Ezzzhik
Newbie
Activity: 33
Merit: 0
|
|
January 03, 2018, 01:41:50 PM |
|
Ну это уже хоть что-то, хоть какое то движение
|
|
|
|
mnem0n1k
|
|
January 03, 2018, 01:46:51 PM |
|
Физ-лица смогут менять, отчуждать, майнить, хранить.. все, что душе угодно. У всех сейчас один вопрос - что будет считаться "обменом без налогов".. только обмен крипта-крипта или крипта-фиат тоже без налогов. Если второе, то это будет ракета.. надо будет покупать бел.рубль))) он будет туземун))
Скорее всего только крипта-крипта. А иначе вообще как-то сказочно все выглядит. Если так, то да.. радоваться особо нечему. Разве что, можно будет официально обналичивать, платить 13% налога и никаких вопросов.
|
|
|
|
admtall
Member
Activity: 322
Merit: 10
|
|
January 03, 2018, 01:49:25 PM |
|
Физ-лица смогут менять, отчуждать, майнить, хранить.. все, что душе угодно. У всех сейчас один вопрос - что будет считаться "обменом без налогов".. только обмен крипта-крипта или крипта-фиат тоже без налогов. Если второе, то это будет ракета.. надо будет покупать бел.рубль))) он будет туземун))
Скорее всего только крипта-крипта. А иначе вообще как-то сказочно все выглядит. Почему это сказочно, очень даже не сказочно. Введут официальный курс, в который будет включена комиссия за обслуживание, тот же налог, но названный по другому, и к этому граалю ринутся все жаждущие.
|
|
|
|
Nyuska1987
|
|
January 03, 2018, 01:52:05 PM |
|
Я бы не стал обольщаться
Серьёзность заявлений Луки компенсируется вольностью в их интерпретации и отсутствием последовательности в их исполнении. Какие-то реальные выводы можно будет делать только через го-два, да и то только при условии, что "набегут инвесторы в этот новый Эльдорадо", что само по себе будет чем-то из ряда вон выходящим. Слышал, что многие белорусские разработчики при первой же возможности продают свои разработки на Запад и сами туда сбегают, подальше от Батьки
Ну и наши поступают также. К правителям стран СНГ сложно относиться с доверием и верой в их социальную и гуманистическую ориентацию.
|
|
|
|
startorr
Member
Activity: 322
Merit: 12
|
|
January 03, 2018, 02:16:35 PM |
|
Я бы не стал обольщаться
Серьёзность заявлений Луки компенсируется вольностью в их интерпретации и отсутствием последовательности в их исполнении. Какие-то реальные выводы можно будет делать только через го-два, да и то только при условии, что "набегут инвесторы в этот новый Эльдорадо", что само по себе будет чем-то из ряда вон выходящим. Слышал, что многие белорусские разработчики при первой же возможности продают свои разработки на Запад и сами туда сбегают, подальше от Батьки
Ну и наши поступают также. К правителям стран СНГ сложно относиться с доверием и верой в их социальную и гуманистическую ориентацию. Наши пока что хотя бы обходят данную тему туманными фразами с неясными предсказаниями и непонятными намерениями, что собственно пока нас всех устраивает.
|
|
|
|
AnitaP
|
|
January 03, 2018, 02:21:38 PM |
|
Скорее всего только крипта-крипта. А иначе вообще как-то сказочно все выглядит. Если так, то да.. радоваться особо нечему. Разве что, можно будет официально обналичивать, платить 13% налога и никаких вопросов. Ну это тоже не самый худший вариант ведь. Зато без вопросов и претензий. Заплатил налог и спишь спокойно ))
|
|
|
|
felixsteinkogler
Newbie
Activity: 14
|
|
January 03, 2018, 02:55:38 PM |
|
Скорее всего только крипта-крипта. А иначе вообще как-то сказочно все выглядит. Если так, то да.. радоваться особо нечему. Разве что, можно будет официально обналичивать, платить 13% налога и никаких вопросов. Ну это тоже не самый худший вариант ведь. Зато без вопросов и претензий. Заплатил налог и спишь спокойно )) Лично я жду результата от принятия этого закона. Думаю, что за Беларусией такие законы примут и остальные государства постсоветского пространства.
|
|
|
|
hlubagrays
Member
Activity: 131
|
|
January 03, 2018, 03:00:09 PM |
|
Лично я жду результата от принятия этого закона. Думаю, что за Беларусией такие законы примут и остальные государства постсоветского пространства.
