deisik
Legendary
Activity: 3542
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
|
|
February 23, 2018, 07:43:52 AM |
|
Кто-то писал, что у азиатов традиция такая, много тратить перед Новым годом) Поэтому был резкий упадок по крипте)
У всех такая традиция тратить много перед Новым Годом По этой логике можно так же сказать, что биток в декабре начал с 20к движение вниз потому что люди начали покупать подарки на новый год и рождество (которое в католичестве празднуется ранее нашего до нового года). Человеку свойственно находить причину всем необъяснимым событиям. Древние греки объясняли гром и молнию деятельностью Зевса на Олимпе. Если крипта была значительно перекуплена, давно не было коррекции и возникла необходимость побрить хомяков, то тут хоть новый год, хоть старый, значит коррекции быть. Дело в том, что крипта падает в январе уже 4-й год подряд. Как говорит журнашлюх Киселёв - " Совпадение? Не думаю!". И лично я к следующему январю возьму это наблюдение на заметку. А это ничего, что она перед этим три года просто падала, в не зависимости от времени года? И даже в те годы, когда она росла, рост сменялся коррекцией, а коррекция - ростом. Думаю, здесь мы имеем дело с очень распространённой ошибкой отбора. Ну это примерно, как утверждать, что в августе крипта всегда растёт, хотя это не более, чем cherry-picking (избирательный подход). Случайное распределение имеет мало общего с равномерным И дьявол, как известно, скрывается в деталях
|
|
|
|
BACKSTER
Newbie
Activity: 86
Merit: 0
|
|
February 23, 2018, 07:59:20 AM |
|
К началу марта поползем обратно вверх, этот год будет годом альтов, биток в этом году 100 000 $ не сделает
|
|
|
|
sambuddha
|
|
February 23, 2018, 12:17:43 PM |
|
Кто-то писал, что у азиатов традиция такая, много тратить перед Новым годом) Поэтому был резкий упадок по крипте)
У всех такая традиция тратить много перед Новым Годом По этой логике можно так же сказать, что биток в декабре начал с 20к движение вниз потому что люди начали покупать подарки на новый год и рождество (которое в католичестве празднуется ранее нашего до нового года). Человеку свойственно находить причину всем необъяснимым событиям. Древние греки объясняли гром и молнию деятельностью Зевса на Олимпе. Если крипта была значительно перекуплена, давно не было коррекции и возникла необходимость побрить хомяков, то тут хоть новый год, хоть старый, значит коррекции быть. Дело в том, что крипта падает в январе уже 4-й год подряд. Как говорит журнашлюх Киселёв - " Совпадение? Не думаю!". И лично я к следующему январю возьму это наблюдение на заметку. А это ничего, что она перед этим три года просто падала, в не зависимости от времени года? И даже в те годы, когда она росла, рост сменялся коррекцией, а коррекция - ростом. Думаю, здесь мы имеем дело с очень распространённой ошибкой отбора. Ну это примерно, как утверждать, что в августе крипта всегда растёт, хотя это не более, чем cherry-picking (избирательный подход). Случайное распределение имеет мало общего с равномерным И дьявол, как известно, скрывается в деталях В определенном смысле Вы правы, но все-таки некая зависимость есть. Вот смотрите, я нарисовал это на графике биток\доллар (Битштамп) с 2014 года, логарифмическая шкала.
