Cubic Earth
Legendary
Activity: 1176
Merit: 1020
|
|
December 06, 2018, 10:14:59 AM |
|
Такие эксперименты могут сработать только на более длительную перспективу, где-то на 2-3 года. Ну, а на таком падающем рынке от пенсии не останется вообще ничего.
Ну я считаю, что человеку просто нужно перестать нервничать, и как вы говорите считать это долгосрочной инвестицией на несколько лет. Рано еще говорить о каких-то итогах эксперимента, возможно в будущем он все же даст заветные иксы к этой самой пенсии.
|
|
|
|
kotik_valeria
Full Member
Activity: 350
Merit: 100
EndChain - Complete Logistical Solution
|
|
December 06, 2018, 10:21:26 AM |
|
Предыстория: на прошлой неделе в кругу семьи один мой родственник был весьма огорчён очередным снижением ставок по вкладам Сбербанка для пенсионеров. У него как раз заканчивался срок депозита и всё что банк смог ему предложить - это 5% годовых. Мне показалось что это неплохая идея: взять фиатные рубли, инвестировать их в криптовалюту и посмотреть - насколько такое вложение будет выгоднее традиционного банковского вклада. Учитывая возраст родственника и желание получать пусть небольшой, но постоянный доход от своих вложений, при выборе криптовалют и блокчейн активов выбор пал на те из них, в которых есть возможность пассивного получения дохода. Эксперимент уже стартовал: в настоящий момент 500 тысяч рублей примерно одинаково распределены между токенами GOLOS, STEEM, WINGS и мастернодой XMCC.Видео анонс эксперимента: Естественно, я не планирую никого призывать следовать моему примеру и вкладывать все свои сбережения в криптовалюту. Я хоть и надеюсь на положительный исход, но результат эксперимента для меня самого совершенно не очевиден. Хотя я лично оцениваю риск инвестиций в криптовалюту не выше, чем хранить деньги на вкладе Сбербанка, но многие со мной не согласятся - это их право. Тем интереснее будет через год посмотреть, какой результат получится. И у меня к вам просьба: как я уже сказал в ролике, я понимаю, что текущее распределение средств в эксперименте наверняка не самое оптимальное. Если вы знаете какие-либо криптовалюты или блокчейн активы, которые обеспечивают стабильный пассивный доход и считаете эти активы перспективными (т.е. шансы что они соскамятся незначительны) - напишите об этом в комментариях. По ходу эксперимента я наверняка буду менять предмет инвестиций в зависимости от достигнутых результатов и ваши подсказки будут очень кстати. Эксперимент будет проводиться максимально публично: я подготовил сводную таблицу в которой перечислены все текущие активы инвестирования, их курс на момент вхождения и приведены ссылки на блокчейн эксплореры каждого актива, так что любой желающий может проверить всю финансовую информацию в любой момент. Ссылка на таблицу с финансовыми результатами эксперимента. Финансовые отчёты о ходе эксперимента:я считаю что хуже чем в банке им точно не будет,да и ограничения на процент дохода тут нет,в банк ты положил по 8% годовых и ждешь свои копейки каждый год,на бирже ты можешь в один год получить 8%,а в другой 30%,но тут больше рисков,если пойдешь ко дну тебе ничего не вернут,а если в банк то государство якобы гарантированно вернет вклад,но часто мелькают новости об обратном. о будущем думать однозначно надо и у каждого свой выбор подстраховки ,вы выбрали не самый плохой.
|
|
|
|
Luxdi
Member
Activity: 476
Merit: 10
|
|
December 06, 2018, 01:29:28 PM |
|
Прибыль с каждым месяцем растет с увеличением. это уже хорошо, интересно что же будет дальше, ждем отчета
|
|
|
|
|
grandefuturo
|
|
December 06, 2018, 02:06:09 PM |
|
Пока криптовалюта будет относиться к высокорискованным вложениям, до тех пор нельзя будет заменить ею социальные выплаты. В данном случае пенсионные сбережения.
Я так понимаю, что ею и не собирались заменять никакие социальные выплаты. Просто вложили пенсионные накопления в рискованный актив в надежде сделать иксы, вот и все.
|
|
|
|
brr
|
|
December 06, 2018, 02:10:11 PM |
|
Пока криптовалюта будет относиться к высокорискованным вложениям, до тех пор нельзя будет заменить ею социальные выплаты. В данном случае пенсионные сбережения.
