starik69
Legendary
Activity: 1367
Merit: 1000
|
|
March 19, 2014, 12:07:28 AM |
|
То есть, я могу 10 нод одним hallmark подписать
Если у нод разные IP, то и hallmark'и у них будут разные.
|
|
|
|
EmoneyRu
|
|
March 19, 2014, 12:51:22 AM |
|
То есть, я могу 10 нод одним hallmark подписать
Если у нод разные IP, то и hallmark'и у них будут разные. hallmark'и как GUID'ы - всегда разные.
|
|
|
|
abctc (OP)
Legendary
Activity: 1792
Merit: 1038
|
|
March 19, 2014, 03:18:59 AM Last edit: March 19, 2014, 05:23:18 AM by abctc |
|
hallmark вообще не имеет отношения к форжингу. Наличие hallmark-а у ноды влияет только на то, какие из других нод будут (и будут ли вообще) с ней взаимодействовать.
То есть, я могу 10 нод одним hallmark подписать - нет, ты можешь одним своим аккаунтом подписать 10 своих нод, т.е. создать 10 hallmark-ов. При этом "вес" hallmark-а (в NXT) каждой ноды будет равен 1/10 от величины аккаунта (так его будут налету вычислять для себя соседние ноды).
|
██████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████████████ | , the Next platform. Magis quam Moneta (More than a Coin) |
|
|
|
|
Stinx
Newbie
Activity: 22
Merit: 0
|
|
March 19, 2014, 09:08:09 AM |
|
Я не понял, туда можно будет USD с пластика вводить?
|
|
|
|
annna
Member
Activity: 160
Merit: 12
|
|
March 19, 2014, 09:22:53 AM |
|
Ув. abctc! Спасибо за монеты! Я вроде нигде на ветке не читал (может пропустил), что scor2k и Golobog делают для NXT-рубля аналог "localbitcoins" (почот им и слава!). Поэтому написал. Но у locаlbitcoins вроде тоже какие-то проблемы по нормальной реализации - нет гарантий, фиат небольшой, юридически очень грязно и т.д. ИМХО такая схема возможна только в самом начале и никак не годится для массового использования. И конечно же вернемся к спору через пол-года. Хотя, честно скажу, я был бы гораздо больше рад, если бы его Вам проиграл!
|
|
|
|
abctc (OP)
Legendary
|
|
March 19, 2014, 10:37:16 AM |
|
У такой near trustless биржи будет явно много пользователей.
Что бы пользоваться биржей надо сначало купить nxt (или нет?) Зачем трейдеру покупать что то чтобы иметь право пользоваться биржей? - про шлюз Джеймса я писал тут и тут. Его шлюз предназначен для покупки/продажи NXT за форки биткоина. Сама встроенная биржа (Asset Exchange) убирает необходимость доверия только к бирже, но не к эмитенту актива. В то время, как автоматический шлюз Джеймса (почти) убирает необходимость доверия и к эмитенту. Я не понял, туда можно будет USD с пластика вводить?
- сейчас шлюз Джеймса работает (на тестовой сети) с Догами, как образцом форка. В англоветке Джеймсу предложили, чтобы он сделал вариант шлюза, который бы через API работал с OKpay (или другой платёжной системой, имеющей внешний API), на что тот ответил, что это определённо возможно, но не является его приоритетной задачей.
|
██████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████████████ | , the Next platform. Magis quam Moneta (More than a Coin) |
|
|
|
Stinx
Newbie
Activity: 22
|
|
March 19, 2014, 11:16:28 AM |
|
про шлюз Джеймса я писал Его шлюз предназначен для покупки/продажи NXT за форки биткоина. Сама встроенная биржа (Asset Exchange) убирает необходимость доверия только к бирже, но не к эмитенту актива. В то время, как автоматический шлюз Джеймса (почти) убирает необходимость доверия и к эмитенту. Шикарно, уже большой шаг вперед. Я не понял, туда можно будет USD с пластика вводить?
