Livshic
|
|
August 09, 2018, 09:08:52 AM |
|
вообще по идее это не так сложно, понять, серьезный ли ико-проект перед вами, а намного более сложно понять, выстрелит ли он или нет, потому что тут никто не сможет дать никаких гарантий по успешности проекта или сейла
|
|
|
|
malcovixeffect
|
|
August 09, 2018, 01:11:55 PM |
|
Сейчас всё сложнее становиться понять насколько перспективен и серьёзен тот или иной проект, даже вроде бы идеальный в последствии может оказаться скамом… Но не стоит унывать, всегда в первую очередь нужно обращать внимание на различные мелочи, именно они, лично для меня, показывают серьёзность и перспективность ICO. Потому что только в светлом проекте будут отработаны все аспекты.
|
|
|
|
SaracenRomero213
|
|
August 09, 2018, 01:13:23 PM |
|
Смотреть нужно на этот проект, а также учитывать общее состояние рынка. Ведь иногда, даже хороший проект не собирает капитал по той причине, что рынок идёт вниз
|
|
|
|
Opagh
Newbie
Activity: 60
Merit: 0
|
|
August 09, 2018, 01:41:46 PM |
|
Мне кажется сейчас очень легка вероятность сделать отличную обертку ICO, так что хоть гадай не гадай, это дело случая, ну а если по основным моментам пройтись, то это внятный whitepaper, soft-hard-cap и распределение токенов
|
|
|
|
Hammerman
|
|
August 09, 2018, 01:56:13 PM |
|
еще например менеджер который ведет топик , и у него с нуля созданный аккаунт , меня лично это настараживает , ведь этот человек не впервые зашел на этот форум , и боится что его основной аккаунт покрасят в красный траст Очень много компаний ведут менеджеры с купленным рангом купер мембер. И тут вот тоже, с одной стороны вроде и деньги потратили на покупку специального ака, а с другой это не такие уж и большие деньги, поэтому может и скамом оказаться. Да и в целом смотрю что от баунти-менеджера успешность проекта редко зависит, чистая лотерея. Купер мембер покупается для того, что бы была возможность оформить топик анонса. А по поводу менеджера вообще глупости, он не имеет никакого влияния на проект. Все же не стоит путать баунти с ико.
|
|
|
|
GrebenyukV
Member
Activity: 255
Merit: 11
|
|
August 09, 2018, 02:17:33 PM |
|
Ребята из Bittrade Group могут вам помочь в обучении они обучают техническоу и фундаментальному анализу и вроде как даже учат другим сферам .
|
|
|
|
purplemoon
|
|
August 09, 2018, 02:31:03 PM |
|
Сейчас всё сложнее становиться понять насколько перспективен и серьёзен тот или иной проект, даже вроде бы идеальный в последствии может оказаться скамом… Но не стоит унывать, всегда в первую очередь нужно обращать внимание на различные мелочи, именно они, лично для меня, показывают серьёзность и перспективность ICO. Потому что только в светлом проекте будут отработаны все аспекты.
Сейчас сложнее понять, что будет с крипторынком в общем и с любыми альтами в частности. Не факт, что монеты даже самых перспективных проектов будут стоить дорого. Пока это хайп и манипуляции. Когда будет цениться технология и будет ли вообще, не известно.
|
|
|
|
aigizlo
Jr. Member
Activity: 182
Merit: 1
|
|
August 09, 2018, 02:34:46 PM |
|
Больше смотрю на их прошлое, чем они раньше занимались, какие были проекты и были ли они успешные. так же нужно обратить внимание на их образование. Стопроцентных способов нет.
|
|
|
|
steisi23
Jr. Member
Activity: 238
Merit: 1
|
|
August 09, 2018, 02:36:01 PM |
|
Думаю тут не кто точно не ответит на этот вопрос. Но можно читать много и смотреть на специальных сайтах, а там уже как повезёт.
|
|
|
|
myxamop
|
|
August 09, 2018, 05:28:32 PM |
|
Согласен. Никому не интересны те же идеи,которые уже в разработке,или запущены,но оформлены или изложены немного по другому. Для больших инвестиций необходи новые мысли и технологии,которые не имеют аналогов и смогут преподнести что-то новое и современное. Ну и правильно,что одну из ключевых ролей при выборе проекта играет её команда,люди которые дорожат своей репутацией не буду скамиться.
