tipplelucky
Member
Activity: 434
Merit: 11
Swaap
|
|
April 25, 2018, 08:47:27 AM |
|
Каждый раз смотрю какие то карусели,то что то взламывают,тоновые мошеннические схемы появляются. По ходу хакеры в платную занялись всем что связано с криптой.
|
|
|
|
daxp
Full Member
Activity: 476
Merit: 101
”Decentralized Digital Billboards”
|
|
April 25, 2018, 09:01:43 AM |
|
Не понимаю как на таких взломах еще можно терять деньги. Достаточно не спешить вводить приватник, а сперва посмотреть в адресной строке защищено ли соединениие, ну и собственно переходить на подобные сайты только через закладки.
|
|
|
|
toydoll
|
|
April 25, 2018, 09:09:13 AM |
|
Каждый раз смотрю какие то карусели,то что то взламывают,тоновые мошеннические схемы появляются. По ходу хакеры в платную занялись всем что связано с криптой.
Ясное дело,всем хочется легких денег срубить по-быстрому,а в крипте очень большое кол-во людей уже сидит,а вот с безопасностью пока беда.
|
|
|
|
gumppips
Jr. Member
Activity: 294
Merit: 1
|
|
April 25, 2018, 09:22:52 AM |
|
Проверяйте правильность и действительность SSL сертификата всегда, прежде чем введёте приватный ключ/пароль. Правильный SSL сертификат это MyEtherWallet Inc, для уверенности проверяю ещё где зарегистрирован сертификат (должно быть L = Los Angeles, S = California, C = US ). Это вас спасёт от подмены dns и фишинга.
|
https://akropolis.io/ ♦ AKROPOLIS ♦ Blockchain Pensions Infrastructure ♦ ♦ Token Generation Event Q2 2018 ♦
|
|
|
Daha19
Sr. Member
Activity: 725
Merit: 250
Making Smart Money Work
|
|
April 25, 2018, 09:26:51 AM |
|
Да, что-то там взломали опять, почитал в группах телеграм, писали что лучше пока не заходить на свой кошелек, до официального заявления..
|
▄█████▄ ██▀ ▀██ ██ ██ ▀██▄ ▄██▀ ▄████▄ ▀███▀ ▄████▄ ▄██▀ ▀██▄▄██▀██▄▄██▀ ▀██▄ ██ ███ ███ ██ ▀██▄ ▄██▀▀██▄██▀▀██▄ ▄██▀ ▀████▀ ▄███▄ ▀████▀ ▄██▀ ▀██▄ ██ ██ ██▄ ▄██ ▀█████▀ | ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄ ▄▄ Prasaga ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄ | | | | | | | | ████████████████▄ ██████████████████▄ ████████████████████▄ █████████████████████ █████████████████████ █████████████████████ █████████████████████ █████████████████████ █████████████████████ █████████████████████ █████████████████████ █████████████████████ █████████████████████ | | WHITEPAPER ► TECH WP ► COMMERCIAL WP | | | ▐│ | |
|
|
|
Lyudmila93
Member
Activity: 378
Merit: 38
|
|
April 25, 2018, 09:28:15 AM |
|
Проверяйте правильность и действительность SSL сертификата всегда, прежде чем введёте приватный ключ/пароль. Правильный SSL сертификат это MyEtherWallet Inc, для уверенности проверяю ещё где зарегистрирован сертификат (должно быть L = Los Angeles, S = California, C = US ). Это вас спасёт от подмены dns и фишинга.
не знаю как у кого, у меня вообще не грузится MyEtherWallet Inc, думаю, что это из-за блокировок сайтов,а может просто по техническим причинам он пока не доступен
|
|
|
|
anderser
Newbie
Activity: 140
Merit: 0
|
|
April 25, 2018, 09:30:42 AM |
|
Я проверил, у меня всё впорядке. ПОпробуйте подождать пару деньков. Советую пока никуда не заходить, может что-то изменится.
|
|
|
|
rmoraos
|
|
April 25, 2018, 09:34:52 AM |
|
Не понимаю как на таких взломах еще можно терять деньги. Достаточно не спешить вводить приватник, а сперва посмотреть в адресной строке защищено ли соединениие, ну и собственно переходить на подобные сайты только через закладки.
Думаю скоро хакеры и такое научаться обходить. Я по возможности пользуюсь метамаском, в МЕВ захожу только если надо токены перевести.
|
|
|
|
diks
Legendary
Activity: 2632
Merit: 1450
|
|
April 25, 2018, 09:41:33 AM |
|
хз у кого что проверил mew линк в закладках да сохраненная вкладка в сессии браузера сертификат пишет действителен с 31 марта 2018 г. по 4 апреля 2019 г.
