Tvolkman1130
|
|
June 30, 2018, 12:59:57 PM |
|
Для меня это тоже очень большая загадка. Я не понимаю зачем они это проводят. Тем более, для тех кто участвует в баунти или в аирдропах
|
|
|
|
deis
|
|
June 30, 2018, 01:04:03 PM |
|
Как утверждают сами организаторы, это проводится лишь для того, чтобы люди не подсовывали в проекты свои мультиаккаунты. С одной стороны правильно, с другой а как же анонимность . ДА и как показывает практика если необходимо то нужный набор документов можно приорести за символичную платфу на профильных форумах.
|
|
|
|
Arkadash
Jr. Member
Activity: 266
Merit: 3
|
|
June 30, 2018, 01:29:53 PM |
|
Для хантеров это действительно лишнее занятие, и его можно рассматривать как не желание выплачивать токены за проделанную работу - если KYC особенно появляется в конце компании.
|
│ A I R W (https://airwalletofficial.com/)
|
|
|
PandaPandora
Newbie
Activity: 86
Merit: 0
|
|
June 30, 2018, 01:36:13 PM |
|
Скорей всего это сделанно в первую очередь для выявления мультиаккаунтов. И пробелма в том что можно ведь зарегистрировать любой паспорт и люди которых зарегали без их ведома могут попасть под какой либо риск. Интересно как такие компании борятся с такими людьми которые пытаются обойти правила.
|
|
|
|
YouCan
Member
Activity: 294
Merit: 10
|
|
June 30, 2018, 01:55:49 PM |
|
Подскажите плз нужно ли в целях прохождения KYC в соцсетях указывать свои реальные ФИО, фото, даты рождения. Если в соцсетях инфа левая не помешает ли это прохождению KYC? Это вопрос по баунти компаниям, по эирдропам вроде нормально проходится.
Вероятнее всего помешает,но почему то я не видел KYC,где требуется указывать социалки,это что за проект такой?
|
|
|
|
zhuravskij3
Legendary
Activity: 1288
Merit: 1018
|
|
June 30, 2018, 01:58:08 PM |
|
В связи с международным регулированием криптовалюты из хорошего тона KYC становится обязательным условием для участия в ICO. В дальнейшем это позволит верифицировать пользователя и предотвращать мошенничество с криптой.
Все говорят о неком регулировании, но никто так и не дал ссылку на конкретное положение закона, которое требует проводить идентификацию тех, кто получает токены бесплатно. Ведь я потом могу эти токены купить на EtherDelta и никто у меня паспорт не попросит. Да и это самый прикольный парадокс. Настолько одно с другим не вяжется, как и сама процедура прохождения KYC. Фирма с одно страничным сайтом и анонимами среди девов проводит KYC БРЕД!!!
|
|
|
|
bi4ser
Member
Activity: 225
|
|
June 30, 2018, 02:18:17 PM |
|
Проводят, чтобы отсеять недобросовестных баунтистов, которые своими мультиаккаунтами уже просто замучили и убили весь рынок баунти, по сравнению с прошлым годом
|
|
|
|
ksuxberry
|
|
June 30, 2018, 02:52:32 PM |
|
Наверное в целях унификации пользователей, дабы отсеять фейки
|
|
|
|
Ale75Opus
Member
Activity: 308
|
|
June 30, 2018, 03:55:01 PM |
|
Проводят, чтобы отсеять недобросовестных баунтистов, которые своими мультиаккаунтами уже просто замучили и убили весь рынок баунти, по сравнению с прошлым годом
И правильно делают. Мы же сами и страдаем от мультиаккаунтов,точнее говоря страдает наша прибыль. Я не понимаю возмущения людей по поводу KYC. По моему в этом нет ничего пугающего
|
|
|
|
Natasha17
|
|
June 30, 2018, 04:00:47 PM |
|
В последнее время я тоже заметила, что много мультиакков ведется в баунти компаниях. Поэтому я тоже в целом за КУС для баунтистов, для инвесторов - в целом тоже нужно, только цель иная.
|
|
|
|
Reltir
|
|
June 30, 2018, 04:14:43 PM |
|
В последнее время я тоже заметила, что много мультиакков ведется в баунти компаниях. Поэтому я тоже в целом за КУС для баунтистов, для инвесторов - в целом тоже нужно, только цель иная.