|
|
|
|
bitcoinbrother
Legendary
Activity: 1309
Merit: 1016
|
|
February 23, 2018, 12:59:57 PM |
|
У всех такая традиция тратить много перед Новым Годом По этой логике можно так же сказать, что биток в декабре начал с 20к движение вниз потому что люди начали покупать подарки на новый год и рождество (которое в католичестве празднуется ранее нашего до нового года). Человеку свойственно находить причину всем необъяснимым событиям. Древние греки объясняли гром и молнию деятельностью Зевса на Олимпе. Если крипта была значительно перекуплена, давно не было коррекции и возникла необходимость побрить хомяков, то тут хоть новый год, хоть старый, значит коррекции быть. Дело в том, что крипта падает в январе уже 4-й год подряд. Как говорит журнашлюх Киселёв - " Совпадение? Не думаю!". И лично я к следующему январю возьму это наблюдение на заметку. А это ничего, что она перед этим три года просто падала, в не зависимости от времени года? И даже в те годы, когда она росла, рост сменялся коррекцией, а коррекция - ростом. Думаю, здесь мы имеем дело с очень распространённой ошибкой отбора. Ну это примерно, как утверждать, что в августе крипта всегда растёт, хотя это не более, чем cherry-picking (избирательный подход). Случайное распределение имеет мало общего с равномерным И дьявол, как известно, скрывается в деталях В определенном смысле Вы правы, но все-таки некая зависимость есть. Вот смотрите, я нарисовал это на графике биток\доллар (Битштамп) с 2014 года, логарифмическая шкала. Да, наблюдается такая закономерность, но вы не думаете что киты неспеша тоже приучают к этой мысли хомяков и например в следующем году могут взять и начать скупать битки и держать курс в это время, а потом хомяки окажутся в реалии когда киты поднимают курс и хомяки вынуждены будут покупать вдвое дороже цены продажи?
|
|
|
|
sambuddha
|
|
February 23, 2018, 01:30:37 PM |
|
У всех такая традиция тратить много перед Новым Годом По этой логике можно так же сказать, что биток в декабре начал с 20к движение вниз потому что люди начали покупать подарки на новый год и рождество (которое в католичестве празднуется ранее нашего до нового года). Человеку свойственно находить причину всем необъяснимым событиям. Древние греки объясняли гром и молнию деятельностью Зевса на Олимпе. Если крипта была значительно перекуплена, давно не было коррекции и возникла необходимость побрить хомяков, то тут хоть новый год, хоть старый, значит коррекции быть. Дело в том, что крипта падает в январе уже 4-й год подряд. Как говорит журнашлюх Киселёв - " Совпадение? Не думаю!". И лично я к следующему январю возьму это наблюдение на заметку. А это ничего, что она перед этим три года просто падала, в не зависимости от времени года? И даже в те годы, когда она росла, рост сменялся коррекцией, а коррекция - ростом. Думаю, здесь мы имеем дело с очень распространённой ошибкой отбора. Ну это примерно, как утверждать, что в августе крипта всегда растёт, хотя это не более, чем cherry-picking (избирательный подход). Случайное распределение имеет мало общего с равномерным И дьявол, как известно, скрывается в деталях В определенном смысле Вы правы, но все-таки некая зависимость есть. Вот смотрите, я нарисовал это на графике биток\доллар (Битштамп) с 2014 года, логарифмическая шкала. Да, наблюдается такая закономерность, но вы не думаете что киты неспеша тоже приучают к этой мысли хомяков и например в следующем году могут взять и начать скупать битки и держать курс в это время, а потом хомяки окажутся в реалии когда киты поднимают курс и хомяки вынуждены будут покупать вдвое дороже цены продажи? Нет, я так не думаю. Люди в своей массе труднообучаемые и не видят даже то, что под носом. На ютубе лично видел "опытных трейдеров", которые рассуждали и говорили, когда биток с 20 тысяч упал до 16, что это хорошая точка входа на долгосрок, потому что он скоро будет по 30 тысяч. А что тогда творится в головах у простых хомяков? Да там они видят или вечный рост или лопнувшую пирамиду. И если в следующем году в декабре биток снова начнет ралли с, ну скажем, 30 тысяч до 70, то эти же хомяки будут его покупать по 65 тысяч, потому что будут верить в 100 000 за биток, и никто про новогодние сливы и не вспомнит.
