Bitcoin Forum
September 18, 2019, 05:07:12 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: Mining BTC Gratis Di PC/Laptop dengan Minergate  (Read 1320 times)
mukabokep
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 108



View Profile
April 11, 2018, 08:19:19 PM
 #21

mending yang mau coba mining di miner gate pertimbangkan dulu deh. profit yang didapat ama resiko kerusakan hardware ini situs mining/pool sudah sangat lama ada dan sampe sekarang cuman dijadiin buat coba-coba sama orang-orang yang baru kenal dunia mining tapi pasti berujung kapok ntah dari masalah wdnya ataupun karena berakhir rusaknya alat. ane sangat gak recomend buat miningin alat diminergate apalagi pake laptop/PC masih banyak hal lebih berguna dan menghasilkan dari PC kita.
1568826432
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568826432

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568826432
Reply with quote  #2

1568826432
Report to moderator
1568826432
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568826432

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568826432
Reply with quote  #2

1568826432
Report to moderator
1568826432
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568826432

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568826432
Reply with quote  #2

1568826432
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1568826432
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568826432

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568826432
Reply with quote  #2

1568826432
Report to moderator
1568826432
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568826432

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568826432
Reply with quote  #2

1568826432
Report to moderator
manusiabawang
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 0


View Profile
May 21, 2018, 02:57:23 AM
 #22

Hello Bitcoiner Mania...

Langsung aja gan...
Ayo gan dicoba mining gratis nya...
tinggal donwload aplikasi ( sesuai spec komputer agan ) , lalu instal
agan sudah bisa langsung mining gratisnya...

linknya disini gan, ayo di coba :
https://minergate.com/
daftar dulu di web nya.. terus nanti download..
setelah download nanti masukin akun agan yang udah didaftarkan...

disini agan gak bisa langsung mining bitcoin...
disini ada banyak pilihan coin untuk bisa di mining
untuk saran , agan mining XMR ( monero coin )
agan tinggal pilih mining dan secara otomatis agan bisa dapat unconfirm balance dahulu ...
lalu dari unconfirm balance ini secara otomatis akan pindah ke balance agan otomatis tergantung dari speed server dan speed internet agan...
kalau saya biasanya tiap hari bisa pindah sekali balancenya.

setelah balance agan sudah terisi agan bisa whitdraw lgsg ke wallet monero agan ...
ataupun agan bisa langsung menukar monero coin ke bitcoin di : changelly.com
lalu agan bisa agan send bitcoin ke wallet agan...
nilai tukar 1 monero coin = 0.016 BTC
lumayan kan gan..

#semoga bermanfaat
*sedekah dong meridnya,,   Roll Eyes
Dari tutorial yang agan berikan menurut pengalaman pribadi agan pendapatan agan perhari/minggu/bulan itu berapa dengan berani ambil resiko mining menggunakan laptop ? efek yang terjadi pada laptop agan selama agan mining selama ini apa ? apakah tidak rusak ?
pageraji
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 100


BITWINGS


View Profile
May 23, 2018, 07:19:59 AM
 #23

minergate cpu mining percuma gan, bikin laptop panas dan keliatannya kalo diitung rugi listrik dan kuota internet,, masih mending mining electroneum di hape

siupang2
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 105


View Profile
June 20, 2018, 12:18:00 PM
 #24

Sayang kalo mining di minergatenya, saya sudah mencoba dengan minergate tersebut hasilnya sangat tidak memuaskan, kalo misalnya agan menggunakan laptop agan sambil mining di minergate yang terasa hanya ada panas karena fungsi CPU digunakan semua (untuk hasil yang maksimal) tapi hashrate yang didapat tidak seberapa dan kalo agan close yasudah proses mining juga stop jadi sangat mengorbankan durabilitas dari komponennya

batusangkar87
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 104



View Profile
June 27, 2018, 08:44:48 AM
 #25

minergate cpu mining percuma gan, bikin laptop panas dan keliatannya kalo diitung rugi listrik dan kuota internet,, masih mending mining electroneum di hape

bener gan mining di minergate ane kapok krna kurang jelas penghasilannya , kadang sering ga sama diaplikasi dan diwebnya jadi susah dikontrol jg.
kalau dihitung2 ya merugi kalau yg punya mining rig nambang disitu.
fian18
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 152
Merit: 0


View Profile
June 27, 2018, 10:26:13 AM
 #26

Hello Bitcoiner Mania...