Если смотреть с этой стороны, то кажется что введение KYC тогда не такая уж и плохая вещь. Вот только дело в том, что о KYC говорят после проведение баунти, а не выплаченные токены(тех кто не прошел KUC) никому не достаются.
|
|
|
|
franksed123
Newbie
Activity: 70
|
|
June 30, 2018, 04:31:55 PM |
|
Читал про то что КУС опасен для здоровья, так что надеюсь его вообще отменят, а то жалко то здоровья своего, а деньги зарабатывать нужно)
|
|
|
|
farraddy
Member
Activity: 476
|
|
June 30, 2018, 04:55:36 PM |
|
Тут важно понимать, что KYC для инвесторов проводят довольно часто и с этим можно согласиться. В некоторых странах, где проводят ICO, такое условие требуется по закону. Но вот KYC для участников баунти кампаний это наверное перебор. И объяснения, что наличие такой процедуры в баунти, говорит о честности проекта, вызывает лишь улыбку.
|
|
|
|
sunday88
|
|
June 30, 2018, 05:00:15 PM |
|
Иногда у меня складывается ощущение, что они просто придумали себе такую фишку, чтобы можно было части инвесторам просто не платить деньги. Хотя, может быть я ошибаюсь и чего-то не знаю.
|
|
|
|
jon1ki
Jr. Member
Activity: 742
Merit: 2
|
|
June 30, 2018, 05:02:20 PM |
|
Это верно. Мультов развелось просто нереальное количество. И ладно бы социалки, но уже и в медиа и подписные залезли и отбирают % у честных баунтистов
|
▀▀ PUBLISHprotocol [ WHITELIST ] ▀▀ The most viable blockchain based media platform
|
|
|
vivland
|
|
June 30, 2018, 06:22:01 PM |
|
Читаю и не знаю смеяться или нет. Спрос рождает предложение, новая форма проверки, так называемый KYC, не что иное как ещё один вид бизнеса. Правильно многие пишут что для инвестора это возможно правильно, но требовать прохождения проверки для участника, который иногда получает пол копейки фантика-это дурь. Российские компании вроде пока не придираются к KYC проверке, а иностранные, как более приученные к выполнению распоряжений, иногда даже не задумываются о правомерности и логичности своих действий. Но если кто заметил, в тех компаниях которые изначально умолчали о KYC проверке, а затем стали об этом настаивать, менеджеры, которые должны , обязаны, знать досконально всё об освещаемом проекте, но умолчали о предстоящей проверке, сейчас ходят с красным доверием, иногда просто огромной величины. Может быть хотя бы так можно выразить свои эмоции простым баунтистам.
|
|
|
|
ForTheAzerot
Member
Activity: 308
|
|
June 30, 2018, 06:31:21 PM |
|
Очевидно что для подтверждения личности, но мне не нравится что я должен надавать свои доки не понятно кому, и кто знает где они потом окажутся, так что стараюсь обходить баунти с KYC стороной
|
|
|
|
redcandy
Newbie
Activity: 126
|
|
June 30, 2018, 07:46:56 PM |
|
ну конечно же для своей же выгоды, а все остальные предлоги, только отмазки, но ничего не поделаешь. они же пишут, что могут поменять условия в любой момент, и хотя ни в одном нормальном договоре такое в принципе невозможно без согласия 2 стороны. И это считается нормально.
|
|
|
|
Stellina
Full Member
Activity: 476
Merit: 106
Borderless for People, Frictionless for Banks
|
|
June 30, 2018, 11:46:42 PM |
|
Еще идея по КИС появилась- избежать получения левых реферальных бонусов при покупке токенов
|
|
|
|
Arkadash
Jr. Member
Activity: 266
Merit: 3
|
|
July 01, 2018, 12:12:00 AM |
|
Вот нет желания сливать свои данные в формате верификации KYC у меня и всё. Тут вроде как всё децентрализованно должно быть.
|
│ A I R W (https://airwalletofficial.com/)
|
|
|
|