|
|
|
|
Halbert
|
|
February 23, 2018, 02:05:23 PM |
|
на мой взгляд в этом году (за прошлые не берусь) китайский новый год не оказал сильного влияния. было много других новостей с фронта. таких как деяния регуляторов, коих не было в прошлом году, появление фьючерсов и закрытие первых контрактов по ним и тд
|
|
|
|
bitcoinbrother
Legendary
Activity: 1309
Merit: 1016
|
|
February 23, 2018, 02:09:22 PM |
|
Нет, я так не думаю. Люди в своей массе труднообучаемые и не видят даже то, что под носом. На ютубе лично видел "опытных трейдеров", которые рассуждали и говорили, когда биток с 20 тысяч упал до 16, что это хорошая точка входа на долгосрок, потому что он скоро будет по 30 тысяч. А что тогда творится в головах у простых хомяков? Да там они видят или вечный рост или лопнувшую пирамиду. И если в следующем году в декабре биток снова начнет ралли с, ну скажем, 30 тысяч до 70, то эти же хомяки будут его покупать по 65 тысяч, потому что будут верить в 100 000 за биток, и никто про новогодние сливы и не вспомнит. Если людям внушать эту мысль заранее что перед Новым Годом надо всю крипту распродать и сидеть в баксах то они так и поступят. С криптой ситуация такая что киты могут рынком крутить как угодно - они по сути контролируют курсы сейчас, если они видят что хомяки уже вошли и нет нового притока хомяков то могут обрушить курсы, а если идет приток хомяков курсы будут задирать как можно выше.
|
|
|
|
egor1110
Newbie
Activity: 131
Merit: 0
|
|
February 23, 2018, 02:49:36 PM |
|
Китайцы не будут входит в рынок по большой ставки они лучше намайнить на своих гипетр фермах и сольют огромное количество биткоина что бы понизить курс и закупиться как можно больше .
|
|
|
|
1umneishiy
Jr. Member
Activity: 252
Merit: 1
|
|
February 23, 2018, 03:00:08 PM |
|
После Нового Года в Китае они начнут закупаться битком,только сначала сделают курс опять поменьше,ждем новостей.
|
|
|
|
deisik
Legendary
Activity: 3542
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
|
|
February 23, 2018, 03:12:03 PM |
|
У всех такая традиция тратить много перед Новым Годом По этой логике можно так же сказать, что биток в декабре начал с 20к движение вниз потому что люди начали покупать подарки на новый год и рождество (которое в католичестве празднуется ранее нашего до нового года). Человеку свойственно находить причину всем необъяснимым событиям. Древние греки объясняли гром и молнию деятельностью Зевса на Олимпе. Если крипта была значительно перекуплена, давно не было коррекции и возникла необходимость побрить хомяков, то тут хоть новый год, хоть старый, значит коррекции быть. Дело в том, что крипта падает в январе уже 4-й год подряд. Как говорит журнашлюх Киселёв - " Совпадение? Не думаю!". И лично я к следующему январю возьму это наблюдение на заметку. А это ничего, что она перед этим три года просто падала, в не зависимости от времени года? И даже в те годы, когда она росла, рост сменялся коррекцией, а коррекция - ростом. Думаю, здесь мы имеем дело с очень распространённой ошибкой отбора. Ну это примерно, как утверждать, что в августе крипта всегда растёт, хотя это не более, чем cherry-picking (избирательный подход). Случайное распределение имеет мало общего с равномерным И дьявол, как известно, скрывается в деталях В определенном смысле Вы правы, но все-таки некая зависимость есть. Вот смотрите, я нарисовал это на графике биток\доллар (Битштамп) с 2014 года, логарифмическая шкала. Ну не знаю, где вы там закономерность увидели Как по мне обычная волатильность, причём если уж совсем принципиально подойти к этому вопросу, то, например, падение в январе 2014 года началось ещё в декабре 2013 г. Минимум в 2015 году наблюдался в феврале (пишу по памяти). В 2016 году биток рос всю зиму. Опять же нынешнее падение началось ещё в декабре прошлого года и формально самый минимум пришёлся на начало февраля, при этом сильные коррекции (почти на 50%) были летом. Как говорится, бывает три вида лжи - просто ложь, наглая ложь и статистика
|
|
|
|
anandgeek1
|
|
February 23, 2018, 03:34:53 PM |
|
После Нового Года в Китае они начнут закупаться битком,только сначала сделают курс опять поменьше,ждем новостей.
