vodz
|
|
July 12, 2013, 04:21:46 AM |
|
Мы вроде как говорили об увеличение количества блоков в час, для того чтобы обработать больше транзакций. Но ведь это же не принципиальная константа? Если награда делится в двое, но мощность сети не падает, почему не увеличить блоков в час? Разве безопасность пострадает?
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
|
|
July 12, 2013, 04:49:04 AM |
|
Мы вроде как говорили об увеличение количества блоков в час, для того чтобы обработать больше транзакций. Но ведь это же не принципиальная константа? Если награда делится в двое, но мощность сети не падает, почему не увеличить блоков в час? Разве безопасность пострадает? Конечно, если будут блоки быстрее, то будет больше orphan блоков, так как есть меньше времени для того чтобы передать информацию о текущем блоке всем нодам.(Значит эффективная мощность всей сети будет меньше, чем если бы блоки были реже) Так же если блоки будут чаще, то злоумышленникам дешевле провести атаку, так как на меньшее время нужны мощности равные 51% скорости сети.
|
|
|
|
mnyonpa
|
|
July 12, 2013, 05:01:11 AM |
|
Одни только затраты на электричество в апреле были 150.000$ в день. Сейчас цифра скорее всего почти удвоилась и продолжает расти. И это не считая затрат на железо. Дальше что будет?
Дальше все будут переходить на асики и затраты на электричество будут падать при росте мощности сети.
|
BTC address for donations: 1EEjkAqLXTxscD24D1S6aXWtxPUWxSkHcd
|
|
|
vodz
|
|
July 12, 2013, 08:33:39 AM |
|
Дальше все будут переходить на асики и затраты на электричество будут падать при росте мощности сети. А у кого идиосинкразия на асики, будут переходить на CPU-only форки (см. текущий топик) и затраты электроэнергии будут расти
|
|
|
|
vodz
|
|
July 12, 2013, 08:37:43 AM |
|
Конечно, если будут блоки быстрее, то будет больше orphan блоков, так как есть меньше времени для того чтобы передать информацию о текущем блоке всем нодам.(Значит эффективная мощность всей сети будет меньше, чем если бы блоки были реже) Так же если блоки будут чаще, то злоумышленникам дешевле провести атаку, так как на меньшее время нужны мощности равные 51% скорости сети. Собственно был вопрос, скажется ли эта константа на совместимость? Если нет, то плавное изменение в связи с нехваткой скорости транзакций вряд ли сильно скажется на безопасности?
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
|
|
July 12, 2013, 08:58:45 AM |
|
Конечно, если будут блоки быстрее, то будет больше orphan блоков, так как есть меньше времени для того чтобы передать информацию о текущем блоке всем нодам.(Значит эффективная мощность всей сети будет меньше, чем если бы блоки были реже) Так же если блоки будут чаще, то злоумышленникам дешевле провести атаку, так как на меньшее время нужны мощности равные 51% скорости сети. Собственно был вопрос, скажется ли эта константа на совместимость? Если нет, то плавное изменение в связи с нехваткой скорости транзакций вряд ли сильно скажется на безопасности? на совместимость не скажется... Но я думаю Сатоши не просто так выбрал 10 минутный интервал между блоками....
|
|
|
|
vodz
|
|
July 12, 2013, 12:49:35 PM |
|
на совместимость не скажется... Но я думаю Сатоши не просто так выбрал 10 минутный интервал между блоками.... Да прям обожествляете. А вдруг от балды? По мне - так надо было давать всем соло-майнерам(пулам) персональные блоки, каждый считал свой и не мешал соседу, ресетя его работу и плевать на блоков/минут. N транзакция набралось - начали майнинг
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
July 12, 2013, 01:04:25 PM |
|
на совместимость не скажется... Но я думаю Сатоши не просто так выбрал 10 минутный интервал между блоками.... Да прям обожествляете. А вдруг от балды? По мне - так надо было давать всем соло-майнерам(пулам) персональные блоки, каждый считал свой и не мешал соседу, ресетя его работу и плевать на блоков/минут. N транзакция набралось - начали майнинг Матчасть бы почитать для начала. И неглупый вроде человек, а такую ерунду написали что просто ах да и только.
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
July 12, 2013, 01:08:15 PM |
|
на совместимость не скажется... Но я думаю Сатоши не просто так выбрал 10 минутный интервал между блоками....
Скажется. Любое изменение этих параметров (размер блока, таргет спейсинг) - хардфорк и потребует обновления всех клиентов сети, без исключений.
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
|
|
July 12, 2013, 01:14:43 PM |
|
на совместимость не скажется... Но я думаю Сатоши не просто так выбрал 10 минутный интервал между блоками....
