ingvarfervent
|
|
May 09, 2018, 07:39:34 AM |
|
Очевидно, что на краткосрочных периодах расчёт ведём в битках, т.к. для нас это главное. В свою очередь долгосрок исключительно в валюте. Почему ? нам через 3 года нужно, дабы вложенное хх, стало ххх, а не то, что мы купили в 18 году биток, а в 21 у нас уже 3 битка, только стоят они по 10 баксов
|
|
|
|
bitbollox
|
|
May 09, 2018, 07:41:20 AM |
|
Каждый выбирает свою стратегию, я склоняюсь к увеличению количества битков в портфеле, ну и частично выводить в баксы на житие-бытие 2 раза в год
|
|
|
|
Grey00
|
|
May 15, 2018, 05:31:30 AM |
|
Считать прибыль надо в том, что ты инвестировал. Это нормально и логично. Если вы покупали токены за Биткоин, то и счиатать надо а Битеоине, если Эфир, то в Эфире. Подсчет в фиате - это самообман.
Все верно, но ведь биток и эфир ты тоже за что-то покупал... поэтому логичнее считать, в фиате, потому что пока за крипту ты по большей степени ничего купить не можешь, а тратишь на это фиат, то и считать надо в нем. Ну и по классике, это доллары))
|
|
|
|
mwarrior
Member
Activity: 329
Merit: 10
https://eloncity.io/
|
|
May 15, 2018, 08:03:05 AM |
|
Извиняюсь сразу, если тема уже обсуждалась - искал, но не нашел.
Мои мысли:
1) Подсчет прибыли в долларах самый простой, но с другой стороны ты обманываешь сам себя, ведь если пересчитать доходность в биткойнах, то все не так радужно. 2) Сейчас я сам торгую только в парах альты/биток, но с другой стороны есть множество минусов - при росте в 10-15% стараешься как можно быстрее продать, потому что биток волатилен. 3) Решил часть портфеля пустить на перспективные альты в расчете на много иксов.
Вопрос - как быть с инвестициями в перспективные альты (на полгода-год), ведь если ты спокоен по поводу их роста в долларах (если правильно их выбрал, конечно), то не понятно как они поведут себя к битку. Может в случае долгосрочных инвестиций считать прибыль в долларах?
Буду благодарен если поделитесь опытом или дадите советы. Спасибо.
Считать в долларах это нормально. К нему привязаны и другие фиатные валюты и он не волантилен, как криптовалюты. Считать в биткоинах сложно. Его цена может изменяться каждый день. Я считаю доллары более стабильный и надёжный эквивалент для расчётов
|
|
|
|
GodHatesFigs
|
|
May 15, 2018, 08:07:12 AM |
|
Тут уже как самому инвестору удобней считать. Я например, полгода назад все мерил в баксах, но в начале этого года пересмотрел данную позицию и теперь все измеряю исключительно в той валюте в которой заходил в крипту. В моем случае это эфир.
|
|
|
|
Bob1918
Newbie
Activity: 130
Merit: 0
|
|
May 15, 2018, 08:21:51 AM |
|
Я считаю что пока криптовалюта не будет стабильной( относительно обычной ) то надо считать все обычной валюте так как ты знаешь сколько она примерно будет стоять и более уверен в ней чем в крипте.Но в будущем конечно хотелось бы иметь и такую стабильную крипту что б можно было не париться.
|
|
|
|
Crypto privacy
|
|
May 15, 2018, 08:25:09 AM |
|
Счет в долларах (особенно на бурно растущем рынке) - это лишь утешение. Рынок мог дать х3, а вы сделали на своих шиткоинах 50% и радуетесь, хотя по факту к биткоину и эфиру в минусе. Так что лучше считать к битку с эфиром.
|
|
|
|
foserfox
Legendary
Activity: 1092
Merit: 1002
|
|
May 15, 2018, 08:28:30 AM |
|
Эх сколько раз уже обсуждалась эта тема, споры всё никак не утихают. В том, в чём инвестировали в проект, в том прибыль с него и считайте - это же элементарно, Ватсон!