Новый год в Китае уже закончился. Чего будем ждать? Падения или роста? Пока видно только , что биткоин пытался пробить 12000$. А вот несколько он нырнет вниз?
|
|
|
|
Helloween
|
|
February 23, 2018, 03:46:52 PM |
|
Китайцы не будут входит в рынок по большой ставки они лучше намайнить на своих гипетр фермах и сольют огромное количество биткоина что бы понизить курс и закупиться как можно больше .
Мы можем гадать сколько угодно, как поступят китайцы. Но при этом даже близко не приблизимся к их планам. Мышление азиатов значительно отличается от нашего.
|
|
|
|
NikitaGo
|
|
February 23, 2018, 04:46:50 PM |
|
Все же как Азиатский рынок влияет на криптовалюту, почему перед нашим новым годом курс рос, а перед КНГ курс подал, понятно что на азиатских пользователей приходится большая половина, но почему именно на НГ, разве у них нет больше таких грандиозных праздников.
|
|
|
|
azker
Member
Activity: 210
Merit: 11
|
|
February 23, 2018, 05:02:59 PM |
|
все дело – в Китайском Новом годе. Не секрет, что именно азиатские страны стремятся к тому, чтобы как можно скорее установить контроль над торговлей криптовалютами. Пока на законодательном уровне решается судьба сделок, праздники заставили азиатских криптотрейдеров взяться за перевод криптовалюты в фиатные деньги. Это было необходимо им для того, чтобы приобрести подарки для родных и купить билеты, разрешив своим семьям путешествия во время новогодних каникул.
|
|
|
|
chehol
|
|
February 23, 2018, 05:09:06 PM |
|
Интересно какие отмазки будут после китайского нового года? Не сильно я верю что именно новый год так сильно влияет на рынок криптовалюты.
|
|
|
|
acseon
|
|
February 23, 2018, 05:22:17 PM |
|
Интересно какие отмазки будут после китайского нового года? Не сильно я верю что именно новый год так сильно влияет на рынок криптовалюты.
Да никак он не влияет, все это как гадание на кофейной гуще и не более, вот все говорят что он влияет значит толпа не может ошибаться, а оно как раз наоборот получается.
|
|
|
|
bsmith80
Member
Activity: 241
Merit: 10
|
|
February 23, 2018, 09:25:47 PM |
|
Да никак он не влияет, просто люди придумывают что вроде бы китайцы миллионами крипту выводят на подарки родным и близким. Аж смешно
|
|
|
|
PROdotBITCOIN
|
|
February 23, 2018, 10:23:20 PM |
|
Да никак он не влияет, просто люди придумывают что вроде бы китайцы миллионами крипту выводят на подарки родным и близким. Аж смешно Вот и моя логика мне подсказывает о том, что нет тут никакой связи и все это просто выдумки. Люди хотят чем-то себя обнадежить и думают, что как только НГ пройдет там, так и биток полетит на Луну.
|
whitepaper | [large]DataBloc [/large]| websiteThe Airbnb of Data Services[small] Twitter | YouTube | Telegram | Facebook | LinkedIn | Reddit[/small]
|
|
|
armavirdoroga
Jr. Member
Activity: 252
Merit: 1
HONEYPOD
|
|
February 23, 2018, 10:29:40 PM |
|
Влияние китайского нового года есть. Крипта же снижается постоянно в этом таймфрейме. И в этом, и в предыдущем году. Вот если в будущем сломаем эту традицию, то и разрушим миф. И тогда аналитики будут придумывать новую версию.
|
HONEYPOD (HNY) honeypod.org (HNY) Changing Your Internet Forever
|
|
|
Helloween
|
|
February 24, 2018, 04:57:45 AM |
|
Влияние китайского нового года есть. Крипта же снижается постоянно в этом таймфрейме. И в этом, и в предыдущем году. Вот если в будущем сломаем эту традицию, то и разрушим миф. И тогда аналитики будут придумывать новую версию.
Скорее всего, это не более чем совпадение. Может Китайский НГ и оказывает какое-то влияние на рынок, но это влияние незначительно.
|
|
|
|
|