Скажется. Любое изменение этих параметров (размер блока, таргет спейсинг) - хардфорк и потребует обновления всех клиентов сети, без исключений. Да, я неправильно выразился. Я имел ввиду под совместимостью: "Да потребуется обновление клиентов, но монеты на текущих адресах не потеряются". И хард форки уже были, и есть список ВОЗМОЖНЫХ будущих хард форков https://en.bitcoin.it/wiki/Hardfork_Wishlist
|
|
|
|
vodz
|
|
July 12, 2013, 01:15:25 PM |
|
Матчасть бы почитать для начала. Матчасть не сверху дана. Особо в этом подфоруме. Я просто тему развил соседнюю, вспомнил чем мы занимались до майнинга: RC, SETI, HCypher... Там все считали (бесплатно, на интерес) свой кусок - гораздо удобнее и справедливее.
|
|
|
|
part1san
Newbie
Activity: 30
Merit: 0
|
|
July 17, 2013, 05:49:21 AM |
|
вопрос по кошельку. когда запускаю первые 15-30 минут 5-15 соединений с сетью а потом стабильно 1. в чем может быть проблема?
|
|
|
|
testz
Legendary
Activity: 1764
Merit: 1018
|
|
July 22, 2013, 07:32:14 PM |
|
|
|
|
|
SpaceCadet
Full Member
Activity: 165
Merit: 100
Just mining my own business...
|
|
July 23, 2013, 07:05:21 PM |
|
Теперь у меня есть все эти sifcoin, есть обмен или иное место, чтобы их использовать? (Пожалуйста, простите мое использование Google Translate)
|
|
|
|
awoland
Legendary
Activity: 1498
Merit: 1021
Was mich nicht umbringt macht mich stärker [F.N.]
|
|
July 24, 2013, 10:30:58 AM |
|
Единственное место "похожее на обменник", которое мне известно...
|
|
|
|
com911
|
|
July 24, 2013, 09:35:58 PM Last edit: July 25, 2013, 12:32:36 AM by com911 |
|
Движуха-то будет или можно в морг? А то сложность упала, у меня дохлый соломайнер майнит быстрее, чем монеты созревают.
Тут пока все "дохлые соломайнеры" Видимо на первой неделе кто-то большую мощность подключил, а потом посчитал что это пустое и отвалился. Но получен ценный опыт. -/+1% в час слишком мало для старта, когда от дня ко дню сложность "в разы" вдруг может очутится завышенной/заниженной. Пока не так страшно, но блоку к 10000 наверно сделаю изменение чтобы реагировало быстрее (просто ограничения диапазонов расширю, при сохранении методики пересчёта). p.s. миллионы здесь на старте будут намайнены только в ситуации когда по $ гипер-инфляция начнётся До этого, при текущем раскладе в мире монета так дорого не должна стоить (даже при невероятном условии, например, полного вытеснения биткоина через пару лет - ведь пока в день меньше 300 монет майнится - всё только стартует) Продвигать монету будем? Есть идеи по красивому названию (bitcoin fork массы не впечатлит) и продвижению, бесплатно конечно, напишите в личку, если интересно
|
|
|
|
awoland
Legendary
Activity: 1498
Merit: 1021
|
|
July 25, 2013, 03:34:01 AM |
|
Красивое название - это всего лишь обертка, фантик... Нужны реальные сервисы, обменники, биржи и магазины, где монету можно обменять или потратить. Для начала нужен элементарный blockexplorer...
|
|
|
|
com911
|
|
July 25, 2013, 08:49:23 AM |
|
Красивое название - это всего лишь обертка, фантик... Нужны реальные сервисы, обменники, биржи и магазины, где монету можно обменять или потратить. Для начала нужен элементарный blockexplorer...
Ну да, но с чего-то надо начинать. Если коин будет привлекательным, то появление блокэксплорера и биржи это вопрос времени. Вон для PrimeCoin все это в течении 1-2 дней появилось, т.к. был интерес у майнеров.
|
|
|
|
icreator
Legendary
Activity: 1554
Merit: 1008
|
|
July 25, 2013, 12:03:17 PM |
|
я так понимаю что сейчас "система неустовшаяся" -то какая инфляция?
|
Erachain Blockchain is fully ready for use Digital Ecosystem based on blockchain technology for business and government with low transaction costs, identification and built-in functions. +Decentralized exchange of tokens in Erachain
|
|
|
t309
Legendary
Activity: 1946
|
|
July 31, 2013, 02:29:54 AM |
|
не работает пишет json_rpc_call failed