Langsung aja gan...
Ayo gan dicoba mining gratis nya...
tinggal donwload aplikasi ( sesuai spec komputer agan ) , lalu instal
agan sudah bisa langsung mining gratisnya...

linknya disini gan, ayo di coba :
https://minergate.com/
daftar dulu di web nya.. terus nanti download..
setelah download nanti masukin akun agan yang udah didaftarkan...

disini agan gak bisa langsung mining bitcoin...
disini ada banyak pilihan coin untuk bisa di mining
untuk saran , agan mining XMR ( monero coin )
agan tinggal pilih mining dan secara otomatis agan bisa dapat unconfirm balance dahulu ...
lalu dari unconfirm balance ini secara otomatis akan pindah ke balance agan otomatis tergantung dari speed server dan speed internet agan...
kalau saya biasanya tiap hari bisa pindah sekali balancenya.

setelah balance agan sudah terisi agan bisa whitdraw lgsg ke wallet monero agan ...
ataupun agan bisa langsung menukar monero coin ke bitcoin di : changelly.com
lalu agan bisa agan send bitcoin ke wallet agan...
nilai tukar 1 monero coin = 0.016 BTC
lumayan kan gan..

#semoga bermanfaat
*sedekah dong meridnya,,   Roll Eyes
Kasihan gan tuh laptopnya disuruh memining/bekerja 24jam , ga bakalan lama gan tuh laptopnya cepat rusak ,disamping itu tidak menguntungkan pula mining di laptop.
Kalau mining menggunakan laptop seprtinya tidak akan berhasil gan, karena memang bukan speckya untuk mining,yang ada malah laptop nya yang jebol, karena mining harus 24 jam ,dengan VGA yang memang memiliki kapasitas untuk mining,,
Fozone
Member
**
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 10


View Profile
July 07, 2018, 04:44:26 PM
 #27

minergate cpu mining percuma gan, bikin laptop panas dan keliatannya kalo diitung rugi listrik dan kuota internet,, masih mending mining electroneum di hape
apakah mining electroneum bisa untuk selain android? apakah anda sudah pernah withdraw dari aplikasi mining electroneum? saya sekarang sudah tidak begitu yakin dengan aplikasi mining pada Hp.

[ Z ] ZooomEx0%  trading  FEE                            CRYPTO EXCHANGE 
facebook  |  TELEGRAM  |  ◥ twitter  [  A N N  ◾  B O U N T Y  ◾  WP   ]
████████████████████ (❪ TRADE NOW ❫) ████████████████████
Denzrama23
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 0


View Profile WWW
July 08, 2018, 08:59:32 AM
 #28

Hello Bitcoiner Mania...

Langsung aja gan...
Ayo gan dicoba mining gratis nya...
tinggal donwload aplikasi ( sesuai spec komputer agan ) , lalu instal
agan sudah bisa langsung mining gratisnya...

linknya disini gan, ayo di coba :
https://minergate.com/
daftar dulu di web nya.. terus nanti download..
setelah download nanti masukin akun agan yang udah didaftarkan...

disini agan gak bisa langsung mining bitcoin...
disini ada banyak pilihan coin untuk bisa di mining
untuk saran , agan mining XMR ( monero coin )
agan tinggal pilih mining dan secara otomatis agan bisa dapat unconfirm balance dahulu ...
lalu dari unconfirm balance ini secara otomatis akan pindah ke balance agan otomatis tergantung dari speed server dan speed internet agan...
kalau saya biasanya tiap hari bisa pindah sekali balancenya.

setelah balance agan sudah terisi agan bisa whitdraw lgsg ke wallet monero agan ...
ataupun agan bisa langsung menukar monero coin ke bitcoin di : changelly.com
lalu agan bisa agan send bitcoin ke wallet agan...
nilai tukar 1 monero coin = 0.016 BTC
lumayan kan gan..

#semoga bermanfaat
*sedekah dong meridnya,,   Roll Eyes

Ane ingin mencoba juga mining pake laptop yang sudah agan jelaskan diatas, tapi apakah hasil miningnya berhasil ? dan bagaimana kondisi laptopnya. Karena menurut  agan2 yang lain laptop tidak bisa untuk mining coin, mungkin kalo sebentar bisa tapi untuk menghasilkan coin belum tentu. Ane sendiri belum mencobanya, masih butuh rekomendasi dari yg sudah berhasil.
fian18
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 152
Merit: 0


View Profile
July 14, 2018, 02:09:31 PM
 #29

Mining dengan laptop kayanya ga bakalan dapat profit gan, karena laptop atau pc hanya digunakan untuk kegiatan sehari hari seperti kerja atau mengerjakan tugas kuliah, jika ingin mining sebaiknya bangun rig mining saja minimal dengan 3 buah VGA,jika kita paksakan mining dengan laptop atau pc yang harus bekerja mining selama 24 jam sayang gan bukan nya dapat profit malah yang pc nya jebol,,
Kriss.Kross
Member
**
Offline Offline

