Grechkatx
|
|
December 26, 2017, 05:22:40 PM |
|
Лукашенко все правильно делает - идет в ногу со временем, помяните мое слово, Беларусь однажды станет центром русского мира, Швейцарией бывшего СССР, сердцем экономики!!
|
|
|
|
dzkrb
Sr. Member
Activity: 672
Merit: 250
🔰FERRUM NETWORK🔰
|
|
December 26, 2017, 08:06:16 PM |
|
В случае чего... 6 часов и в Беларуссии. У нас единое государство. Думаю, проблемм с обналичкой не будет, если что. Надо в каком -нибудь беларусском банке счетец открыть.
|
|
|
|
MG42
Member
Activity: 206
Merit: 12
|
|
December 26, 2017, 08:25:03 PM |
|
В случае чего... 6 часов и в Беларуссии. У нас единое государство. Думаю, проблемм с обналичкой не будет, если что. Надо в каком -нибудь беларусском банке счетец открыть.
Не забудьте, что все расчеты на территории РБ - только в белорусских рублях. Если вас схватят за руку, например при контрольной закупке, при покупке или обмене долларов, евро, российских рублей - конфискация денег и штраф. Валюту менять можно только в банке, а рассчитываться только в бел.рублях.
|
|
|
|
eveniyk
Member
Activity: 280
Merit: 10
S O A R
|
|
December 26, 2017, 08:32:10 PM |
|
А белорусы хороши. Моё почтение. То есть там можно использовать в повседневной жизни?. Типо как в Сингапуре в кафе . Хотя говорят что оно первое такое в мире. Все верно, указ, подписанный Лукашенко, подразумевает официальную разработку Blockchain, принятие платежей и торговлю. Более того, будут введены налоговые льготы для транзакций с криптовалютами. налоговые льготы? даже так.. ну что-то прям очень щедро и неожиданно, а не попахивает ли это все какой-то ловушкой? ты к нам приезжай, у нас тут все можно, все дешево, а на следующий год берут и делают высокое налогооблажение.. вот и я думаю, что что-то больно все хорошо... подозрительно. это просто никак не вписывается в мое представление.. Кем только батьку не обзывали, но дураком никогда. Он своего не упустит. Если он сделал такой выбор, значит это позволит ему и стране получить немного выгоды. Молодец он все же. Меня друзья уже зазывают к себе в белорашку
|
|
|
|
Mento
Legendary
Activity: 1106
Merit: 1006
I ♥ BitcoinTalk
|
|
December 26, 2017, 09:01:40 PM |
|
Вопрос по существу, кто что слышал про штрафы для граждан Беларуси, имеющих счета в иностранных банках без получения разрешения Нацбанка Беларуси?
|
|
|
|
inviniti
Newbie
Activity: 35
Merit: 0
|
|
December 27, 2017, 06:57:46 AM |
|
Не забудьте, что все расчеты на территории РБ - только в белорусских рублях. Если вас схватят за руку, например при контрольной закупке, при покупке или обмене долларов, евро, российских рублей - конфискация денег и штраф. Валюту менять можно только в банке, а рассчитываться только в бел.рублях. А расплатиться долларовой или евровой картой нельзя чтоли?
|
|
|
|
antonko
Member
Activity: 79
|
|
December 27, 2017, 08:16:57 AM |
|
Лукашенко все правильно делает - идет в ногу со временем, помяните мое слово, Беларусь однажды станет центром русского мира, Швейцарией бывшего СССР, сердцем экономики!!
Ну, это весьма оптимистичный прогноз, хотя.. всякое бывает, чего уж там, может и Белорусь станет сердцем экономики
|
|
|
|
MG42
Member
|
|
December 27, 2017, 08:52:50 AM |
|
Не забудьте, что все расчеты на территории РБ - только в белорусских рублях. Если вас схватят за руку, например при контрольной закупке, при покупке или обмене долларов, евро, российских рублей - конфискация денег и штраф. Валюту менять можно только в банке, а рассчитываться только в бел.рублях. А расплатиться долларовой или евровой картой нельзя чтоли? Картой - да, можно.
|
|
|
|
ilya_a
Member
Activity: 95
|
|
December 27, 2017, 09:22:35 AM |
|
В высшей степени рад за Белорусию, всё правильно сделали. Вряд-ли в России будет что-то подобное, но будем надеяться.