+ у меня в firefox, при просмотре информации о защищенном соединении, отображается количество моих посещений этой страницы
по любому, если есть подозрения - перепроверяйте адрес и сертификат
|
|
|
|
Serhei18
Newbie
Activity: 92
|
|
April 25, 2018, 09:55:29 AM |
|
Когда имеешь дело с деньгами в инете всегда надо проверять куда и что ты вводишь.. на то и рассчитано, что всем пофигу пока их деньги не увели)
|
|
|
|
Zaika1987
Member
Activity: 334
Merit: 10
|
|
April 25, 2018, 10:00:31 AM |
|
хз у кого что проверил mew линк в закладках да сохраненная вкладка в сессии браузера сертификат пишет действителен с 31 марта 2018 г. по 4 апреля 2019 г.
+ у меня в firefox, при просмотре информации о защищенном соединении, отображается количество моих посещений этой страницы
по любому, если есть подозрения - перепроверяйте адрес и сертификат
Согласна, лучше по несколько раз перепроверить, и заходить по сохранённым ссылкам, ни в коем случае не искать в поисковике.
|
|
|
|
Kulllianll
Member
Activity: 280
|
|
April 25, 2018, 10:03:38 AM |
|
Кто в курсе, безопасно ли опять пользоваться MEW? Мне надо кое-что отправить, но пока страшновато.
|
|
|
|
Grechkatx
|
|
April 25, 2018, 10:03:51 AM |
|
И даже соблюдая все выше перечисленно надо быть осторожным и лишний раз не вводить приватные ключи, без необходимости. Надеюсь, что скоро с безопасностью будет все хорошо.
|
|
|
|
Timaero
Jr. Member
Activity: 518
Merit: 2
|
|
April 25, 2018, 10:08:21 AM |
|
Кто в курсе, безопасно ли опять пользоваться MEW? Мне надо кое-что отправить, но пока страшновато.
я бы мониторил телеграм на вашем месте и пока ждал. уж лучше отправить на пару дней позднее, чем потерять честным образом нажитое добро
|
|
|
|
Flghter
Member
Activity: 518
Merit: 11
|
|
April 25, 2018, 10:10:19 AM |
|
И даже соблюдая все выше перечисленно надо быть осторожным и лишний раз не вводить приватные ключи, без необходимости. Надеюсь, что скоро с безопасностью будет все хорошо. Лишний раз точно стоит перестраховаться,если уже такая волна пошла,то не заходить пока на myetherwallet до устранения всех проблем. Думаю должны быстро разобраться со всем.
|
|
|
|
Noidor
|
|
April 25, 2018, 10:12:48 AM |
|
Вчера заходил на мев и делал переводы, посмотрел сегодня на кошелек, все хорошо. Баланс не изменился. Думаю повезло мне, или может перекинуть теперь все на новый адрес?
|
|
|
|
margal77
Newbie
Activity: 168
|
|
April 25, 2018, 10:18:25 AM |
|
А где смотреть, когда уже можно будет заходить на свой кошелек? Где официально об этом объявят? Я так поняла, в этот раз даже в адресной строке адрес сайта был правильно написан, а изменено что-то другое. Я, как новичок, вообще не знаю, что еще нужно проверять, кроме замочка и зеленой надписи.
|
|
|
|
Van021
Member
Activity: 448
|
|
April 25, 2018, 10:21:44 AM |
|
Вчера заходил на мев и делал переводы, посмотрел сегодня на кошелек, все хорошо. Баланс не изменился. Думаю повезло мне, или может перекинуть теперь все на новый адрес?
Тоже вчера заходил, а ночью увидел новость, подорвался проверять, вроде все нормально. И сейчас все ровно. Думаю, если еще не обчистили, то переживать не стоит, перегонов не делать, тем более ведь придется заходить на кошель. Так что следим за новостями.
|
|
|
|
Ziscadas
|
|
April 25, 2018, 10:25:59 AM |
|
Народ! Что случилось с Mew Просит подтвердить какой-то самоподписанной сертификат? Опять взломали?
Скорее всего это была кибер атака,и представители MyEtherWallet уже это подтвердили, ряд DNS-серверов был заменен неизвестными злоумышленниками для переадресации пользователей на фишинговый сайт...
|
|
|
|
palbert
Jr. Member
Activity: 322
Merit: 1
|
|
April 25, 2018, 10:44:50 AM |
|
Серверы регистрации доменных имен Google были угнаны, в итоге кошелек перенаправлял на фишинговый сайт. Смотрите напрямую их твиттер что они пишут.
|
|
|
|
|