Будь я крупным инвестором тоже обходил бы стороной такие проекты. Видно уже с первого взгляда, кто у кого и что украл. Некоторые уникумы даже менять что-то леняться, тупо копируют все с оригинала и ждут бабла на счет штампуя скамы один за другим.
|
|
|
|
Wjsunche
Newbie
Activity: 71
|
|
August 09, 2018, 06:01:06 PM |
|
Куда смотреть чтобы понять серьезный или ICO или нет? Как оценить команду?
Для начала можно поискать в интернете имена членов команды и параллельно сделать поиск по фото членов команды, потом сравнить насколько одно совпадает с другим. Встречались случаи, когда имена членов команды на сайте проекта были вымышленные, а фотки левые. Дальше желательно найти всех, кто есть в команде, в соцсетях и на linkedin изучить их профили и предыдущие места работы. Это даст ответ на вопрос, реальные ли это люди и есть ли у них соответствующий опыт.
|
|
|
|
ToriViolet
|
|
August 09, 2018, 06:28:28 PM |
|
Для начала можно поискать в интернете имена членов команды и параллельно сделать поиск по фото членов команды, потом сравнить насколько одно совпадает с другим. Встречались случаи, когда имена членов команды на сайте проекта были вымышленные, а фотки левые. Дальше желательно найти всех, кто есть в команде, в соцсетях и на linkedin изучить их профили и предыдущие места работы. Это даст ответ на вопрос, реальные ли это люди и есть ли у них соответствующий опыт. А человек дело говорит! В хорошом проекте, кроме новой и перспективной идеи, нужна команда реальных людей. И ссылки на странички в соцсетях тоже должны быть зарегистрированы давно, а не месяц отроду.
|
|
|
|
deis
|
|
August 09, 2018, 08:25:30 PM |
|
Для начала можно поискать в интернете имена членов команды и параллельно сделать поиск по фото членов команды, потом сравнить насколько одно совпадает с другим. Встречались случаи, когда имена членов команды на сайте проекта были вымышленные, а фотки левые. Дальше желательно найти всех, кто есть в команде, в соцсетях и на linkedin изучить их профили и предыдущие места работы. Это даст ответ на вопрос, реальные ли это люди и есть ли у них соответствующий опыт. А человек дело говорит! В хорошом проекте, кроме новой и перспективной идеи, нужна команда реальных людей. И ссылки на странички в соцсетях тоже должны быть зарегистрированы давно, а не месяц отроду. Время регистрации тоже не панацея. Все эти древние акаунты покупаюстя на площадках аля зисмо( или подобных), подготавливаются и в бой. И не узнаешь кто там по ту сторону Джон Бакарди или Вася Иванов из Воронежа.
|
|
|
|
Desmo
|
|
August 09, 2018, 08:30:05 PM |
|
Сейчас тяжело выбрать хорошее ико ,точнее тяжело выбрать проект который после выхода сразу даст иксы .Возможно через время многие проекты покажут иксы ,а сейчас они в минусе .Пока можно паузу взять в выборе ико ,не вижу хороших проектов .