|
|
|
|
|
ruslankempel
Member
Activity: 165
|
|
December 27, 2017, 10:01:58 AM |
|
надо пробивать насколько сложно там гражданство получить
не очень сложно)
|
|
|
|
ruslankempel
Member
Activity: 165
|
|
December 27, 2017, 10:03:06 AM |
|
Ну, это весьма оптимистичный прогноз, хотя.. всякое бывает, чего уж там, может и Белорусь станет сердцем экономики Ох, как хотелось бы в это верить... а то сколько живу, все пытаются отсюда сбежать))
|
|
|
|
Glebonator
|
|
December 27, 2017, 10:15:47 AM |
|
Не забудьте, что все расчеты на территории РБ - только в белорусских рублях. Если вас схватят за руку, например при контрольной закупке, при покупке или обмене долларов, евро, российских рублей - конфискация денег и штраф. Валюту менять можно только в банке, а рассчитываться только в бел.рублях. Так почему нельзя поменять крипту на Белорусские рубли, а потом эти рубли поменять в банке на любую другую валюту? Если обналичка будет без налога, то и вопросов таких как, откуда средства бояться не надо будет. В общем, надо подождать еще новостей, и будет видно, что в этом законе не так
|
|
|
|
admobbedmia
|
|
December 27, 2017, 10:48:42 AM |
|
надо пробивать насколько сложно там гражданство получить
Вообще не сложно и по-моему его не обязательно получать, живи да работай - вот и все, ну еще предоставь инфу о прописке.
|
|
|
|
MG42
Member
|
|
December 27, 2017, 12:54:23 PM |
|
Не забудьте, что все расчеты на территории РБ - только в белорусских рублях. Если вас схватят за руку, например при контрольной закупке, при покупке или обмене долларов, евро, российских рублей - конфискация денег и штраф. Валюту менять можно только в банке, а рассчитываться только в бел.рублях. Так почему нельзя поменять крипту на Белорусские рубли, а потом эти рубли поменять в банке на любую другую валюту? Если обналичка будет без налога, то и вопросов таких как, откуда средства бояться не надо будет. В общем, надо подождать еще новостей, и будет видно, что в этом законе не так Вот и непонятно, как это будет реализовано на практике. При все прочем, РБ - долларовая страна, квартиры, машины и другие более менее крупные покупки оценивают в долларах, в них же зачастую происходит расчет между физиками. Новостройки тоже оценивают в долларах, но покупатель оплачивает в бел.рублях по курсу. Страна парадоксов.
|
|
|
|
atheist13
|
|
December 27, 2017, 01:14:54 PM |
|
"Батя" красава, не отстает от нового поколения...
|
|
|
|
btcmagistr2007
Member
Activity: 130
Merit: 14
|
|
December 27, 2017, 01:40:35 PM |
|
Власти Беларуси анонсировали начало разработки новой криптовалютной биржи, которая будет действовать на территории страны с возможностью безналичного расчета в читать тут
|
|
|
|
hollow
Full Member
Merit: 100
we're Radio, online!
|
|
December 27, 2017, 01:53:23 PM |
|
Сейчас майнеры всего мира, где майнинг не в почете побегут получать гражданство в Беларуси )) придется батьке подумать об альтернативных способах добычи энергии, а то на всех не хватит ))
|
|
|
|
Grechkatx
|
|
December 27, 2017, 02:48:38 PM |
|
Последняя диктатура Европы собирается стать центром криптовалютной торговли.. хм, умный ход, однако если они зайдут достаточно далеко а рынок вдруг обвалится - это коснется всех граждан, так что риск есть.
|
|
|
|
Tydexize
Member
Activity: 266
|
|
December 27, 2017, 04:36:40 PM |
|
Власти Беларуси анонсировали начало разработки новой криптовалютной биржи, которая будет действовать на территории страны с возможностью безналичного расчета в читать тутОтличная новость, но не рано ли? Я понимаю, что время не ждет, а особенно в вопросе крипты, но не факт, что там все пойдет хорошо, можно было чуток подождать, вдруг через пару месяцев Батька передумает.
|
|
|
|
|