NataKo
Newbie
Activity: 29
Merit: 0
|
|
June 08, 2018, 06:08:23 PM |
|
Для страны действительно важно легализировать криптовалюту. Интересно, как сейчас обстоят дела в Белоруссии, ведь уже прошло где-то полгода. Может кто знает...
|
|
|
|
bratuha
Full Member
Activity: 420
Merit: 100
BRINGING MAGIC
|
|
June 08, 2018, 06:32:27 PM |
|
Т.е. я смогу вывести 1 млн $ в Беларуси ,и за это я не заплачу налогов, и мною не заинтересуются? Кто разбирался в декрете, я как физическое лицо должен заплатить подоходный?
для начала вы должны найти физ. или юр. лицо-резидента ПВТ, которое вам поменяет крипту на 1 млн $ и выдаст справку об этой операции для налоговой. Тогда вы будете освобождены от налога по декрету №8. Проблема в том, что сейчас такого резидента ПВТ нет. И еще ваши сделки могут заинтересовать другие ведомства, кроме налоговой. В декрете написано, что я ( будучи физ лицом) не облогаюсь налогом НДС, а только подоходным( 11-13%, точно не знаю), а сотрудники ПВТ не облагаются ни каким налогом. а подоходный налог расчитывается с какой прибыли, при продаже криптовалюты или еще и с возрастания курса? знаю, что дикрет в свободном доступе, просто нет времени на его полное изучение... Все эти документы написаны так, что их нужно смотреть под разными углами, лучше к специалистам обратиться
|
|
|
|
novikov433
|
|
June 08, 2018, 06:54:19 PM |
|
Я лично польщуюсь еп и никому в нашей стране не собираюсь платить подоходный налог. У людей зарплата по 250-600 руб. Это я считаю просто опускание людей, типо что я тут самый главный , а вы тут никто - продавайте последнее что есть и вкладыаайте на хаях... Имхо уже клоунада вся эта напрягает. 250-600 рублей это 175-300 уе
|
|
|
|
Viktor87sh
Newbie
Activity: 392
|
|
June 08, 2018, 07:05:03 PM |
|
Молодцы белорусы. Шагают в ногу со временем. Тут главное успеть а то потом можно и не догнать
|
|
|
|
MrHertz
Member
Activity: 208
Merit: 12
|
|
June 08, 2018, 07:05:47 PM |
|
Ну как видим на сегодняшний день, то криптовалюта еще по сути не лигализована у нас. И вот фиг знаешь, хорошо это или нет. Мне кажется, что пока она находится в серой зоне, то это нам на руку. Ибо нет налогов, нет официальной привязанности. Ты просто занимаешься криптовалютой в своё удовольствие. А обменники и неофициальные есть
|
|
|
|
CrashBit
Member
Activity: 280
Merit: 12
|
|
June 08, 2018, 10:07:22 PM |
|
Ну как видим на сегодняшний день, то криптовалюта еще по сути не лигализована у нас. И вот фиг знаешь, хорошо это или нет. Мне кажется, что пока она находится в серой зоне, то это нам на руку. Ибо нет налогов, нет официальной привязанности. Ты просто занимаешься криптовалютой в своё удовольствие. А обменники и неофициальные есть Соглашусь, пока все работает нормально, то не надо ворошить осиное гнездо. Налоги ощутить мы всегда успеем. И сейчас как раз есть время, пока государство в раздумьях, нужно выжимать максимум, чтобы потом сладко жить.
|
|
|
|
Ferlinghetti
Newbie
Activity: 139
|
|
June 09, 2018, 03:18:36 PM |
|
Для Белоруссии одни плюсы, если все будет продолжать развиваться в том же направлении, туда уже начнут крупнее вкладываться, хотя уже вливают
|
|
|
|
Andy2009
|
|
June 10, 2018, 06:49:32 PM |
|
Ну как видим на сегодняшний день, то криптовалюта еще по сути не лигализована у нас. И вот фиг знаешь, хорошо это или нет. Мне кажется, что пока она находится в серой зоне, то это нам на руку. Ибо нет налогов, нет официальной привязанности. Ты просто занимаешься криптовалютой в своё удовольствие. А обменники и неофициальные есть Я тоже думаю, что легализация сильно прижмет крипту. Да будет несколько стран с либеральным законодательством, но остальные введут драконовские меры легализации.
|
|
|
|
kirreev070
|
|
June 10, 2018, 06:59:40 PM |
|
А мне вот действительно интересно как сейчас живет белорусское криптовалютное комьюнити если вообще такое есть. Как у вас вообще с этим всем? В Украине это просто в серой зоне, но достаточно много обменников с хорошими комиссиями, но есть некоторые опасения силовиков, а так в целом неплохо всё.
|
|
|
|
Kompodd
|
|
June 10, 2018, 07:07:07 PM |
|
А мне вот действительно интересно как сейчас живет белорусское криптовалютное комьюнити если вообще такое есть. Как у вас вообще с этим всем? В Украине это просто в серой зоне, но достаточно много обменников с хорошими комиссиями, но есть некоторые опасения силовиков, а так в целом неплохо всё.