У меня пока тоже одно разочарование в проектах, толковых практически нет. Все после выхода на биржи падают и только малая часть из них еще подымается на средний уровень, выше цен ико еще никто не уходил по моим наблюдениям.
|
|
|
|
Spellwing
Newbie
Activity: 120
|
|
August 09, 2018, 08:59:23 PM |
|
В первую очередь на продукт. Я советую выбирать ICO с уже готовым продуктом (так вероятность "не скама" больше, да и перспектив тоже). А насчет команды- смотрите, чтобы члены команды были из сферы в которой и создается продукт, плюс смотрите на медийную составляющую (если есть в команде известные ,уважаемые люди- отлично, если нет, то смотрите, чтобы разработчики появлялись в СМИ , выставляли свои фото и тд)
|
|
|
|
Arti_Tsy
Jr. Member
Activity: 560
Merit: 4
|
|
August 09, 2018, 09:04:57 PM |
|
Сейчас тяжело выбрать хорошее ико ,точнее тяжело выбрать проект который после выхода сразу даст иксы .Возможно через время многие проекты покажут иксы ,а сейчас они в минусе .Пока можно паузу взять в выборе ико ,не вижу хороших проектов .
У меня пока тоже одно разочарование в проектах, толковых практически нет. Все после выхода на биржи падают и только малая часть из них еще подымается на средний уровень, выше цен ико еще никто не уходил по моим наблюдениям. С одной стороны сейчас крайне неудачное время для выхода на биржи. с другой я не знаю какие проекты вы мониторили но проектов которые после выхода на биржу торговались выше своего айсио достаточно много, из самого свежего - Mainframe - вышел на биржу с ценой х20 от цены айсио, и даже сейчас когда его цена катастрофически рухнула торгуется с ценой х3 от айсио. Тут многое зависит на какую первую биржу выходит проект. Этот проект выбрал своей первой биржей Бинанс ))) А другие проекты выбирают какой нибудь КоинДаш и там действительно проект выходит на торги с ценой в лучшем случае в х2 от айсио и цена его сразу же падает в несколько раз. Из недавнего проект Elysian - вышел на пару мелких бирж где цену его сразу уронили в 6 - 8 раз ниже цены айсио
|
|
|
|
Pamplelune
Member
Activity: 294
Merit: 11
WAWLLET - World’s first multi-asset wallet
|
|
August 10, 2018, 05:41:34 PM |
|
еще например менеджер который ведет топик , и у него с нуля созданный аккаунт , меня лично это настараживает , ведь этот человек не впервые зашел на этот форум , и боится что его основной аккаунт покрасят в красный траст С одной стороны - можно купить себе не "нулевый" ранг для ведения скамовых проектов, а с другой стороны - мог кто-то из команды зарегаться специально для того, чтобы вести баунти для своего проекта. Так что мне думается, это не показатель скама.
|
|
|
|
dakiev
Member
Activity: 350
Merit: 13
|
|
August 10, 2018, 05:43:06 PM |
|
Сейчас слишком высокий уровень скама и слишком нестабильная ситуация на рынке чтобы участвовать в ИСО лучше подождать выхода на биржу и там купить подешевке у баунтистов.
|
|
|
|
investblog
Full Member
Activity: 490
Merit: 115
Future is Minter
|
|
August 10, 2018, 05:45:23 PM |
|
В первую очередь на продукт. Я советую выбирать ICO с уже готовым продуктом (так вероятность "не скама" больше, да и перспектив тоже). А насчет команды- смотрите, чтобы члены команды были из сферы в которой и создается продукт, плюс смотрите на медийную составляющую (если есть в команде известные ,уважаемые люди- отлично, если нет, то смотрите, чтобы разработчики появлялись в СМИ , выставляли свои фото и тд)
Ну-ка ну-ка, покажите ico с уже готовым продуктом, в которое можно было бы попасть. Ну, скажем, за последний год. Очень интересно будет увидеть такое А потом, когда поймёте свою ошибку, гляньте заодно ico которые давали наибольшую прибыль за последний год. И проанализируйте всю эту ситуацию.
|
|
|
|
kinollihik
|
|
August 11, 2018, 05:54:44 AM |
|
Много куда нужно смотреть. Я анализирую сайт проекта, whitepapper, социальные сети, github. Да и в целом смотрю насколько интересен проект. Команду анализируют в основном по Linkedin.
|
|
|
|
|