- сейчас шлюз Джеймса работает (на тестовой сети) с Догами, как образцом форка. В англоветке Джеймсу предложили, чтобы он сделал вариант шлюза, который бы через API работал с OKpay (или другой платёжной системой, имеющей внешний API), на что тот ответил, что это определённо возможно, но не является его приоритетной задачей. э...а вот это было бы гигантским шагом. Потому как прямой шлюз пластик-NXT в России сделать проблематично из-за бухгалтерии и глупых вопросов Финмониторинга, а будь такой за границей - это для нас, россиян, сильно упрощало бы ввод денег в систему
|
|
|
|
Nxtrim
Newbie
Activity: 12
|
|
March 19, 2014, 12:01:48 PM |
|
Клиент, не отправляющий пароль на сервер, а подписывающий - это большой шаг вперед. Но для полной защиты пароля этого недостаточно. Сейчас обсуждают 2х факторную авторизацию. Я считаю усложнять авторизацию - это лишнее. Есть другой способ добиться защиты пароля. Нужен nxt-кошелек, имеющий возможности холодного хранилища. Как Armory для биткоина. Холодное хранилищеХолодное хранилище это надежная защита от перехвата пароля. Холодное хранилище состоит из 2 программ открытый клиент и холодный клиент-подписыватель. Чтобы отправить nxt, создать алиас, опубликовать AM и прочее, пользователь должен сделать так: - Создать транзакции в открытом клиенте, указывая вместо своего пароля номер счета, для которого он хочет создать транзакции.
- Созданные транзакции не подписаны и еще никуда не отправляются. Открытый клиент сохраняет их в файл транзакций.
- Свежесозданный файл транзакций пользователь переносит на другой компьютер с помощью флешки. Этот компьютер мы будем называть холодный компьютер.
- На холодном компьютере пользователь открывает файл транзакций в холодном клиенте-подписывателе.
- Холодный клиент-подписыватель показывает содержимое транзакций. Пользователь видит, что все правильно.
- Пользователь вводит свой пароль и подписывает транзакции.
- Холодный клиент-подписыватель сохраняет подписанные транзакции в файл.
- Файл с подписанными транзакциями пользователь переносит с помощью флешки на компьютер с открытым клиентом.
- Открытый клиент распространяет подписанные транзакции.
Открытый клиент может быть публичным сервером или запускаться на небезопасном компьютере, зараженным троянами, дома или в интернет-кафе. Холодный же клиент может запускать только на холодном компьютере. Холодный обязан 1) не иметь соединения с интернетом физически и 2) быть забывчивым, то есть ОС должна запускаться с DVD или флешки в исходном состоянии и ничего не писать на носители информации SSD, HDD, флеш (для полной гарантии холодный компьютер может не иметь их).
|
|
|
|
DrCrypt
Newbie
Activity: 37
|
|
March 19, 2014, 12:30:19 PM |
|
Почему бы не сделать как WM сделала e-num? Вполне удобно и авторизация на другом устройстве происходит
|
|
|
|
abctc (OP)
Legendary
|
|
March 19, 2014, 12:57:11 PM |
|
.. Нужен nxt-кошелек, имеющий возможности холодного хранилища. .. - всё это можно сделать сейчас (если слегка доработать клиент). Как сейчас реализовано локальное подписывание в wesleyh-клиенте: 1] клиент готовит транзакцию, посылает её API-запросом на сервер в виде строки; 2] сервер проверяет транзакцию (как и раньше), но не распространяет её по сети, а возвращает в клиент в виде байтов; 3] клиент подписывает байты приватным ключом, отправляет их на сервер; 4] сервер распространяет транзакцию по сети. Как можно модифицировать этот процесс: 1] клиент на горячем компьютере готовит транзакцию, посылает её API-запросом на сервер в виде строки; 2] сервер проверяет транзакцию (как и раньше), но не распространяет её по сети, а возвращает в клиент в виде байтов; 3] клиент на горячем компьютере не подписывает байты, а записывает их на флешку; 4] клиент на холодном компьютере считывает байты с флэшки, подписывает их, и записывает на флешку; 5] клиент на горячем компьютере считывает подписанные байты с флэшки, и отправляет их на сервер; 6] сервер распространяет транзакцию по сети. Можно поступить проще, с обычным клиентом, и без всяких холодных компьютеров. Создать виртуальную машину с голой ОС, никогда из неё не выходить в интернет и не запускать никаких программ, кроме сервера Nxt и браузера с localhost:7875. Парольную фразу вводить при помощи виртуальной клавиатуры (чтобы не перехватил кейлоггер из хостовой ОС).