Activity: 103
Merit: 35


View Profile
July 14, 2018, 06:31:57 PM
 #30

Mining dengan laptop kayanya ga bakalan dapat profit gan, karena laptop atau pc hanya digunakan untuk kegiatan sehari hari seperti kerja atau mengerjakan tugas kuliah, jika ingin mining sebaiknya bangun rig mining saja minimal dengan 3 buah VGA,jika kita paksakan mining dengan laptop atau pc yang harus bekerja mining selama 24 jam sayang gan bukan nya dapat profit malah yang pc nya jebol,,

Sori neh bang gw mau nanya, berarti selama ini abang mining ga pake pc ya ? berarti miningnya langsung colok vga ke psu gitu, apa gimana ?

Karna setau ane pc sehari-hari + riser multiplier pun bisa dihajar buat mining meskipun dayanya ga stabil karena ngandelin riser multiplier ini. Asal air flownya dibenahin insyaallah pc ga bakal jebol.

#Menunggu saat yang tepat untuk mining kembali
manusiabawang
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 0


View Profile
July 17, 2018, 10:24:33 AM
 #31

 Mungkin lebih tepat nya mining menggunakan PC gan, kalau menggunakan laptop rasanya engga recommended  Grin tau sendiri mining butuh waktu nonstop kan dan kalo laptop dibikin seperti itu pasti meleduk  Cheesy
Hafitdart
Member
**
Offline Offline

Activity: 342
Merit: 10


View Profile
July 17, 2018, 01:50:00 PM
 #32

minergate cpu mining percuma gan, bikin laptop panas dan keliatannya kalo diitung rugi listrik dan kuota internet,, masih mending mining electroneum di hape
apakah mining electroneum bisa untuk selain android? apakah anda sudah pernah withdraw dari aplikasi mining electroneum? saya sekarang sudah tidak begitu yakin dengan aplikasi mining pada Hp.

mining electroneum itu gimana sih cara mendapatkan nya gan,ane baru kali degar bisa mining electroneum melalui Hp.
Hp kan mesin nya minim sekali tidak sama dengan mesin PC atoupun computer.
ane rasa bermining dengan Hp memeang bukan hal yang tepat gan,karena sama aja kita mau membuang_buang kuote dan juga dapat menguras batre sehingga dapat merusak kan Hp.

△ M!R△CLE TELE   ▌  BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY  ▐   JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
BitcoinCazh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 100



View Profile
July 17, 2018, 03:55:51 PM
 #33

Mungkin lebih tepat nya mining menggunakan PC gan, kalau menggunakan laptop rasanya engga recommended  Grin tau sendiri mining butuh waktu nonstop kan dan kalo laptop dibikin seperti itu pasti meleduk  Cheesy
PC pun kalau tidak menggunakan GPU ane rasa tidak akan profit karena walaupun mining itu gratis tetap saja membutuhkan daya yang kita bayar setiap bulan
darojat99
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 170
Merit: 1


View Profile
July 19, 2018, 04:04:56 AM
 #34

yang saya pertanyakan apakah mining dengan Laptop work?sedangkan kalo mining harus 24 jam.
bukti_cinta90
Member
**
Offline Offline

Activity: 326
Merit: 10


View Profile
July 19, 2018, 02:51:17 PM
 #35

Mungkin lebih tepat nya mining menggunakan PC gan, kalau menggunakan laptop rasanya engga recommended  Grin tau sendiri mining butuh waktu nonstop kan dan kalo laptop dibikin seperti itu pasti meleduk  Cheesy
PC pun kalau tidak menggunakan GPU ane rasa tidak akan profit karena walaupun mining itu gratis tetap saja membutuhkan daya yang kita bayar setiap bulan

bener kamu gan karena jika mengunakan PC saja semua tidak akan semudah dengan kita mengunakan GPU.
kita kan juga tau fasilitas PC kan tidak seberapa tahan dengan fasilitas yang ada pada GPU.
apalagi untuk medapatkan profit yang bagus tentu kita juga perlu pelengkapan yang cukop dan aman untuk kita bermining.

△ M!R△CLE TELE   ▌  BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY  ▐   JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
punk.zink
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 134
Merit: 137


View Profile
July 19, 2018, 11:07:02 PM
Merited by dbshck (1)
 #36

yang saya pertanyakan apakah mining dengan Laptop work?sedangkan kalo mining harus 24 jam.