Учитывая как могут нагибать всех инвесторов и майнеров при это самой легализации, лучше уж пусть он будет в серой зоне как можно дольше, проще работать
|
|
|
|
aratalawrence
Newbie
Activity: 224
|
|
June 10, 2018, 08:03:23 PM |
|
Ну как видим на сегодняшний день, то криптовалюта еще по сути не лигализована у нас. И вот фиг знаешь, хорошо это или нет. Мне кажется, что пока она находится в серой зоне, то это нам на руку. Ибо нет налогов, нет официальной привязанности. Ты просто занимаешься криптовалютой в своё удовольствие. А обменники и неофициальные есть Я тоже думаю, что легализация сильно прижмет крипту. Да будет несколько стран с либеральным законодательством, но остальные введут драконовские меры легализации. Скорее всего, так и будет. Все будет жестко и труднее будет войти в рынок. Уверен , временеюа, когда крипту купить легко и без всяких проблем, осложнятся и будет все не так просто.
|
|
|
|
Hoziain
Jr. Member
Activity: 154
Merit: 2
|
|
June 14, 2018, 03:27:01 AM |
|
Белоруссия вообще не стоит на месте. Вот как бы не прискорбно,но я вообще редко слышу о ней. В носотях только там ничего не проходит,а оказывается у них все хорошо,они идут в ногу со временем.
|
SatoWallet.com │ Ведущий мультикомпьютерный кошелек и биржа TOKEN ПРОДАЕТСЯ СЕЙЧАС ▬▬▬ Зарабатывайте дивиденды ежемесячно для хранени
|
|
|
OlegMozhet
Newbie
Activity: 238
|
|
June 14, 2018, 02:32:29 PM |
|
Белоруссия вообще не стоит на месте. Вот как бы не прискорбно,но я вообще редко слышу о ней. В носотях только там ничего не проходит,а оказывается у них все хорошо,они идут в ногу со временем.
"Беларусь не может претендовать на лавры Швейцарии, но необходимо делать все, чтобы капитал и мозги оставались в стране", — призвал депутатов первый вице-премьер. Беларусь необходимо превратить в одно из самых привлекательных мест в мире для ведения бизнеса. Вот о чем мечтает и к чему стремится беларуское правительство.
|
|
|
|
AsusBMX
Newbie
Activity: 112
|
|
June 15, 2018, 06:27:23 AM |
|
"Беларусь не может претендовать на лавры Швейцарии, но необходимо делать все, чтобы капитал и мозги оставались в стране", — призвал депутатов первый вице-премьер. Беларусь необходимо превратить в одно из самых привлекательных мест в мире для ведения бизнеса. Вот о чем мечтает и к чему стремится беларуское правительство. Да,белорусам можно позавидовать,одними из первых легализовали криптовалюту и продолжают заботиться и дальше, в первую очередь об экономике страны.
|
|
|
|
vajider
Jr. Member
Activity: 126
Merit: 1
|
|
June 15, 2018, 06:41:45 AM |
|
Да,белорусам можно позавидовать,одними из первых легализовали криптовалюту и продолжают заботиться и дальше, в первую очередь об экономике страны.
Так все таки легализовали или пока все еще хотят? а то теме с названием "легализована" уже как бы пол года, а легализовали то? Вроде как беларусы пишут что "по сути не легализована и по-прежнему находится в серой зоне"
|
|
|
|
lsafronova095
|
|
June 15, 2018, 07:38:16 AM |
|
Да легализовали,в Беларуси активно развивается крипто валюта и все что связано с крипто миром,блокчейн,майнинг,страна видит потенциал огромный в блокчейн вот и легализовала,а солидарна с республикой Беларусь так как я тоже верю в будущее всего что связанно с крипто валютой.нужно многим странам брать пример с Беларуси в этом плане.
|
|
|
|
Bizard1991
Copper Member
Jr. Member
Activity: 434
|
|
June 15, 2018, 01:59:39 PM |
|
Как повлияет решение Белоруссии на российскую сферу криптоинвестиций, ждём картоха коин и складываемся в него и получаем профит,а если серьёзно то круто потихоньку может и до России дойдёт.
|
|
|
|
Hoziain
Jr. Member
Activity: 154
|
|
June 21, 2018, 05:15:18 AM |
|
Для Белоруссии одни плюсы, если все будет продолжать развиваться в том же направлении, туда уже начнут крупнее вкладываться, хотя уже вливают
не скажу что я соглашусь,что для них плюсы сплошные. Конечно направление развития не плохое,но посмотрим что оно им даст и не пожалеют ли они о данном решении.
|
SatoWallet.com │ Ведущий мультикомпьютерный кошелек и биржа TOKEN ПРОДАЕТСЯ СЕЙЧАС ▬▬▬ Зарабатывайте дивиденды ежемесячно для хранени
|
|
|
Woodman
|
|
June 21, 2018, 05:18:40 AM |
|
Да, все дело в деньгах, многие видят хорошие перспективы связанные в первую очередь с хорошими прибылями. И как обычно первооткрыватели собирают все шишки, но и получают максимальную отдачу. Белорусия пошла этим путем, рад за нее и белорусов.
|
|
|
|
SsangYong
Newbie
Activity: 84
|
|
June 21, 2018, 07:10:23 AM |
|
Рад за братьев - бульбашей ,это огромный успех всего белорусского криптосообщества которые все -таки добились легализации крипты и теперь они все там в шоколаде
|
|
|
|
|