sih?

Selama ini ngumpulin doge, litecoin, bitcoin, ethereum muluu..tapi gak tau kegunaannya/fungsi lainnya apa selain ditukar ke idr.

Ato ane salah konsep selama ini  Huh Huh

Mohon pencerahannya  Smiley

Terima kasih.

Setiap penciptaan pasti memiliki tujuan dan konsepnya masing-masing..namun itu semua disesuaikan dengan kemampuan kita dalam menggunakannya..uang digital berguna untuk melakukan transaksi jual beli secara online.. begitupula dengan bitcoin namun hanya saja transaksi menggunakan bitcoin belum beredar di indonesia.dan untuk altcoin guna nya sebagai alat bantu mendapatkan bitcoin yang lebih besar lagi dengan cara kita tradingkan altcoin tersebut..

◆Telegram  ♞♞♚♚    EOSBET- Be the house, get dividends   ♚♚♞♞  ◆Whitepaper
◆Twitter    ♚♞   Instant dividend payouts based on house profit   ♞♚    ◆Reddit         
Azhari876
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 42


View Profile
November 24, 2017, 08:32:27 PM
 #96

Ada beberapa mamfaat lo gan,  terutama untuk d simpan di walled, untuk di kumpulin biar banyak,  untuk di tukar dengan indeks mata uang tertentu,  dapat juga untuk di jadikan investasi lo gan.

CllickerQluicker
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 477
Merit: 261



View Profile
November 24, 2017, 11:17:34 PM
 #97

Kalau menurut saya gan,kenyataan nyata yang bisa kita lihat sekarang hanya lah menukar koin di market dan untuk kita jadikan uang kita lihat dalam kehidupan nyata kita gan, karena koin itu adalah digital currency yang hanya bisa kita lihat melalui jaringan internet gan.

kalau di luar bisa digunakan untuk beli tapi lewat online juga gan
ga hanya di tukar menjadi fiat money saja, contoh nya di gunakan untuk beli server,  domain, hosting di namecheap dll nya

▄▄▄████████▄▄▄
▄▄█████▀▀▀▀▀▀▀▀█████▄▄
▄████▀▀            ▀▀████▄
▄███▀                    ▀███▄
███▀       █████            ▀███
███         █████              ███
███        ▄▄█████    ▄█████▀    ███
██        ▄███████  ▄█████▀       ██
███       ▄████████▄█████▀         ███
███       ▀▀▀▀██████████           ███
███      ▄▄▄▄▄███████████          ███
███     ▄███████████▀█████         ███
██    ▄███████████▀  █████        ██
███   ▀▀▀▀▀▀▀█████    █████      ███
███         █████     █████    ███
███▄                        ▄███
▀███▄                    ▄███▀
▀████▄▄            ▄▄████▀
▀▀█████▄▄▄▄▄▄▄▄█████▀▀
▀▀▀████████▀▀▀
KRYLL
                ███
                ███
                ███
        ███  ███
        ███  ███
        ███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
AUTOMATED CRYPTO TRADING STRATEGIES MADE SIMPLE
▁▁         Whitepaper   █   Token sale will start on Feb 7, 2018   █   Announcement         ▁▁

███
███
███  ███
███  ███
███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
███  ███  ███
danggoron
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 102



View Profile
November 24, 2017, 11:22:40 PM
 #98

Kalau menurut saya gan,kenyataan nyata yang bisa kita lihat sekarang hanya lah menukar koin di market dan untuk kita jadikan uang kita lihat dalam kehidupan nyata kita gan, karena koin itu adalah digital currency yang hanya bisa kita lihat melalui jaringan internet gan.

kalau di luar bisa digunakan untuk beli tapi lewat online juga gan
ga hanya di tukar menjadi fiat money saja, contoh nya di gunakan untuk beli server,  domain, hosting di namecheap dll nya

ya, karena di negara kita mata uang yang berlaku hanyalah rupiah, jadi segala jenis mata uang lainnya tidak sah untuk dijadikan alat pembayaran di dalam negri. Sehingga, di negara kita, bitcoin maupun altcoin masih berstatus sebagai komoditi alias barang yang diperdagangkan. Bukan barang sembarangan, tapi barang dengan nilai tinggi (bitcoin) yang sekaligus bisa dijadikan sebagai investasi.

Always AL
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 100



View Profile
November 24, 2017, 11:54:02 PM
 #99

Kalau menurut saya gan,kenyataan nyata yang bisa kita lihat sekarang hanya lah menukar koin di market dan untuk kita jadikan uang kita lihat dalam kehidupan nyata kita gan, karena koin itu adalah digital currency yang hanya bisa kita lihat melalui jaringan internet gan.

kalau di luar bisa digunakan untuk beli tapi lewat online juga gan
ga hanya di tukar menjadi fiat money saja, contoh nya di gunakan untuk beli server,  domain, hosting di namecheap dll nya

Ane lihat seperti itu juga gan, kalau bitcoin bisa digunakan untuk transaksi apa aja, tapi kalau altcoin tergantung perusahaan yang mengeluarkan coin tersebut gan
cutputroe
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 100



View Profile
November 25, 2017, 12:05:18 AM
 #100

Sesuai judul, ane kemarin di tanya teman ini (mata uang digital) gunanya apa sih?

Ane sedikit bingung jawabnnya dan langsung kepikiran "apa sih yang buat mata uang digital baik bitcoin/altcoin naik turun harganya?"

dan Transaksi-transaksi apa aja yang menggunakan uang digital ini...??  Huh Huh
Kalo bitcoin, mungkin sebagian online shop menerima pembayaran menggunakan bitcoin,

tapi ambil contoh seperti altcoin "Doge", "Litecoin", dan "Altcoin" lainnya. Kegunaan nyata nya apa sih?

Selama ini ngumpulin doge, litecoin, bitcoin, ethereum muluu..tapi gak tau kegunaannya/fungsi lainnya apa selain ditukar ke idr.

Ato ane salah konsep selama ini  Huh Huh

Mohon pencerahannya  Smiley

Terima kasih.

Disetiap cryptocurrency itu punya kegunaan nya masing-masing mulai dari bitcoin dan altcoin,seperti yang kita lihat sekarang bitcoin kegunaan nya sebagai alat traksaksi dan penukaran rupiah melalui VIP untuk kita namun diluar indonesia mereka bisa mengunakan bitcoin sebagai alat pembayaran yang sah.
Dan altcoin menurut saya kegunaan nya untuk mempromosikan suatu produek baru dari perusahaan yang mereka incar kan melalu project tersebut dengan kita mengikuti project yang mereka buat sehingga kita mendapatkan altcoin yang dibagi kan untuk  peserta  yang mengikuti sesuai dengan tugas kita masing" dalam bentuk stake sehingga produk mereka dikenal oleh negara asing dan membuat perusahaan mereka meningkat.dan cara kita memakai altcoin yang mereka bayar kita harus menjual ke markets/ exchanger untuk menjadikan ETH atou BTC untuk kita tukarkan ke vip btc agar menjadi rupiah.
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!