Tidak ada salahnya untuk dicoba sendiri gan, jadi biar tau jawaban pastinya ... Tidak ada aturan yang mengikat mining harus 24 jam, semua kembali pada keputusan miner masing-masing. Tetapi jika mengharapkan profit maksimal ya harus 24/7  Grin



bener kamu gan karena jika mengunakan PC saja semua tidak akan semudah dengan kita mengunakan GPU.

Lebih mudah mining dengan hanya menggunakan PC (CPU) saja dibandingkan harus mining menggunakan GPU. Karena pada GPU mining (terlebih GPU Rig) dibutuhkan configurasi yang lebih kompleks.

Quote
kita kan juga tau fasilitas PC kan tidak seberapa tahan dengan fasilitas yang ada pada GPU.

Terus terang ane tidak bisa memahami arti kata "fasilitas" disini. Karena pengertian fasilitas secara umum adalah beberapa fitur atau sarana dalam memudahkan pelaksanaan fungsi. Jadi lebih tepat membandingkan fasilitas dari segi kelengkapan daripada harus membandingkannya dari segi ketahanan (endurance)

Quote
apalagi untuk medapatkan profit yang bagus tentu kita juga perlu pelengkapan yang cukop dan aman untuk kita bermining.

Gan klo memang tujuannya benar-benar mau memberikan opini atau wacana, tolong setidaknya berikan pernyataan yang mudah dicerna dan logis. Padahal status agan sudah member tetapi kenapa tata bahasanya tidak diperhatikan.
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 857


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
July 20, 2018, 01:43:20 AM
Last edit: July 27, 2018, 12:57:35 AM by Husna QA
Merited by jillscarbrough (2), dbshck (1), abhiseshakana (1)
 #37

...
Ane ingin mencoba juga mining pake laptop yang sudah agan jelaskan diatas, tapi apakah hasil miningnya berhasil ? dan bagaimana kondisi laptopnya. Karena menurut  agan2 yang lain laptop tidak bisa untuk mining coin, mungkin kalo sebentar bisa tapi untuk menghasilkan coin belum tentu. Ane sendiri belum mencobanya, masih butuh rekomendasi dari yg sudah berhasil.
Dulu sekitar Februari 2018 (saat masih Newbie), saya sudah pernah mencoba menggunakan software Minergate di Macbook Pro Mid 2012
(Processor 2.5 GHz Intel Core i5, Memory 4 GB 1600 MHz DDR3).
Hanya ingin tahu bagaimana proses kerjanya.
Kalau bicara apakah berhasil, ya.  Namun non profit.
Kondisi Macbook saya beberapa menit kemudian menjadi panas, terlebih jika tidak diberikan pendingin tambahan.
Saya hanya menjalankan beberapa waktu saja (selama beberapa hari dan tidak 24 jam), itu pun terkadang sambil digunakan untuk mengerjakan desain (penasaran apakah masih kuat).
Karena sudah tahu cara kerjanya, ya sudah saya tidak gunakan kembali untuk mining di Macbook.
Berikut ini hasilnya:




abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 1335


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
July 20, 2018, 11:27:01 AM
 #38

Karena sudah tahu cara kerjanya, ya sudah saya tidak gunakan kembali, toh saya mencobanya bukan untuk mencari profit.

Nice share Kang .. terkadang jawaban memang hanya bisa didapat dari pengalaman diri sendiri. Dan kita mau berusaha untuk mencari tau jawaban tersebut  Cheesy

Dan saya rasa pengalaman dari kang Husna QA ini sudah bisa mewakili dan menjawab pertanyaan-pertanyaan dari beberapa member diatas.

bytuul
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 11


View Profile
July 25, 2018, 09:09:17 AM
 #39

yang saya pertanyakan apakah mining dengan Laptop work?sedangkan kalo mining harus 24 jam.
ga worth gan , laptop ga didesign untuk bekerja 24 jam jadi lebih baik dipikir lagi untuk mining dengan laptop kalau ga mau rugi
kalau emang mau mining mending cloud mining saja kalau budget sedikit gan

  ▬▬[  IDAP.IO  ]▬▬[International Digital Asset Platform ]▬   
▌ Introducing Derivatives Product Ecosystem to Crypto Asset Market ▐
▬▬  PRE - SALE STARTS 25th JUNE▬▬ | Twitter  | Telegram  | ANN  | Medium  | LinkedIn   | Facebook| ▬▬
SaepulMT
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 2


View Profile
July 25, 2018, 03:19:18 PM
 #40

Mining Bitcoin di laptop atau PC untuk sekarang menurut saya itu untungnya sangat kecil gan, bahkan bisa rugi juga .Tapi kalau untuk pemula mendingan nambang bitcoinnya di cloud mining gan ,tambang pengalaman saja
Pages: « 1 [2] 3 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!