Выплаты можно делать в крипте. Но не надо пенсионные накопления вкладывать в крипту.
|
|
|
|
YulyNov
|
|
December 06, 2018, 07:10:52 PM |
|
Вот на основе таких экспериментов и создается репутация. Сейчас осталось, чтобы какой-то журналюга растирожировал эту историю так, чтобы лет на 5 в обществе о криптовалюте сложилось впечатление как о чем-то негативном. Но ведь на самом деле всё еще может измениться коренным образом.
|
|
|
|
galileosky911
Jr. Member
Activity: 266
Merit: 1
HONEYPOD Changing Your Internet Forever
|
|
December 06, 2018, 07:29:29 PM |
|
Молодец что не побоялся и рискнул. Деньги я так понимаю не последние, а эксперимент сродни покупке пиццы за биткойны много лет назад.
|
HONEYPOD (HNY) honeypod.org (HNY) Changing Your Internet Forever
|
|
|
Chromatics
|
|
December 18, 2018, 09:11:58 AM |
|
Эксперимент как по мне рискованный, так как любые инвестиции в криптовалютный рынок это высокие риски или заработать или потерять все. Тут говорить об удачности эксперимента не приходится, так как соглашусь со многими, на длительный период можно что то все таки и выиграть на этом рынке. Время для этого есть.
|
Online Loans for Margin Trading!
|
|
|
AshdiD22
Member
Activity: 392
|
|
December 18, 2018, 03:42:55 PM |
|
Эксперимент как по мне рискованный, так как любые инвестиции в криптовалютный рынок это высокие риски или заработать или потерять все. Тут говорить об удачности эксперимента не приходится, так как соглашусь со многими, на длительный период можно что то все таки и выиграть на этом рынке. Время для этого есть.
странный ты человек. зачем писать тут свое мнение, если автор уже слил более 90% своего депозита, о чем сообщил в последнем своем посте?
|
|
|
|
Yucco
Member
Activity: 378
|
|
December 18, 2018, 03:48:12 PM |
|
Молодец что не побоялся и рискнул. Деньги я так понимаю не последние, а эксперимент сродни покупке пиццы за биткойны много лет назад.
С такими экспериментами можно запросто остаться не то что без штанов а вообще без каких-либо средств к существованию, стоит рынку только затянуть свое восстановление на годик-другой как в случае с этой затяжной коррекцией которая длилась целый год почти.
|
|
|
|
KirKa
Copper Member
Jr. Member
|
|
December 18, 2018, 04:15:19 PM |
|
С такими экспериментами можно запросто остаться не то что без штанов а вообще без каких-либо средств к существованию, стоит рынку только затянуть свое восстановление на годик-другой как в случае с этой затяжной коррекцией которая длилась целый год почти. Сейчас падение и все считают поступок автора не правильным. Но если бы был рост, то писали бы что автор молодец, что решил рискнуть. Но я считаю, что автор все же молодец, что решился на такое
|
|
|
|
Balab01
Member
Activity: 462
Merit: 12
В поиске
|
|
December 18, 2018, 05:16:55 PM |
|
С такими экспериментами можно запросто остаться не то что без штанов а вообще без каких-либо средств к существованию, стоит рынку только затянуть свое восстановление на годик-другой как в случае с этой затяжной коррекцией которая длилась целый год почти. эксперимент на то и эксперимент, чтобы попробовать. было бы глупо, если бы он влез в крипту как в омут головой. уверен, что это не последние деньги у него. и тут не его вина в том, что такой красный рынок.
|
*** Рабів до раю не пускають! ***
|
|
|
Marvel101
Jr. Member
Activity: 294
Merit: 7
|
|
December 18, 2018, 05:26:34 PM |
|
С такими экспериментами можно запросто остаться не то что без штанов а вообще без каких-либо средств к существованию, стоит рынку только затянуть свое восстановление на годик-другой как в случае с этой затяжной коррекцией которая длилась целый год почти. эксперимент на то и эксперимент, чтобы попробовать. было бы глупо, если бы он влез в крипту как в омут головой. уверен, что это не последние деньги у него. и тут не его вина в том, что такой красный рынок. Тоже хочу поддержать автора, молодец. Может только не стоило такую сумму не маленькую вкладывать, но риск на то и риск.
|
MINTER - WE MINT COINS AND CREATE THE INTERNET OF MONEY ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ https://www.minter.networ
|
|
|
FeelTheBeat
|
|
December 18, 2018, 05:44:58 PM |
|
Интересно на остальные цифры до конца года посмотреть бы было. Хотя все и так понятно. Еще интересно закончил ли автор эксперимент или он все же, несмотря не на что продолжается. Теоретически, пока еще ведь возможно и в плюс выйти.
|
|
|
|
| 365 | TM | | | | EZ365 is a digital ecosystem that combines the best aspects of online gaming, cryptocurrency trading and blockchain education. ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ | | ..WHITEPAPER.. ..INVESTOR PITCH..