Я думаю после проверки на практике в Белоруси и остальные государства подтянутся. Возможно некоторые даже в этом году.
|
|
|
|
Ampersand
Member
Activity: 98
Merit: 13
The Future of Banking in Southeast Asia
|
|
January 03, 2018, 03:28:47 PM |
|
Президент Белоруссии определенно прав. В некоторых странах наоборот душат народ, а он каким то образом помогает жителям своей страны. Хотя мне кажется, легализовали ее временно, потом все же запретят, если конечно же, он сам не вложился в биткоины))
|
|
|
|
azazello64
Member
Activity: 119
Merit: 11
|
|
January 03, 2018, 03:30:08 PM |
|
Президент Белоруссии определенно прав. В некоторых странах наоборот душат народ, а он каким то образом помогает жителям своей страны. Хотя мне кажется, легализовали ее временно, потом все же запретят, если конечно же, он сам не вложился в биткоины))
Возможно не запретят, но в налоговое законодательство впишут. Это некий пятилетний эксперимент.
|
|
|
|
ruslankempel
Member
Activity: 165
|
|
January 04, 2018, 11:40:16 AM |
|
это конечно не одно и то же, но как у нас ввели налог на тунеядство. Сначала ввели, людей обложили, а теперь не знают что делать с этим законом! уже отложили до 2019
|
|
|
|
iddqdidkfa
|
|
January 04, 2018, 12:40:36 PM |
|
А батька не так прост, узнать бы еще истинные мотивы в легализации крипты.
|
|
|
|
timpum
|
|
January 04, 2018, 12:43:53 PM |
|
Истинные мотивы легализации криптовалюты - это привлечение в страну инвестиций, это поднятие крипто-отрасли на государственном уровне, это быть первыми в этой области. Разве этого мало?
|
|
|
|
ruslankempel
Member
Activity: 165
|
|
January 05, 2018, 08:11:15 AM |
|
ну понятно, никто не спорит, что это шаг вперед, если все будет работать так, как и обещают, то только респект ему
|
|
|
|
PM9mlm
Newbie
Activity: 49
|
|
January 05, 2018, 09:29:15 AM |
|
Батька умеет смотреть в перед и думать про страну и народ который в ней живет.
|
|
|
|
seo8
Member
Activity: 245
|
|
January 05, 2018, 10:25:40 AM |
|
исправил опечатки "обманом бес налогов". ага щаз спросите у прогеров с острова которых начали дущить налогами потом ради детей ) главное зарегайтесь в на ло ховой, это будет ракета.. а повод обадрать вас найдут #Bitcoin НОу #криптобульба за белочки ? феерично кстати в белочке растрельная статья есть и за уклоненеи и стиранеи грязных штанов всем за #Cryptocurrencies
|
|
|
|
seo8
Member
Activity: 245
|
|
January 05, 2018, 10:28:59 AM |
|
Истинные мотивы легализации криптовалюты - это привлечение в страну инвестиций, это поднятие крипто-отрасли на государственном уровне, это быть первыми в этой области. Разве этого мало? узнать бы еще истинные мотивы ага дык тупо баксов нет чтобы выплачивать гредиты РФ и гонропейцам к криптабульба этож великое дело расттё бес земли и удобрений и сервера походу будут на полях стоять и растрельная татеейк аесть за уклоненеи от сбора #криптобулььбы и счётик за туниядство )
|
|
|
|
Crypto Lady
Full Member
Activity: 378
Merit: 102
dApps Development Automation Platform
|
|
January 05, 2018, 11:27:33 AM |
|
Интересно как это в общем повлияет на экономику страны. Это наверное не только мне интересно, но и правительствам разных стран с слабой экономикой. Все будут наблюдать теперь за этой страной
|
|
|
|
Monbi
|
|
January 05, 2018, 11:46:21 AM |
|
Интересно как это в общем повлияет на экономику страны. Это наверное не только мне интересно, но и правительствам разных стран с слабой экономикой. Все будут наблюдать теперь за этой страной
Так по сути Беларусь сейчас является тестовой площадкой с легализированной криптовалютой. Если все сделают верно, то и другие страны подключатся несомненно.
|
|
|
|
Romario666
Member
Activity: 182
|
|
January 05, 2018, 11:51:48 AM |
|
полноценной легализация была бы если бы валюту признали как средство платежа, и можно было спокойно делать оплаты. Но то что и сейчас есть это уже хорошое начало, одно из лучших в странах СНГ
|
|
|
|
|