|
|
|
|
puma25
Member
Activity: 364
Merit: 15
|
|
May 15, 2018, 09:10:14 AM |
|
я думаю что более логично вести учет в битке , ведь цель именно его приумножение, потому в промежутке между внесением фаина и его снятием более логично опираться на количество битка .
|
|
|
|
TopGun
|
|
May 15, 2018, 03:57:07 PM |
|
Пока крипта не стала ещё сильно популярной, чтобы хотя бы немного составить в повседневной жизни конкуренцию крипте, лучше считать прибыль в долларах. Такой подход очень удобен, позволяет легко понять насколько вложения фиата выросли, либо упали. Да и сам доллар пока считается топ-1 валютой всего мира, потому что имеет просто колоссальное доверие среди жителей всей планеты.
|
|
|
|
Herp-a-derp
|
|
May 15, 2018, 04:04:08 PM |
|
разница только в том, что на классических биржах вы выходите в реальный доллар, а на криптобиржах в его цифровой аналог юсдт. который вообще ничем не обеспечен ни капли и есть вероятность крупного кидалова в один прекрасный день. тьфу тьфу конечно, но вероятность есть
|
|
|
|
Valentina Ambassador
Member
Activity: 420
Merit: 11
REPUBLIA PRE-SALE : Aug 23rd
|
|
May 15, 2018, 04:16:16 PM |
|
насчет долларов согласна ,нужно считать в том, в чем собираешься тратить, Америка никуда не исчезнет в любом случае.
|
|
|
|
kllondd
Member
Activity: 210
|
|
May 22, 2018, 08:54:59 AM |
|
Мне гораздо удобней считать в USD. так как у доллара достаточно стабильный курс. если считать например в BTC, то нужно следить постоянно за его часто меняющейся ценой.
|
|
|
|
DusterLee
|
|
May 22, 2018, 08:58:34 AM |
|
Смотря с какой валютой заходил на торги, если с доллара, то и считать к доллару нужно. Если торгуешь вообще всем, то пересчитываться можно когда будешь фиксится и выходить в фиат.
|
|
|
|
goshaperevalov
Member
Activity: 252
ImmVRse | Disrupting the VR industry
|
|
May 22, 2018, 09:03:35 AM |
|
Я инвестирую в ICO в эфире и соответственно считаю прибыль в нем. Я думаю это правильное решение. Курс эфира все равно растет и будет продолжать расти. Его просадки меня мало волнуют. Иксую в эфире и радуюсь жизни!:D
|
|
|
|
Hammerman
|
|
May 22, 2018, 09:05:59 AM |
|
Я сторонник того, что прибыль находится у тебя в руках в фиате. Все остальное - это цифры на мониторе. Рынок на столько волатилен, что в конечном итоге эти цифры могут остаться всего лишь цифрами. А для спортивного интереса можно считать в чем угодно...
|
|
|
|
Dimon90
|
|
May 22, 2018, 09:08:38 AM |
|
в битке считаю)
|
|
|
|
Benjamin2503
Member
Activity: 135
|
|
May 22, 2018, 09:11:35 AM |
|
Каждый выбирает свою стратегию, я склоняюсь к увеличению количества битков в портфеле
Пожалуй это правильно
|
|
|
|
Igorbambarykov
Jr. Member
Activity: 266
Merit: 1
|
|
May 29, 2018, 11:42:33 AM |
|
Мне кажется что прибыль в крипте надо считать в фиате. Что ты вывел из оборота ,то и считать за прибыль,потому что криптовалюта ещё не стала полноправной расчетной системой.
|
PLEASE : 1-Click Trips | https://please.com/ Be part of the Travel Revolution!
|
|
|
torai
|
|
May 29, 2018, 11:50:01 AM |
|
Считать надо в той валюте с которой вы ходите за хлебом и платите за проезд в метро Как только сможете хлеб покупать за битки и везде ими платить, тогда и надо считать в битке
|
|
|
|
|