| | | | .'M████▀▀██ ██ W█Ws'V██ ██▄▄███▀▀█ i█████m.~M████▀▀██ ███ d███████Ws'V██ ██████ ****M██████m.~███f~~__mW█ ██▀▀▀████████= Y██▀▀██W ,gm███████ g█████▄▄▄██ █A~`_WW Y█ ██!,████████ g▀▀▀███ ████▀▀`_m████i!████P W███ ██ _███▄▄▄██▀▀▀███Af`_m███ █W ███A ]███ ██ __ ~~~▀▀▀▀▄▄▄█*f_m██████ ██i!██!i███████ Y█████▄▄▄▄__. i██▀▀▀██████████ █!,██████ 8█ █▀▀█████.!██ ██████████i! █████ '█ █ █ █W M█▄▄▄██████ ██ !██ !███▄▄█ ██i'██████████ ██ Y███████████.]██████████████ █ ███████b ███ ██████ Y █ █▀▀█i!██ ████ V███ █ █W Y█████ ~~▀███▄▄▄█['███ ~~*██ | | Play | | | | │ │ ███ │ ███ │ ███ │ │ ███ ███ │ ███ ███ ███ ███ │ ███ ███ ███ ███ ███ ███ ███ ███ ███ │ │ ███ ███ │ │ │ │ │ | | Trade | | | | __▄▄████▄▄ __▄▄███████████████▄▄▄ _▄▄█████████▀▀~`,▄████████████▄▄▄ ~▀▀████▀▀~`,_▄▄███████████████▀▀▀ d█~ =▀███████████████▀▀ ]█! m▄▄ '~▀▀▀████▀▀~~ ,_▄▄ ,W█. *████▄▄__ ' __▄▄█████ !██P █████████████████████ W█. - ██████████████████▀ i██[ ~ ▀▀█████████▀▀▀ g███! Y███ | | Learn |
|
|
|
Holylambo
|
|
December 18, 2018, 06:05:06 PM |
|
С такими экспериментами можно запросто остаться не то что без штанов а вообще без каких-либо средств к существованию, стоит рынку только затянуть свое восстановление на годик-другой как в случае с этой затяжной коррекцией которая длилась целый год почти. Сейчас падение и все считают поступок автора не правильным. Но если бы был рост, то писали бы что автор молодец, что решил рискнуть. Но я считаю, что автор все же молодец, что решился на такое Само по себе решение- неплохое, и эксперимент достаточно интересный, ну просто начался он в не очень удачное время, но автору нужно тоже запастись терпением, все равно в итоге будет рост
|
|
|
|
Bitkocha
Member
Activity: 714
|
|
December 18, 2018, 06:33:50 PM |
|
С такими экспериментами можно запросто остаться не то что без штанов а вообще без каких-либо средств к существованию, стоит рынку только затянуть свое восстановление на годик-другой как в случае с этой затяжной коррекцией которая длилась целый год почти. Сейчас падение и все считают поступок автора не правильным. Но если бы был рост, то писали бы что автор молодец, что решил рискнуть. Но я считаю, что автор все же молодец, что решился на такое Само по себе решение- неплохое, и эксперимент достаточно интересный, ну просто начался он в не очень удачное время, но автору нужно тоже запастись терпением, все равно в итоге будет рост Раз решился на такой эксперимент , то остается только ждать роста , продавать уже поздно . Лучше всего забыть про эти деньги годика на 2-3 а потом уже смотреть результат .
|
|
|
|
galileosky911
Jr. Member
HONEYPOD Changing Your Internet Forever
|
|
December 18, 2018, 06:41:46 PM |
|
Уж больно сладко выглядел эксперимент на старте. Хорошим эмоции, расчёты, перспективы. Сейчас большинство позитива уже сошло на нет.
|
HONEYPOD (HNY) honeypod.org (HNY) Changing Your Internet Forever
|
|
|
zwin
|
|
December 26, 2018, 03:17:06 PM |
|
Уж больно сладко выглядел эксперимент на старте. Хорошим эмоции, расчёты, перспективы. Сейчас большинство позитива уже сошло на нет.
Там не только позитив сошёл на нет, там все битки вложенные в шиткоины сошли на нет... Это супергрустная история, на самом деле, показывающая новичкам как делать не нужно
|
|
|
|
almaz8695
Sr. Member
Activity: 1162
Merit: 274
homt.net
|
|
December 26, 2018, 06:05:32 PM |
|
Там не только позитив сошёл на нет, там все битки вложенные в шиткоины сошли на нет... Это супергрустная история, на самом деле, показывающая новичкам как делать не нужноЭксперимент еще не закончен, резкий всплеск роста и за какие-то 1-2 месяца все может быть уже очень неплохо. Но вот в том что так делать не нужно с пенсионными накоплениями - вот это правда, деньги человека который их уже не заработает потому как не молод, и эксперимент слишком рискованный в контексте пенсионных накоплений. А вот когда сбережения молодого человека лет 30-35 и которые он может позволить себе инвестировать куда-то без влияния на качество жизни - это совсем другое дело.
|
HOMT | | ● ● ● ● ● ● ●
| | | | ● ● ● ● ● ● ●
| | Powered by,
|
|
|
|
|