мне вам тут коллекцию мерит шитпостов что ли собрать? каждый день такие вижу и не по одному, два.
А зачем мне-то?
Я их не собираю, тоже вижу. Да вот только меритов в них особо не наблюдаю, по русской ветке.
А раз уж есть такая коллекция, то ее коллекционерам можно отдать, там повыше ссылочка есть. Просто результатов пока нету по этой ветке.
Механизм новый, но он отработается. И за песню уже 50 Меритов не собрать.
по этой ссылке ссылке и видно, что дают за обычные посты, не лучше, не хуже других. больше всего за создание темы можно получить, как бы тоже намекает в каком направлении выгоднее всего двигаться. качеством сложно набирать, количеством намного проще.
честно, не понимаю вашего стремления так усердно защищать мерит.
даже сейчас, через пост спрашивают, как получить заветный мерит. и так и будет продолжаться.
Думаю, что вы прекрасно понимаете, как человек. который разбирается в темах, что большинство шитпостов будет в ветках Новички, Разное и прочая Политика. Сиди да пиши, по три в день. Только сейчас от этих сообщений только ноль с палочкой. И для того, чтобы 100-ню меритов получить необходимо поработать, начать в чем-то разбираться, побольше почитать, поменьше написать.
Этот механизм был введен недавно, месяц для этого форума (с учетом количества пользователей) - очень малый показатель, чтобы делать какие-либо выводы. И я не защищаю Мерит, Боже упаси
. Тут дело в другом:
Я принимаю Мерит как данность, не как нововведение, а как свершившийся факт, как закон. Сейчас, когда очень многие помнят о том, что можно было писать простые сообщения и получать за это ранг за рангом - именно отсюда и все обсуждения и воспоминания. А у меня этих воспоминаний нет. (Хотя иногда бывает мысль, как же было бы замечательно зарегистрироваться на форуме в 2009 году, накупить биткоинов задешево или Нео купить прошлым летом, охапку на 100 долларов или просто купить Фулла за 200 долларов тем же летом 2017 года
).
И я думаю, что любой свежерег, почитав про то, что раньше не было Меритов - испытывает такое же сожаление, которое я испытываю иногда, вспоминая про 2009 год
И конечно будут вопросы о правилах, куда без них.
Повторюсь, пока идет становление нового правила игры. И (по моему мнению) нельзя думать, что Мерит решит все проблемы форума мановением волшебной палочки, вжжжжух и пропали вопросы, накрутки, продажи аккаунтов, да продажи тех же меритов, шитпосты и спам.
Но я вижу, что идет работа, идет изучение того, что дало это нововведение. Вижу темы о накрутках, вижу, что аккаунты подорожали и не особо продаются. Вижу, что стало меньше постов о квасе, часах и типах блондинок. Вижу, что появляется база знаний, что вопросов о Мерите становится меньше (пусть не особо, но меньше).
И мне это - нравится.