|
|
|
|
basilson
Newbie
Activity: 35
|
|
March 19, 2014, 03:10:06 PM |
|
.. Нужен nxt-кошелек, имеющий возможности холодного хранилища. .. - всё это можно сделать сейчас (если слегка доработать клиент). Можно поступить проще, с обычным клиентом, и без всяких холодных компьютеров. Создать виртуальную машину с голой ОС, никогда из неё не выходить в интернет и не запускать никаких программ, кроме сервера Nxt и браузера с localhost:7875. Парольную фразу вводить при помощи виртуальной клавиатуры (чтобы не перехватил кейлоггер из хостовой ОС). Или купить старый нетбук и запускать Nxt с него.
|
|
|
|
|
starik69
Legendary
Activity: 1367
Merit: 1000
|
|
March 19, 2014, 03:45:15 PM |
|
Мне https://bter.com/trade/nxt_btc такое показывает: 0.00005002 20,000.000 1.00040 0.00005001 80,000.000 4.00080 0.00005000 2,069,503.024 103.47515 0.00004995 20,127.894 1.00539 S3MKi, на bitcoinwisdom там накопленным итогом идет
|
|
|
|
S3MKi
Legendary
Activity: 1540
Merit: 1016
|
|
March 19, 2014, 03:48:52 PM |
|
Я это тоже вижу, разобраться бы где неверно отображается или что.. S3MKi, на bitcoinwisdom там накопленным итогом идет То есть это как?
|
|
|
|
chemos57
|
|
March 19, 2014, 04:20:55 PM |
|
Клиент, не отправляющий пароль на сервер, а подписывающий - это большой шаг вперед. Но для полной защиты пароля этого недостаточно. Сейчас обсуждают 2х факторную авторизацию. Я считаю усложнять авторизацию - это лишнее. Есть другой способ добиться защиты пароля. Нужен nxt-кошелек, имеющий возможности холодного хранилища. Как Armory для биткоина. Холодное хранилищеХолодное хранилище это надежная защита от перехвата пароля. Холодное хранилище состоит из 2 программ открытый клиент и холодный клиент-подписыватель. Чтобы отправить nxt, создать алиас, опубликовать AM и прочее, пользователь должен сделать так: - Создать транзакции в открытом клиенте, указывая вместо своего пароля номер счета, для которого он хочет создать транзакции.
- Созданные транзакции не подписаны и еще никуда не отправляются. Открытый клиент сохраняет их в файл транзакций.
- Свежесозданный файл транзакций пользователь переносит на другой компьютер с помощью флешки. Этот компьютер мы будем называть холодный компьютер.
- На холодном компьютере пользователь открывает файл транзакций в холодном клиенте-подписывателе.
- Холодный клиент-подписыватель показывает содержимое транзакций. Пользователь видит, что все правильно.
- Пользователь вводит свой пароль и подписывает транзакции.
- Холодный клиент-подписыватель сохраняет подписанные транзакции в файл.
- Файл с подписанными транзакциями пользователь переносит с помощью флешки на компьютер с открытым клиентом.
- Открытый клиент распространяет подписанные транзакции.
Открытый клиент может быть публичным сервером или запускаться на небезопасном компьютере, зараженным троянами, дома или в интернет-кафе. Холодный же клиент может запускать только на холодном компьютере. Холодный обязан 1) не иметь соединения с интернетом физически и 2) быть забывчивым, то есть ОС должна запускаться с DVD или флешки в исходном состоянии и ничего не писать на носители информации SSD, HDD, флеш (для полной гарантии холодный компьютер может не иметь их). вот эта последовательность действий не очень user-friendly
|
|
|
|
abctc (OP)
Legendary
|
|
March 19, 2014, 04:50:22 PM |
|
вышла версия 0.8.11Новые API добавлены, старые улучшены .. наряду с некоторыми вопросами безопасности.
|
|
|
|
DrCrypt
Newbie
Activity: 37
|
|
March 19, 2014, 09:58:24 PM |
|
S3MKi, на bitcoinwisdom там накопленным итогом идет То есть это как? По второму биду: сумма заявок первого и второго, по третьему биду: сумма заявок по первому, второму и третьему. И так далее. Это и есть накопленный итог
|
|
|
|
|
My_My_Gerasim
Newbie
Activity: 38
|
|
March 20, 2014, 09:53:46 AM |
|
вышла версия 0.8.11Новые API добавлены, старые улучшены .. наряду с некоторыми вопросами безопасности. Подпись не совпадает.
|
|
|
|
|